Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я не думаю, чт это будет удобно, как в обработке растений, так и им самим, представь, в самый пик сезона столько вегетативной массы. а мы их смыкаем...

Я бы точно не стала.

Если все же хочется наклонно, то что мешает сделать, как делаю я? По центру в строчку посадить и развести в разные стороны в шахматном порядке?

[/quote

Ага, я согласна, только грядка у меня длинной 3,5 метра, сколько растюшек можно посадить в одну строчку, в 2 ряда я предполагала всего посадить 14 штук, а если в одну строчку на это площади сколько можно, прости, что достаю своими расспросами, хочется что-то поменять, но не знаю КАК, спасибо

Цитата Семечка

привет, Ларисочка!

Полит. обстановка такая, что куда уж тут к тебе...

А сегодня еще и сын с невесткой объявили, что решили отдохнуть от сибирской зимы месяца 2-3 на Филиппинах, мне совсем тоскливо стало :(

У невестки контракт заканчивается, она его продлевать не хочет, а сын будет дистанционно управлять своими делами.

Держись, моя хорошая!! Выше нос!Деткам же там хорошо будет, значит, и нам должно быть хорошо. Хотя и тоскливо...Скорее бы весна!!!

Я подозреваю, что мы все девочки не только из-за детей грустим, но еще и страдаем от недостатка солнца, у нас 5 дней пасмурно и у всех депресьон психик :-[ Все будет хорошо :-*

Цитата Семечка

...

А сегодня еще и сын с невесткой объявили, что решили отдохнуть от сибирской зимы месяца 2-3 на Филиппинах, мне совсем тоскливо стало :(

У невестки контракт заканчивается, она его продлевать не хочет, а сын будет дистанционно управлять своими делами.

Света, я пропустила, у сына уже была свадьба?

Цитата Семечка

Моя любимая Борисовна  поделилась инфой из Вконтакте:

СЕМЕНА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Простой и эффективный метод повышения всхожести семян, не только свежесобранных, но и долгохранящихся, - облучение их перед посадкой в микроволновой печи.

Исследования, проведенные во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, показали, что облучение СВЧ-лучами не только повышает всхожесть семян, но и увеличивает урожай.

На треть больший урожай крупных кочанов капусты получен из семян, облученных в СВЧ-печи в течение 40 секунд. Такой же эффект отмечен при обработке семян цикория, ревеня, томатов в течение 30 секунд, свеклы - в течение 120 секунд, картофеля - в течение 60 секунд.

Больше интересного: http://ogorodko.ru

Обработка семян лука в течение 100 секунд повысила урожай на 20%, а лука-севка в течение 120 секунд - ускорила на неделю сбор и значительно увеличила число луковиц диаметром более 40 мм.

Для уничтожения скрытых внутри семян вирусных заболеваний рекомендуется прогреть их в духовке или сушильном шкафу в течение 4—5 часов при температуре 40—60°С. Температуру поднимают постепенно.

Эффективный метод борьбы с различными болезнями семян томатов— обработка их токами высокой и сверхвысокой частоты. Ее можно проводить и в бытовой СВЧ-печи. Слегка смоченные водой семена выдерживают 10—15 минут и затем помещают в печь на 20—40 секунд. Конечная температура семян не должна быть выше 48—50°С.

----------------

Может поэтому я всегда довольна урожайностью своих томатиков?  ;D

провела эксперимент с семенами. Может кому интересно. Мощность была 280, 420, 560 и 700. Выдерживала 30 сек. Взошли все на второй день.

Цитата 123людмила

провела эксперимент с семенами. Может кому интересно. Мощность была 280, 420, 560 и 700. Выдерживала 30 сек. Взошли все на второй день.

Ого!  :o

Света, прокомментируй, пожалуйста. :mail:

На работе аврал и завал, реал засосал, так что немного выпала из дневника.

Цитата Лиса

Светик, посоветуй, пожалуйста, какие травки посадить для зимнего чая? Лучше, конечно, беспроблемные.

монарда

лофант

мята

мелисса

чабрец

лимонный базилик

Цитата Семечка

На работе аврал и завал, реал засосал, так что немного выпала из дневника.монарда

лофант

мята

мелисса

чабрец

лимонный базилик

Я бы еще ромашку аптечную добавила :-[

Цитата Борисовна

это все однолетники?

монарда - у нас однолетником, вымерзает

лимонный базилик  - однолетник

лофант, мята, мелисса, чабрец, ромашка - многолетники

Цитата Семечка

у нас монарда не зимует.

У меня лимонная монарда не зимует, надо посеять будет немножко :mail:

Света, добрый день! Скажи ,пожалуйста, ты томаты каждый сорт сеешь в отдельную посудинку, даже если по 2-3 семечки? Или разделяешь в 1 общей?

Девочки! Вы монарду на зиму не пробовали засыпать см на 20-25 торфом или землей? Может быть тогда перезимует?

Девочки, давно хочу научиться делать травяные чаи.Так что спасибо за информацию :thx: И еще вопрос: а в каких-то определенных пропорциях травки в чае присутствуют или в равных частях :-[

Цитата Семечка

точно! Она у меня тоже ведь в сборе есть!

монарда - у нас однолетником, вымерзает

лимонный базилик  - однолетник

лофант, мята, мелисса, чабрец, ромашка - многолетники

а на что похожи лофант и монарда?

Цитата Tiffany

Света, добрый день! Скажи ,пожалуйста, ты томаты каждый сорт сеешь в отдельную посудинку, даже если по 2-3 семечки? Или разделяешь в 1 общей?

обязательно в разные, это были  мои первые "грабли", когда я все сорта в общую плошку посеяла - а всхожесть то у них разная :)

Цитата Tiffany

Девочки! Вы монарду на зиму не пробовали засыпать см на 20-25 торфом или землей? Может быть тогда перезимует?

пробовала - бесперспективняк.

Цитата Vera_nt

а на что похожи лофант и монарда?

монарда -похожа на бергамот

лофант - есть анисовый аромат.

Цитата Iskorka

Поделюсь своими первыми "граблями". Светлана, извините, что в Вашем дневнике. 23 января посеяла в улитки на туалетную бумагу перец острый и пару сладких позднеспелых, один сорт баклажанов, лук порей, репчатый позднеспелый, несколько сортов томатов для раннего урожая.. Культуры по разным улиткам, а внутри поделила ярлычками.. Вот и первые "грабли". Больше так не буду смешивать сорта. Вчера засыпала землей и обнаружила, что часть семян или спят или не всхожие, а другие уже и с ростками. Вытаскивать конечно не проросшие не стала, но есть вероятность, что улитки полупустыми останутся

Извените,влезла.....Очень внимательно посмотрите  про улитки у Миняевай и не торопитесь засыпать землей (я здесь тоже поторопилась......а с томатами очень и очень удачно пока и в улитке до 6 сортов, разделенных одноразовым ножиком)

Добрый день!  Хоть не заходи......у Вас куча потрясающих идей!!!

А в кашпо ампельные помидорки с цветами никто не пробовал? Реально, можно так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...