Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Зря я  кипишь навела. :ogo: Пришла домой,посмотрела,красота. Раскрылись семядольки и все  стало зеленым.Спасибо что приходите на помощь.  :hat:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, для тебя статья www.ghservice.ru/uploads/pdf/Gheenhouspractikum.pdf

и еще одна www.vegetables.su/jour/article/download/102/104

Свет, спасибо, хорошая инфа.

Девочки, Светланы  :) А вы заметили, что в статье для стимуляции плодоношения рекомендуют удалять молодые листья. Что вы думаете поэтому поводу?

Цитата Семечка

Ардак, мои индеты  замороженные взошли быстрее, чем остальные. растут, как на дрожжах, завтра фотку покажу.

Светик,приветик!

А ткни,меня,пожалуйста,носиком,где ,как и сколько по времени ты " промораживала" семена? :-[

Я в этом году,попробовала на гномах ,сначала сутки подержать семена под снегом.Засыпала снегом пакетики с семенами.Оставила емкость в прохладном помещении для равномерного таяния снега.За сутки снег расстаял.

Потом семки протравила мин 15 в крепком растворе марганцовки.

Затем, замочила на сутки в 1% растворе калиевой селитры(1 гр селитры на литр снеговой воды) с добавлением пару капель НВ на литр воды.

И через сутки посеяла семечки в распаренные ,горячие торфяные таблетки.

После таких контрастных процедур,Гномы ,после посева 27.01, 29.01 уже были с  петельками . Всхожесть семян- 100 %

Результат меня,вполне, устроил.Буду  и дальше ,таким же образом,проращивать остальные культуры.

Цитата Олеся

Девочки, Светланы  :) А вы заметили, что в статье для стимуляции плодоношения рекомендуют удалять молодые листья. Что вы думаете поэтому поводу?

В тепличных хозяйствах так и делают, видео попадалось.

Старые листья дают сахара (из статьи инфа), а молодые потребляют. Наверное поэтому, если удалять слишком много взрослых листьев, плоды не накапливают сахаров, им их просто взять не откуда. А некоторые огородники так кусты общипают, что голые палки стоят.

Цитата Семечка

Ардак, мои индеты  замороженные взошли быстрее, чем остальные. растут, как на дрожжах, завтра фотку покажу.

Света, а Такси сколько дней всходил у тебя ? Ты нынче уже свои семена сеяла или присланные?

У меня были или из Счастливого сада, или от Попенко, не помню. Но тоже в прошлом году всходили очень долго и не все взошли. Как будто недозревшими их достали. И в рассаде сначала слабенькие были, я думала, совсем зачахнут. Но выросли потом, и даже понравились. Я с них семена взяла.

Нынче семена тоже пробую закалять, но не на льду, а в холодильнике на ночь.

Ольга Маслено писала, что ей этот способ нравится, она давно так делает, увидела разницу и в плодоношении в дальнейшем. Она даже уже взошедшие и растущие  томатики ставила на ночь в холодильник, а на день под лампы. Пока по росту можно было ставить. Потом макушки в верхнюю полку стали упираться. Продукты тоже ведь из холодильника не вытащишь.

Но я свои семена томатов уже со 2 февраля из холодильника в тепло переставляю, но пока ещё нет проклюнувшихся, хотя и набухли. 6 сортов разных. Некоторые сорта эти же в январе в стаканчики в землю сразу сухими садила, взошли на 5-й день. Мне не к спеху,

но у вас , похоже, быстрее все взошли.

Взошли уже из земли, или наклюнулись до посева в землю ?

Света, интересные факты о кошках, некоторые я не знала

http://www.softmixer.com/2015/10/blog-post_7.html

http://www.softmixer.com/2014/11/blog-post_61.html

:)

если не они, то видео тебя повеселит

Светик, все забываю сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт огурчиков квартирантов. Я в восторге. Ни один не взорвался! А обычно всегда взрывались. И вкус ооооооооооочень!!!

Цитата Лора_27

Света, а Такси сколько дней всходил у тебя ? Ты нынче уже свои семена сеяла или присланные?

у меня Такси вообще не взошли, даже из своих семян, можно было бы еще раз с контрастными тем-ми попробовать, но мне лениво.

Т.к. грядка под ранние уже "заполнена", посадочных мест больше нет.

Удивляют гномы, один из них Коричневый №9 дал еще при первых листиках разные листья - один обычный лист, другой- явно выраженный картофельный.

Придется обоих высаживать.

Сегодня важнецкий день - буду сеять томаты для левой грядки в теплицу, она обычная без подогрева.

А список до конца еще не привела в порядок :)

Цитата Семечка

Удивляют гномы, один из них Коричневый №9 дал еще при первых листиках разные листья - один обычный лист, другой- явно выраженный картофельный.

Придется обоих высаживать.

Свет, об этом продавец предупреждал, будешь выбирать, какой более плодовитый и легко адаптируемый к твоей среде, но если сохранишь семена с обоих, то прибереги на мою душу и тот и другой, пож-та.  Я волнуюсь, что если оставшиеся семена у меня не взойдут, то хоть обменяемся, если будет такая возможность.
Цитата Семечка

Сегодня важнецкий день - буду сеять томаты для левой грядки в теплицу, она обычная без подогрева.

Большой удачи в выборе и легкой тебе руки!

Цитата Alisa

Свет, об этом продавец предупреждал, будешь выбирать, какой более плодовитый и легко адаптируемый к твоей среде, но если сохранишь семена с обоих, то прибереги на мою душу и тот и другой, пож-та.  Я волнуюсь, что если оставшиеся семена у меня не взойдут, то хоть обменяемся, если будет такая возможность.

обязательно, Иринка!

Кстати, тот, что с карт. листом более "тормозной".

Цитата Семечка

Света, Бог в помощь! :thx:

список доделала, в нем много фаворитов, тех, от которых я не могу и не буду отказываться, ибо мой селекционный отбор идет именно на отбор фаворитов для моих условий, ну, и немножко новичков:

Black Krim

Sweet Lee (Сладкий Ли) 14

Анна Герман

бочковой засол астраханские

Бравый генерал

Бычий мед

Бычье сердце грушевидное

Вожак

Глория

Жираф

испанский шоколад

Итальянские сердечки

Клубничное дерево

Княгиня

краса сибири

Кубинский сладкий

Легенда мультифлора

Малиновое чудо

Мармелад желтый

Медовое сердце

Медовосахарный

Медовые

Медовый салют

Медовый спас

Миссис Шлаубах знаменитая клубника  (Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry)

Нонна Антонина

Озалтин

Оранжевая клубника

Света

сердце кенгуру

Сердцето на Албенге

Сибирское застолье

Стокгольм

Фатер рейн

Фляштоматен

Французский гроздевой

Черная конфетка

Чудо земли укр

Штирлиц

Юбилейный Тарасенко

Японка

Японская кисть

Цитата Семечка

Светлана, с Богом и с желанием всё у тебя получится замечательно! И список потрясающий!!!  :appl:

Я в следующую субботу буду сеять среднерослые в старую теплицу. Инды все пойдут в новую. Вчера с дочкой списки составили. В ОГ еще список пересмотрю, по счету (не по приоритетам) не входят Хлебосольные красные и розовые и Челнок (по алфавиту они лежали что ли?!).

Новую теплицу муж планирует закончить к середине- концу мая. Подскажи когда тогда лучше сеять инды, чтобы не совсем замучились в рассаде к концу мая?

Цитата Семечка

список доделала, в нем много фаворитов, тех, от которых я не могу и не буду отказываться, ибо мой селекционный отбор идет именно на отбор фаворитов для моих условий, ну, и немножко новичков:

Свет, хотелось бы распознать твоих фаворитов в списке, если тебе не трудно поставь звездочки возле этих сортов в списке, пож-та.
Цитата Iskorka

Подскажи когда тогда лучше сеять инды, чтобы не совсем замучились в рассаде к концу мая?

стандартно для индетов нужно 70 дней, вот от этого и "танцуй" :)

Цитата Alisa

Свет, хотелось бы распознать твоих фаворитов в списке, если тебе не трудно поставь звездочки возле этих сортов в списке, пож-та.

вот список фаворитов, которые посеяны для теплицы:

салатные сорта:

Американское вытянутое сердце

Веркины

Казахстанский домашний (красный)

Сердце Гулливера

Черный оксхарт

Японское сердце

Бочковой засол астраханские

Глория

Медовое сердце

Сердце кенгуру

Стокгольм (би-колор)

Фатер рейн

засолочные сорта:

Легенда мультифлора

Анна Герман

Фляштоматен

Французский гроздевой

Юбилейный Тарасенко

Цитата Семечка

Светик, привет! :thx: Ты посеяла томатики в теплицу на грядку без подогрева, да?, а когда планируешь их высаживать на эту грядку?

А когда на грядку с подогревом? Эти обе грядки в одной теплице? :thx:

Цитата Людасик

Светик, привет! :thx: Ты посеяла томатики в теплицу на грядку без подогрева, да?, а когда планируешь их высаживать на эту грядку?

А когда на грядку с подогревом? Эти обе грядки в одной теплице? :thx:

обе грядки в одной теплице.

И буду высаживать томаты в теплицу с тремя разными сроками посева.

на теплую грядку:  посев от 5 янв томаты ранние, на ПМЖ от 15.мар,  туда же на теплую грядку посев 23 янв томаты крупноплодные салатные вторая волна, на ПМЖ  от 05.апр

на обычную грядку (без подогрева) - посев сегодня 07.фев. на ПМЖ от 20 апр.

Цитата Людасик

А без подогрева успеет к 20 апр прогреться грунт?

я же все сделаю, чтобы он прогрелся - уже в начале марта накрою пленкой в теплице же солнечно днем, затем в начале апреля пролью горячим раствором и опять накрою пленкой. Кроме того, к 20 апреля в теплице уже вовсю будет кипеть "жизнь", на теплой грядке будут томаты, так что не замерзнут томатики на обычной.

ЗЫ. у меня в теплице ВЫСОКИЕ грядки, они быстрее прогреваются.

Цитата
Цитата Семечка

я же все сделаю, чтобы он прогрелся - уже в начале марта накрою пленкой в теплице же солнечно днем, затем в начале апреля пролью горячим раствором и опять накрою пленкой. Кроме того, к 20 апреля в теплице уже вовсю будет кипеть "жизнь", на теплой грядке будут томаты, так что не замерзнут томатики на обычной.

ЗЫ. у меня в теплице ВЫСОКИЕ грядки, они быстрее прогреваются.

Спасибо, Светик, возьму на заметку! :mail: :yep:
Цитата Ольга...

• Света, этот томат ты уже выращивала?

Отзывы не очень хорошие.

нет, не выращивала, отзывы читала, но свои грабли хочу.

Про Озалтин тоже читала отриц. отзывы, но это сорта для длит. хранения, поэтому хочу попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...