Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Ира, несколько лет назад (про форум тогда не знала) посадила рассаду, смешав огородную почву со свежими опилками. Рассада не жила, а медленно умирала (желтые листья, тонкие стебли). Посоветовали 5 яиц (белок+желток) на 5 литров воды - растения дожили до высадки, и даже зазеленели.... Но запах, меня вместе с рассадой, чуть из дома не выгнали...

у меня так много лет назад загнулась рассада. А причину потом поняла. Азот опилки сосут. Больше с опилками не связываюсь в рассаде в никаком виде. Потом, потому что, уже как правило поздно сажать-пересаживать и свой труд жалко. То что в тот год выжило в грунте все время требовало чего-то, в основном кальциевой селитры.

Ирина, мне очень нравится листать-читать старые книги и журналы, особенно "Сельскую новь" (это так раньше назывался журнал "Приусадебное хозяйство", но у меня их совсем мало :(

Я тоже очень любила читать "Сельскую новь", и журналы у меня очень долго хранились. Но под натиском детей,пришлось практически все вынести на помойку :'(. Повырывала кое-что из них, лежит в папках. Дойдут ли руки до всего этого?

Цитата Семечка

приветик!

а мне ужас, ка кжалко теплый грунт тратить на рассаду, я лучше тудой зеленушку для семьи посажу.

А рассаду я поставлю на обычную грядку прям в ящиках, отсеку холод земли пленкой, деревяшками, пенопластом, и поставлю на простор под дуги и укрывные материалы.

Да меня тоже  помидорный жаб душит, в общем буду действовать по обстоятельствам . Выложила у себя в альбоме несколько фотографий Семко 98 и Бокеле с огородных клумб , это середина августа.
Цитата Аля

Светочка, но ведь Марите пишет про гибриды томатов, а не про сорта. Я, например, "надзираю" в это время за рассадой. Если семядольки горизонтально расположены, значит им хорошо, то свет пусть горит. А если они ручки (семядольки) подняли кверху, то кричат "спасите", я свет выключаю, сколько бы времени не было. Я тоже считаю, без лишней досветки они быстрее и ниже завязываются.

да, я тоже считаю это точным признаком - хочет растюшка томатная спать или не хочет :) Но мы же не всегда идем от того, что надо рассаде, а старемся сделать то,  что нужно НАМ - ранний урожай, крепкая рассада ит.д.

Цитата Iskorka

Светлана, я опять с вопросом. В дневнике 2014 года увидела, что Вы используете или использовали грунт Классман. Ищу через интернет где его купить в Красноярске, и никак не могу найти.

я по знакомству брала, его купить не так то просто. Сейчас заменила Классман на Фаско (торф)

Цитата Irishka

Да меня тоже  помидорный жаб душит, в общем буду действовать по обстоятельствам . Выложила у себя в альбоме несколько фотографий Семко 98 и Бокеле с огородных клумб , это середина августа.

посмотрела фото - красопетство!  :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Где-то попадалась информация, что когда у рассады сохнут кончики листиков, то это идет отток воды из листа, в связи с засоленностью грунта. Вот и у меня в прошлом году это было, даже соль на поверхности выступила. Может проливать покупной грунт перед посевом теплой водой? Попадалось видео, где одна дама проливала торфогрунт в ванной горячей водой до тех пор, пока из горшка не будет капать чистая вода... Грунт был уже разложен по горшкам.

Лана, у моего покупного грунта засоленность была , да еще какая! Так, что  этой осенью набрала своей земли с огуречной грядки , просеяла, проморозила. Недавно смешала один к одному с торфогрунтом "крепыш", который тоже просеяла. Потом эту смесь пропарила. А перед посадкой еще и кипятком проливаю. Пока полет нормальный, все живы! :)
Цитата Семечка

кто пытается убрать "лишних" из списка томатов - тот Я!

Света, повеселила перед сном! :D Правда сон что то не идет.

Светочка, здравствуй! У меня уже давно есть вопрос. Высокие дуги в теплице у вас самодельные?  И если да, то из какого материала?

Цитата Tiffany

Светочка, здравствуй! У меня уже давно есть вопрос. Высокие дуги в теплице у вас самодельные?  И если да, то из какого материала?

приветик, дуги покупные, у нас они в каждом садоводческом магазине в разных размерах присутствуют, это металл, покрытый пластиком.

У меня два размера - "высокие" и "низкие" :)

Свет, а ты в чистый торф удобрения добавляешь, или перегной? Я в этом году раскисленный торф купила для рассады, аж 250 л, вот что теперь с ним делать?

Я еще и не раскисленный купила, 250 литров, хочу почву им замульчировать, кислотности добавить.

Цитата ГуЛЕНА

Свет, а ты в чистый торф удобрения добавляешь, или перегной? Я в этом году раскисленный торф купила для рассады, аж 250 л, вот что теперь с ним делать?

Я в раскисленный добавляю немного вермикулита, биогумуса, и органо-минеральное удобрение с фосфором.

Цитата ГуЛЕНА

Я в раскисленный торф ничего не добавляю, но рассаду поливаю раствором комплексных удобрений.

Я еще по совету продавца купила конский перегной и удобрение 20:20:20, думала намешать. Золы чуток подсыпать :( Не стОит, как думаете?

Не, не плантофол, комплексное в гранулах, сказал размять и добавить.  И Плантофол есть, но он вроде по листу.У меня тоже огородная земля есть, я ее позже добавляю, а сажаю и ращу первый месяц в  легонькой такой земельке. Значит перегной не добавлять?

опасно перегной :) я бы не стала.

А я Плантофолом 20-20-20 поливаю рассаду.  Развожу и поливаю. По листу не даю.

Цитата Семечка

Я торф мешаю с огородной землей , золу добавляю,  вермикулит.

20:20:20 - это у тебя Плантафол?

Я примерно такой же делаю, только вместо вермикулита песок добавляю. У нас вермикулит не продают, буду в Красноярске куплю.

Цитата Iskorka

Я примерно такой же делаю, только вместо вермикулита песок добавляю. У нас вермикулит не продают, буду в Красноярске куплю.

я хочу нынче купить несколько мешков и замульчировать им томаты в теплице и в ОГ, попробую, что из этой затеи получится.

Цитата Irishka

... сделала предположение, что всему виной покупная земля! Я очень легкомысленно отнеслась к выбору земли, она была разная, от разных производителей, что даже сейчас вспомнить не могу! Принято было решение, как можно быстрее высадить рассаду в грунт на улицу!

Вот и у меня такая же проблема была в прошлом году, Красман закончился в период посевной, рассаживала во что придется. Много выкинула, часть высадила. Но толку от них все равно не было. Земля огородная- тяжелый суглинок, теперь голову ломаю чем его разбавить.

Цитата Семечка

я хочу нынче купить несколько мешков и замульчировать им томаты в теплице и в ОГ, попробую, что из этой затеи получится.

Света, вермикулитом мульчировать? Где-то здесь на форуме попадалась такая информация. Меня смущает, что вермикулит- влагоемкая штука.

Доделала графики по месяцам посева-высадки на ПМЖ основных культур.
(для моих условий в моем регионе)
январь

февраль

март

апрель

май

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...