Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Светик, а Клубничное дерево тоже из пачки сеешь? Или уже кто-то растил?

Мне Иринка (ira-s) прислала  Клубничное дерево,  описание: кистевой, в кисти 6-7 шт., 300 гр, красные в форме клубники

Цитата Борисовна

Светик, а Клубничное дерево тоже из пачки сеешь? Или уже кто-то растил?

Наташ, в каталоге у нас есть  :)

Клубничное дерево

Цитата Svetikk

Наташ, в каталоге у нас есть  :)

Клубничное дерево

Я видела, но у меня на пачке другое описание :-[

Светик, а у тебя не такой аппарат ЭПА-103 Измеритель кислотности PH, влажности и освещённости почвы. Универсальный прибор 3 в 1? Может у нас есть темка, где узнать, хороший или нет?
Цитата Борисовна

Светик, а у тебя не такой аппарат ЭПА-103 Измеритель кислотности PH, влажности и освещённости почвы. Универсальный прибор 3 в 1? Может у нас есть темка, где узнать, хороший или нет?

проверить очень просто по определению кислотности почвы, купи полоски для определения кислотности и сравни результаты.

Из обычно-хорошего:

- скоро пикировать сорта для второй волны, взошли все сорта , без всяких бубнов-плясок

Из приятно-хорошего:

- взошли 4 перчика "медуза", дождалась! (перед этим держала  2 суток во влажной тряпочке в теплом месте)

Из полезно-надеюсь-хорошего:

- на пробу посеяла часть томатов (24 сорта) в таблетки

у вас бывает такое состояние, что кажется, будто что-то важное забыла?
Я со вчерашнего дня маялась, а потом до меня "дошло". я же в пару к Легенде Мультифлоре  забыла Цитрусовый сад посеять.
Пошла и посеяла.

Юбилейному Тарасенко - пара  Анна Герман

Легенде Мультифлоре - пара Цитрусовый сад

А еще я очень хочу найти оранжевый сорт вот с такими  же веерными кистями!

Цитата Семечка
проверить очень просто по определению кислотности почвы, купи полоски для определения кислотности и сравни результаты.

Светик, так за него сначала 700 руб надо отдать. Дороговатая проверочка  :P

Привет, Светланчик! Фух, прочитала все, что пропустила пока болела. Сколько ты насажала уже!  А я филоню пока. Кабачки какие в горшки сажала выкинула, не растут путем, и листья от стекла подмерзли в холодные ночи.

Не грусти! :thx:

Цитата LenaV

Привет, Светланчик! Фух, прочитала все, что пропустила пока болела. Сколько ты насажала уже!  А я филоню пока. Кабачки какие в горшки сажала выкинула, не растут путем, и листья от стекла подмерзли в холодные ночи.

Не грусти! :thx:

Привет, Леночка!

У меня сейчас уже не столько посадки - сколько пикировка, все растет.

А в горшки кабачки я не сажала ни разу, им же земли ого-го как много надо.

Света, как ты формировала свои комнатные томаты?  У моего Монгольского карлика две пары настоящих листьев. Так из пазух первой пары уже растут пасынки  :ogo: И я не знаю, как поступить, оставить или удалить? И сорт мне незнакомый, и в комнате я томаты не растила.  :dnt:

Олеся, у меня был опыт единожды выращивания, вернее, ДОРАЩИВАНИЯ томатов в доме, формировка была у них в теплице, в 1 стебель.

Карлика не пасынкуют в ОГ точно, он же вширь растёт . У меня в том году в 5 литровом ведре рос до высадки в грунт. Не пасынковала, высаживала с помидорками размером ближе  к большому теннисному мячу . Помидоры не отвалились, съели первый 28 мая.

задумалась, а надо ли изобретать велосипед, искать новые пути решения при выращивании сортов, ведь есть детально расписанная агротехника выращивания гибридов? И так ли уж велика разница между агротехникой сортов и гибридов?

Нужно ли использовать как руководство старую литературу?

И как всегда вовремя пришел на профи-форуме ответ Марите:

"Нельзя выбрасывать старую литературу. Во-первых, в ней попадаются данные, которые больше нигде не найти. Во-вторых, становится понятно, откуда взялось то или иное расхожее утверждение. В-третьих, все наши технологии очень уязвимы, достаточно одной хорощшей вспышки на солнце или крупной техногенной аврии, и все. Хай-тек остановился. Старые технологии менее эффективны, значительно менее эффективны, но и менее уязвимы. Да и хай-тек далеко не у всех. Значительная часть продукции выращивается в относительно примитивных теплицах и дает пропитание тысячам мелких производителей."

Цитата LenaV

Карлика не пасынкуют в ОГ точно, он же вширь растёт . У меня в том году в 5 литровом ведре рос до высадки в грунт. Не пасынковала, высаживала с помидорками размером ближе  к большому теннисному мячу . Помидоры не отвалились, съели первый 28 мая.

Лена, спасибо большое  :thx: Я подозревала это  :)

Цитата Семечка

И так ли уж велика разница между агротехникой сортов и гибридов?

скопирую сюда свой ответ из дневника Олеси:

я думаю, что есть разница.

Потому как тут несколько факторов, профи-агротехника разработана для выращивания в профи-условиях, где есть точный контроль за т-рой, влажностью  и состоянием грунта (или матов), только в условиях близких к профессиональным она сработает на все сто процентов.

Кроме того, гибриды в плане агротехники лучше поддаются изменениям, ибо она, агротехника, под них разработана, а не наоборот.  Все растения выровненные, знаешь, что от них ожидать, урожай высокий, качество однородное, высокая устойчивость к болезням и нематоде.

С сортами все не так, и капризность, и особенности.. я не встречала, кроме Вадимыча,  профи-агротехнику, разработанную именно под сорта. Прикладную агротехнику, я про это.

сорта все разные по требованию, к примеру, к калийным удобрениям, значит, агротехника разная для разных сортов.

кстати, разное  формирование куста  очень значительно меняет и агротехнику. Но это ИМХО :)

ЗЫ. ну, еще нельзя сбрасывать со счетов, что агротехника профи разработана для конкретной цели, к примеру - получение только раннего урожая, когда рынок наиболее дорог, затем растения уже не нужны, рентабельность падает.

Светочка, ты же в прошлом сезоне (если мне память не изменяет )сажала много сердечных?Подскажи,пожалуйста, не сажала ли "Вкус 3 сердец " от Садов России?

Цитата Туся

Светочка, ты же в прошлом сезоне (если мне память не изменяет )сажала много сердечных?Подскажи,пожалуйста, не сажала ли "Вкус 3 сердец " от Садов России?

Наталья, привет.

Такой томат я не сажала.

Нашла про них инфу: В этой смеси собраны самые надежные, среднеспелые сорта группы “Бычье сердце”. Эти растения выращивают в открытом или защищенном грунте. Растения индетерминантного типа, высота главного стебля 155-205 см. Плоды сердцевидной формы, массой достигающие до 410 г, с сахаристой мякотью,мясистые, с превосходными вкусовыми качествами. Вспомните замечательный вкус помидоров!

Я к смесям осторожно отношусь, все же лучше выбрать какой-то сердечный сорт и посадить его. а тут непонятно что вырастет. Хотя. интересно жеж посмотреть, что тудой насыпали :)

Цитата Семечка

Наталья, привет.

Такой томат я не сажала.

Спасибо. Пойду дальше мучатся.  Места до ужаса мало. А сортов (тоже до ужаса ) много.

Я в этом году сердечные по максимуму сажаю.  К смесями тоже с недоверием отношусь. Но любопытно же. Посадить 1 штучку -это точно все три сердца не найдешь. А занять 4 места -(простите за такое выражение )жаба душит. Вдруг ерунда получится,а я из-за этого что-то стоящее не посажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...