Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

По детям, какими бы взрослыми они не были, очень скучаешь и волнуешься. Моя старшая дочка живет на Канарах, старшие внуки тоже  уехали учиться. Одна младшая не поддается на уговоры мужа переехать в Финляндию ( он там постоянно по работе ). Я прожив много лет в Лондоне, приехала с надежде жить рядом, а все разбежались...Но это жизнь...

А вот ездить в путешествия в другие страны в настоящее время мне совсем не хочется. Рада, что побывала везде, где хотела. И в воспоминаниях останется  Добрый, Позитивный, Незагаженный и Прекрасный Мир, без того ужаса, что происходит сейчас. Если только к ближайшим скандинавским соседям прокатиться... Или на север Германии...

Света, можно тебя спросить, какая примерно температура на той приставке, где ты перцы проращивала? Или если мерила - температура земли, которая с ее помощью получилась? А то я в свое "тепленькое" место поставила, там 35 градусов, боюсь - многовато будет для растюх...

Цитата Семечка

у меня именно с Румынии начались поездки за границу, это был 1990 год.

Курорт "Совата" :)

И у меня с Румынии... 1984 год курорт Синаи  и  Бухарест. Попали в период празднования день рождения Чаушеску, по телевидению на сцене богатый стол с самим новорожденным, вокруг гости с дарами, песнями и плясками .. Прям ВИП вечеринка. У нас в Брежневские времена было поскромнее. Про Румынию говорят страна уныния, а в те годы она процветала и себя обеспечивала всем необходимым. Контраст между странами был жутким и по многим показателям не в пользу СССР. Мужские костюмы занимали второе место в мире. Наши бравые пузатики, одев сей костюм, становились стройняшками  у нас на глазах, горнолыжные костюмы висели рядами через весь магазин, комбинезонами и раздельные и по цветам. Культура была тоже соответствующая, первый раз увидела очередь на транспорт по половому признаку именно в Румынии, подходит автобус- заходят поочереди женщины, на приступок- потом мужчины!!! Все наши выпали в осадок!  :ogo:

Цитата Ирина_Флора

Света, можно тебя спросить, какая примерно температура на той приставке, где ты перцы проращивала? Или если мерила - температура земли, которая с ее помощью получилась? А то я в свое "тепленькое" место поставила, там 35 градусов, боюсь - многовато будет для растюх...

Привет, т-ра грунта на приставке 30 гр. С., оптимально для проращивания.

Изучаю погодные сайты на предмет прогноза на ближайшие 2 недели (вопрос встал из-за рассады салата - надо или нет), и диву даюсь...

Прогноз погоды на 23 февраля или выбирай, что хочется :)

у меня тут случайно пострадал сеянец "Казахстанского домашнего", а так как этот сорт мне оченно нравится, то я решила его пересеять еще раз, а т.к. все сейчас на форуме занимаются замачиванием семян во всякой разной фигне, то и  я решила  "эксперимент" провести, замочила его и сорт "Такси" (он не взошел сухими семенами) в ..минералке, а чО?  :ogo:

Там  и соли, и углекислый газ, и пузырьки воздуха имеются.
Минералка комнатной т-ры, ориентировочное время замачивания- пока не вспомню пара часов

ЗЫ. если кто не понял - то это стеб, но стеб с "ИкспИриментАм" :)

Цитата Надин

:ogo: :ogo: :ogo:

я так понимаю, что  тебя тоже в самое сердце поразили прогнозы?  ;D

Вчера были на плановом приеме у вет.врача, весит наш Виничка уже 2050 гр. (4 месяца и10 дней)

И  у него новое любимое место  - забирается на каминную полочку:

Прогноз. А чей то Винечка охраняет? :P Подумала рижский бальзам, но не то. А я все сухими сажаю по 5 шт  ,попадаются с шапочками всходят, но минимум,сразу выдергиваю.А так все сорта взошли. Даже жалко выбрасывать.

Цитата Надин

Прогноз. А чей то Винечка охраняет? :P Подумала рижский бальзам, но не то. А я все сухими сажаю по 5 шт  ,попадаются с шапочками всходят, но минимум,сразу выдергиваю.А так все сорта взошли. Даже жалко выбрасывать.

это медовуха со Svatá Hora, крепенькая такая. Ты все распикировала?

:ogo: Я же хотела пикировать. ;D  Сейчас своих проводила. Перемываю рассадные стаканчики, как то плохо весной помыла. И думаю, может мне их в посудомойку закинуть или в стиралку. А то еще прилично мыть. Позвонила подругайке чтоб лишние забрала растюхи. Она мне, все в пеленки заверни, каждый сорт пропиши и тд и тп.  :ogo: Вот опять думаю ,а оно мне надо.  >:(

Слушай, а ведь это мысль про стиралку и рассадные горшки, только без отжима поставить..

Я тоже перемываю, но у меня горшки весной мыла Тошка, с браком :)

Посеяла еще пяток сортов:

- Казахстанский домашний (после минералки)

- Такси (после минералки)

- ААА Сладкий Солано

- Клюква в сахаре

- Principe Borghese

А я то постирала в машинке , и не плохо. Вместилась 20 шт по 0,5 .Поставила на  интенсивку. Вода набралась, покрутила, воду слила вот тут я ее отключила. Ушло минут 5- 7 . А в посудомойке  ерунда, пока не промывает , еще раз вкл. на полоскание.

Цитата Надин

А я то постирала в машинке , и не плохо. Вместилась 20 шт по 0,5 .Поставила на  интенсивку. Вода набралась, покрутила, воду слила вот тут я ее отключила. Ушло минут 5- 7 . А в посудомойке  ерунда, пока не промывает , еще раз вкл. на полоскание.

какое средство добавляла для промывки?

Цитата Семечка

у меня тут случайно пострадал сеянец "Казахстанского домашнего", а так как этот сорт мне оченно нравится, то я решила его пересеять еще раз, а т.к. все сейчас на форуме занимаются замачиванием семян во всякой разной фигне, то и  я решила  "эксперимент" провести, замочила его и сорт "Такси" (он не взошел сухими семенами) в ..минералке, а чО?  :ogo:

Там  и соли, и углекислый газ, и пузырьки воздуха имеются.

Минералка комнатной т-ры, ориентировочное время замачивания- пока не вспомню пара часов

ЗЫ. если кто не понял - то это стеб, но стеб с "ИкспИриментАм" :)

;DЯ это уже в прошлом году пробовала, только от лени,за водой не хотелось идти, а минералка под рукой стояла, но мысль была такая же, а чО эксперимент ;D К стати, на скорость прорастания у меня это не повлияло :-[

Виничка красавчик! К году минимум 8 килограмм будет весить, а если не кастрировать до 3 лет и 15 может набрать, причем не жиров, а мышц. Бобтейлы долго растут :yep: :yep: :yep:

Виничка так оглядывается на тыкву с бутылкой, будто думает: "стоят тут для красоты, но я же красивее, вот, зацените" :)

Цитата Семечка

у меня именно с Румынии начались поездки за границу, это был 1990 год.

Курорт "Совата" :)

А я первый раз выехала за рубеж только в 1994г., но сразу в Париж! ;) :D

Света, привет! Ты, как всегда, в первых рядах и по количеству страниц, и по содержательной ценности оных! ;) Боюсь, все сразу не успею прочесть, а надо бы - посевную вот-вот открою..

Вопрос имею: я собираюсь идею с ранними томатами в этом году реализовывать (по тем принципам, которые удалось пока выделить). Хочу в этом году попробовать эту партию через пикировку вырастить. Задумка в том, чтобы сеянцы при пикировки заглубить и дать им нарастить дополнительные корешки, которые им очень понадобятся на воле. Высаженные с хорошей корневой, по моим планам, они быстрее пойдут в рост, что на урожае не замедлит положительно сказаться. Для сравнения: обычно я не пикирую томаты, сею сразу по 2-3 семечка в большой горшок, далее оставляю сильнейшего.

Собственно вопрос: на сколько пикировка с заглублением притормозит рост? На неделю, две? Мне это важно для высчитывания сроков посева. Пока планирую сеять в конце февраля. Высадка в ОГ - с 25.04 по 01.05.

Продолжение. В стиралку насыпала Лоск. Вторая партия горшков помылась лучше, но,я про нее благополучно забыла, так как приехали детки. Я думаю прошло минут 30. За это время все горшочки сложились один в один, можно сказать забились. Один даже лопнул. Мои мужчины их с трудом вытаскивали. Остальные зять мыл сам. После мытья мы с ним стали пикировать рассаду и ставить поддоны на пол. Как всегда болтали.Заходит дочь и говорит что щенок  съел нашу пикированную рассаду. :'( Мама дорогая, хорошо что был запас .Не которые по одной растюхе. Пропало у меня желание дальше заниматься пикировкой.Детки предложили съездить в сауну , мы не отказались.  Вот так прошел наш воскресный денек.

А у нас заведено такое правило:

Летом на даче стоит большая ванна (две) туда скидал все горшочки, поддоны,

донышки, воды хоть залейся, стоят денёк-другой, помыл с порошком...высушил, положил в большие мусорные мешки (50л)  и на стеллаж на летней кухне......

Никто в шею не гонит, а когда погода хорошая так вообще этой работой заниматься даже в удовольствие..... в качестве перекура, смена деятельности - есть отдых, сидишь на табуреточке и моешь :yep:

Весной без проблем....достал чистенькие.... и делай чё хош! :appl: :hat:

Цитата МАДанилич

А у нас заведено такое правило:

Летом на даче стоит большая ванна (две) туда скидал все горшочки, поддоны,

донышки, воды хоть залейся, стоят денёк-другой, помыл с порошком.

И мы ,точно также моем рассадную тару. :yep:

Андрюш, а зачем мыть с  :ogo:порошком  :ogo:? И так все " откисает" и нормально с губкой промывается. Вода из ванной сливается в землю.А лить химикаты ,совсем не хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...