Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

НЕМЕЗИЯ  - что и как от Юлии (Tiffany)

По природе своей немезия не является ампельным растением, но тонкие, гибкие, распадающиеся стебельки позволяют высаживать ее в подвесных горшках.
Еще она холодостойка, поэтому вынести в сад ее можно одной из первых и будет она радовать до осенних похолоданий.

• На рассаду немезию сеют в феврале- марте, я сеяла 27 февраля

• Семена мелкие, как и петунии.

• Соответственно посев или по снегу, или в смеси с песком, или кончиком карандаша.

• Сверху слегка присыпать песком или снег втянет семена.

• Плошки закрыть.

• Первое время опрыскивать.

• Всходы появляются примерно через неделю.

• Пикировала я ее довольно рано и аккуратно, так как немезия имеет нежную корневую систему. как и другие подобные цветы я пикировала ее в п.э пакеты.

• На пакет землю, сверху несколько( пучочек) растений, далее присыпала землей и завернула трубочкой( дно заворачивала) И ставила в поддон вплотную друг к другу.

• Трубочки получались диаметром 5-6 см.Так и росли до высадки в мае.

• 1-2 раза подкормила комплексным жидким удобрением для цветов.

Часть высадила в подвесные корзины.
Сколько штук было в одном горшке затрудняюсь сказать, но точно несколько трубочек.
Критерий - визуально должно смотреться.
Вторая часть была посажена в грунт. Эффектно смотрелись в рокарии среди камней, т.к. кустик разваливается.
Хороши были в компании петунии, агератума, низкорослого до 20-25 см тагатеса, цинерарии, алиссума и биденс.
Немезия любит солнечные места, легкую, умеренно плодородную и влажную почву.
Она терпима к жаре, но быстро вынет, если земля около корней пересыхает. Поэтому в жару важен полив. Удобряла ее 1 раз в неделю комплексным жидким цветочным удобрением.
Для повторного цветения во 2 половине лета надо омолодить немезию стрижкой. Это сразу вызовет усиленный рост новых побегов и затем повторное цветение. (с)

а еще я хочу написать пару строк о том, что вчера я получила три конвертика  :hat:

Спасибо Валентинке (vali), которая в не легкое для себя время, умеет думать о других людях, это нужно иметь большое сердце.

Спасибо Светланке (Svetlanus) за ее оперативность и широту души, столько подарочков, я не ожидала!

Спасибо Светочке (azure), которая помнит о том, о чем я уже давно забыла, спасибо тебе, дорогая, за щедрость и внимательность!

Посеяла виолы ампельные, досеяла еще лобелию.

Замочила декоративный перчик "медуза" и пару сортов томатиков.

Виола ампельная  - что и как от Аллочки (Аля)

Виолу ампельную сею в начале февраля, вот буду 6-го. 

Землей не засыпать, держать на свету, Т=16-18*

На 5-6 день покажутся хвостики, некоторым надо помочь - углубить их.

бывают почти все в шапочках, поэтому пленку не снимать, а только капать из пипетки на них. Они сами сбросят шапочки.

я сеяла в 100г стаканчики, но лучше понравилось в емкости и чуть бороздки сделать.

всходят хорошо. В 15 г. сеяла 1.2., а 16го уже стояли все красивые с семядольками, а некоторые уже хвастались  и показывали листочки.

Корневая не мощная, но хорошая,  подрезала при высадке.

Кормила их вместе с петуниями раз в 10 дней. Монофосфатом 1ст.л на ведро, в следующий раз добавляла к нему 1ст.л. мочевины.

(с)

Неее, на нимезию и виолу меня форум еще не соблазнил. В этом году петуньки, лобелии и гацании- экзотика после долгого перерыва. 23 января посеяла гацанию, уже взошла!!!

Светик, привет, ну что, сижу на работе и любуюсь пакетиками ампельных виол, в планах вооообще этого не было,вот что делать...вот попала на помидорный форум...сначала тыквы, теперь цветы...слабая я женщина... :-\
Цитата Svetlanus

Светик, привет, ну что, сижу на работе и любуюсь пакетиками ампельных виол, в планах вооообще этого не было,вот что делать...вот попала на помидорный форум...сначала тыквы, теперь цветы...слабая я женщина... :-

я уже скаталась за немезией, заодно еще тунбергию взяла и вьюнок для кашпо "Искуситель"  :D

-----------

и пакетик катарантуса дома уже лежит.

Цитата Семечка

я уже скаталась за немезией, заодно еще тунбергию взяла и вьюнок для кашпо "Искуситель"  :D

-----------

Интересно сколько шт.виолок и на какой объем кашпо спланировать? В пачке 8-10 шт.
Цитата Семечка

У меня эта Медуза замоченная 2 недели, вроде как надулись семечки, но не проклевываются. Если не проклюнутся через неделю, третьей попытки не будет >:(

Цитата Семечка

-----------

Света, а что за вьюнок для кашпо?

Цитата Семечка

на меня в ближайшем семенном явно посмотрят с удивлением - в сорокоградусный мороз дамочка приезжает за парочкой пакетиков каждый день  ;D

а может, наоборот, приговаривают: "побольше бы таких покупателей" :)

от нас таких  :P - им прибыль больше :)

Светик, а помнишь, в прошлом году был дихондровый бум? У меня до сих пор на окне стоит  чахнет, только соберусь выкинуть-оживает. Думаю, дотянуть её до весны или проще новый пакетик купить.

У тебя дихондры прошлогодние как поживают? Вроде бы ты точно их сажала.

660030 Ботаническая 2-Я ул, 1А

вт - пт: 09:00 - 19:00, Перерыв: 13:00 - 14:00

сб: 09:00 - 18:00, Перерыв: 13:00 - 14:00

Для получения нужно предъявить удостоверение личности и заполнить извещение.

Отправление хранится 30 календарных дней (до 28.02.2016)

22 янв

Москва, Принято в отделении связи, 115127

22 янв

Москва, Покинуло место приема

25 янв

Львовский, Сортировка

25 янв

Львовский, Покинуло сортировочный центр

29 янв

Красноярск, Покинуло сортировочный центр

29 янв

Красноярск, Ожидает адресата в месте вручения

29 янв

Красноярск, Передано почтальону

29 янв

Красноярск, Неудачная попытка вручения, 660030

11512794030966

Письмо

35 г

Светлана, письмо на почте!!!

Света, катарантус сеяла, но не произвел, цветы мелкие, когда их много в ящике, то еще неплохо. Два года тому назад все увлеклись им, ну и я, конечно же, но.... Нет, может кто-нибудь от него и в восторге, но я высказываю лишь свое мнение. Тунбергия хороша, но мне она показалась капризная, а мне нужно красоту, но без проблем. А может у тебя выйдет эта красота, может у меня и семена были стремные. Потом расскажешь.

--А вот вьюнок мне очень понравился. Я сеяла два сорта " Огненная земля" от Гавриша - вишневый с бело-желтым сердцем и "Кокарда голубой" от Поиска.

--Очень быстро растет. Мне надо было пирамиду с западной стороны прикрыть, за месяц она была, что надо. Недаром его зовут "Дневная красавица".

--Совсем неприхотлив, любит солнце, но совсем не любит пересыхания, даже может сбросить листья. Если мало семян, его можно начеренковать,  и они быстро приживаются.

-Семена сеяла в марте, замачивала.

Светик, ты все фиксируешь, так что быстро припомнишь. Скажи плиз, у тебя рос в ОГ куст томата, индет,  и ты его пускала по горизонтали. Как по твоему, рост куста снижался?, плоды быстрее наливались?

девочки, не могу не поделиться с вами ссылкой про моих котов

почти про моих котов

ну, прям точь в точь Феликс и Виничка!

Улыбка на 10 минут вам обеспечена  :D

Цитата azure

У тебя дихондры прошлогодние как поживают? Вроде бы ты точно их сажала.

они меня не впечатлили, я решила больше с ними не заморачиваться

Цитата Lenka

Светлана, письмо на почте!!!

Спасибо, сегодня буду отбирать письмо :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Скажи плиз, у тебя рос в ОГ куст томата, индет,  и ты его пускала по горизонтали. Как по твоему, рост куста снижался?, плоды быстрее наливались?

про рост не могу сказать - т.к. я индетов завершковала  в ОГ, насчет налива - нормально наливались.  "пупочек" не было

я сегодня приготовила землю с сиянием. вы уже во всю садите, а я пока только семена перебираю.  У меня нет подсветки и я стараюсь держать себя в руках :) но недельки через две тоже начну.

Вчера узнала новую подвязку томатов в огороде. Попробую объяснить. Томаты высаживаются в ряд. В торце ряда втыкается колышек и такой колышек потом втыкается после каждого третьего куста. Обматываем первый и второй колышек вместе. Томаты получаются между этими верёвками, как в гамачке.

Хочу попробовать, а то у меня нехватка колышков да и падать им будет некуда.

Цитата Семечка

девочки, не могу не поделиться с вами ссылкой про моих котов

почти про моих котов

ну, прям точь в точь Феликс и Виничка!

Улыбка на 10 минут вам обеспечена  :D

Света, поулыбалась от души!  :D Я надеюсь, только такой разгром в доме они не оставляют? А Муся хоть иногда принимает участие в играх или у нее только позиция наблюдателя?

Света, я помню ты разводила томаты буквой V , т.е. подвязывала их наклонно. У меня грядка в середине теплицы 1м шир я хочу посадить в 2 строчки в шахматном порядке и подвязывать их к перекладине, которая проходит посередине грядки. Получится, что они  будут как бы наклонены друг к другу.Но я никогда наклонно не подвязывала. А томатики будут такие - Белорусское сердце, Кардинал, Батяня, Загадка природы, Малахитовая шкатулка, Де Барао царский.Посоветуй, пожалуйста, стоит их так подвязывать (цель,чтобы меньше свисали на дорожки, места мало) или лучше прямо, как обычно

Цитата рнв

Вчера узнала новую подвязку томатов в огороде. Попробую объяснить. Томаты высаживаются в ряд. В торце ряда втыкается колышек и такой колышек потом втыкается после каждого третьего куста. Обматываем первый и второй колышек вместе. Томаты получаются между этими верёвками, как в гамачке.

Хочу попробовать, а то у меня нехватка колышков да и падать им будет некуда.

интересный метод, только обязательно сфоткай.

Слова словами, а вот личный опыт и фото - это всегда полезно и наглядно :)

Цитата Елена 69

Света, поулыбалась от души!  :D Я надеюсь, только такой разгром в доме они не оставляют? А Муся хоть иногда принимает участие в играх или у нее только позиция наблюдателя?

Мустафешка держит марку - только ИНОГДА наблюдатель. Сегодня уговаривала ее поирать с Виничкой, она смотрит то на меня, то на него долгим взглядом и отходит в сторону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...