Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Мне тоже нравится по кипятку сеять, я тут от лени своей еще один способ нашла, я же сею в пластиковые контейнеры, а перед этим готовлю землю через СВЧ, так вот, я насыпала земли, полила водой и поставила сразу 4 контейнера в СВЧ до горячей земли, вот тебе и кипяток! Я с такой опаской в эти 4 контейнера высаживала..и все нормально! Выскочили петельки на 3-4 день!

Светочка , вот надо будет тоже попробовать так сеять!!! Завтра у меня очередной посев! Сегодня у мужа день рождение, вечером дети будут, я вся в хлопотах, но минуту  все-равно нашла :mail:

Цитата
Цитата Nadija
Сегодня у мужа день рождение, вечером дети будут, я вся в хлопотах, но минуту  все-равно нашла :mail:

поздравляю  с  именинником  .
Цитата tanja

Наташа, у меня были проблемы с посадками петрушки, не хочет всходить и всё тут :( , в старом пособии по огородничеству нашла "рецепт" посадки - семена петрушки/укропа заворачивают в тряпочку и замачивают перекисью на 8-12 часов, потом слегка просушить до сыпучести (я сразу сею) и сеять. Значит перекись всё же эфирные масла растворяет. А петрушку сею теперь только так, всхожесть :yep:

А я заливаю кипящей водой жду до остывания , вытираю бумажным полотенцем и сею всхожесть :yep: :hey:

Цитата Семечка

вот спасибочки! Я тоже так хочу попробовать, буду сеять петрушку на рассаду, так и сделаю  :thx:

А перекись 3%?

Сбегала, посмотрела пузырёк - точно, 3-х процентная.

В этом году впервые сеяла цветочки в торфо-таблетки, мне таак понравилось. Таблеточки разложила в коробке, залила кипятком, набухли прямо на глазах, потом разрезала их пополам и разложила по коробкам. Есстественно, они остыли, пока я так возилась, засунула коробочки в микроволновку на 3-5 сек и сразу посеяла петунии, лобелии, виолы и фиалки. Закутала в пакет и поставила под батарею, всё начало всходить лесом на второй! день. Такого результата у меня ещё не было :yep:. Для себя всё записала, буду так же делать в следующем году. Хочу попробовать так томаты посеять, а вдруг.. :)

Цитата Борисовна

А я заливаю кипящей водой жду до остывания , вытираю бумажным полотенцем и сею всхожесть :yep: :hey:

Наташ, я прочла уже на днях твой рецепт посева петрушки, хочу тоже так посеять :mail: :yep:

Цитата Борисовна

Кипяток и перекись, наверное, одинаково эфирные масла смывают, поэтому и результат хороший. Если честно, я немного побаиваюсь живые семена кипятком обдавать - вдруг сварятся :-[ , вот по грунту - это другое дело.

Цитата Семечка

Дети вырастут (а кто-то уже вырос) - и разлетятся (и улетел), а мы с ним так и живем рядышком :)

Светик, и я молчком, но читаю, читаю. Ну вот напишу что вспомнилось из Базарова: «Что делать, Вася! Сын — отрезанный ломоть. Он, что сокол: захотел — прилетел, захотел — улетел, а мы с тобой, как опенки на дупле сидим, рядком, и не с места. Только я останусь для тебя навек неизменно, как и ты для меня».

А про подкормки я только учусь, особенно учусь все делать осмысленно, а не кое-как на бегу  :-[ Спасибо, тебе, пиши, читатели есть!  :thx:

Света, из огурцов буду выбирать из новых для меня: Паратунка; Темп; Гармония; Вокал; ZKI 104; Leccese (поздний); Барвина; Пикколо Бьянка; Пикколо Верди. И посажу, которые у меня всегда получаются, это из аэлитовской проф.серии: Чарли; Орландо; Ягуар. В том году были хорошие Изумрудные сережки. Ещё Колибри купила, говорят прям малюсенькие корнишоны. Ещё от Мязиной есть Андрюшка , его сыну обещала посадить. Хочется Уральские попробовать Само совершенство; Пучковое великолепие. Вот такой выбор.

Цитата Борисовна

Светик, дорогая, учусь быть матерью-ехидной, мужественно вытерпела и не поливала рассаду целую неделю ;DПодкормила  вчера кальциевой селитрой, а сегодня она в 2 раза больше стала, стоит под солнышком купается :yep: :yep: :yep:

Это какое то нововведение? я что то пропустила, видимо  :mail: Это нужно после перевалки выдержать 7 дней без полива или когда?

Девочки! Я вас достану с марганцовкой... Лиля права, везде пишут, что концентрация раствора менее 1% не имеет смысла. Если 1 литре воды растворить 1г перманганата калия, то получится раствор 0,1 %,  а не 1% и он по виду достаточно темный. Надо 10 г марганцовке на 1 литр для получения 1% раствора. Наташа, права : в черном растворе все сгорит. Где золотая середина?

Похоже буду я свою  долгоиграющую концентрированную  литровую бутылку раствора разбавлять как и раньше по оттенкам розово- фиолетового.  У думать, что польза и обеззараживание есть.

Светик, еще мне Эля с Башкирии прислала семена огурца Партнёр от Вилморин и Наташа (Хатунский питомник) свой семейный СОРТ огурца. Их точно посажу.

Цитата Лиса

Это какое то нововведение? я что то пропустила, видимо  :mail: Это нужно после перевалки выдержать 7 дней без полива или когда?

Нет, Наташа, это я просто очень люблю поливать, а тут целую неделю выдержала без полива ;D

Цитата Борисовна

Нет, Наташа, это я просто очень люблю поливать, а тут целую неделю выдержала без полива ;D

аааааааа  :D

А то я читала, что при пересадке не поливать несколько дней.

Цитата Семечка

я пока только определилась с датой - это 28 февраля, а вот с гибридами пока еще нет.

У тебя есть на примете уже кто?:)

Светик, я-то огурчики сажать буду в необогреваемую тепличку, поэтому в начале апреля... А семена с прошлого года остались, какие - не помню, да ещё в этом году прикупила  из профупаковок ПаратункаF1, Семко, АлексF1, СалинасF1, бейо заден.

Цитата Семечка

Мне тоже нравится по кипятку сеять, я тут от лени своей еще один способ нашла, я же сею в пластиковые контейнеры, а перед этим готовлю землю через СВЧ, так вот, я насыпала земли, полила водой и поставила сразу 4 контейнера в СВЧ до горячей земли, вот тебе и кипяток! Я с такой опаской в эти 4 контейнера высаживала..и все нормально! Выскочили петельки на 3-4 день!

О, вот это нравится. И обеззараживание земли в одном флаконе :).

Сеяла перцы сладкие сухими в землю, 9 утром, сейчас большинство семядольки развернуло :). Я так понимаю тех кто "в шапочке" на выход с вещами?

Цитата Семечка

а каак? мне очень интересно.

Как статьи пишутся?

Исследователю фирма Х дала абсолютно бэзвозмездно кучу препарата хх для испытаний и публикации отчета (публикации исследователю нужны, если фирма оплатит издательству - статья выйдет намного раньше).

Даже если исследователю никаких бонусов более не положено (а этого никто не знает и не проверит) - писать полностью разгромный отзыв в случае неудачи эксперимента как-то не очень удобно. Да и не опубликуют его .... А дальше  "Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика."  13 июня 1891 года в «National Observer»

Поэтому доверять можно только "слепым" исследованиям - то есть если исследователь не знал чем обрабатывает партию растюх - препаратом или пустышкой. Совсем хорошо - если обработку результатов и подсчет % производят в другом месте, а исследования по единой методике - в нескольких исследовательских центрах. Исследования лекарств именно так идут.

Светланка, привет. Всех вытащила из подполья?

Я про марганец. В 80х годах продавали уже протравленные марганцем семена. Они были прямо черные. Значит концентрация была большая? Я тоже тогда травила крепким раствором. В процентах не знаю, но семена тоже были черные. Всходили нормально.

Света, приветик!  :hat:

Читать то не успеваю, а как дочитаю, уже и писать давно поздно  :P

Пока ещё не ушла в историю проблема обработки семян.

Мой опыт больше цветочный и вообще без доп.обработок, и ленюсь, и время экономлю.

В прошлом году по методу Ярославны замачивала в соке алоэ, не понравилось трудоёмкостью при обилии сортов, особых результатов не заметила, но делала без всякой контрольки.

Мне больше по душе сеять по кипятку, не сильно удлиняет процесс  :D

За замалчивание петрушки в перекиси спасибо  :hey:

Надо будет ещё моровку попробовать, хотя вряд ли, она же в тираме.

Цитата Iskorka

пока пытаюсь систематизировать прочитанное и составить четкий алгоритм действий сначала с рассадой, чтобы не получить заморышей прошлогодних. Сейчас семена проходят процедуру СВЧ 15 сек на мощности 280 потом замачиваю до прорастания в растворе Эпина или Энергена, сухими в землю не сею.

вот это самый правильный подход, перелопатить кучу инфы, провести ряд опытов и составить СВОЮ схему, тогда не надо будет кого-то обвинять в своих неудачах, ибо свои шишки лучше всего учат :)

ТОлько прошу, как составишь свой алгоритм - поделись им, хорошо?

У меня вообще есть идея - собрать разные методы и подготовки семян, и выращивания томатов рядом.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, в той же статье еще сказано, что прогревание для семян томатов гораздо эффективнее, чем протравливание. Так что посадка томатов "по кипятку" - наше всё!  ;)

конечно, это наименее трудоемкий процесс.

Но вот сорт Такси не всходит никак! ни при помощи кипятка, ни при помощи СВЧ, ни после замачивания в минералке :)

Поэтому- будет марганцовка и перекись.

И еще вопрос - а вы где 3% перекись покупаете? в аптеке?

Цитата Nadija

Светочка , вот надо будет тоже попробовать так сеять!!! Завтра у меня очередной посев! Сегодня у мужа день рождение, вечером дети будут, я вся в хлопотах, но минуту  все-равно нашла :mail:

Попробуй, Надюша,только я всегда еще таблетку Глиокладина добавляю в грунт, для подстраховки.

Мужа от меня поздравь с днюхой, долгих лет ему и радостных моментов с тобой :)

Цитата tanja

В этом году впервые сеяла цветочки в торфо-таблетки, мне таак понравилось. Таблеточки разложила в коробке, залила кипятком, набухли прямо на глазах, потом разрезала их пополам и разложила по коробкам. Е

идея с разрезанием таблеток мне понравилась, а то такой расход их идет! скажи, а торфяной массы хватает до пикировки? Корни не начинают вылезать наружу?

Цитата Мирабелла

Ну вот напишу что вспомнилось из Базарова: «Что делать, Вася! Сын — отрезанный ломоть. Он, что сокол: захотел — прилетел, захотел — улетел, а мы с тобой, как опенки на дупле сидим, рядком, и не с места. Только я останусь для тебя навек неизменно, как и ты для меня».

только начинаешь это понимать чуть позже, а не сразу.

В начале семейного пути - все деткам да деткам...

Цитата Ди

Светлана,и я потихоньку читаю.

:thx: :thx: :thx: :thx:

читайте-читайте, а потом каааак выдайте на-гора свою рецензию на прочитанное, а то я без вас, уважаемые читатели, никак не пойму кудой мне надо идти.. может и ошибок меньше совершу.

ЗЫ. я не иронизирую.

Цитата LenaV

Света, из огурцов буду выбирать из новых для меня: Паратунка; Темп; Гармония; Вокал; ZKI 104; Leccese (поздний); Барвина; Пикколо Бьянка; Пикколо Верди. И посажу, которые у меня всегда получаются, это из аэлитовской проф.серии: Чарли; Орландо; Ягуар. В том году были хорошие Изумрудные сережки. Ещё Колибри купила, говорят прям малюсенькие корнишоны. Ещё от Мязиной есть Андрюшка , его сыну обещала посадить. Хочется Уральские попробовать Само совершенство; Пучковое великолепие. Вот такой выбор.

Я только первые три знаю, очень нравятся! Среди них, наверное, и буду выбирать.

а Чарли; Орландо; Ягуар ты уже не первый год выращиваешь? я как-то не обращала внимание, что у Аэлиты есть проф. серия. Надо присмотреться, спасибо!

Цитата Tiffany

Девочки! Я вас достану с марганцовкой... Лиля права, везде пишут, что концентрация раствора менее 1% не имеет смысла. Если 1 литре воды растворить 1г перманганата калия, то получится раствор 0,1 %,  а не 1% и он по виду достаточно темный. Надо 10 г марганцовке на 1 литр для получения 1% раствора.

Ай, молодец!

Спасибо, Юля, что увидела ошибку, я все же сделаю 1%. Попробую. Да, это будет сплошная чернота.

Цитата Лиса

аааааааа  :D

А то я читала, что при пересадке не поливать несколько дней.

может это про пересадку на ПМЖ? или точно про пикировку?

Цитата LanaD

Светик, я-то огурчики сажать буду в необогреваемую тепличку, поэтому в начале апреля... А семена с прошлого года остались, какие - не помню, да ещё в этом году прикупила  из профупаковок ПаратункаF1, Семко, АлексF1, СалинасF1, бейо заден.

воот, и у тебя есть Паратунка, надо посмотреть, может быть и у меня еще остались эти семена, вообще будет чистый эксперимент.

Цитата herbina

О, вот это нравится. И обеззараживание земли в одном флаконе :).

Сеяла перцы сладкие сухими в землю, 9 утром, сейчас большинство семядольки развернуло :). Я так понимаю тех кто "в шапочке" на выход с вещами?

А почему сразу таки на выход? Конечно, если есть запас всходов бЕЗ шапочки, то тогда можно и на выход.

Но ведь это может быть и наша ошибка - не хватило грунта сверху, чтобы скинуть "шапочку",  или грунт слишком рыхлый.. Я  с таких всходов аккуратно снимаю пальчиками шапочку и они дальше сами растут. Но это если всего по 1- штучки есть каждого сорта семян.

Про статьи.. я вполне допускаю такой момент, но вот не всегда же так? К примеру в той статье про Цитовит написано, что этот препарат в России не зарегистрирован, какая тут выгода была? (год то "лохматый" написания)

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Всех вытащила из подполья?

Я про марганец. В 80х годах продавали уже протравленные марганцем семена. Они были прямо черные. Значит концентрация была большая? Я тоже тогда травила крепким раствором. В процентах не знаю, но семена тоже были черные. Всходили нормально.

ага, почти всех :)

Получается, что они черные еще и подсыхали все равно всхожесть была нормальная? однозначно, надо самой попробовать!

Цитата Plena

Света, приветик!  :hat:

Читать то не успеваю, а как дочитаю, уже и писать давно поздно  :P

Пока ещё не ушла в историю проблема обработки семян.

Мой опыт больше цветочный и вообще без доп.обработок, и ленюсь, и время экономлю.

В прошлом году по методу Ярославны замачивала в соке алоэ, не понравилось трудоёмкостью при обилии сортов, особых результатов не заметила, но делала без всякой контрольки.

Мне больше по душе сеять по кипятку, не сильно удлиняет процесс  :D

За замалчивание петрушки в перекиси спасибо  :hey:

Надо будет ещё моровку попробовать, хотя вряд ли, она же в тираме.

а я вот сейчас размышляю, как бы менее трудоемко сделать этот процессс разного замачивания и промывки? пока ни одного легкого пути не нашла, есть варианты с соусниками, таблеточницами, ячейками от яиц и конвертиками. Все достаточно трудоемко...Когда три сорта - это нормально, когда 20 сортов зараз - уже напряжно, а мне надо индетов для ОГ сразу 45 сортов посеять, а потом столько же детов.. это же с ума сойти!!!

неее, я слишком ленивая, поэтому бродит у меня в голове одна мысль, думаю, что я так попробую, а потом отпишусь.

Цитата Семечка

ТОлько прошу, как составишь свой алгоритм - поделись им, хорошо?

У меня вообще есть идея - собрать разные методы и подготовки семян, и выращивания томатов рядом.

Напишу обязательно, и о удаче и об ошибках. Сегодня будем с дочкой сеять все проклюнувшиеся перцы, баклы и среднерослые томаты для первой теплицы. Для новой теплицы через неделю посею инды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...