Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

этого МАЛО  ;D

дневниковые записи - это мини-отчетики с фото и рассуждалки.

а мне таблеток от жадности. и побольше.... побольше... ;D

Цитата Лиса

а мне таблеток от жадности. и побольше.... побольше... ;D

кстати, я так тихо ненавидела  торфяные таблетки и проращивание в них после одного очень неудачного эксперимента, что пропустила несколько лет. В этом году решилась еще раз и довольная!

Сегодня куплю еще таблеток и парочку мини-парничков.

Цитата Семечка

кстати, я так тихо ненавидела  торфяные таблетки и проращивание в них после одного очень неудачного эксперимента, что пропустила несколько лет. В этом году решилась еще раз и довольная!

вот ты меня опередила. только хотела написать, что дочитала у тебя до таблеток и удивилась. Черкани, тогда, какие брать. А то нарваться можно на д...мо. ;)

я взяла таблетки Джиффи, чтобы убедиться в том, что это они - потребовала показать упаковку и сертификат.

Цитата Семечка

Света, что будешь выращивать в таблетках?

Цитата papicuss

Света, что будешь выращивать в таблетках?

у меня уже на проращивании в них - петунька, 1 сорт томата, куча острого декоративного перца.

Что туда хочу еще: лобельку, несколько сортов томатов (для горшков которые), травки для чая, зеленушку для теплицы (например - базилик и петрушку)

Интересно, а что еще можно в таблетки посеять?

Кстати, о вермикулите немного. Я очень его люблю в рассадной земле. Всегда использую примерно 1/5. Появилась возможность в большом кол-ве, сильно дешево, его приобрести.

Теперь вопрос, а надо ли в мой песок еще и вермикулита? И так слишком рассыпчатая земелька получается. Может, как раз влагу задерживать будет?

Цитата Лиса

Кстати, о вермикулите немного. Я очень его люблю в рассадной земле. Всегда использую примерно 1/5. Появилась возможность в большом кол-ве, сильно дешево, его приобрести.

Теперь вопрос, а надо ли в мой песок еще и вермикулита? И так слишком рассыпчатая земелька получается. Может, как раз влагу задерживать будет?

а почему бы и нет, вермикулит структурирует почву и задерживает влагу

Где брать будешь?

Цитата papicuss

Света, а в таблетках сколько они могут сидеть (томаты, перчики)?

Хочу тоже попробовать в таблетках, мало места занимают, удобно сеять.

кто же их знает? буду все сама проверять, томатики точно до второй пары настоящих листьев хочу додержать.

А перцы - как окрепнут, так и перевалю

Цитата Надин

Светлан, а ты что" грудничков" рассаживала ?  ???

я  в торфяные таблетки посеяла сразу по 1 семечку.

А рассаду из "коммуналок" еще не пикировала.

Цитата Семечка

я взяла таблетки Джиффи, чтобы убедиться в том, что это они - потребовала показать упаковку и сертификат.

А я не додумалась до сертификата конечно, но мои в микропарничке начали активно плесневеть, пришлось пересадить клубничку в стаканчики

Цитата Iskorka

А я не додумалась до сертификата конечно, но мои в микропарничке начали активно плесневеть, пришлось пересадить клубничку в стаканчики

у меня плесени нет, хотя и стоят микропарнички на теплой приставке.

Но я активно проветриваю, каждый день, утром и вечером.

Цитата Семечка

у меня плесени нет, хотя и стоят микропарнички на теплой приставке.

Но я активно проветриваю, каждый день, утром и вечером.

У меня у парников по периметру отверстия, есть постоянный допуск воздуха, и проветривали тоже, очень интересно наблюдать за кроооошечными растюшками. По всей вероятности я под видом джефи купила другие таблетки

Света,доброе утро!

подскажи, когда ты выбирала измельчитель то по отзывам отбирала  или конкретно в магазине консультировали? выбираю и  не хочется чтоб в гараже стоял, в следующй раз не втяну мужа в садовую авантюру  :)

Цитата ЖавороноК

Света,доброе утро!

подскажи, когда ты выбирала измельчитель то по отзывам отбирала  или конкретно в магазине консультировали? выбираю и  не хочется чтоб в гараже стоял, в следующй раз не втяну мужа в садовую авантюру  :)

привет.

Мне его  подарил муж, он сам и выбирал, по инету заказал, с кем-то там из своих сотрудников консультировался.

Я же хотела Викинг.

я очень хочу привлечь мужа, ответ был дан "занимайся,подбирай" ::). а потом-то мучатся ему с ним  :D.

главный критерий для меня,это растительные остатки,зеленые ветки не толстые.

Света, а лобельки задуманно так рано сажаешь?

Цитата ЖавороноК

я очень хочу привлечь мужа, ответ был дан "занимайся,подбирай" ::). а потом-то мучатся ему с ним  :D.

главный критерий для меня,это растительные остатки,зеленые ветки не толстые.

Света, а лобельки задуманно так рано сажаешь?

Почитай про Викинг, он траву должен измельчать

Чемпион не очень хорошо траву измельчает, надо подсушивать ее сначала.

А лобельки меня Борисовна (вроде) с панталыку сбила.

Но я их еще не сеяла, в феврале планирую.

Цитата Семечка

Светлан,приветик! Просто ,тебе ,в свое время, попались" левые " таблетки.Я много лет использую Джеффи.Заказывала у одного поставщика.Покупала сразу упаковку 1000 шт. Выращиваю многое- и цветочки,и томаты,и перцы,и капусту,и баклажаны.Пророщенные семена переношу в таблетку.Растет в таблетке саженец,до тех пор,пока через ткань не будет виден корешок.Потом ткань разрезаю и переваливаю растюшку в бОльшую емкость.

С таблетками очень удобно,очень компактны и мало места занимают на начальном этапе.И с поливом тоже не промахнешься. Ставлю таблетки в поддон,и поливаю  через поддон.

Капусту до посадки держу в таблетке.Обычно ей хватает этого объема.

С петуньей экономлю таблетки.В одну таблетку раскладываю по 5 шт. гранул. Потом пикирую по стаканчикам,когда появляется пара настоящих листиков.

Огурцы не сажаю в таблетки- хуже развиваются,чем в перегнойной земле.

Цитата Семечка

Но влагу керамзит не поможет сохранить даже на сутки. Я проверяла.

Цитата Семечка

тогда корни загнивают, потому что в горшки и дождевая вода же попадает..

Светлана, а если попробовать такой вариант. На дно цветочного горшка насыпать 1-2 слоя керамзита, сверху на керамзит поставить пластиковую (или железную) баночку (тазик, чашку) БЕЗ ДЫРОК, размер (диаметр) баночки должен быть такой, чтобы между внутренними стенками горшка и наружными стенками пластиковой баночки, можно было насыпать 1-2-3 слоя керамзита. А высота баночки зависит от того, сколько воды надо сохранить внутри горшка. Далее в эту пластиковую баночку (тазик, чашку) установленную внутри горшка, насыпать керамзит, а так же керамзитом засыпать щель по кругу, между стенками горшка и пластиковой баночкой,  а потом насыпать грунт и посадить растение.

Как мне кажется, при поливе (или дожде), часть воды останется в пластиковой баночке, и потом через керамзит эта влага будет поступать к корням растений. А вся лишняя вода из горшка, будет сливаться через щель (заполненную керамзитом) между горшком и баночкой, и выливаться в дырочку цветочного горшка.

[

Цитата
quote author=Семечка link=topic=6594.msg748575#msg748575 date=1453762436

А лобельки меня Борисовна (вроде) с панталыку сбила.

Но я их еще не сеяла, в феврале планирую.

Ну вот люблю я чтобы у меня в мае все буйно цвело :-[

Ну вот люблю я чтобы у меня в мае все буйно цвело :-[

Цитата

и я люблю :)

Так что ты меня подгоняй, если что, ок?

Цитата Семечка

и я люблю :)

Так что ты меня подгоняй, если что, ок?

Да начало февраля нормально будет :yep: :yep: :yep:Это у меня нетерплячка и место свободное ;DГлавное я из-за цветов помидоры не сажаю , терплю до конца февраля :-[

Цитата ТаняК

Светлан,приветик! Просто ,тебе ,в свое время, попались" левые " таблетки.Я много лет использую Джеффи.Заказывала у одного поставщика.Покупала сразу упаковку 1000 шт. Выращиваю многое- и цветочки,и томаты,и перцы,и капусту,и баклажаны.Пророщенные семена переношу в таблетку.Растет в таблетке саженец,до тех пор,пока через ткань не будет виден корешок.Потом ткань разрезаю и переваливаю растюшку в бОльшую емкость.

С таблетками очень удобно,очень компактны и мало места занимают на начальном этапе.И с поливом тоже не промахнешься. Ставлю таблетки в поддон,и поливаю  через поддон.

Капусту до посадки держу в таблетке.Обычно ей хватает этого объема.

С петуньей экономлю таблетки.В одну таблетку раскладываю по 5 шт. гранул. Потом пикирую по стаканчикам,когда появляется пара настоящих листиков.

Огурцы не сажаю в таблетки- хуже развиваются,чем в перегнойной земле.

Танюш, я также делаю с петуньками, и с помидорками  :-X. петунек 2-3 семечки в таблетку 41мм. и экономнее  и подстраховка, вдруг кто-то не "проснется". на первый месяц им там вполне объема хватает. у нас рядом Агбина(поставщик таблеток), впервые у них купила кокосовые.по отзывам  вроде тоже не плохие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...