Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я не помню где читала,что они дают температуру на 10 градусов выше комнатной. Значит около 30. У моего даже регулятора нет, но уже несколько лет использую и очень довольна. Но у меня он всего один, так что использую только до прорастания. А как взошли - велком во взрослую жизнь  :D

а вот и первые "сюрпризы"..:(

По идее это должен быть низкорослый сорт Dulcia
(описание от Кулика - (св-р/0,30/0,80/окр/жёлт)
Сорт скороспелого кустового томата для открытого грунта. Низкорослый, ранний. Плод золотой, круглый, массой 80-120 г, плотный и вкусный. Универсального назначения.)

Судя по внешнему виду низенькие это он, а "коняжка" - это не он?
Не нравятся мне такие "сюрпризы".

Олеся, тот, который за 399 рублей мне тогда нравится :)

Но пока он дойдет.. надо к след. сезону тогда готовится.

Свет, у меня в долларах цены  ;) Ты имеешь в виду для рептилий? Я тоже на него смотрю  :) А еще я подумываю простынь купить электрическую, ставить ее на минимум. На такую площадь много сеянцев поместится  :mail2:

Цитата Олеся

Свет, у меня в долларах цены  ;) Ты имеешь в виду для рептилий? Я тоже на него смотрю  :)

ага. я про него, цена разумная.

Цитата Семечка

вот что я нашла у нас в Красноярске:

Света, в разы дешевле это можно купить для "сделай сам" в любой фирме, торгующей пленочными теплыми полами. Например, "Абсолютное тепло", Калинина,8. У меня всея рассада на подогревалках, сделанных мужем из этих полов. Размер можно подобрать по усмотрению.
Цитата Семечка

Лена, но внизу стебли голые и что делает тепличница на фото? Правильно - удаляет листья! :)

Ну правильно, нарочно, именно эту фотографию показала. Но ведь видно что плоды уже спеют и листвы много, а некоторые удаляют листья тогда когда еще кисть не до конца завязалась.

Света, если ты семена покупала у Кулика, то попробуй все растения сохранить, у меня от него было много пересорта, но я брала семена и пересортов.

Мы тоже купили инфрокрасную пленку, но фотографии подобрать не могу очень часто расположены электрические нагреватели (то что вижу в интернете). Мы когда покупали, нам предлагали пленку, которая нагревается до 50 гр.Ц и до 27. Мы выбрали до 27 гр.Ц тоже без регулятора, там электрические нагреватели расположены в доль, а не поперек и на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Второй год пользуемся. В этом году огурцы очень хорошо на ней проросли почти 100 %.

Цитата Елена К

Света, в разы дешевле это можно купить для "сделай сам" в любой фирме, торгующей пленочными теплыми полами. Например, "Абсолютное тепло", Калинина,8. У меня всея рассада на подогревалках, сделанных мужем из этих полов. Размер можно подобрать по усмотрению.

а сфоткать можешь эти подогревалки и как муж твой делал это напиши, плиз. Я своему покажу :)

Цитата Elena_

Света, если ты семена покупала у Кулика, то попробуй все растения сохранить, у меня от него было много пересорта, но я брала семена и пересортов.

зачем?

сохранить -  я могу,  тем более, что только что Виничка гад любимка Семку 98 "убил", скинув с полки! Вот и место освободилось на грядке...

Цитата Elena_

Мы тоже купили инфрокрасную пленку, но фотографии подобрать не могу очень часто расположены электрические нагреватели (то что вижу в интернете).

а какая марка этой пленки и как устроили подогрев? Фотку покажи, плиз.

Цитата Семечка

зачем?

сохранить -  я могу,  тем более, что только что Виничка гад любимка Семку 98 "убил", скинув с полки! Вот и место освободилось на грядке...

а какая марка этой пленки и как устроили подогрев? Фотку покажи, плиз.

Хорошие были пересорты.

Свет, какая фирма не знаю, у нас пока это не очень распространено. Просто нашла в интернете кто у нас продает, и мы купили два куска 2,5*0,5 м. Сейчас эти пленки заставлены ящиками. Но обычная прозрачная плотная пленка (у меня на нее проливается и вода и земля) только расположение электрических нагревателей разрежено.

Цитата Elena_

Хорошие были пересорты.

Свет, какая фирма не знаю, у нас пока это не очень распространено. Просто нашла в интернете кто у нас продает, и мы купили два куска 2,5*0,5 м. Сейчас эти пленки заставлены ящиками. Но обычная прозрачная плотная пленка (у меня на нее проливается и вода и земля) только расположение электрических нагревателей разрежено.

и никаких приспособ не надо? Просто расстилаешь пленку и включаешь ее в розетку?

Цитата Elena_

Вот нашла в интернете, типа нашей

спасибо! А к ней приделали вилку для розетки?

снизу она не греет?

Цитата Семечка

и никаких приспособ не надо? Просто расстилаешь пленку и включаешь ее в розетку?

Да. Мне удобно стаканчики выставлять в ящики, а уже ящики на пленку. Наверное, перераспределение тепла так лучше. Потом от грязи просто протрем и все. Рукой трогаешь сразу после включения идет тепло, руку спокойно можно держать.

Цитата Семечка

спасибо! А к ней приделали вилку для розетки?

снизу она не греет?

Да вилку приделали, честно говоря не поняла греет снизу или нет, хотя проверяла перед тем какой стороной растелить.

Но размеры пленки уже были готовые, мы просто выбрали.

Эта пленка бывает шириной 1м, 0,8м, 05 м. Резать ее можно с шагом 0,25см. Есть специальные комплекты продаются к ней, клеммы, также нужен обычный провод и вилка. Показать могу, но это все укладывается на основу из ДВП, сверху кусок линолеума по размеру. ВСе. Можно сделать две стороны из линолеума чтоб разворачивалось-сворачивалось. Размеры мы сделали под себя разные - большие для теплицы, когда снег еще лежит, рассаду выносим и ставим на них, маленькие - в размер полки стеллажа домашней теплички. Потребление на 0,5м на 1м такого полика теплого - 0,25 вт.

Лена, спасибо за идею! :thx: Я вот сейчас смотрю такую пленку на ибее. Но там как-то сложно все присоединяется... Надо смотреть, что еще кроме пленки  докупать надо. У нас если заказывать с работой, так лучше из Китая заказать  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...