Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

:appl: Очень красивые подвески у вас с Тошкой получились! И погода новогодняя...снег...А я из-за постоянных ураганных ветров и дождей до сих пор не могу дом и двор украсить. Кормушки для птиц все унесло ветром. А так хочется зимней сказки, чтобы дом и деревья сияли гирляндами . А на голубую ель игрушки повесить. Одна надежда, что за оставшиеся дни до Нового года похолодает.

Еще хочу спросить чем соединяли слои, какой клей использовали? Вы молодцы, работаете в разных техниках. У вас видимо в Красноярске есть магазины, где продается  все для творчества. А у нас, увы,  исчезли те немногие магазины, что были раньше. Раньше занималась росписью стекла и росписью по шелку и органзе, немного декупажем. На форуме много творчески одаренных  девочек и очень приятно смотреть их работы. Вам с Тошкой желаю новых интересных работ, хорошего праздничного настроения! И знайте, что под Новый год, как в сказке,  бывает много чудес...

Юлия, спасибо на добром слове :)  у нас сегодня резко стало тепло, мокрый снег липнет ко всему, т-ра около нуля, на дорогах много ДТП, люди в предпраздничной суете совсем очумели, все торопятся и спешат...

Муж завтра подключает уличные гирлянды, пришлось кое-что переделывать, погода ничего и никого не щадит.

Про скрап, мы работаем с разными клеевыми материалыми, обычно из клея - это Классик-Момент, он прозрачный. Для приклеивания фото покупаю специальный в магазине "Кодак", этот клей со временем не желтеет и не портит фото.

Часто для придания объемности используем клеевые вспененные подушечки или такой же вспененный двухсторонний скотч.

У нас есть несколько магазинов для творчества, но я чаще бываю в Леонардо - это большой супермаркет, где представлено очень много разлиных материалов для разных направлений ручной работы.

Иногда  заказываю в интернет-магазинах, а все основные инструменты (машинка для вырубки, кроподайл, резаки и ножи) привезли из Питера и из-за границы.

Цитата Tiffany

Спасибо за разъяснения. Про фотомагазины не вспомнила. Буду искать нужное через интернет.

если нужно, то могу поделиться ссылками на те магазины, где цены нормальные и быстро исполняют заказы.

Сегодня попробовали в маленькой пропорции салат от Юлии, очень понравился всем домашним. буду делать на Новогодний стол:

Цитата Tiffany

"Рождественская ночь"

Выкладывается слоями.

1-й слой: 3 отв. картошки натереть на крупной терке, добавить соль, перец ,майонез и треть мелко порезанной луковицы.

2-й слой: 180г копченой курицы кубиками и майонез

3-й слой: 2 яйца натереть на крупной терке и майонез

4-й слой: из 180 г твердого сыра нарезать украшения: елочки, звезды, месяц. А остальной сыр натереть на крупной терке ,добавить майонез

5-й слой: 1 свеклу натереть на крупной терке , добавить немного майонеза. Разровнять хорошо. Украсить фигурками из сыра, посыпать тертым на мелкой терке белком и желтко . Для украшения можно использовать изюм и орешки. Несколько часов хорошо охладить. Должен пропитаться.

спасибо  :hat:

Света! Если надо я могу написать разные рецеты на любой вкус. С мясом, курицей, рыбой, фруктами, орехами... с чем угодно. По предпочтениям. Колекция у меня очень большая. Просто фото нет, как-то не задавалась целью их делать. Фотоаппарат уехал, а на телефон плохие фото получаются. Утром подумала  надо посмотреть сколько же у меня рецептов салатов в любимой книжечке, не считая заметок на компе и в кулин.книгах. Посчитала...224 рецепта. Практически все опробованные. Гости приходят и шутят сколько сегодня будет новых рецептов. Когда- то на Новый год для нашей большой компании делала на стол 12 салатов (прикол  такой был ). А сейчас хочется все полегче, менее калорийно.

Цитата Семечка

а у нас традиция - 12 блюд на столе соблюдается очень строго :)

Светлана, в 12 входят фрукты и торт? :-[

Светлана, в 12 входят фрукты и торт? :-[

Цитата

не-а, десерт не входит, зато входит нарезка, салаты, закуски и горячее

Мне очень нравится когда в семье есть традиции ( пусть даже такая мелочь как новогодний стол ).По всему видна что у  вашей семьи они есть и в мелочах, и в крупном.

Пока мы просто болтаем тут в дневнике, хочу спросить - а вы будете делать Оливье на Новогодний стол?

Я - обязательно, ибо это любимый салат моего сына, но никакой колбасы, только вареная курочка.

Цитата Семечка

но никакой колбасы, только вареная курочка.

И я обязательно! Это мой любимый салат. Только с вареной говядиной. И огурцы чтоб соленые, а не свежие. Хотя мои любят со свежими. Чередую.

Цитата Семечка

Я - обязательно, ибо это любимый салат моего сына, но никакой колбасы, только вареная курочка.

Я буду делать, как всегда на НГ. И тоже с курицей. ;)

Цитата Семечка

Пока мы просто болтаем тут в дневнике, хочу спросить - а вы будете делать Оливье на Новогодний стол?

Здравствуйте!!Можно мне вникнуть :-[....Это из журнала Школа гастронома.Моя хотелка такой салат делать,но муж больше любит из говядины ,а из курицы не очень :) и из соленых огурцов и морковь обязательна,все в одинаковой  пропорции .А то есть некоторые накрошат много картошки и ,а в остальном меньше - такой не кушаю

В мечтах так провести Новый год-

а реальность -  красивый и вкусный стол... и конечно же Оливье с говядиной...

Оливье делать не буду, едим за год часто, иногда со свининой или с курицей. С колбасой очень редко.

Свет, а напиши(если возможно) что будешь готовить, очень интересно,12 блюд, это много. :hey:

У меня в основном закуски будут и горячее, фрукты.

А мы в течении года вообще не делаем майонезных салатов. Но зато на НГ у нас всегда советское меню: селедка под шубой, оливье, винигрет, нарезка из копченной колбасы, красной рыбы, языка,красная икра. Горячее может варьироваться, а закуски нет :( Мне строго наказано, что НГ должен быть, как в детстве. Даже взрослые дети уже не представляют НГ без оливье  ;D  И обязательно с колбасой,за которой мы ездим специально в русский магазин, в котором продается колбаса изготовленная по настоящим микояновским рецептам. С болоньей оливье есть не хотят  ;D

У нас Оливье, винегрет - must have. Оливье из нежирной говядины без соленых огурцов, а винегрет из свежей капусты. вот такие у нас семейные особенности. майонез в течении года очень редко используем, так что на новый год отрываюсь  :yep:

Цитата Tiffany

Если надо я могу написать разные рецеты на любой вкус. С мясом, курицей, рыбой, фруктами, орехами... с чем угодно. По предпочтениям. Колекция у меня очень большая.

Юля, предлагаю в Обжорках открыть тему - рецепты от Tiffany. Все хорошие рецепты в одном месте будут. Тем более перед Новым годом тема актуальна. Люблю проверенные рецепты, с отзывами. Думаю, многим понравится.

Цитата Семечка

Света, а как же без Оливье, непорядок, если его не будет. И обязательно с солеными огурцами, с вареной морковкой. Я себе с вареной грудкой делаю, а мужчинам с вареной нежирной свининой. Для детей салат Цезарь. И мой сын, да и я еще любим салат из шампиньонов, ананасов, сыра, куриной грудки.

Мои тоже Новый год без Оливье не признают,можно с курочкой,можно с мяском,здесь уже как мне захочется :D! Юлечка,напиши рецептики,проверенные вкусняшки очень пригодятся :mail:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...