Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

дай ссылочку на выводы, плиз.

Я, наверняка (ха-ха, ха-ха че там скрывать), уже надоела с Промышленными теплицами, но почему-то там тоже не выращивают пальмы с листьями только на верху, можно посмотреть любую фотографию в интернете.
Цитата рнв

И сколько такое чудо техники стОит?

Стоит ДОРОГО! Поэтому взяли б/у за 200 евро.  Это цена в Германии. Еще доставка примерно столько же. Новый стоит такой 140 000 . Эта цена была до нового года

УХХХХ!!! :ogo: Ну, как сказал бы мой муж - "если тебе что нравится, можно не сомневаться, что цена от самолёта"... :- :-X

Лана! У меня измельчитель  садовый BOSCH AXT 2200 RAPID . Очень довольна. Ветки до 3,5 см берет, все стебли от цветов. Там очень хорошие ножи. Работает тихо. Легкий, сама его катаю.

Цитата LanaD

УХХХХ!!! :ogo: Ну, как сказал бы мой муж - "если тебе что нравится, можно не сомневаться, что цена от самолёта"... :- :-X

Можно и маленького самолётика...  :)

У нас  Bosh AXT http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=942.OuL2efj_hrEFB6PwzMq1HYnvldhw5hI3NuA9ep9mxBSSvs9WxlDGZHx1v5lbJnhK.ec35772f6bdd16d98c0b5d4c3c9cdb81189d36e9&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9aJ2gf1Q1OEQHP1rbfzHEMvZEAs4QuMnSA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdVVmcWtmOFA2VHgwODdoM055elNxLVY1Nm5BQ3JEREJpM1kyNjRWU3hSN3pET3RObHY4T0VyOEEzZGJldFZpUzg4c2pCUUlBYmtHMFF4dGZpdWU0RUc2SnVFWS1MeklqNXBnWG5MdXlyWW9pNVZMYUl5VHJqc1FNRkEtQWh1NHhYRlVZXzJGZmxzeExaR0NxVWUyZ004&b64e=2&sign=0cd1218ab2dccfd9566874e339e80d36&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7q0qcCggtsKVdJ9jWR9-MNV3cqnN9nOMb6Kp8QWVrV4fAMSs5QU0dgUrsAZizR8O7uZLyRtVGiASHHfC-458PDPQ1jqZtY1M0fxOv99fLM3jxv9xk1q9JE-CHG8HwGs1gM3YViPhPOVrhbVMHh7CPd7qIklwJu1bA34-Eu0D8S6CBBMfQRSKYp17nyI4ri29i5utSN33JzgP7TAsm32rLNEAcYZKIW3ouDGl7Vro2pzQmrf85sF0gD7oyXhnVOOaPRXIxr7rmpxzSfJLfjcBtZoGay74yP3-xcA9BsD1tLMjER4aZhUCwiq1vaYrFAYJ6U5LNMxMhNExgoCorLIgiT2hV7rlsgU67FwoZl1e_RJmzs271T5sTKtyRH_67qS0hxo--xuy60t8LC6ucUsqjO3z3x5bI_Ql846poB9XiYuke6veKwbtG16Kr8AtNs2H2K2dlDl724HA&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp9-PwCbB0J-T9OYJfqrHvG8KbMMzMc8i_Qm2ae53rohECRbhVc1bbRwd_ee5CrMXXjCd_75Ux2jTU25FLKEnJYgosZ1jSXD9G&l10n=ru&cts=1453557920655&mc=4.918562939644916.

Крутая ссылка получилась  :o Светлан, удали потом, пожалуйста!

Мульчой становится всё, вплоть до малины, подсолнухов и т.д.  Трава-ботва моркови, например, хуже, но в общей массе с толстыми идёт.  :)

Полная цена моего измельчителя 256 евро, купила по акции за 186. Он дешевый потому-что нет приемника для размолотых веток, я по надобности подставляю строительный таз на 80 литров или на 20 литров . Или все сыпется на расстеленую пленку. С приемником очень тяжелый для меня и цена сразу почти в 2 раза больше.

Спасибо, девочки! :thx: :thx: Этот "самолётик" прям совсем даже бюджетненький! Будем брать! :thx: :thx:

Вот и Света тоже довольна. У нее Бош немного другой модели. Главное в него не засовывать сырые стебли от цветов, зажует, надо будет раскручивать и чистить. Я обычно срежу и слегка подсушу, а потом все перемалываю.

Я вообще люблю всякую садовую технику облегчающую жизнь. Вторая моя любимая игрушка - садовый пылесос - воздуходувка.

Цитата Tiffany

Вот и Света тоже довольна. У нее Бош немного другой модели. Главное в него не засовывать сырые стебли от цветов, зажует, надо будет раскручивать и чистить. Я обычно срежу и слегка подсушу, а потом все перемалываю.

Я вообще люблю всякую садовую технику облегчающую жизнь. Вторая моя любимая игрушка - садовый пылесос - воздуходувка.

А такая игрушка у меня есть! ;) :)

Цитата Tiffany

Этой зимой видела как дворники ей снег раздували. А вот сама не попробовала. Все лопатой махала...

Снееег??  :o :o Неее... я только листья с газона сдуваю и из неудобных мест выдуваю...

У дворника воздуходувка была большая. А моя не очень( легче на плече носить). В моей маловат мешок для сбора листьев, часто надо высыпать. Поэтому больше сдуваю в кучи и собираю в 250 л мешки и на улицу выставляю, там машина их забирает.

Света прочитала здесь  http://www.liveinternet.ru/users/lama207/post323256040

Система Archimedes , которая состоит из стеклянной колбы — резервуара для воды — и керамического конуса, который погружают в землю. Вода сочится сквозь капиллярно-пористые керамические стенки по капле и постоянно увлажняет почву. В балконный ящик или большой горшок их придется поставить несколько, разумеется. Выглядит, кстати, очень симпатично! С точки зрения эстетической это, пожалуй, самый славный вариант. Стоят — около 180 рублей за штучку.
Конуса в цветочном горшке хватает дней на 5-7

Может пригодится
Цитата RNA

Света прочитала здесь  http://www.liveinternet.ru/users/lama207/post323256040

Система Archimedes , которая состоит из стеклянной колбы — резервуара для воды — и керамического конуса, который погружают в землю. Вода сочится сквозь капиллярно-пористые керамические стенки по капле и постоянно увлажняет почву. В балконный ящик или большой горшок их придется поставить несколько, разумеется. Выглядит, кстати, очень симпатично! С точки зрения эстетической это, пожалуй, самый славный вариант. Стоят — около 180 рублей за штучку.
Конуса в цветочном горшке хватает дней на 5-7

Может пригодится

наберите в поисковой строке : фитильный полив растений
Цитата Семечка

никак не могу найти удобное решение для сокращения полива горшков на улице.

Гидрогель только в начале сезона хорош, потом он становится как камень.

Подгузники на дно пробовала для домашних томатов - не очень поняла эффект...

Света, добавленный в грунт вермикулит очень неплохо влагу держит, проверено. В этом году хочу замульчировать часть горшков вермикулитом, а часть минватой для сравнения. Идею про минвату взяла отсюда:

Когда я еще выращивала комнатные цветы ;) , то пользовалась вот такой штукой :hey:

Трубочки были спрятаны. Мне кажется это более эстетичным ( полив не заметен),  чем шеренга шариков, бабочек, птичек, лягушек ( у нас они продаются разных форм) . Видела на садовом фестивале авторские работы из  дутого цвета. Это произведения искусства! То есть, одиночно стоящее растение с такой декорацией - красиво, но массовый полив  :dnt: Но это, конечно, на мой вкус  :hid:

Света! Проблема с частым поливом подвесных вазонов для меня тоже актуальна. Если солнечные дни, то полив чаще, если ветренные- еще чаще. Лучше всего зарекомендовали подвесы из ажурного металла, в которые вставляется подкладка типа войлока, я не знаю как правильно описать этот материал. Неплохой результат дает добавление вермикулита. Еще и от почвенной смеси зависит. Много торфа добавишь - быстро сохнет. Часто приходится подвесы снимать и замачивать в тазу с водой, чтобы набрал много воды. Приходится мириться, хочешь красоту - ухаживай...Ежедневная работа с вазонами,пирамидами, полив, удобрение, стрижка, отщипка отцветшего занимает  больше всего времени в саду.

Цитата Семечка

зола не помешает, но если земля с огуречной грядки (читай сплошной перегной), то зачем еще и конский добавлять?

Света,поняла. нее, конский не буду конечно же. это огуречнвя земля с конским.

но наверное не стоит с нитратными подкормками баловаться?

Цитата МАДанилич

Нужно брать прибор, у которого встроенная батарейка.... но НЕ ВСТРЕЧАЮ я такого!!!, был  у меня китайский. Он измерял ТОЛЬКО КИСЛОТНОСТЬ! Я ему доверял, сломал нечаянно. Название по китайски ( а может по корейски или японски)

В инете сколько ищу - не вижу такого.

Я вот что нарыла на алиэкспрессе, если доверять описанию - на батарейках. Хочется подешевле конечно.... Но хочется - я ж загорелась голубикой, а там надо регулярно и народные способы не прокатят.

http://ru.aliexpress.com/item/4-in-1-Garden-Plant-Soil-Survey-Instrument-Sunlight-Moisture-Light-PH-Tester-Meter-Analyzer-Free/1621860944.html?spm=2114.30010708.3.270.FPvtRE&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_4_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6150,searchweb1451318411_6451&btsid=dee7189e-18e7-4885-877e-ceec9f1670b6

Цитата
У Вас кажется такой в дневничке видела?

http://ru.aliexpress.com/item/Red-Backlight-Display-PH-Meter-Electrode-Replaced-PH-Tester-With-Microcomputer-pH-98103/32472540634.html?spm=2114.30010708.3.10.uXcdY4&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_4_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6150,searchweb1451318411_6451&btsid=901c4e98-88d8-43a0-b5e1-620253a06ee5

Есть еще 1 сортотип, но он похоже только для бассейнов :(.

Цитата ивановочка

Света,можно вопрос?как ты считаешь,какой способ стимулирования семян более продуктивный,если можно так сказать=

1. Энерген

2. зольная вода

3. талая вода

4. сок алоэ

5. куриное яйцо

6. янтарная к-та

забыла записать автора советов.но по-моему,это Кизима.

я проращивала в алоэ и зольной воде,но сравнить,даже записать не догадалась.

я за Энерген, Алоэ и Янтарку.

Цитата рнв

А мне муж заказал из Германии такой измельчитель. Он вроде называется мастер компостер.
https://youtu.be/Zp9nGCupgqE

шикарная игрушка :)
думаю, что Вы довольны будете, как слон :)
Я то со своим китайским Чемпионом просто счастлива.
Но у меня тут муж командует парадом, если надо измельчить то, что измельчитель может "зажевать", к примеру  - водоросли, тину, то он открывает кожух и там что -то делает с ножами. Ну и сам потом измельчает. Вот есть фотка прошлого года, когда они с Тошкой измельчали водоросли и тину:

Виктор и девочки!

Спасибо за картинки и советы по поливу горшечных растений, все же ничего нового не придумано, опять буду добавлять вермикулит, гидрогель.

Попробую на дно положить сфагнум, но сомневаюсь, что от него будет толк. Ибо, когда я осенью убираю горшки - в них уже даже земли нет, одни корни.

В прошлом сезоне добавляла тину - так вот, ее просто не стало! Прожорливые петуньки и ее  сожрали скушали.

Цитата Elena_

Я, наверняка (ха-ха, ха-ха че там скрывать), уже надоела с Промышленными теплицами, но почему-то там тоже не выращивают пальмы с листьями только на верху, можно посмотреть любую фотографию в интернете.

Лена, но внизу стебли голые и что делает тепличница на фото? Правильно - удаляет листья! :)
ЗЫж не надоела, давай еще выводы, че скромничаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...