Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Света, а семена вы садите в землю с Сиянием? Или в такую пикируете только?

эм-ки только для рассадной земли, потом эм-препараты добавляю в бражку ОДИН раз.

А Вы пользуетесь Сиянием ли Байкалом?

Какой подробный график!! Супер!!! Я тоже составила для себя, но не настолько подробно, ориентировочно месяц только. Светлана, а Вы ориентируетесь собственным желанием или лунным календарем? Завтра у меня  запланирован день посадок: лук семенами, поздний перец и баклажаны, петуньки. Вчера открыла упаковку Тарравиты новосибирской фасовки, вот в него и буду сеять. Красноярск по плану на следующей неделе только, а ручки уже чешутся

Цитата

Наташа, только учитывай, что у меня грядки высокие в ОГ под томаты, я их заранее пленкой укрываю и прогреваю. и потом, когда томаты высаживаю -тоже укрывной и дуги.

обязательно все учту, грядки хочу тёплые сделать, правда, пишут, что лучше осенью, а я попробую весной, благо, живём в деревне, добра навозного хватает( одержим овец) :)
Цитата Семечка

на ночь, во влажную тряпочку, смоченную горячей водой, и в пакетик.

:) Как аккуратненько! Я привыкла как мама делала всегда. И горох и фасоль просто в емкости водой заливаем и через сутки садим. Быстро получается с помощью широкого ножа или лопатки: втыкаешь в землю, немного вперед наклоняешь и в щелку кидаешь зернышко. И никаких бороздок и ямочек.

Цитата Iskorka

Какой подробный график!! Супер!!! Я тоже составила для себя, но не настолько подробно, ориентировочно месяц только. Светлана, а Вы ориентируетесь собственным желанием или лунным календарем? Завтра у меня  запланирован день посадок: лук семенами, поздний перец и баклажаны, петуньки. Вчера открыла упаковку Тарравиты новосибирской фасовки, вот в него и буду сеять. Красноярск по плану на следующей неделе только, а ручки уже чешутся

где-то на форумский календарь поглядываю. где-то в обычный, ибо сеять у меня получается в основном  - в выходные да в праздничные дни :)

а почему лук семенами так рано? Вы всегда так сеете?

Цитата Iskorka

Ирина, лук семенами ещё не рано сеять? Пишут в феврале- марте в нашей местности :dnt:

Цитата Svetlanus

Светик, все забываю спросить, твои экспериментальные ранние томатики растут?

которые из теплицы-то? перед НГ собрали урожай и съели :) вкуснее всех оказался Семко 98

Цитата Iskorka

:) Как аккуратненько! Я привыкла как мама делала всегда. И горох и фасоль просто в емкости водой заливаем и через сутки садим. Быстро получается с помощью широкого ножа или лопатки: втыкаешь в землю, немного вперед наклоняешь и в щелку кидаешь зернышко. И никаких бороздок и ямочек.

я же горох сею "шалашиком", мне без бороздочек ну никак. Тем более, что такими посадками не я занимаюсь, а Тошка.

Цитата Семечка

а почему лук семенами так рано? Вы всегда так сеете?

Можно на "ты"? Вообще первый раз буду сеять лук семенами. Севок в этом году не буду покупать. Первый посеяли под зиму, несколько озимых сортов и посадили немного севка тоже под зиму. А в январе собралась сеять луки, у которых написано, что от всходов до сбора готовых 140-160 дней! У нас с первых чисел августа осень начинается, холодная и дождливая. Поэтому мне и нужно убрать лук в июле. Вот и ищу пути как этого достичь. Покупала семена через интернет-магазины. А там не всегда такую информацию выставляют. Картинка понравилась и купила. Претенденты на январь: Эксибишен, Байрам, Восторг, Русский размер, Аилса Грейг

Я пользуюсь Сиянием. Семена буду садить в попутную землю, а потом пикировать в огородную с Сиянием. Вроде как на начальном этапе земля должна быть бедной.

Цитата Семечка

которые из теплицы-то? перед НГ собрали урожай и съели :) вкуснее всех оказался Семко 98

Здорово! Вот молодец все таки ты! Я кстати искала Семко-98, сказали его не выпускают(обманули канеш), вот вместо него дали Бокеле и Юниор. Вчера в Леруа долго стояла возле теплых полов, задумчиво, говорю мужу мож как-то утеплить маленькую тепличку, увел, говорит подожди с тепличками своими, давай ремонт ребенку закончим... Но я все равно с пустыми руками не ушла, прихватила тепличку домой(которая закрывается пленкой),может от котов спасусь.

Цитата рнв

Я пользуюсь Сиянием. Семена буду садить в попутную землю, а потом пикировать в огородную с Сиянием. Вроде как на начальном этапе земля должна быть бедной.

да, есть такая теория. Но я сажу в огородную землЮ, а она точно не бедная, так что  - не знаю.

а куда еще используете Сияние? И какие продукты из Эм-прапаратов еще юзаете?

Цитата Svetlanus

Но я все равно с пустыми руками не ушла, прихватила тепличку домой(которая закрывается пленкой),может от котов спасусь.

поздравляю с покупкой!
а ты большую купила тепличку? у меня небольшая, от котов -то спасает, но внутри нее влажно и т-ра выше, поэтому либо открываю, либо часто проветриваю.
у меня вот такая, фото с инета:

Цитата Семечка

поздравляю с покупкой!
а ты большую купила тепличку? у меня небольшая, от котов -то спасает, но внутри нее влажно и т-ра выше, поэтому либо открываю, либо часто проветриваю.
у меня вот такая, фото с инета:

Да, хотела такую, но муж говорит бери побольше, взяла..-дома разглядела, надо покумекать как ее на балконе расположить, либо сдам, возьму маленькую...с ремонтом немного в запарке, вечерами  то то, то другое  надо,сегодня кухню ставят,  не могу нормально сесть все спланировать, да и Юльку надо отселить сначала, места под рассаду явно прибавиться! Еще и обогреватель ветродуйку прихватила там, на всякий пожарный весенний случай, если что буду просить сторожа на даче включать в тепличке.

а я смотрела-смотрела на большую тепличку (когда у меня уже два года была маленькая), а меня муж взял и отговорил от нее, сказал, что на веранду он мне сколотит стеллажи. И правда сколотил, наборы для них там же в Леруа и купили. К ним освещение приделал и все. Пока хватает, если не хватит, то опять стеллажи будет мне мастерить.

Цитата Семечка

а я смотрела-смотрела на большую тепличку (когда у меня уже два года была маленькая), а меня муж взял и отговорил от нее, сказал, что на веранду он мне сколотит стеллажи. И правда сколотил, наборы для них там же в Леруа и купили. К ним освещение приделал и все. Пока хватает, если не хватит, то опять стеллажи будет мне мастерить.

Хорошо, что сейчас есть выбор всего, на самом деле, главное желание и руки! У меня еще два стеллажа со стеклянными полками из Икеи, ими и спасалась прошлый год, но маловато будет...

Да я больше ничего из хате и не знаю. Там еще есть Восток. Говорят, что он лучше. Для меня они одинаковые. Востоком удобнее наверное пользоваться.

Цитата рнв

Света, а фармайод где покупаете? Я только в одном магазине его видела. В Сиянии.

там и брала.

Светлан в планах ИмператрицаF1 , Алеша F1, Тая,  от Бережновой Солнце мое, описания этого сорта нет. Может что-то сажала?  Сорт Женечка я тоже купила. :hat:

Цитата Надин

Светлан в планах ИмператрицаF1 , Алеша F1, Тая,  от Бережновой Солнце мое, описания этого сорта нет. Может что-то сажала?  Сорт Женечка я тоже купила. :hat:

ничего не выращивала, а ты эти гибриды на ранние взяла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...