Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Светлана, я не понимаю, что значит "совместная" обработка? По очереди? Не смешивать же их?  ???

по очереди, в самой статье все подробно написано, я не стала всю инфу копировать. основные моменты выделила и все.

А, спасибо, это я проглядела.  :D

Светлана, я сразу скачала и просмотрела быстренько статью.

Там этого нет.

Вот некогда даже написать.

Но смешивать их конечно нельзя.

Светлана, я тут тренируюсь на парочке сеянцев.

Распикировала их: 1 - вверх корнями в стаканчик, 2 - в пеленку.

Так вот! Они сначала вроде бы привяли, сейчас вот на третий день нормальные стали.

НО!!! Они все эти 3 дня всё равно росли!  :o  Не затормозились в росте!  :o

Как это понимать?!!!

Цитата Ирина_Н

Светлана, я тут тренируюсь на парочке сеянцев.

Распикировала их: 1 - вверх корнями в стаканчик, 2 - в пеленку.

Так вот! Они сначала вроде бы привяли, сейчас вот на третий день нормальные стали.

НО!!! Они все эти 3 дня всё равно росли!  :o  Не затормозились в росте!  :o

Как это понимать?!!!

про пеленку я тебе ничего не скажу.

Про корни вверх.. расти то они будут, а ты поливаешь удобрениями по моей схеме?

А т-ра какая?

Я пока удобрениями не поливала.

Температура 22 град.

А там кстати есть статья про обработку семян токами СВЧ.  :)

Скачала, но читать пока некогда.

вот http://cyberleninka.ru/article/n/predposevnaya-obrabotka-semyan-tokami-svch-s-posleduyuschey-inkrustatsiey

тогда я тебе ничего не могу сказать, раз ты кальциевой селитрой не пользуешься.

Возможно, что в твоем грунте много азота, вот и прет вегетативка.

А разница т-р какая между днем и ночью?

Да никакой разницы. Одинаковая температура. И стояли пока в полумраке. Сегодня вытащила на свет.

Буду дальше наблюдать.

Цитата Ирина_Н

Да никакой разницы. Одинаковая температура. И стояли пока в полумраке. Сегодня вытащила на свет.

Буду дальше наблюдать.

3 дня стояли в полумраке? А зачем так долго?

Цитата Семечка

Семена замачивали в течение 16 ч в чашках Петри в растворе циркона 8,3-10-7 % д.в. при 25 °С (1 л рабочего раствора на 1 кг семян), затем промывали водой и высевали в кюветы на школку.

Рассаду за 2-3 суток до посадки обрабатывали препаратом в концентрации 110-6 % д.в. (1 мл препарата на 10 л воды) путем полива под корень (30 мл на 1 растение).

подозреваю, что 8,3-10-7 % это 8,3 умножить на 10 в минус седьмой степени, а 110-6 % это 1 умножить на 10 в минус 6 степени. хотя 1 мл препарата на 10 л воды - это 1 на 10 в минус 2 степени :dnt:

Светлана, статья из киберленинки? там вроде были плюсом сканы, цифры уточнить

Цитата Ирина_Флора

подозреваю, что 8,3-10-7 % это 8,3 умножить на 10 в минус седьмой степени, а 110-6 % это 1 умножить на 10 в минус 6 степени. хотя 1 мл препарата на 10 л воды - это 1 на 10 в минус 2 степени :dnt:

Светлана, статья из киберленинки? там вроде были плюсом сканы, цифры уточнить

цифры скопированы полностью оттуда по дозировке.

Цитата Семечка
Во все годы исследования отмечалось уменьшение количества трещин на плодах и не наблюдалось поражений фитофторозом томатов из семян, обработанных перекисью водорода.

всегда считала, что трещины на плодах - следствие неравномерного поступления влаги :pom: а уж далекий-далекий контакт еще семечка с перекисью - чтобы влиял через 100 дней на плодообразование взрослого растения.... :dnt:

кстати - в прошлом году все томатосемена обрабатывала перекисью, на некоторых трещины были.

Цитата Ирина_Флора

всегда считала, что трещины на плодах - следствие неравномерного поступления влаги :pom: а уж далекий-далекий контакт еще семечка с перекисью - чтобы влиял через 100 дней на плодообразование взрослого растения.... :dnt:

кстати - в прошлом году все томатосемена обрабатывала перекисью, на некоторых трещины были.

это вопрос к тому - можно ли доверять этим статьям и этим экспериментам?..

Цитата Семечка

за утро 400 просмотров и всё молчком.

да знаю я, кто тут бывает..

Я бываю, каждое новое сообщение читаю. Молчком, потому как, пока всё понятно.

Цитата Галина Васильевна

Я бываю, каждое новое сообщение читаю. Молчком, потому как, пока всё понятно.

а я в раздумьях, а надо ли мне все это писать?:)))

это же не истина в последней редакции, хочется понять

Цитата Семечка

это вопрос к тому - можно ли доверять этим статьям и этим экспериментам?..

для меня все статьи делятся на 3 типа:

1. изложенное - полностью совпадает с моим опытом, только ему даны научные объяснения либо есть конкретные цифры результатов (разницы).

2. изложенное - допустимо в рамках моей картины мира, опыта, имеет какие-то объяснения действия, механизмов взаимодействия, которым можно поверить.

3. изложенное в статье не совпадает с моим опытом, в статье не даются никакие объяснения постулатам.

Номер третий не факт, что и проверять на собственном опыте буду :)

Цитата Семечка

Света, у форумчан такой разнообразный опыт :) бывает, ты только написала, а кто-то так уже делал.... можно обсудить :) а если нет - всегда есть своя голова на плечах и своя ответственность за собственные действия, нечего ждать, что другие за тебя подумают и примут решение, за последствия которого можно будет спихнуть ответственность на кого-то.

Истина в последней инстанции - собственный опыт :)

Ирина, все через свою призму - это понятно, но у меня, к примеру, нет такого образования агро-химико-биологического, чтобы оценить данный материал трезво.

Поэтому что-то приходится брать на веру в начале, а потом уж свои "шишки" набивать.

Очень хочу по огурцам проверить, все заявленные параметры я смогу точно выдержать.

Цитата Ирина_Флора

Света, у форумчан такой разнообразный опыт :) бывает, ты только написала, а кто-то так уже делал.... можно обсудить :)

обсуждения - это лучший вариант, да :)

Цитата Семечка

Свет, надо писать! обязательно надо!

Я думаю, что многие, как я читают, кумекают, что и как к себе применить. У тебя всё по полочкам, я, например, натура увлекающаяся, но непостоянная.

Читателей всегда было, есть и будет больше, чем написателей :))))

Цитата Семечка

за утро 400 просмотров и всё молчком.

да знаю я, кто тут бывает..

Звучит угрожающе! :D  Свет, ты кого-то не хочешь видеть в своем дневнике. Так и напиши. Я все новые сообщения просматриваю во всех дневниках, а надо все комментировать? Или ты что-то другое имела в виду? :) Где то видела  штучки для подвязки(обсуждали еще про разные цвета) у кого то в дневниках, вчера искала их посмотреть, не нашла....  Не у тебя?
Цитата Ирина_Флора

Про трещины:

Мы поливаем редко, но обильно, не пересыхает земля, мульчей большой слой соломы. Приятели поливают часто, понемногу. Растрескивание наблюдается у всех.

Попробую в этом году в перекись покунать семена :)))))))

Цитата Svetlanus

Звучит угрожающе! :D  Свет, ты кого-то не хочешь видеть в своем дневнике. Так и напиши. Я все новые сообщения просматриваю во всех дневниках, а надо все комментировать? Или ты что-то другое имела в виду? :) Где то видела  штучки для подвязки(обсуждали еще про разные цвета) у кого то в дневниках, вчера искала их посмотреть, не нашла....  Не у тебя?

Свет, это констатация факта :)

Пояснения по этому факту я написала в ответе Ирине.  Статьи же спорные.

про штучки не у меня, не помню где, я там только написала, что у меня такие зеленые. Вроде у Ларисы (larina)

Цитата Галина Васильевна

Про трещины:

Мы поливаем редко, но обильно, не пересыхает земля, мульчей большой слой соломы. Приятели поливают часто, понемногу. Растрескивание наблюдается у всех.

Попробую в этом году в перекись покунать семена :)))))))

я тоже буду баловаться с перекисью +марганцовка для томатов в ОГ, там в статье есть фраза про ФФ, хочу пару кустиков такой рассады дать соседке (у нее ФФ стабильно), хочу сравнить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...