Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Низкие ночные температуры задерживают смену процессов  в этих видах растений (кукуруза и томаты), эффективно не давая начаться тем реакциям и процессам, которые, как правило, происходят в ночное время.  Например, в помидорах, если ночная температура упала  ниже 10 ° С  (50 ° F) в 10 часов вечера,  и  не прогреется  до 8 утра на следующий день, растение  будет вести себя так, как будто еще ночь и продолжит ночные мероприятия в дневное время.  В то же время, растение  (благодаря своим внутренним биологическим часам)  будет инициировать процессы дневные, которые конкурируют с  продолжающимися  ночными реакциями.
Абсолютно ведь ПРАВИЛЬНО написано! :yep:
Зная ЭТО, я и сделал автоматику, поддерживающую минимальную температуру +10 гр. Ниже не будет во всём объёме теплицы в период  весеннего "демисезона".
:hat:

Цитата Семечка

а какие срока посадки и мульча нужна?

Садится самый мелкий севок (он по фракциям делится), определенных сроков посадки нет, все по погоде, лук не должен прорасти. Учитывая теплую осень, садила 26 октября, почву уже примораживало на ночь. На глубину примерно 6 см. Можно чуть глубже, но мельче не желательно, т.к. может морозом вытолкнуть из земли. На грядку положила опавшую листву, сверху помидорную ботву, чтобы не разнесло ветром листья и для снегозадержания.

Света, привет! А ты не использовала эм-препарат Эмикс, сухая подкормка для растений? А то у пас появился, я пачечку взяла на пробу. Добавлю в грунт при пикировке.

И перец завезли Медузу, я хапнула  :D 

Цитата Надин

Прибор показывал сильнокислый Pn  :hat:

нет слов.. зачем же в таком грунте растить рассаду?

Цитата LenaV

Света, привет! А ты не использовала эм-препарат Эмикс, сухая подкормка для растений? А то у пас появился, я пачечку взяла на пробу. Добавлю в грунт при пикировке.

И перец завезли Медузу, я хапнула  :D

привет, а ты уже что-нибудь знаешь про этот препарат? я не использовала

Света, ничего не знаю. Сегодня ходила в отдел Дубовского хоз-ва Этюд, они всегда настоящий Байкал привозят. Его нет ещё, а вот этот Эмикс привезли. Сказали 1 ст.л. на ведро грунта, и сажать. Его можно и сухим, и как закваску 2-3 ст л на 10 л, и для компоста.

Ну, Светлан, как то так. :pom: :pom: :pom: Старалась. Может я не умею прибором пользоваться ?Осенью опять купили грунт  тот-же Терра-вита , Фаско ,  Народный и  брикеты кокосовые. Просею, добавлять ни чего не буду из удобрений.  :dnt:  Да?

Света, можно по земле у тебя уточню. буду торф раскисл. планирую мешать с землей огородной из огуречной грядки,земля+перегной конский. не жирно получится? :)

и золы еще подсыплю.

Цитата Семечка

нет слов.. зачем же в таком грунте растить рассаду?

Что-то меня мучают сомненья......

Света, может у неё прибор....того!!!!! Нужно его проверить, хотя бы БЕГЛО,

Эта процеДУРА!! ;D такая.

Берём  объём грунта (литровую банку по плечики) добавляем до полной древесную золу.... высыпаем.... перемешиваем.....

хорошо увлажняем........ засыпаем опять в банку.....даём постоять часика 2-3, ещё увлажняем  и..... втыкаем прибор.......

Что он покажет?

Для томатов Ph=6.0 - 6,5 -6,7( предел)

Некоторые сорта отлично растут и при Ph=5,8-6,5.

Извините, залез с советами, не зная даже того, каким прибором производились измерения. Нет времени всё читать, поэтому глянул последние пару страничек.

Свет,  удали пож. :thx:

Цитата МАДанилич

Для повышения кругозора по Ph

http://azflora.com/sm3011.html

Доброго времени суток!

А каким прибором все-таки измерять можно? Я пока нашла только каким нельзя  :-[.

Цитата ЖавороноК

Света, можно по земле у тебя уточню. буду торф раскисл. планирую мешать с землей огородной из огуречной грядки,земля+перегной конский. не жирно получится? :)

и золы еще подсыплю.

зола не помешает, но если земля с огуречной грядки (читай сплошной перегной), то зачем еще и конский добавлять?

Цитата LenaV

Света, ничего не знаю. Сегодня ходила в отдел Дубовского хоз-ва Этюд, они всегда настоящий Байкал привозят. Его нет ещё, а вот этот Эмикс привезли. Сказали 1 ст.л. на ведро грунта, и сажать. Его можно и сухим, и как закваску 2-3 ст л на 10 л, и для компоста.

1 ст. л. на ведро грунта - это не много, думаю, что вреда не будет. Хотя я сыпучие продукты Сияния не стала бы добавлять в рассадный грунт, потому что там достаточно крупная фракция, не вымесить равномерно.

А кто тебе советовал он уже использовал этот препарат?

Цитата Надин

Ну, Светлан, как то так. :pom: :pom: :pom: Старалась. Может я не умею прибором пользоваться ?Осенью опять купили грунт  тот-же Терра-вита , Фаско ,  Народный и  брикеты кокосовые. Просею, добавлять ни чего не буду из удобрений.  :dnt:  Да?

я из Фаско беру только торф с низкой кислотностью. К покупным грунтам отношусь с опаской, был год, когда "убил" такой грунт мне рассаду.

А ты чего огородной земли не наберешь? Ее с торфом-вермикулитом  смешала, золы добавила и вот тебе готовый грунт для рассады.

Открой свои покупные грунты - понюхай землю, если будет замшелый душок, я бы поостереглась таким грунтом пользоваться.

Цитата МАДанилич

Для повышения кругозора по Ph

http://azflora.com/sm3011.html

в этой статье приведена очень серьезная таблица по доступности элементов в зависимости от кислотности почвы, откуда автор (не ученый вовсе) взял эту инфу? Для того, чтобы составить такую таблицу нужны серьезные исследования, а не просто смешивать что-то с чем-то.

Я теперь очень аккуратно отношусь к подобной информации.

Цитата Семечка

я из Фаско беру только торф с низкой кислотностью. К покупным грунтам отношусь с опаской, был год, когда "убил" такой грунт мне рассаду.

А ты чего огородной земли не наберешь? Ее с торфом-вермикулитом  смешала, золы добавила и вот тебе готовый грунт для рассады.

Открой свои покупные грунты - понюхай землю, если будет замшелый душок, я бы поостереглась таким грунтом пользоваться.

Вот-вот,у меня в прошлом году сплошное невезение с покупным грунтом было.Рассады много пропало,а запах был от него :-Вчера в магазине обнюхивала пакеты.Почти от всех запах плесени.Выбрала один не пахучий,но ещё не открывала.
Цитата Инна

Вот-вот,у меня в прошлом году сплошное невезение с покупным грунтом было.Рассады много пропало,а запах был от него :-Вчера в магазине обнюхивала пакеты.Почти от всех запах плесени.Выбрала один не пахучий,но ещё не открывала.

я думаю, что многим таких граблей в лоб прилетело..

поэтому я и беру свою землю с огорода, какой бы тяжелой она у меня не была

а еще Иринка (Alisa) подкинула отличную идею - юзать ранней весной пленку с пупырышками, она всяко разно из-за воздушной прослойки лучше, чем обычная.

Надо метражом купить для ранней картошки и для любимых помидорков

Цитата RNA

В Леруа в двух видах, широкая(1 метр) и поуже.

мне нужно шире 1 метра всяко, чтобы на дуги легла хорошо. Так что придется сшивать  ;)

Уважаемые гости "Веселого огорода", можете считать меня снобкой, но я принципиально не отвечаю по вопросам агротехники ранних томатов в личках.

Есть вопросы - пишите, спрашивайте здесь, и я обязательно постараюсь ответить.

Цените мое время, я же ценю ваше, когда подробно до мелочей, не утаивая ничего,описываю свои эксперименты по ранним томатам на страницах "Веселого огорода", давайте уважать друг друга, ок?

про_ранние_томаты

Кратенько, что вам нужно из приспособлений, чтобы получить ранние томаты  (на основе своего опыта в своих условиях):

- теплица 

- теплые грядки (любым способом поднять температуру грунта  хотя бы до +14! это может быть теплый грунт на кабеле (как у меня), или теплый грунт на навозе, сене и т.д., как, к примеру, у Валентины 54 или другой подогрев грунта)

- прозрачная пленка для прогрева почвы

- пленка и укрывной материал (плотность 60) для дуг

- дуги

- небольшой (читаем - маленький) тепловентилятор из обычного магазина электротоваров (если у него есть автопуск - это отлично), мы покупали на Мечникова за 900 руб.
(если на даче у вас нет электричества. то продумайте, как вы будете согревать свои томаты, если сильный заморозок. (это могут быть ведра с горячей водой, раскаленные кирпичи, свечки, бутылки с горячей водой)

- бутылки пластиковые  (желательно коричневые, но у меня таких очень мало,использую обычные) с водой, чтобы отсечь полосу холода у стенки теплицы

- правильные сорта или гибриды томатов (ну не будет у вас ранних томатов крупноплодных, все, что больше 200 гр спеет очень долго, лучше меньше размером томатик, но раньше. (еще напишу сразу - ранними я считаю те томаты, что будем есть с куста в июне, а  в июле и так без "танцев с бубнами" можно получить спелые плоды, достаточно правильно подобрать сорта). Берите на ранний урожай ДЕТЫ, с ними легче, они и не вырастают "конями", уход-укрыть-закрыть проще, и им не нужна большая вегатативка, чтобы вырастить ранние плоды

- качественная рассада.

Успехов всем нам и ранних вкусных помидорков! :hey:

С добрым утром. Ошиблась в названии грунта не Фаско ,Экза. Вечером открыла , все грунты хорошие , без запахов и мусора. И своя есть. Не правильно я Pn измеряла дистилир.воду надо было добавлять, а не из под крана.  Знаешь ну ни как не могу настроить себя на посевную,какой то тормоз внутри. До шуршала пакетиками. Муж уже грозится сам посевную начать. Ох, наверно вечером посею баклажаны и перец для отчетности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...