Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

И мы ,точно также моем рассадную тару. :yep:

Андрюш, а зачем мыть с  :ogo:порошком  :ogo:? И так все " откисает" и нормально с губкой промывается. Вода из ванной сливается в землю.А лить химикаты ,совсем не хочется.

Таня, с порошком хорошо мыть ЧЁРНЫЕ горшочки,хотя моем ВСЕ!, Они становятся как новые.

Вода с ванны сливается по сливу в "канализацию" под тротуаром, так что на грядки ничего не попадает. А потом порошка не столь много, просто, чтобы вода помягче была и качество мойки хорошее, в тёплой воде.

У нас вода слишком жёсткая, отстоится - ржавчины много.

Правда есть сливные лотки, через которые вода с крыши стекает в ёмкости. Дождевая вода всё-таки лучше, хотя тоже, бывает, не совсем. :mail2:

Светик, нашла новый интересный материал тут и тут http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-pitatelnyh-pochvogruntov-pri-vyraschivanii-rassady-tomatov

Цитата Борисовна

Виничка красавчик! К году минимум 8 килограмм будет весить, а если не кастрировать до 3 лет и 15 может набрать, причем не жиров, а мышц. Бобтейлы долго растут :yep: :yep: :yep:

Ох, нам бы до 7 месяцев дотянуть без кастрации :)

Уж больно активный котейка :)

Цитата Ирина_Флора

Виничка так оглядывается на тыкву с бутылкой, будто думает: "стоят тут для красоты, но я же красивее, вот, зацените" :)

позировать он не очень любит, это он после приема пищи туда может забраться на пару минуток, где и был застигнут фотоаппаратом.

Цитата LanaD

А я первый раз выехала за рубеж только в 1994г., но сразу в Париж! ;) :D

у тебя сразу круто :) (как впрочем все и всегда)

Цитата Вероника

Собственно вопрос: на сколько пикировка с заглублением притормозит рост? На неделю, две? Мне это важно для высчитывания сроков посева. Пока планирую сеять в конце февраля. Высадка в ОГ - с 25.04 по 01.05.

по моим прикидкам - от 7 до 10 дней, разные сорта ведут себя по разному.

Но у меня же второй год ранние, так что могу только примерно писать.

Теперь по поводу помывки горшков, все же я попробовала стирать в стиралке, "выпадов" по горшкам нет, но шуму!

Поэтому вернусь к старому методу - ручками-ручками.

Светик, у нас появилась от Агроники серия огород на балконе. Есть перец Корзина пламени. И помидоры горшечные, сорта импортные. Рамблинг ред страйп, Априкот дримс- это я запомнила, и ещё штук пять. Надо?

А Виничка какой большой. Маловата полочка скоро будет.

В шампанском никто не замачивал, наверное.  :D

Цитата Семечка

Теперь по поводу помывки горшков, все же я попробовала стирать в стиралке, "выпадов" по горшкам нет, но шуму!

Поэтому вернусь к старому методу - ручками-ручками.

Я надеялась тоже стиралкой воспользоваться :-* :(
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, нашла новый интересный материал тут

Интересные выводы про Циркон.

Но вот только мне одно непонятно. что это за концентрация 6мл на кг? На кг семян или все же имели в виду 1000 мл. воды?

Хорошо бы разобраться и можно тогда выкладки-выводы привести

Цитата Семечка

Наташа, где же ты раньше-то была, я бы для такого "икспиримента" другой напиток бы выбрала  ;)Ох, нам бы до 7 месяцев дотянуть без кастрации :)

Уж больно активный котейка :)

А я и в водке замачиваю , но это для корнеплодов ;D

Светик, а Мустафешка не стерилизованая? К стати, бобтейлы не метят территорию, это один из плюсов породы.

Цитата LenaV

Светик, у нас появилась от Агроники серия огород на балконе. Есть перец Корзина пламени. И помидоры горшечные, сорта импортные. Рамблинг ред страйп, Априкот дримс- это я запомнила, и ещё штук пять. Надо?
А Виничка какой большой. Маловата полочка скоро будет.

В шампанском никто не замачивал, наверное.  :D

Спасибочки, Леночка, но мне уже прислали Априкот Дримс, взошел, но он такой лошадистый даже еще в фазе семядолек! неужели точно будет такой, как на картинке?

Я шампанское не люблю, поэтому таких вариантов в голове нет :)
Цитата Валентина 54

Я надеялась тоже стиралкой воспользоваться :-* :(

у меня горшки какие-то гремучие, может у тебя не так будет?

Мне стиралка помогает с укрывным и с перчатками матерчатыми, а идея с горшками для моей психики оказалась не выполнимой :)

Цитата Борисовна

А я и в водке замачиваю , но это для корнеплодов ;D

Светик, а Мустафешка не стерилизованая? К стати, бобтейлы не метят территорию, это один из плюсов породы.

а кого ты конкретно замачиваешь из корнеплодов?

Я морковку промывала водкой, клубни картофеля обрабатывала, а однажды даже капусту всходы случайно пролила :)

Мустафешка  - да, тоже стерильная.

Про то, что бобтейлы не метят - ты меня очень порадовала.

Ага, такие пачки. Ты про перец подумай. Красивый на картинке. Я только сегодня горшечные замочила.

Я брют люблю, лучше розовый. Но в компании, одна не выпью 0,7. А хранить его не будешь.

Про перец могу думать только на след. сезон, ибо у меня уже 18 штук в горшочках сидят, а я же его только для декоративных целей буду использовать. Не едят у меня острое.

Цитата Семечка

у меня горшки какие-то гремучие, может у тебя не так будет?

Мне стиралка помогает с укрывным и с перчатками матерчатыми, а идея с горшками для моей психики оказалась не выполнимой :)

а кого ты конкретно замачиваешь из корнеплодов?

Я морковку промывала водкой, клубни картофеля обрабатывала, а однажды даже капусту всходы случайно пролила :)

Мустафешка  - да, тоже стерильная.

Про то, что бобтейлы не метят - ты меня очень порадовала.

Замачивала морковь, петрушку, укроп, пастернак. Не понравилось, но нашла отличный способ их быстрого проращивания .Заливаю кипятком , именно кипятком, а не тепленькой водичкой, жду до остывания, вытираю бумажным полотенцем и сею. Всхожесть в 2 раза ускоряется и практически 100% :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Про перец могу думать только на след. сезон, ибо у меня уже 18 штук в горшочках сидят, а я же его только для декоративных целей буду использовать. Не едят у меня острое.

Свет, я сегодня новый перец острый купила китайский, он как Медуза перчинками вверх растет, НО высота 80 см и перчинки покрупнее, даже по семенам видно, я 10 штук замочила, так что посмотрим что получится, поздно конечно для острого :-[

надо попробовать и в кипятке вымачивать.

Я в прошлом году закапывала семена в землю на две недели в тряпочке, тоже нормально получилось.

Свет, я сегодня новый перец острый купила китайский, он как Медуза перчинками вверх растет, НО высота 80 см и перчинки покрупнее, даже по семенам видно, я 10 штук замочила, так что посмотрим что получится, поздно конечно для острого :-[

Цитата

может еще красивее будет :)

Цитата Семечка

может еще красивее будет :)

На то и надеюсь, эх был бы он еще и скороспелый, чтобы красным пламенем пораньше полюбоваться, цены бы ему не было. :yep:

Цитата Семечка

у тебя сразу круто :) (как впрочем все и всегда)

Нуууу... :-[ :-[ Круто - не круто, но культурный шок был тааакой.... :o :o Я после этого сказала себе, что мне не нужно ни шуб, ни бриллиантов, но своей семье я обеспечу возможность кататься по миру! 8) 8) Поэтому шуба одна, бриллиантов серьёзных нет - так, один лимонный в полкарата  и мелочи чуть-чуть - зато, если верить карте -  треть мира обкатали! ;) :) :)

"Проскок" первой или второй кисти (скопировала из Ларочкиного дневника)

(материал от фирмы Seminis)

Потребность в свете

Очень требовательны к интенсивности освещения всходы томата и рассада. Интенсивность освещения влияет также на порядок закладки кистей и листьев томата. Очень ярко этот принцип проявляется у томата полудетерминантного типа. Так, при недостатке света между соцветиями может быть 3-5 листов. При высокой освещенности света может наблюдаться формирование двух кистей подряд. Причиной потери первой кисти может быть низкая интенсивность света на 10-14 день после посева. Раннее вершкование полудетерминантного томата также может являться причиной недостатка освещения особенно при высоком загущении растений. При низкой освещенности растение томата вытягивается, стебли истончаются, листья становятся мелкими, соцветие закладывается выше 10-го листа. Критическим уровнем освещенности является уровень 2000 - 3000 лк при котором расход пластических веществ на дыхание превышает их приход от фотосинтеза. Для формирования генеративных органов, освещенность должна быть не ниже 4000 - 6000 лк. Оптимальная освещенность для томата – 20000 лк и более.

про "проскок" цветения первой или второй кисти, скопировала из дневника bozon, лучше и не пояснишь:

"А) Когда мы резко улучшаем условия произрастания (в данном случае - высадка рассады на ПМЖ(постоянное место жительства):

1.Сначала у растений идет период привыкания к новым условиям - рост в длину приостанавливается, происходит бурный рост корневой системы, растение начинает привыкать к большому количеству света... Процесс привыкания (акклиматизации) тем "болезненней" для растения чем КОНТРАСТНЕЙ смена условий. Например если растения росли при острой нехватке света, то "старые"(в квартире появившиеся листья) отмирают... Обычно этот период длится 5-10 дней... Для того чтоб растения не ШОКИРОВАТЬ светом(и из-за травмирования корней при пересадке), их притеняют в этот период.

2. После окончания периода привыкания, начинается период БУРНОГО РОСТА, т.к. у корней растения появилась полная "свобода" в земле(после ограниченности рассадной емкости), резко увеличился приток минеральных питательных веществ из земли гряды, по сравнению с "съеденной" рассадной землей.

В этот период наблюдается СКАЧОК роста растения, и если в это время на верхушке роста растения была  цветочная кисть,  то из-за бурного роста стебля, она прекращает своё развитие... Это и называется ПРОСКОКОМ...

Методы борьбы с "проскоком"(для супердетерминантных сортов это весьма катастрафично; для детерминантных и индетерминантных сортов это потеря урожая одной кисти, а т.к. кисти образуются только через 2-5 листов, значит задержка урожая на 1-2 недели):

1) улучшение условий (грунт, освещенность, питание) выращивания рассады.

2) высадка рассады на стадии НАЧАЛА образования цветочной  кисти, а не цветущего растения.

3) Временное притенение рассады на стадии приживания, минимально возможная подсыпка грунта к новым (стеблю) частям растений. Подсыпка (для увеличения минерального питания растения ) грунта к СТЕБЛЮ осуществляется ПОЗЖЕ(по мере необходимости).

Б)  В начале освоения премудростей выращивания томатов (лет цать назад), я высаживал рассаду в грунт с ЗАВЯЗЯМИ (до 1 см) на первой кисти - это приводило к тому, что я ОЧЕНЬ РАНО получал ПЕРВЫЙ урожай, а вот дальше дела обстояли намного хуже... Чаще всего происходил "проскок" второй кисти,а плоды на первой кисти ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшали рост растения в целом.

Я не доверяю природе, и поэтому ВСЕГДА принудительно опыляю растения (минимум 3 цветка на кисти).... когда дети были маленькими они говорили "папа пчелкой работает в теплице"))))

Когда происходит "проскок кисти" многие его просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ, т.к.  стебель толщиной  1 см, а цветочная кисть на нем "посредине стебля" 0,5-1 см, которая в последствии часто незаметно отсыхает., а если и цветет то чахло и одновременно с двумя последующими."

Светочка,привет?Что то в голове у меня кавардак.Если в марте на улице средняя ночная температура -4,а дневная +6.И больше половины дней пасмурные.И что,при такой погоде можно уже в грядку с подогревом высаживать томаты?(под укрытие в теплице). ???

Цитата Инна

Светочка,привет?Что то в голове у меня кавардак.Если в марте на улице средняя ночная температура -4,а дневная +6.И больше половины дней пасмурные.И что,при такой погоде можно уже в грядку с подогревом высаживать томаты?(под укрытие в теплице). ???

на улице +6, а теперь представь сколько градусов под пленкой в закрытой теплице на солнце????

Светуль,вот сама пишешь:НА СОЛНЦЕ.А солнца будет мало.

Короче можно уже,да?Если на улице всё же будет 1-2 дня минус 10.Так было в 2013г(смотрела архив).Выдержат?В смысле сумею ли я под укрывным поддержать плюсовую температуру?

Цитата Инна

Светуль,вот сама пишешь:НА СОЛНЦЕ.А солнца будет мало.

Короче можно уже,да?Если на улице всё же будет 1-2 дня минус 10.Так было в 2013г(смотрела архив).Выдержат?В смысле сумею ли я под укрывным поддержать плюсовую температуру?

у нас солнца много обычно в это время , но я еще и засовываю вентилятор для ранних.

Инна, пока ты не поднимешь т-ру грунта лучше не высаживать на ПМЖ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...