Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Нет, Света, совсем нет лишнего дыма. Ооочень вкусный плов получается  :niam:  Готовим вдвоем: муж при огне, а я при казане  ;)

Цитата Олеся

.....

- 2 пластинки желатина

.....

Листовой желатин:

1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.

Планирую такой салат сделать, может ещё кому пригодиться.

Салат "Розовая пантера"»

Ингредиенты:

Куриное мясо (лучше запеченное, но можно и отварное)

Грейпфрут

Листья салата (при желании можно использовать Айсберг, будет похрустывать)

Маслины без косточки

Количество ингредиентов не указываю, делайте салат на свой вкус. Хотите больше маслин - кладите банку, хотите больше грейпфрута - пожалуйста!

Приготовление:

Итак, куриное мясо нарезать соломкой или кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и шкурок, мякоть разломить на кусочки и добавить в салат.

Маслины положить целые, либо нарезать половинками или колечками.

Листья салата порвать на кусочки. Все перемешать.

Заправку делайте на свое усмотрение. Варианты возможны любые - грейпфрутовый сок, оливковое масло, йогурт, майонез и т. д.

Светлан, очень душевные снимки :-* далеко не каждый может поделится снимками такой семейной идиллией,  спасибо  :-* :-* Сразу вспомнилась моя семья, где были три сестры .. мама, папа. Любили это занятие :yep:

А я вот не ем мясо уже лет так 15. Ищу какой бы салатик для себя любимой приготовить. Попробую, как Александра написала, с фасолью сделать. Может еще кто то что то посоветует из своего опыта?

Цитата Милсен

А я вот не ем мясо уже лет так 15. Ищу какой бы салатик для себя любимой приготовить. Попробую, как Александра написала, с фасолью сделать. Может еще кто то что то посоветует из своего опыта?

Надо помочь, поможем, девочки, что есть в запасниках?

ЗЫ. У нас старшая дочь веганка.

Всем привет! Подготовка к Новому году идет полным ходом!

У нас нынче погода шаблон рвет напрочь! Четвертый день плюсовая температура от +3 до +5, две ночи прошлые +2, а сегодня еще и солнечно!!!!!! На улице прям весной пахнет, а заходишь домой- запах ели.....  :P :P :P. Хотела тоже сегодня пельмешков наляпать, но куда? морозильник забит, а балкон совсем не выручает в этом году  :'(. Буду манты ляпать прям 31 вечером, под самый новый год маленький минусок обещают (может и не расквасятся).

Ольчик, у нас морозильных ларя два, пришлось место освободить под пельмешки. А сегодня еще и уток привезут домашних :)

Цитата Семечка

Ольчик, у нас морозильных ларя два, пришлось место освободить под пельмешки. А сегодня еще и уток привезут домашних :)

Свой дом- это здорово!

Цитата RNA

Салат Мимоза

Фасоль красная в собственном соку -1 банка

Кукуруза консервированная -1 банка

Огурцы маринованные мелко порезанные -3 шт.

Чеснок, мелко порезанный по вкусу, я беру 1 зубчик, только для аромата

Кинза, мелко порезанная -1 пучок

Орехи (фундук или какие  есть) измельченные в блендере, но не в кашу -100г

Все перемешать и заправить растительным маслом, попробовать на соль, если не хватает досолить. :niam:

Извените, совсем задумалась, этот салат называется "МАЗУРКА" :hat:

Цитата RNA

Извените, совсем задумалась, этот салат называется "МАЗУРКА" :hat:

Это мой любимый салат -" Мазурка" , делаю каждый год :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Только добавляю  чуть-чуть сладкий перец, иначе "забьет" салат  :hid:

В Саяногорске сегодня открытие елки! Такой классный салют, чуть окна не вынесло (бьют прям напротив, окна закупорила, холод на балконе собираю). Потом стеной пошел снег, а сейчас льет ливень  :P :P :P. Фигурки такие красивые изо льда сделали, с подсветкой всякой разной и мигающей и переходящей. Если ливень не перестанет.....  :-....

Цитата Elena_

В принципе, говорят о холестерине в желтках, но так же говорят, что в тех же желтках есть вещества расщепляющие холестерин.

Раньше кофе был вредным, теперь это необходимый продукт, который помогает не заболеть слабоумием. :)

Про холестерин - много выдумок, если Света позволит, я сюда скопирую то, что себе насохраняла :) если нет, то кратенько - безхолестериновая диета тоже к слабоумию-альцгеймеру ведет :)

Света и все девочки, добрый вечер ! Как я и обещала открыла тему КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ ТИФФАНИ. Смотрите... Буду рада если найдете рецепты по своему вкусу ...Хорошего вечера!

Цитата Elena_

Свет, но и майонеза 100 гр - это дофига. Я сколько смотрю как готовят профессионалы по телеку, ну очень много масла. И обязательно еще сверху, чтобы блестел.

В принципе, говорят о холестерине в желтках, но так же говорят, что в тех же желтках есть вещества расщепляющие холестерин.

Раньше кофе был вредным, теперь это необходимый продукт, который помогает не заболеть слабоумием. :)

Мой муж съедает по 2 яйца в день, ходил недавно кровь сдавал, холестерин в норме и общий и "плохой". В желтках есть лецитин, который расщепляют холестерин. А без лецитина бывает альцгеймер и паркинсон, не говоря уже о старческом слабоумии и пр. болячках печени и желчновыводях путей.  У моего деда, который никогда не отказывал себе в яичнице и пр. яичных блюдах артерии в 91 год были как у молодого. Врачи были в шоке.

Светик, с переездом! Пусть предстоящий сезон будет удачным, не смотря ни на какие капризы погоды! Будем общаться, читать, рассуждать, обмениваться информацией! Удачи! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ирина_Флора

Про холестерин - много выдумок, если Света позволит, я сюда скопирую то, что себе насохраняла :) если нет, то кратенько - безхолестериновая диета тоже к слабоумию-альцгеймеру ведет :)

Ирина, можно тему открыть отдельную и туда скопировать, думаю, многим будет интересно. :thx:

Цитата Семечка

установили для Винички на телефоны игрушку "мышка" - ловит ее без остановки, забавно! :)))

Что-то мне кажется, что теперь эти телефоны, оставленные без присмотра, САМИ будут падать на пол.

Цитата bgn

Что-то мне кажется, что теперь эти телефоны, оставленные без присмотра, САМИ будут падать на пол.

поживем-посмотрим :)

у него и без наших телефонов есть игрушки.

А вот интерактивную мышку Zhu-Zhu Pets он боится, и прячется от нее за Феликса.

И вообще,  у них со старшим котом любовь и полное взаимопонимание.

Феликс - самый замечательный кот на свете, он малыша и умывает, и играет с ним, и спят они в обнимку. И  терпит все Виничкины домогательства.

А вот Мустафешка так и не принимает мелкого. Но она и с  Феликсом не особо дружит.

Цитата Ирина_Флора

Ирина, как решишь - можно сюдой, все равно будет потом в закладах выделено, можно и отдельной темой.

Это действительно интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...