Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Надюша, привет.

если нет настроя - я не сею, все равно толка не будет.

Я с утра уже посеяла томаты на третий ряд в ТГ, днем - займусь сладким перцем.

Сейчас лениво за горшочками идти в гараж, поэтому- читаю форум, смотрю инфу по подготовке почвы тепличной весной (у фермеров подглядываю), да еще про редиску  рассадой у них же нужно найти нормальную инфу.

А что тебе париться с редиской? ТГ есть . сажай и уссе. Я в теплице в апреле сажаю , два раза успеваем собрать урожай. В конце мая если сажать, у меня ерунда получается. Конец июня начало июля тоже хорошая . Не знаю почему. Да кстати , я уже год за тобой бегаю по дневникам. У нас совпадает режим дня ;D  Просто пишу не часто.

Цитата Надин

А что тебе париться с редиской? ТГ есть . сажай и уссе. Я в теплице в апреле сажаю , два раза успеваем собрать урожай. В конце мая если сажать, у меня ерунда получается. Конец июня начало июля тоже хорошая . Не знаю почему. Да кстати , я уже год за тобой бегаю по дневникам. У нас совпадает режим дня ;D  Просто пишу не часто.

так рассадой еще быстрее получается, и можно первую на ТГ высадить уже рассадой, а потом и так сеять, что я и делала в прошлом году.

Я редиску весь сезон выращиваю  - сначала в теплице, а потом в ОГ, вся семья может есть ежедневно, как и помидоры. Любим редисочку, да.

А еще как окрошка пошла, тепло настало, так все лето, на первое - окрошку требуют чуть ли не каждый день :)

Редиску сею везде, она у меня все свободные "дырки" в посадках закрывает.

Цитата Семечка

мне нужно шире 1 метра всяко, чтобы на дуги легла хорошо. Так что придется сшивать  ;)

А вот думала, может ее как-то склеить?
Цитата Alisa

А вот думала, может ее как-то склеить?

я скотч не люблю, он у меня вечно вкривь и вкось клеится, легче прошить, а уж шов можно и скотчем прикрыть.

я редисочку тоже люблю и ращу ее все лето. мне очень нравится сорт чериэтл.

Света, а вы капилярными матами для рассады не пользуетесь. Мне очень нравиться. Я уже три года их использую. Я всегда раньше боялась рассаду перелить. А с матами теперь нет такой проблемы. Лей скольуо хочешь.

Цитата рнв

я редисочку тоже люблю и ращу ее все лето. мне очень нравится сорт чериэтл.
Света, а вы капилярными матами для рассады не пользуетесь. Мне очень нравиться. Я уже три года их использую. Я всегда раньше боялась рассаду перелить. А с матами теперь нет такой проблемы. Лей скольуо хочешь.

мне тоже этот гибрид редиски полюбился, купила на хупте проф. упаковку и сею :)
но и обычными магазинными семенами тоже "не брезгую", стараюсь брать гибриды, все же с ними попроще.

маты  видела в магазине "Сияние", на Л. Кецховели

Вот такие?

Я не использую, т.к. у меня нет проблемы перелива рассады, мне бы успеть вовремя всех полить :))

а для горшечных культур они могут быть полезны? чтобы влагу держать?

А еще какими "гаджетами" пользуетесь?

Да, таким и пользуюсь. Беру в магазине Сияние. А для горшечных не знаю. Мне кажется им маловато будет воды из этих матов.

А можно ссылку на сайт, где брали семена редиски? Я пока ее найти не могу в магазинах. Некоторые продавцы даже не знают про такую.

Больше вроде ничего интересного не использую. Даже подсветки нет. Не могу с ней определиться. Я ещё новичок в огородном деле.

Цитата рнв

Да, таким и пользуюсь. Беру в магазине Сияние. А для горшечных не знаю. Мне кажется им маловато будет воды из этих матов.

никак не могу найти удобное решение для сокращения полива горшков на улице.

Гидрогель только в начале сезона хорош, потом он становится как камень.

Подгузники на дно пробовала для домашних томатов - не очень поняла эффект...

Цитата Семечка

в этой статье приведена очень серьезная таблица по доступности элементов в зависимости от кислотности почвы, откуда автор (не ученый вовсе) взял эту инфу? Для того, чтобы составить такую таблицу нужны серьезные исследования, а не просто смешивать что-то с чем-то.

Я теперь очень аккуратно отношусь к подобной информации.

Вообще,Света, эта таблица из старых учебных пособий для агрономов.  Так что инфо довольно проверенная, ей, в принципе можно доверять, правда я не помню из какого пособия, Мне подобную таблицу показывали мои друзья. Нужно поискать мне книгу

( где-то в монсарде в ящиках есть литература)там много разных таблиц и на эту тему.

А вообще в инете много инфо из старых книг, но ТОЖЕ читаю и думаю.... где же ЭТО я видел?!? Никак не доберусь до ящиков.

Не мудрено, что много инфо именно " слямзиных" из литературы, разных  учебных пособий.

Цитата рнв

А вот интересно вермикулит и  агровермикулит это разные вещи?

я думаю, что это одно и тоже.

Поэтому буду брать для мульчирования на строительной базе мешками.

Доброго времени суток!
А каким прибором все-таки измерять можно? Я пока нашла только каким нельзя  :-[
Цитата
.
Я не знаю какой у Вас, но если вот такой.....

но ЭТО не прибор, честно сказать?!?- Фуфло!
-Влажность -- не понять! Что за цифры и как на них ориентироваться, да и нужно ли ЭТО?!! Самый лучший определитель-    "ГЛАЗ", т.е по внешнему виду.
-Освещённость!! до 2000 лк, Мал диапазон и цена деления.... :-
-Ph- ..... как повезёт!!! Но врёт безбожно!!!!!

По моим предположениям и проверкам, показания при измерении ВСЕХ параметров ЗДоооООрово зависят от 
освещённости встроенного фотоэлемента - чем бОльше освещённость, тем бОльше отклоняется стрелка прибора.

Нужно брать прибор, у которого встроенная батарейка.... но НЕ ВСТРЕЧАЮ я такого!!!, был  у меня китайский. Он измерял ТОЛЬКО КИСЛОТНОСТЬ! Я ему доверял, сломал нечаянно. Название по китайски ( а может по корейски или японски)
В инете сколько ищу - не вижу такого.

Андрей, хочу заступиться за приборчик!!!  возможно, тебе попался брак, но я проверяла уровень освещенности на нем и на люксметре на андроиде, ОДИНАКОВО.

То же касается и кислотности почвы, я брала полоски и сравнивала, тоже одинаково.

У этого приборчика есть одна проблема - это нужно "вставлялки" в землю наждачкой тереть, чтобы  он нормально работал.

То же касается и влажности, я на глаз в глубине никак не могу определить влажность, ибо СВЕРХУ у меня в теплице (да и везде) МУЛЬЧА.

Света, доброе утро! Я этот порошок при высадке в грунт буду использовать. А для рассады нет, я в помидорка мох сфагнум на дно кладу немного и глиокладин таблетку, хватит им без порошка. А вот Эмками пролить ОГ иногда не успеваю.

Вчера в магазине надавали литературы разной, вычитала у Гавриша про "немецкую", "голландскую", "Русскую рубашку" у огурцов. Не знала, что это так называется. Советуют первые малосолить, вторые мариновать, а третьи в бочках солить.

Цитата LenaV

Вчера в магазине надавали литературы разной, вычитала у Гавриша про "немецкую", "голландскую", "Русскую рубашку" у огурцов. Не знала, что это так называется. Советуют первые малосолить, вторые мариновать, а третьи в бочках солить.

привет, а где такое можно почитать? Интересно :)

а я сейчас читаю про выращивание партенокарпиков по  технологии РЦ

Цитата рнв

А сколько стоит мешок вермикулита узнавали?

150-200 руб был в прошлом году. сейчас пока еще ни на одной базе, куда я смогла дозвониться его нет.

Светик, это мне по "блату" продавец дала каталог, газета-журнал, и брошюру "типичные вопросы и ответы" от Гавриш. Вот там написано.

Немецкая рубашка(НР). Население Зап.Евр. предпочитает небольшие плоды с очень частыми бугорками. Вообще шипы у огурца располагаются на бугорках, но у этого типа огурцов шипы не только на бугорках, но и между ними, из-за чего плод кажется "пушистым". Это так называемая НР. Примеры в России: Луховицкий, Гармонист,Герасим.. В огурцы этого типа маринад и рассол проникает равномерно, обеспечив получение самой высококачественной продукции малосольных огурцов.

Цитата Семечка

Андрей, хочу заступиться за приборчик!!!  возможно, тебе попался брак, но я проверяла уровень освещенности на нем и на люксметре на андроиде, ОДИНАКОВО.

То же касается и кислотности почвы, я брала полоски и сравнивала, тоже одинаково.

У этого приборчика есть одна проблема - это нужно "вставлялки" в землю наждачкой тереть, чтобы  он нормально работал.

То же касается и влажности, я на глаз в глубине никак не могу определить влажность, ибо СВЕРХУ у меня в теплице (да и везде) МУЛЬЧА.

Света, я не спорю, фуфла навалом, но у соседа тоже  почти одно и тоже. А вот попробуй наблюдать измерение И чуток прикрой фотоэлемент ( только чуток) и посмотришь на показания ph.

При освещённости в 2000 Лк, и при 500-800 Лк Ph (примерно) от2-х до 6-ти. Так как же ему верить?

Точно так же и освещённость! Прибор, поверенный в метрологии (Lх) показывает бОлее точно и цифры далеки от истины 3 в 1.

...А может вся партия - брак?! Тут, конечно, есть глубокие сомненья :- :mail:

А наждачкой вообще тереть медно-цинковый наконечник нельзя ( как по инструкции) Лучше просто хорошо протереть влажной тряпочкой или маленькой губкой, тыльной жёсткой стороной для хранения  И.... перед использованием ТОЖЕ,- до блеска.

Голландская рубашка: плоды небольшие, цилиндрические, бугорки у них среднего размера и расположены на так часто, как у огурцов в НР . Шипки же торчат только на бугорках. Эти гибриды обладают букетным типом цветения, отличаются длительным плодоношением, отличной нагрузкой плодами, комплекс.устойчивостью к заболевания. Примеры: Щедрик, Барабулька, Изумруд.сережки, Изумруд.семейка, Гирлянда..... Частое расположение бугорков позволяет получить отличные маринованные огурчики, особенно если собирать их в виде корнишоном 5-7 см.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...