Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

В нашем Фикс-прайсе с ярлычками в этом году облом, ярлыки есть, но они из бамбука, он будет плесневеть в горшочках  :( - пробовала в своё время использовать бамбуковые шпажки в торфотаблетках.  :-\

а я для подвязки рассады томатной (искривления стебля чревато задержкой) использую деревянные шпажки для шашлычков, они из березы, не гниют, уже третий год буду юзать

Цитата рнв

А я использую для подвязки рассады палочки опять же из фикс прайса

Они вроде из бамбука, зелёного цвета.

не гниют?

Цитата Семечка

не гниют?

Один год прослужили. Думаю еще на год хватит. Я и в теплице их использовала, пока рассада маленькая была. Хлипковатые они конечно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, искривление стебля в рассаде приводит к чему? к задержке плодоношения или роста?

Вред от искривления стебля томата в рассаде
Цитата Аля

Светик, семена от Биотехники, Вондер Фолл Пурпурная маска. Если бы раньше, то я могла  бы тебе купить  у нас в  Биотехнике. А  пикировала я 16 марта в 100г стаканчики, у них  уже 2 листочка и так и росли в них до высадки. Высаживала их уже жирных в длинные пластиковые ящички, на ящик, не помню сколько см длиной, штук 5. и очень быстро зацвели. Помню, даже сажала некоторых с цветами, что, конечно, не ахти. Лучше бы пораньше высадить в ящик и в теплицу. Но у меня не получилось, столько было забот, в это время не знаешь, что в данный момент важнее.

Аля! Я уже подхватил вирус ампельных виол, купил от Биотехники....и всё-таки какой объем на 1 шт нужен? 1л, 2л или больше? Мощная у них корневая? И как кормить? :thx:

Светочка. у меня вопрос по семенам в микроволновке

ты когда ставишь их ты отмеряешь именно нужное количество семян, или можно допустим пачку в микроволновке подержать, а потом из неё взять несколько семян?

Цитата Ninel

Светочка. у меня вопрос по семенам в микроволновке

ты когда ставишь их ты отмеряешь именно нужное количество семян, или можно допустим пачку в микроволновке подержать, а потом из неё взять несколько семян?

у меня не бывает пачками. очень редко, но если пачка - то достаю нужное кол-во.

Цитата Семечка

у меня не бывает пачками. очень редко, но если пачка - то достаю нужное кол-во.

ясно, а я просто решила схитрить, положить пачки, потом из них достать по 2-3 семечка и вперед

ладно теперь буду думать как их в микроволновки не перепутать :)

Цитата Ninel

ясно, а я просто решила схитрить, положить пачки, потом из них достать по 2-3 семечка и вперед

ладно теперь буду думать как их в микроволновки не перепутать :)

!!Осторожно!!! бывают пачки с "золотинкой!! В микро - незззи!
Цитата Serg

Аля! Я уже подхватил вирус ампельных виол, купил от Биотехники....и всё-таки какой объем на 1 шт нужен? 1л, 2л или больше? Мощная у них корневая? И как кормить? :thx:

И с нашей коровой Машкой та же история... :- :- Вот только ещё не купила, но уже хочуууу.... :- :- ;D ;D

Цитата LanaD

И с нашей коровой Машкой та же история... :- :- Вот только ещё не купила, но уже хочуууу.... :- :- ;D ;D

Света! С виолой не тяни резину, сеять в январе-начале февраля...кручу пакетик (от биотехники) в руках - сегодня что ли посадить? :thx:

Она растет только в тени (не на полном солнце)....это я хочу для своего сарайчика...

Сережа! Я 2 года выращивала ампельные виолы. Сеяла не сама, а купила уже маленькими кустиками. Физически не могу вырастить всю цветочную рассаду. Объем подвесных горшков был 3 и 5 литров. Она очень сильно за сезон разрастается, получаются огромные  свисающие шапки. Поливала иногда по 2 раза в день ( в жаркие и ветренные дни ). Подкармливала 1 раз в неделю, замачивая подвес в тазу с раствором удобрения. Цвела практически все лето. Очень сильно отсеевается. У меня по всему саду самосев растет в клумбах.Даже через камни патио маленькие кустики вылезают .И все это ушло цветущим под снег. Так что проблем с дальнейшим размножением нет, только вовремя собирай семена. Окраски очень красивые. Были и различные сине-бело- фиолетовые. И в желтой гамме. Очень благодарный цветок...

У меня ампельная виола росла и в тени, и на солнце. В тени - легче уход. А красиво выглядит и там, и там... Сеять надо обязательно уже сейчас.

Сережа! Я очень рекомендую посеять для ампелей немезию ампельную. Чудо как хороша. Самый долгоиграющий ампельный цветок. 2 волны цветения. Неприхотлив. А сортов...Расцветок...Сеять надо в феврале. Я последний из рассады посадила не в горшок, а в цветник, в середине лета там был огромный раскидистый куст.

Жаль нет фото прошлогодних вазонов и пирамид. Чувствую этим летом основное занятие будет фотографирование ...

Цитата Tiffany

Сережа! Я очень рекомендую посеять для ампелей немезию ампельную. Чудо как хороша. Самый долгоиграющий ампельный цветок. 2 волны цветения. Неприхотлив. А сортов...Расцветок...Сеять надо в феврале. Я последний из рассады посадила не в горшок, а в цветник, в середине лета там был огромный раскидистый куст.

Жаль нет фото прошлогодних вазонов и пирамид. Чувствую этим летом основное занятие будет фотографирование ...

Спасибо, Юля! Я в этом году накупил много "ампелей", на следующий год возьму на заметку... :thx:

Серёж! На фотке виден пластмассовый ящичек, сколько см точно не могу сказать, сейчас взяла сантиметр, ну думаю см 50 будет в этом ящичке.

--Корневая не мощная, но хорошая,  подрезала при высадке.

--у меня было прямое солнце почти весь день, может поэтому они не свисали уж такой шапкой, но мне это было и не так важно, это на патио с  двух сторон входа по такому ящичку. Самое главное РАДОВАЛИ! А свисающих петуний было много.

-- кормила их вместе с петуниями раз в 10 дней. Монофосфатом 1ст.л на ведро, в следующий раз добавляла к нему 1ст.л. мочевины.

--да, цвела всё лето, как Tiffany написала.

--но самосева я не наблюдала, может  просто сорт другой, а может не замечала. Но это, кстати не сорт, а гибрид.

Цитата МАДанилич

!!Осторожно!!! бывают пачки с "золотинкой!! В микро - незззи!

так я об этом и не подумала, просто у меня сейчас на очереди перец, а там все пакетики бумажные

Ну вот, теперь я немезию хочу :-\

Цитата Борисовна

Ну вот, теперь я немезию хочу :-

на меня в ближайшем семенном явно посмотрят с удивлением - в сорокоградусный мороз дамочка приезжает за парочкой пакетиков каждый день  ;D

Но я тоже решила купить немезию :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...