Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Хочу провести эксперимент с закалкой - замочила семена томатов, проклюнутся, буду таскать их то в холод. то в жару.

А потом на всхожесть посмотрю.

Цитата Семечка

Хочу провести эксперимент с закалкой - замочила семена томатов, проклюнутся, буду таскать их то в холод. то в жару.

А потом на всхожесть посмотрю.

Доброе утро!

У нас мороз никак не отступает. Ночи очень холодные -30-33, днем -24-26. У вас, наверное, теплее. :-[

Света, можно про холод конкретнее. Куда ты их таскать будешь? Я обычно проращиваю при переменных тем-рах. На ночь в хол-к на дверку или нижнюю полку, днем в тепло. Так 4-5 дней. Потом сею, всходят быстро.  (Ты про номер карточки не забыла, жду... :-[)

График продуманный, НО уж очень я отстаю по всем пунктам... :-[

Прочла про редис на рассаду. Никогда не пробовала. Был эксперимент дома в горшках, не получился, а рассадой как? У него же срок всего 16-25 дней :o

Людмила, привет!

Делать буду так:

проросшие  семена , длина корешков которых не должна превышать 0,5 см, рекомендуется выдерживать в холодильнике при температуре —3 °С на протяжении 12 часов в сутки, вторую половину суток — при температуре + 18—+20 °С. Срок  закалки  семян  3—5 суток.

Муж в подполье организовал мне минус 3. Туда и буду на ночь опускать.

И у меня к тебе вопрос - а ты только семена томатов закаляешь, а перец сладкий, нет?

Я сегодня замочила сладкий перец во влажной тряпочке в тепло положила, в простой обычной воде.

Перец не закаляю. Мне кажется, он более теплолюбив. При высадке  заморозка всё равно не переживет, я их и не допускаю для перца.

Цитата

Прочла про редис на рассаду. Никогда не пробовала. Был эксперимент дома в горшках, не получился, а рассадой как? У него же срок всего 16-25 дней :o

а я это в прошлом году у Людмилы подглядела, ей понравилось, вот и я хочу попробовать.

вот тут еще кратко.

Сделаю так:

1) посею в общий ящичек, взойдут, через 7 дней распикирую  в теплую грядку

2) посею по два семечка в маленькие пластиковые стопочки (я в них свеклу, салат и всякую зеленушку рассадой выращиваю) , а 15 марта на теплую грядку пересажу

Посмотрю каким способом редиска получится лучше :)

Цитата

я потому и написала сроки высадки на ПМЖ и место высадки,  чтобы понятно было  почему в такие сроки я сею.

выращивание редиса рассадой и (или) в комнатных условиях

моменты, которые попробую учесть:

- Для правильного созревания корнеплода требуется около 10 часов света каждый день. При большей продолжительности светового дня редис усиленно стрелкуется и сил на формирование корнеплода у него не остается.

- Редис не является большим любителем жары. Для успешного созревания ему достаточно лишь от 15 до 18 °C тепла. Желательно располагать редис поближе к оконной раме и подальше от отопительных приборов.

- Перед посевом нужно завернуть семена во влажную ткань и оставить их на ночь в теплом месте.

Высеиваем набухшие за ночь семена, придерживаясь следующего алгоритма действий:

1)  Проделываем в земле продольные лунки не более 1,5 см глубиной. Между рядами оставляем промежутки по 5 — 6 см шириной.

2)  Проливаем лунки водой. Если земля влажная, поливать дополнительно не требуется.

3) Высеваем семена в углубления на расстоянии 3 см друг от друга. Если же вы используете пластиковые контейнеры, в каждую ячейку высаживайте по одному семечку редиса.

4)  Засыпаем лунки землей.

5) Увлажняем комнатную «грядку» теплой водой из опрыскивателя, чтобы земля уплотнилась и немного осела.

6)  Накрываем контейнер пленкой или стеклом, создав для семян мини-теплицу, и ждем первых всходов. В это время в домашнем «огороде» желательно поддерживать температуру от 18 до 20 °C.

Уход за всходами редиски

Через 3 — 5 дней после появления всходов нужно раскрыть «тепличку» и провести важную процедуру закаливания. Следует поместить рассаду в прохладное место с температурой от 6 до 8 °C на 3 или 4 дня, после чего возвратить контейнер обратно. Закаленная таким образом редиска приобретает выносливость и стойкость к низким температурам.

для желающих вырастить редиску дома, без пересадки в теплицу, вся агротехника есть тут

Света, я хочу уточнить про перец. Судя по календарю перец будет в рассаде 4 месяца. Посадка написана 21 января а высадка 30 мая. Это не много? Или ч что то не поняла?

Цитата рнв

Света, я хочу уточнить про перец. Судя по календарю перец будет в рассаде 4 месяца. Посадка написана 21 января а высадка 30 мая. Это не много? Или ч что то не поняла?

перец долго всходит, иногда две недели насмарку (на всходы)

И я не знаю, какая будет погода, если в начале мая уже будет нормально,  то в парник пойдет как в 2015 году - в начале мая. Если будет холодно, то постоит и до 30 мая, ничего ему не будет.

Кроме того, я перец ращу почти без досветки, он так не быстро растет.

Цитата рнв

А сколько делаете перевалок перцу и какой последний объем горшка?

выращивала и с перевалкой из 0,2 в 0,7 л и без (сразу в горшок 0,7 с последующей подсыпкой земли), особой разницы не заметила.

Поэтому как настроение будет;  пока оно, настроение, на горшки 0,2 есть. В них и посею, значит.

Света, доброе утро ! Про редис рассадой - интересно, можно попробовать. Я про горох спросить хотела (у меня с ним беда). Три года всходят буквально 2-3 семечка, остальные куда-то деваются. Можно и его рассадой ?

Светлан,приветик! :hat: Молодец, график " полевых работ" запротоколировала.

А я никак себя не  организую  ,все в голове держу. :-[

Светик,смотрю, ты фасоль замачиваешь перед посадкой?

Я замачиваю только горох,а фасоль сажаю сухой  :-[

Добрый день, Светлана, спасибо за график , сроки посевов томатиков и мне подойдут для ог  :appl: :appl: :appl:

Цитата каэ-2

Я про горох спросить хотела (у меня с ним беда). Три года всходят буквально 2-3 семечка, остальные куда-то деваются. Можно и его рассадой ?

не знаю про горох, но если у меня фасоль рассадой получается, то почему же горох не получится?:)

я горох замачиваю, и вот таким и сею. Пробовала сухим в землю, всходы были редкие. А когда замачиваешь - сразу видно, кто живой, а кого не стоит в землю.

И накрываю сверху укрывным, чтобы влага не ушла. Главное. чтобы земля была тепленькая хоть чуток, чтобы не сгнил.

Светлан,приветик! :hat: Молодец, график " полевых работ" запротоколировала.

А я никак себя не  организую  ,все в голове держу. :-[

Светик,смотрю, ты фасоль замачиваешь перед посадкой?

Я замачиваю только горох,а фасоль сажаю сухой  :-[

Цитата

приветик

я на голову не надеюсь, у меня там по работе много чего держится и то ежедневник весь расписан, а садовые дела все же мне удобнее по графику, глянула когда и что и вперед.

Фасоль у меня ТОЛЬКО кустовушка спаржевая, мне она пораньше нравится, поэтому рассадой и в междурядья к томатам, все это под укрывной сначала.

Цитата рнв

Света, а декоративный перчик в цветник или на грядки в ОГ?

получится много (нынче что-то туго всходит декоративка), то буду делать по торцам грядок высадку в строчку, а будет мало -  в горшки.

вот так:

Хотя.. нынче столько по горшкам расписано, что сколько тому перцу останется горшков - неизвестно :)

Цитата NATA-HA

Добрый день, Светлана, спасибо за график , сроки посевов томатиков и мне подойдут для ог  :appl: :appl: :appl:

Наташа, только учитывай, что у меня грядки высокие в ОГ под томаты, я их заранее пленкой укрываю и прогреваю. и потом, когда томаты высаживаю -тоже укрывной и дуги.
Цитата рнв

А фасоль овощная или спаржевая?

кустовушка спаржевая мн больше всех нравится "Шеф-повар", у нее нет жесткой перекладинки.

Цитата Семечка

не знаю про горох, но если у меня фасоль рассадой получается, то почему же горох не получится?:)

я горох замачиваю, и вот таким и сею. Пробовала сухим в землю, всходы были редкие. А когда замачиваешь - сразу видно, кто живой, а кого не стоит в землю.

И накрываю сверху укрывным, чтобы влага не ушла. Главное. чтобы земля была тепленькая хоть чуток, чтобы не сгнил.

Света, надолго замачиваешь ?
Цитата каэ-2

Света, надолго замачиваешь ?

на ночь, во влажную тряпочку, смоченную горячей водой, и в пакетик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...