Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Нет , у меня не получаются ранние, Вы уже наелись, а у меня спеть только дружненько все начинают в июле. Даже ультраск. Долго спеют.

я же предлагала тебе расписать что и как делаешь, может быть всеобщими усилиями и поймем почему не получаются ранние...

Цитата Семечка

Срок  закалки  семян  3—5 суток.

Не получится 3-5 суток.

После вторых теплых полсуток длина корешков будет уже больше 1-1,5 см.  :hey:

Цитата nimoff

Не получится 3-5 суток.

После вторых теплых полсуток длина корешков будет уже больше 1-1,5 см.  :hey:

Вы это проверяли?

Людмила (Есения), которая так закаливает, про это не написала.

Светик, не надо рассадой лучок от меня сажать. Будешь 9 мая севок садить и этот сразу сухими семенами на ПМЖ и очень густо посеять.А в августе вместе с луком уберешь, в сентябре между рядками клубники воткнешь получившийся севок под зиму и вырастет у тебя через год крупный вкусный лук.В клубнике самый классный лук растет.

Сеела 31января, подкормка по твоей схеме,пикировала 24 февраля, подкормка твоя схема. Высаживала в теплицы в грунт 22 апреля. Уссе. Под корень  1 ст л  борофоски в 1 теплице. Во 2й  1ч.л суперфасфата. Уличные сеела  5 марта, без пикировки  высадила  в грунт 19 марта без укрывного, соломой прикрыла. Выжили без потерь.

Цитата Семечка

Вы это проверяли?

Да, однажды попытался так закалить семена.

Правда холодный период был не минусовой, а в холодильнике, где температура была не ниже +5, наверное.  :dnt:

Цитата Надин

Сеела 31января, подкормка по твоей схеме,пикировала 24 февраля, подкормка твоя схема. Высаживала в теплицы в грунт 22 апреля. Уссе. Под корень  1 ст л  борофоски в 1 теплице. Во 2й  1ч.л суперфасфата. Уличные сеела  5 марта, без пикировки  высадила  в грунт 19 марта без укрывного, соломой прикрыла. Выжили без потерь.

а сорта какие?

Цитата Борисовна

Светик, не надо рассадой лучок от меня сажать. Будешь 9 мая севок садить и этот сразу сухими семенами на ПМЖ и очень густо посеять.А в августе вместе с луком уберешь, в сентябре между рядками клубники воткнешь получившийся севок под зиму и вырастет у тебя через год крупный вкусный лук.В клубнике самый классный лук растет.

я ни разу под зиму лучок не садила, а он у нас не вымерзнет? у нас же минус 35-40 часто бывает и затяжно.

Цитата nimoff

Да, однажды попытался так закалить семена.

Правда холодный период был не минусовой, а в холодильнике, где температура была не ниже +5, наверное.  :dnt:

а в итоге потом что вышло?

Цитата Семечка

я ни разу под зиму лучок не садила, а он у нас не вымерзнет? у нас же минус 35-40 часто бывает и затяжно.

Ну, так у нас так же, и -35 и -45, у нас одно с тобой есть один плюс у климата, хоть 10 сантиметров снега до мороза в -20 да выпадет. А луку этого хватает.Поэтому и прислала семена свои , может они дрессированные ;)

Наташик, я попробую тогда семенами. У нас,  конечно, бывает минус 20 без снега, но я могу замульчировать, как чеснок озимый мульчирую.

Цитата Семечка

а в итоге потом что вышло?

Это было еще на заре увлечением томатами.

Проращивал  каждый сорт в марле.

В результате закаливания, через 3 дня, обнаружилось, что корни "неожиданно" выросли до 3-5 см и так проросли в марлю,  :ogo:  что выпутать удалось малую часть.

Это был последний раз, когда я проращивал семена в марле, ткани и т.д.  :o

Какой был результат "закалки" - уже и не помню.  :dnt:

Цитата nimoff

Это было еще на заре увлечением томатами.

а какая у Вас сейчас агротехника, поделитесь?:)

Цитата Семечка

а какая у Вас сейчас агротехника, поделитесь?:)

Светлана, да какая там агротехника?! В поиске лучшей провожу "эксперименты".

Вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1385.0.html результаты показывал...

Цитата Семечка

сегодня заглянула в семенной магазинчик и.. купила томат "Женечка"  от Сибирского сада, надо посадить, ибо ранний, да невестку мою будущую так зовут :)

А еще прикупила декоративных  перчиков:
- Кроха
  -Бабье лето
- Пиковая дама
- Невеста

- Кроха
- Бабье лето
- Невеста

Эти перцы я садил в прошлом году, и из таких же пакетиков.
Цитата bgn

- Кроха

- Бабье лето

- Невеста

Эти перцы я садил в прошлом году, и из таких же пакетиков.

а фото можно?

У Иринки в дневнике дана ссылка на интересную статью (на англ. языке), если кратко, то ученые научно-исследовательского отдела АРС фотосинтеза в Урбане, штат Иллинойс, обнаружили, что при понижении т-ры в ночное время ниже 10 гр. С приводит к нарушению биохимических процессов в томатах, что ведет к снижению урожайности.

Их выводы основаны на том, что растения имеют врожденную  суточную цикличность химических процессов,  а низкая т-ра нарушает цикличность и порядок этих процессов.

Низкие ночные температуры задерживают смену процессов  в этих видах растений (кукуруза и томаты), эффективно не давая начаться тем реакциям и процессам, которые, как правило, происходят в ночное время.  Например, в помидорах, если ночная температура упала  ниже 10 ° С  (50 ° F) в 10 часов вечера,  и  не прогреется  до 8 утра на следующий день, растение  будет вести себя так, как будто еще ночь и продолжит ночные мероприятия в дневное время.  В то же время, растение  (благодаря своим внутренним биологическим часам)  будет инициировать процессы дневные, которые конкурируют с  продолжающимися  ночными реакциями.

Скорее бы наступило ЗАВТРА, подошел очередной срок посева томатов.

Каждый раз, когда я опускаю семечко в землю, испытываю трепетные ощущения, это как рождение новой сказки.

Приготовила 17 сортов для посева, томатики в последствии пойдут на теплую грядку третьим рядом (для второй волны урожая, после ранних):

Variegata Irish Cream (для красоты и баловства)

Алтайский мед

Американское вытянутое сердце

Веркины

Итальянский сладкий

Казахстанский домашний

Королевский фиолетовый

Малиновый рай F1

Медовый гигант

Новое чудо земли

Подсинское чудо

Северюга

Сердце гулливера

Черный оксхарт

Японское сердце

Малиновка

Уникальный Кульчицкого

Цитата Семечка

Доброго утра!!! Сажают и у нас. Мой опыт будет виден весной. Осенью посадила севок. А подруга уже несколько лет садит под зиму, у нее и увидела. У меня теплицы еще не было, и мы у нее в теплице сеяли капусту. В мае пришла за рассадой, а у нее на грядке лук сантиметров 15-20. Говорит: а мы здесь все так садим. "Здесь"-это соседи ее района, наша деревня еще и на народные районы делится

Светлан, сажала Июньский , Красный бутон,Субарктик,Генератор F1.Я ищу причину, читаю постоянно все и вся. Может в землю для рассады много доломитки  добавляю. Но растюхи  не бледные, может янтарка так действует. Выпада нет. Но так медленно растут. Свет флуора  4 лампы над ними ,вешаем низко,и поднимаем см15- 20  над макушками. Ну что еще, не знаю.Может сорта  такие. Но ранние почему так ведут себя?

Цитата Семечка

Вы это проверяли?

Людмила (Есения), которая так закаливает, про это не написала.

Доброе утро!

Света, уточню еще раз, я замачиваю семена, обрабатываю марганцем, держу в эпине часов 6-8, затем в холодильник. Дальше закаливаю переменными тем-ми, ночь в хол-ке, днем в самом теплом месте +25+28. В холодильнике точно нет минуса. :-[  Эта процедура длится до 5 дней. Несколько раз оставались семена, много замочила, я их убирала в холодильник. Потом в марте вспомнила про них и посеяла. Отлично взошли. Ты собираешься создать для семян более низкую ночную тем-ру. Кстати, в подполе ничего не замерзнет при минусовой тем-ре? Семена должны выдержать.  :-[ У меня за неделю закалки они не прорастают, только набухают. На отдельных чуть проклевывается корешок. Никогда помидоры у меня так сильно  не прорастали, чтобы запутались в марле. Семена проращиваю именно в марле. Было такое, что и забывала на ночь убрать в холодильник или наоборот достать из хл-ка. И ничего, через сутки меняла им тем-ру. Никогда не прорастали. После закалки всходят быстро. :-[

У нас опять мороз, да он и не отступал. Днем -24-26, ночи -30-35. Сегодня -33. :(

Цитата Iskorka

Доброго утра!!! Сажают и у нас. Мой опыт будет виден весной. Осенью посадила севок. А подруга уже несколько лет садит под зиму, у нее и увидела. У меня теплицы еще не было, и мы у нее в теплице сеяли капусту. В мае пришла за рассадой, а у нее на грядке лук сантиметров 15-20. Говорит: а мы здесь все так садим. "Здесь"-это соседи ее района, наша деревня еще и на народные районы делится

а какие срока посадки и мульча нужна?

Цитата Надин

Светлан, сажала Июньский , Красный бутон,Субарктик,Генератор F1.Я ищу причину, читаю постоянно все и вся. Может в землю для рассады много доломитки  добавляю. Но растюхи  не бледные, может янтарка так действует. Выпада нет. Но так медленно растут. Свет флуора  4 лампы над ними ,вешаем низко,и поднимаем см15- 20  над макушками. Ну что еще, не знаю.Может сорта  такие. Но ранние почему так ведут себя?

а зачем в рассадную землю доломитку?

ее же осенью вносят...

Доброе утро!

Света, уточню еще раз, я замачиваю семена, обрабатываю марганцем, держу в эпине часов 6-8, затем в холодильник. Дальше закаливаю переменными тем-ми, ночь в хол-ке, днем в самом теплом месте +25+28. В холодильнике точно нет минуса. :-[  Эта процедура длится до 5 дней. Несколько раз оставались семена, много замочила, я их убирала в холодильник. Потом в марте вспомнила про них и посеяла. Отлично взошли. Ты собираешься создать для семян более низкую ночную тем-ру. Кстати, в подполе ничего не замерзнет при минусовой тем-ре? Семена должны выдержать.  :-[ У меня за неделю закалки они не прорастают, только набухают. На отдельных чуть проклевывается корешок. Никогда помидоры у меня так сильно  не прорастали, чтобы запутались в марле. Семена проращиваю именно в марле. Было такое, что и забывала на ночь убрать в холодильник или наоборот достать из хл-ка. И ничего, через сутки меняла им тем-ру. Никогда не прорастали. После закалки всходят быстро. :-[

Цитата

У нас опять мороз, да он и не отступал. Днем -24-26, ночи -30-35. Сегодня -33. :(

привет, конечно. при минусовой должно замерзнуть, но в этом суть вроде методики.

А вот с уличными попробую, как ты.

У нас морозно, но днем потеплело, сейчас всего минус 24.

На выходные обещают вообще -11, погреемся :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...