Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

У нас в России изначально были популярны сорта и гибриды с небольшим плодами и крупными редкими бугорками. Это русская рубашка. Ей свойственна и более светлая окраска поверхности, и наличие небольших светло-зелёных или белых полос у кончика огурца, а также чёрная или бурая окраска Шипов. Только их можно использовать в квашении в бочках. Это обусловлено тем, что редкие бугорки обеспечивают постепенное проникновение рассола в плод, не нарушая процесс брожения, плотная мякоть не размягчается, и поэтому мы получаем хрустящие соленые огурчики. А они более полезны. Примеры: Мурашка, Посошок, Хуторок, Погребок, Кум-да-кума.

Цитата Семечка

Посевы января сегодня закончила: посеяла томаты для ТГ (третий ряд) и перцы сладкие.

А я сегодня начала посевную, если не считать, что 1 ноября посеяла клубнику семенами. Острый перец, два сорта сладкого, лук порей, на репку 4 сорта, 4 сорта помидорок на ранние и немного цветов- гелиотроп и гацанию

Цитата Iskorka

А я сегодня начала посевную, если не считать, что 1 ноября посеяла клубнику семенами. Острый перец, два сорта сладкого, лук порей, на репку 4 сорта, 4 сорта помидорок на ранние и немного цветов- гелиотроп и гацанию

про сорта томатов на ранние можно и поподробнее написать :)

Леночка, спасибо за инфу по огурчикам!

Если ты не против, то я в итогах выделю твою информацию  :mail:

Цитата Семечка

про сорта томатов на ранние можно и поподробнее написать :)

Лабрадор, Иваныч F1, Катя F1, Атоль.

Цитата Iskorka

Лабрадор, Иваныч F1, Катя F1, Атоль.

:yep:

только с Иванычем у меня была затяжная война - я так долго, когда же он поспеет! Бочка розовые и все, я даже на него обиделась :)

Цитата рнв

Света, а что вы используете для мульчи. Я только траву.

у меня травы нет :(

использую для мульчи:

- опилки с куряком смешиваю

- измельченные в измельчителе сосновые шишки (опад)

- шелуху от кедровых орешков (если удается раздобыть )

Цитата LenaV

...У нас в России изначально были популярны сорта и гибриды с небольшим плодами и крупными редкими бугорками....

Леночка, спасибо за очень интересную  информацию! Если вы позволите, я в свой дневник ее тоже "утащу". Вы не будете против??

Цитата larina

Леночка, спасибо за очень интересную  информацию! Если вы позволите, я в свой дневник ее тоже "утащу". Вы не будете против??

я точно не против :)

Цитата Семечка

:yep:

только с Иванычем у меня была затяжная война - я так долго, когда же он поспеет! Бочка розовые и все, я даже на него обиделась :)

:) Для меня вообще все помидорки в этом году будут открытием. Сортов много, но ни один не садила еще и не пробовала. Кстати, в этом году хочу подписать все кустики, раньше только сеяла по сортам, в рассаде уже не различала.

Цитата Семечка

у меня травы нет :(

использую для мульчи:

- измельченные в измельчителе сосновые шишки (опад)

- шелуху от кедровых орешков (если удается раздобыть )

Светик, а какой у тебя измельчитель? А то я мучаюсь с выбором! ??? :dnt:  :dnt: :dnt: А надо бы поскорее определиться - хочу на ДР подарочек выцыганить! ;) :D :D Мне нужно, чтобы он мельчил малиновые ветки и прочие зелёные отходы

Цитата рнв

А куряк свежий? У меня курочки первый год.

свежий нельзя! Только перепревший.

Цитата LanaD

Светик, а какой у тебя измельчитель? А то я мучаюсь с выбором! ??? :dnt:  :dnt: :dnt: А надо бы поскорее определиться - хочу на ДР подарочек выцыганить! ;) :D :D Мне нужно, чтобы он мельчил малиновые ветки и прочие зелёные отходы

У меня простенький "Чемпион", достоинство - что зеленые ветки и не_зеленые ветки измельчает только так, хуже обстоит дело с травой, зато у него металлические ножи.

Света,можно вопрос?как ты считаешь,какой способ стимулирования семян более продуктивный,если можно так сказать=

1. Энерген

2. зольная вода

3. талая вода

4. сок алоэ

5. куриное яйцо

6. янтарная к-та

забыла записать автора советов.но по-моему,это Кизима.

я проращивала в алоэ и зольной воде,но сравнить,даже записать не догадалась.

Светик, в дневничке у Светы-LanaD ты спрашивала, что в горшок положить для сохранения влаги. Я читала в журналах, что хорошо помогает, если на дно положить слой мха сфагнума (и влагу держит и санитар!), либо кокосовую стружку -тоже впитывает хорошо влагу и долго ее держит, т.е. корешки растений от них будут доставать себе влагу! :yep:

Цитата Семечка

У меня простенький "Чемпион", достоинство - что зеленые ветки и не_зеленые ветки измельчает только так, хуже обстоит дело с травой, зато у него металлические ножи.

Вот-вот! мне такой и нужен! Траву у меня газонокосилка мельчит! :yep:

Цитата рнв

А мне муж заказал из Германии такой измельчитель. Он вроде называется мастер компостер.

И сколько такое чудо техники стОит?

Цитата ивановочка

Света,можно вопрос?как ты считаешь,какой способ стимулирования семян более продуктивный,если можно так сказать=

1. Энерген

2. зольная вода

3. талая вода

4. сок алоэ

5. куриное яйцо

6. янтарная к-та

забыла записать автора советов.но по-моему,это Кизима.

я проращивала в алоэ и зольной воде,но сравнить,даже записать не догадалась.

Про куриное  яйцо первый раз слышу - это как?

И сколько такое чудо техники стОит?

Стоит ДОРОГО! Поэтому взяли б/у за 200 евро.  Это цена в Германии. Еще доставка примерно столько же. Новый стоит такой 140 000 . Эта цена была до нового года

Цитата Огород Ларионовых

Про куриное  яйцо первый раз слышу - это как?

хорошо взбить яйцо,залить семена на 1-2 часа.промыть и положить в другой жидкий стимулятор,напр.в сок алоэ,чтобы  общая выдержка  в растворе составила не менее 6 час.

я еще так не пробовала.хотела сама узнать у более опытных.канительно как-то.может только как сильный стимулятор работает.раз на 1-2 часа оставляют :dnt:

Цитата nimoff

Когда я покупал в 10 году сорта у Телицина - сорт Суб-Арктик назывался у него просто - Суб-Арктик, не 2. :)

Виталий, вот это надо у Телицина спрашивать. Он мог из Суб-арктик вывести свой Суб-Арктика 2, во всяком случае теперь везде он пишет именно такое название.

Цитата ивановочка

хорошо взбить яйцо,залить семена на 1-2 часа.промыть и положить в другой жидкий стимулятор,напр.в сок алоэ,чтобы  общая выдержка  в растворе составила не менее 6 час.

я еще так не пробовала.хотела сама узнать у более опытных.канительно как-то.может только как сильный стимулятор работает.раз на 1-2 часа оставляют :dnt:

Сырое яйцо портиться начинает в тепле,  может  бактериальная инфекция развиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...