Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Слегка смоченные водой семена выдерживают 10—15 минут и затем помещают в печь на 20—40 секунд.

Света, а ты смачивала свои семена томата, когда помещала в СВЧ?

Свет, спасибо все поняла про КС, буду пробовать, а про петуньки я имела ввиду - сначала пикируем на уровне как были посажены, поливаем, потом досыпаем сухой грунт и через 2-3 дня его тоже поливаем вокруг. Это петунькам не подойдет?

Цитата bgn

А если дырочку в горшке заткнуть?

тогда корни загнивают, потому что в горшки и дождевая вода же попадает..

Цитата nimoff

Света, а ты смачивала свои семена томата, когда помещала в СВЧ?

не-а, только сухими.

Цитата Росинка

Свет, спасибо все поняла про КС, буду пробовать, а про петуньки я имела ввиду - сначала пикируем на уровне как были посажены, поливаем, потом досыпаем сухой грунт и через 2-3 дня его тоже поливаем вокруг. Это петунькам не подойдет?

я так на начальном этапе роста делаю, потом петуньки осваивают горшочек и я переваливаю в больший

Добрый день, Света! Скажи, пожалуйста,при какой выставленной  мощности ты держишь 20-40 секунд семена  томатов в микроволновке ?

Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Скажи, пожалуйста,при какой выставленной  мощности ты держишь 20-40 секунд семена  томатов в микроволновке ?

привет!

Вот ни разу нигде не писала, что 20-40 секунд! Я столько держать опасаюсь :)

Бздляво, короче :)

делала так:

10-15 секунд, 300 мощность, сухие семена.

нынче вообще до 10 секунд уменьшила.

Цитата Росинка

зайдите в ютуб http://www.youtube.com/channel/UC31aVbeXtzwbw2NyzPdyoLQ Это канал "Биотехники", там агроном в виде 8 уроков очень подробно рассказывает-показывает всю агротехнику выращивания петунек

Цитата Семечка

привет!

Вот ни разу нигде не писала, что 20-40 секунд! Я столько держать опасаюсь :)

Бздляво, короче :)

делала так:

10-15 секунд, 300 мощность, сухие семена.

нынче вообще до 10 секунд уменьшила.

Свет, правильное слово нашла- бздляво :yep:Но я хочу попробовать и в связи с этим вопрос по технике безопасности.В инструкции к микроволновке категорически запрещено включать ее пустой. Ставишь ли ты стакан с водой возле семян?

Цитата рнв

Света, а после СВЧ семена замалчивать не надо? Садить сухими?

я не замачиваю.

Цитата Борисовна

Свет, правильное слово нашла- бздляво :yep:Но я хочу попробовать и в связи с этим вопрос по технике безопасности.В инструкции к микроволновке категорически запрещено включать ее пустой. Ставишь ли ты стакан с водой возле семян?

как же я ее пустой могу считать, если там семена?:)

Я их на блюдце выкладываю. Прям в зип- пакетиках

Цитата растюха

Светочка, привет. Я тоже попробую СВЧ.

привет, пробуй.

Цитата Семечка

вот что за неудачная попытка вручения????

враки полные.

Завтра поеду на почту получать.

Спасибо, что внимательно отслеживаешь.

Свет, я один раз написала заявление, о подобных "неудачных" вручениях. Теперь носят в дверь.

Цитата Лиса

Свет, я один раз написала заявление, о подобных "неудачных" вручениях. Теперь носят в дверь.

Наташа, привет, сто лет тебя здесь не видела

с моей почтой такой номер не пройдет, ибо у нас НЕТ почтальона. Вернее, они бывают, но как-то очень временно.

Цитата Семечка

Наташа, привет, сто лет тебя здесь не видела

с моей почтой такой номер не пройдет, ибо у нас НЕТ почтальона. Вернее, они бывают, но как-то очень временно.

Светик, что то вот затосковала накануне сезончика. Решила почитать "тебя".

Цитата Лиса

Светик, что то вот затосковала накануне сезончика. Решила почитать "тебя".

а может  и ты свой дневник откроешь тоже? будешь фотки выкладывать, писать о своих успехах :)

Цитата Семечка

а может  и ты свой дневник откроешь тоже? будешь фотки выкладывать, писать о своих успехах :)

Нееееее, я ленивая  :hid:

Цитата Лиса

Нееееее, я ленивая  :hid:

ты отличница :) Поэтому будешь писать, стоит только начать :)

Цитата Семечка

У меня сегодня разгрузочный день, весь день пью свежевыжатые соки -  яблочно-тыквенный (тыква мусктная сырая) - вкусненько, потом еще сделала апельсиново-морковный, неплохо.

А сейчас вот думаю, с чем бы голубику смешать?

Света, я категорически против разгрузочных дней на соках!  >:( Знаешь, что говорят физиологи? В течении пяти лет  стакан  натурального апельсинового сока утром на голодный желудок и диабет второго типа обеспечен! Ты же удаляешь всю клетчатку и получается углеводная бомба  :o

На завтрак и целый день в разгрузочные дни я пью смузи (не знаю, как по-русски точно произносится smoothie). Рецепты их зависят от целей. Для поднятия гемоглобина после операции я пила смузи из свежего шпината, манго, капельки лим. сока и воды.

Очень советую тебе преходить на такие коктейли  ;)

Олеся, ты все правильно написала, поэтому  я и смотрю, что бы гликемический индекс сокового коктейля был не более 50.

Зеленые коктейли у меня идут на второй недели.

Цитата Семечка

ты отличница :) Поэтому будешь писать, стоит только начать :)

Вот поэтому то и не начинаю. А то буду себя обязывать. Нееее, буду халявщицей. Лучше почитаю умных товарищей. :hat: :thx:

Цитата Семечка

а давай ты будшь тут вести свой дневник?  :hat:

вот ты провокатор!!! ;D

Я буду иногда, с твоего позволения, участвовать в диалогах. Можно? :-*

Цитата Лиса

Я буду иногда, с твоего позволения, участвовать в диалогах. Можно? :-*

этого МАЛО  ;D

дневниковые записи - это мини-отчетики с фото и рассуждалки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...