Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, привет. Подскажи плиз, у меня есть семена Лофанта тибетского, как его выращивать?  Посеять по земле сверху? И когда посеять?

Цитата Семечка

А моим ручкам опять есть чем заняться, потому что я получила конвертики:
- от Еленочки (Lenka) , особенно, помимо семян, за винтажную карточку! Как же мне нравятся такие штучки...
- от Наташеньки (Лиса), получила удовольствие от эстетичного оформления семенных пакетиков, ты где такие чудесные бирочки взяла???

И пришел конверт от Анисимова, ох, и насею я лекарственных и чайных  травок!!!

Любимый фикс прайс!!!  :D
Цитата Svetlanus

Света, привет. Подскажи плиз, у меня есть семена Лофанта тибетского, как его выращивать?  Посеять по земле сверху? И когда посеять?

Я тоже послушаю :mail:

Цитата Олеся

Гномы созданы для горшков, но не для теплиц. Теплиц здесь ни у кого нет...

Ну вот это для нас в Красноярске как раз и не аргумент  :)

Мы можем из теплицы в середине июня вынести, можно и в красивой посудине, а в начале августа занести опять в теплицу, подальше от ФФ. 

;)

Света привет, я вместо пилочки для ногтей использую палочку для кутикул, она потолще и удобно делать ямки в таблетках, лучше чем зубочистка или шпажка.

Цитата Лора_27

Мы можем из теплицы в середине июня вынести, можно и в красивой посудине, а в начале августа занести опять в теплицу, подальше от ФФ. 

;)

Да кто ж вам запретит!  ;D Света спрашивала о постоянном выращивании в теплице. Я отвечала на ее вопрос  :)

Цитата Svetlanus

Лофант - посев от Викуси  и т.д.

Я делала по ее рекомендации (семена от Викуси у меня были). Теперь вот жду весны - перезимует или нет? На всякий случай собрала семена осенью.

Цитата Лора_27

;)

ДевиСа-красивиСа, семена Уник. Кульчицкого и теплицыновские тебя ждут, когда встречаемся в Леруа?:)))

Цитата RNA

Света привет, я вместо пилочки для ногтей использую палочку для кутикул, она потолще и удобно делать ямки в таблетках, лучше чем зубочистка или шпажка.

надо попробовать, спасибо за совет :)

Цитата Олеся

Да кто ж вам запретит!  ;D Света спрашивала о постоянном выращивании в теплице. Я отвечала на ее вопрос  :)

да, Олеся, я думала о том, чтобы их на ранние, но теперь ты и Лена убедили меня этого не делать, только в горшки, спасибо!

Цитата Семечка

да, Олеся, я думала о том, чтобы их на ранние, но теперь ты и Лена убедили меня этого не делать, только в горшки, спасибо!

Света, говорят, что в грядке урожай выше  :)

Цитата Олеся

Света, говорят, что в грядке урожай выше  :)

хотелось бы в реальности увидеть их декоративность.

А для сравнения урожайности можно попробовать одного гнома и на грядку, и в горшок, но у меня в ОГ уже нет посадочных мест, впихивать придется.

Цитата Семечка

хотелось бы в реальности увидеть их декоративность.

А для сравнения урожайности можно попробовать одного гнома и на грядку, и в горшок, но у меня в ОГ уже нет посадочных мест, впихивать придется.

Согласна  :) У меня тоже нет места для контрольной группы :)

Цитата Надин

Светааааааа, у меня вторая партия томатов взошла  на треть с желтыми семядолями . Что это было ?

грунт?

Надя, а ты кокосовый брикет промывала? у девочек было много жалоб на него. Потом, когда промоют все нормально.

Надо для пробы без него сейчас пару сортов посеять.

Света, мои закаленные семена взошли, причем два семечка взошли сразу семядолями, вчера последний вылез - индет, с шапочкий.

Я еще сеянцы первые три дня позакаляла, на ночь оставляла на подоконнике с приотркрытой форточкой, температура 5-7 градусов была где-то, горшочек правда укутывала войлоком, чтобы почва не быстро охлаждалась. Они ни разу не фиолетовые, крепенькие как штамбики, только мне кажется, что медленно развиваются.

Цитата водица

Света, мои закаленные семена взошли, причем два семечка взошли сразу семядолями, вчера последний вылез - индет, с шапочкий.

Я еще сеянцы первые три дня позакаляла, на ночь оставляла на подоконнике с приотркрытой форточкой, температура 5-7 градусов была где-то, горшочек правда укутывала войлоком, чтобы почва не быстро охлаждалась. Они ни разу не фиолетовые, крепенькие как штамбики, только мне кажется, что медленно развиваются.

Ардак, мои индеты  замороженные взошли быстрее, чем остальные. растут, как на дрожжах, завтра фотку покажу.

Для меня вообще приятная неожиданность, что они всходят.  Я в этом году штук 8 растюх в литровых ведерках хочу вывезти на дачу пораньше, числа 15 апреля. Под агроспан двойной. Вот для этих космонавтов буду закалку поводить.

Мне очень понравился эксперимент, я в него вообще не верила  :D

Цитата Лиса

Девочки, тыкните меня носиком в темку про закаливание. Или черканите, что делаете.

Здесь посмотрите, и еще другой пост ниже есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...