Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, а мне еще салат с сырыми шампиньонами нравится, но только мне одной, увы. поэтому на НГ я его не готовлю.

Ссылка на сообщение

Цитата Elena_

В растительном масле 900 ккал, в майонезе 670 ккал на 100 гр. Если делаются домашний майонез, то можно разбавлять его даже водой, но конечно, он совсем не хранится (расслаивается). Вот советский майонез всегда расслаивался.

но масла то мы 100 гр не льем.  Столовую ложку, а этом примерно 15 гр

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Светик, а мне еще салат с сырыми шампиньонами нравится, но только мне одной, увы. поэтому на НГ я его не готовлю.

 

А у меня все любят, я делаю с креветками в двух вариантах - с сырыми шампиньонами и с авокадо  :niam: :niam: А упрощённый вариант - только сырые шампиньоны, рукола, черри с медово-горчичной заправкой -  :niam: :niam:, можно ещё поджаренные кедровые орешки добавить  :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Свет, но и майонеза 100 гр - это дофига. Я сколько смотрю как готовят профессионалы по телеку, ну очень много масла. И обязательно еще сверху, чтобы блестел.

В принципе, говорят о холестерине в желтках, но так же говорят, что в тех же желтках есть вещества расщепляющие холестерин.

 

Раньше кофе был вредным, теперь это необходимый продукт, который помогает не заболеть слабоумием. :)

Ссылка на сообщение
Салат Мимоза

Фасоль красная в собственном соку -1 банка
Кукуруза консервированная -1 банка
Огурцы маринованные мелко порезанные -3 шт.
Чеснок, мелко порезанный по вкусу, я беру 1 зубчик, только для аромата
Кинза, мелко порезанная -1 пучок
Орехи (фундук или какие  есть) измельченные в блендере, но не в кашу -100г
Все перемешать и заправить растительным маслом, попробовать на соль, если не хватает досолить. :niam:
Ссылка на сообщение

с поджаренными орешками попробую :) А я делаю с сырыми шапиньонами и виноградом:

Очистить шампиньоны, тонко нарезать, крупный виноград - нашинковать ломтиками. Салат рвем руками, добавляем всякую зелень (укроп, петрушка, зел. лук). Заправить соусом и перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом грибов. (можно и без них, тоже неплохо).

 

СОУС: масло оливковое+сок лимона+соль+сахар+перец молотый.

А ты какой соус делаешь?

 

Ссылка на сообщение

Я делаю соус так:  оливковое масло, бальзамика ,соевый соус и мед. С сырыми шампиньонами очень вкусно. И мне очень нравятся сырые шампиньоны на черном хлебе слегка посолив их (это на тему сырых шампиньонов )Прочитав Светины рецепты возникло желание спуститься на кухню хотя-бы за яблоком.

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Салат Мимоза

Фасоль красная в собственном соку -1 банка

Кукуруза консервированная -1 банка

Огурцы маринованные мелко порезанные -3 шт.

Чеснок, мелко порезанный по вкусу, я беру 1 зубчик, только для аромата

Кинза, мелко порезанная -1 пучок

Орехи (фундук или какие  есть) измельченные в блендере, но не в кашу -100г

Все перемешать и заправить растительным маслом, попробовать на соль, если не хватает досолить. :niam:

удивительная Мимоза :)  а из какой кухни этот салат?

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Я делаю соус так:  оливковое масло, бальзамика ,соевый соус и мед. С сырыми шампиньонами очень вкусно. И мне очень нравятся сырые шампиньоны на черном хлебе слегка посолив их (это на тему сырых шампиньонов )Прочитав Светины рецепты возникло желание спуститься на кухню хотя-бы за яблоком.

я уже пью чай с конфеткой (на фруктозе, естесна)

Ссылка на сообщение

Света (LanaD), сделала по твоему рецепту блины с жульеном :yep:, теперь на столе у меня прописались, большое спасибо :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Свет, но и майонеза 100 гр - это дофига. Я сколько смотрю как готовят профессионалы по телеку, ну очень много масла. И обязательно еще сверху, чтобы блестел.

В принципе, говорят о холестерине в желтках, но так же говорят, что в тех же желтках есть вещества расщепляющие холестерин.

 

Раньше кофе был вредным, теперь это необходимый продукт, который помогает не заболеть слабоумием. :)

так им и надо, чтобы блестело, это же съемки. А в ресторанах масла не так уж и много, да и то в составе соуса.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

удивительная Мимоза :)  а из какой кухни этот салат?

Этот салат делают у нас (в Одинцово) в ресторане "Дилижанс", этот рецепт я у них взяла, делаю его уже 5 лет.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

с поджаренными орешками попробую :) А я делаю с сырыми шапиньонами и виноградом:

Очистить шампиньоны, тонко нарезать, крупный виноград - нашинковать ломтиками. Салат рвем руками, добавляем всякую зелень (укроп, петрушка, зел. лук). Заправить соусом и перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом грибов. (можно и без них, тоже неплохо).

 

СОУС: масло оливковое+сок лимона+соль+сахар+перец молотый.

А ты какой соус делаешь?

 

Мёд+ горчица зернистая+ лимонный сок+ соевый соус+ оливковое масло

 

Ой, ещё один свой любимый салат забыла - но это потому, что хорошую моцареллу трудно найти  :-X А так - рукола, черри, моцарелла мини под бальзамическим соусом  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Света (LanaD), сделала по твоему рецепту блины с жульеном :yep:, теперь на столе у меня прописались, большое спасибо :thx:

 

Ага, у нас на НГ тоже будут! ;)

Ссылка на сообщение

Еще один из моих любимых.

 

Моченое яблоко нарезать кубиками. Картофель, отварной, тоже кубиками(2 шт.) Одну головку репчатого лука- кубиками, сельдь разделать на филе и порезать крупно кубиком. Все перемешать с заправкой.

 

Заправка:

хрен- 30г

сметана - 50г

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, какими бы модными-навороченными  не были новые  салаты, но вот Оливье - это наше все :)

А я еще не могу на Новый год без классической "Мимозы" :)

Да, без Оливье - никак))) Я тоже делаю с курочкой, маринованным (обязательно) огурчиком, морковкой и... капелькой свежей петрушки, мелко-мелко порезанной. Вкус салата меняется кардинально, от него невозможно оторваться. Я не могу это объяснить, но это - так. :D Майонез использую, конечно, и ни в коем случае не "лёгкий". Обычный, со стандартной жирностью. В некоторых случаях делаю заправку 50:50 со сметаной и немного готовой горчицы. На любителя.))

"Мимозу" делаю только классическую, со сливочным маслом, другую не признаю.

Ещё в копилочке у меня есть такой салат-закуска, даже не знаю, как правильнее назвать. Но, вкусно до невозможности, для любителей фасоли. Единственное, салат очень каллорийный, наедаешься им мгновенно, стоять в холодильнике может долго)) Итак, необходимо: фасоль зерновая (лучше маленькая беленькая) - замочить, отварить до готовности, не солить. Батон "Нарезной", обычный хлебозаводовский)) - нарезать мелким кубиком, сделать в духовке сухарики. Берём в равной пропорции отваренную фасоль и сухарики, перемешиваем. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла, режем туда пару луковиц, больших, максимально мелко. Жарим. Смесь фасоли и сухариков заливаем кипящим в масле луком, тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой или полотеничком (чтобы не скапливался конденсат), даём остыть. Заправляем майонезом. По желанию можно добавить чуть-чуть чесночка. Делаем накануне. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Сухарики не раскисают, не бойтесь. Очень вкусно! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я всегда овощи на салаты в СВЧ готовлю, быстро и воды много не надо.

А я в духовке. Раскладываю на большой противень всё, что нужно для различных салатов: картофель, морковь, свёкла, даже яйца. Ставлю в холодную духовку, включаю на 180 - 200 градусов и до готовности. Вытаскиваю по очереди т.к. сроки готовности разные. Вкус овощей при выпаренной жидкости становится очень ярким, насыщенным. :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

У нас хорошо идет аналог греческому, но с обжаренной куриной печенкой.

Светочка, напиши рецепт пожалуйста :mail: Очень надо! Люблю салаты с печенью, но многие рецепты не впечатляют ещё на стадии чтения((((

Ссылка на сообщение
Цитата Александра Е.

Светочка, напиши рецепт пожалуйста :mail: Очень надо! Люблю салаты с печенью, но многие рецепты не впечатляют ещё на стадии чтения((((

 

 

Салат "Подарок"

 

- 300 г куриной печени

- 12-15 помидорок черри

- листья зеленого салата (руккола хорошо)

- пучок зелени (укроп, петрушка)

- большой пучок базилика.

- брынза - 100 гр.

- крупный красный болгарский перец

 

Заправка (дрессинг):

• 3 ст.л. растительного масла

• 2 столовых ложки винного (бальзамического) уксуса

• 2 зубчика чеснока

• соль

• перец (черный и белый)

 

Разрезаем печенку на небольшие кусочки (на половинки) и засыпаем сахаром и даем постоять примерно полчаса-час, потом достаем, тщательно промываем и заливаем молоком и еще на часок .

Обваливаем кусочки печенки в манке и жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Почему в манке? Потому что это салат без майонеза, с дрессингом, а от дрессинга сухари размокнут, и будет каша. В манку можно добавить чуть-чуть муки.

Когда печень обжарена - нужно выложить ее на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

А пока оно стекает - режем салат, рубим зелень, разрезаем помидорки черри на половинки и складываем в емкость, где будем смешивать салат, добавляем порезанные на кусочки брынзу и перец.

Туда же выкладываем печень, солим все по вкусу и поливаем дрессингом

Ссылка на сообщение

Олеся, я прям аромат почувствовала!

А лишнего дымка во вкусе не чувствуется?

Муж готовит?

Ссылка на сообщение
Девочки, если вы любите красную икру и авокадо, то эта закусочка для вас  :niam:
Рецепт от Карины.
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ

- 1 авокадо ( спелое)
- 3 ст л нежирной сметаны
- 1/ 2 ч л черный перец
- соль
- 6- 8 веточек укропа ( без ножек)
- 1 1/ 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- немного лука- шнит
- 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной
- 2 пластинки желатина
- сметана, лососевая икра

- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами..
- Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой.
- Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать..
- Сверху выложить сметану и лососевую икру
Вот моя фотка, сделанная несколько лет назад.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...