Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется, что нагрев в микре происходит наоборот из центра , поэтому и взрываются яйца, да и тарелкой если накрыть, она подпрыгнуть может.

Цитата LenaV

А мне кажется, что нагрев в микре происходит наоборот из центра , поэтому и взрываются яйца, да и тарелкой если накрыть, она подпрыгнуть может.

Не надо про "кажется" -Это принцип работы микроволновой печи. Яйца взрываются по другой причине: скорлупа нареваясь до высокой температуры моментально, становится хрупкой, а внутренний объём ещё жидкий и расширяется.

Следует сказать, что разные вещества по разному и подвергаются нагреву. Мне сложно Вам объяснить работу  микроволновой печи за короткий комент - это целая наука.!

Загляните к тётке Гугле. :thx: :hat:

Заглянула и почитала! Вот откуда у меня в голове та информация была, я не знаю.  :D Обновила!

Про вред СВЧ давно споры идут, инверторные не зря же придумали, они менее вредны пишут.

А если на предков ориентироваться, то надо совсем от электричества отказываться. Они то без него жили. Тогда и поля магнитного не будет.

Цитата Alisa

Мы отначала наделены свободой выбора))) И многие из нас наделены критическим мышлением)))

Вот именно критическое мышление и просит доказательств, конкретных исследований - сравнение того, как разрушаются витамины в процессе варки в воде и на парУ есть, а в процессе приготовления в микроволновке? И вообще, исследования того, что происходит деструктивного в процессе приготовления в микроволновке? А то информации в интернете много, но на уровне "один учёный сказал"

Света, речь 3 страницы назад была про картошку, захотелось поделиться рецептом :) Вроде здесь такой не читала

Простой и быстрый, а вкус картошки чем-то похож на печеную в золе.

Берется картошка в мундире (желательно одного размера, чтобы одновременно приготовилась), противень немного смазывается маслом, картошка режется на 2 равные половины (шкурка остается!), срез чуть присаливается и срезом вниз выкладывается на противень. Дальше его в духовку минут на 25-40 (в зависимости от размера картошки). Тыкабельная вилкой - готова :)

Мы однажды так даже на праздник гарнир приготовили, гости почему-то в восторге были :)

Цитата LenaV

Заглянула и почитала! Вот откуда у меня в голове та информация была, я не знаю.  :D Обновила!

Про вред СВЧ давно споры идут, инверторные не зря же придумали, они менее вредны пишут.

А если на предков ориентироваться, то надо совсем от электричества отказываться. Они то без него жили. Тогда и поля магнитного не будет.

Магнитное поле есть и будет вне зависимости от электричества)))  Каждая наша клетка организма имеет свое магнитное поле, потому чуть-что более серьезное и мы бежим делать МРТ.  Но подумайте сами, почему врачи по сей день защищают щитовидку когда делают ренген зубов, не советуют увлекаться УЗИ, МРТ, КТ, и подобными исследованиями? Т.е. стараются чем меньше помещать тело человека в "микроволновку".  Почему сами ренгенологи выходят за пределы поля работы этого оборудования? Возможно я это озвучиваю на примитивном уровне, но все же...

У всех рецепторы разные, лично мои отличают вкус картошки запеченной в духовке, сваренной в мундирах и приготовленной в микроволновке. Впрочем, как и любой другой продукт. И мой фактор веры говорит, что мои рецепторы мне не врут )))

Цитата Alisa

У всех рецепторы разные, лично мои отличают вкус картошки запеченной в духовке, сваренной в мундирах и приготовленной в микроволновке. Впрочем, как и любой другой продукт. И мой фактор веры говорит, что мои рецепторы мне не врут )))

Тему разницы рентгеновских и СВЧ-лучей развивать не буду, не специалист. Про вкус не спорю, вкус у продуктов разный, но не значит "плохой" или "хороший" . Отваренное на парУ мясо не так вкусно, как любимый нами шашлычок, но ведь шашлычок вреден, нет? ;) :)

Девочки, милые! Не стоит микроволновка всех этих споров. Каждый сам решит пользоваться ей или нет. Есть много других более негативных вещей. Более опасны скрытые в наших стенах электрические провода, которые есть и в изголовье детской кровати и вашей собственной. А модемы...роутеры... Мобильные телефоны,находящиеся круглосуточно в наших руках и в руках детей, ночующие под подушкой... Особенно если телефон не полностью заряжен. Маленькие годовалые дети, сидящие перед телевизором( зато спокойные). Высоковольтные линии, проходящие рядом с жильем...Это все данность нашей жизни в эпоху технического прогресса. Просто надо как-то постараться быть подальше от всего этого и ближе к матушке природе...( тоже изрядно подпорченной).

На мой взгляд лучше быть оптимистом и в каждом явлении находить что-то позитивное. :mail2:

Цитата LanaD

Вот именно критическое мышление и просит доказательств, конкретных исследований - сравнение того, как разрушаются витамины в процессе варки в воде и на парУ есть, а в процессе приготовления в микроволновке? И вообще, исследования того, что происходит деструктивного в процессе приготовления в микроволновке? А то информации в интернете много, но на уровне "один учёный сказал"

Мой фактор веры основан на одной конкретной жизни и смерти человека, который работал на спец объектах,  3 раза боролся с различным видом рака и умер. У меня есть основания верить такой информации. И когда я делаю скрин информации в сети о работе микроволновки, то она проходит через этот фильтр критического анализа. 

Я ни в коем случае не беру на себя миссию проповедника. Я просто делюсь своим мнением. Я люблю блага современных технологий и многими пользуюсь лично по мере  необходимости, но не проявляю фанатизма в их использовании. Как некто говорил, "умеренность во всем" )))

Цитата LanaD

Тему разницы рентгеновских и СВЧ-лучей развивать не буду, не специалист. Про вкус не спорю, вкус у продуктов разный, но не значит "плохой" или "хороший" . Отваренное на парУ мясо не так вкусно, как любимый нами шашлычок, но ведь шашлычок вреден, нет? ;) :)

Любое копчение вредно, и в той или иной степени приводит к раку. Потому больным ЖТК и советуют готовить все на пару.

:appl: Да, в одной куче оказались и мухи , и котлеты... x-ray - как оказался в этой компании ? про остальных молчу...

Ирочка, Света! Давайте поговорим лучше о помидорках... погоде... природе... о нашем девичьем... :thx:

Цитата МАДанилич

....Что-то меня мучаю сомненья....... у Шпака магнитофоннннн.... у посла- медаьонн.......( цитаты из фильма)

А почему сомненья?

Дело в том, что нагрев ЛЮБОГО объекта, поставленного под микроволновый излучатель происходит НЕ ОБЫЧНЫМ, в нашем понимании способом, а МОЛЕКУЛЯРНЫМ!!! :mail2: т.е. выделение тепловой энергии происходит за счёт трения молекул друг о друга А ЭТО, в свою очередь, приводит к разрушению живых тканей. Единственное что, этот процесс происходит ПОСТЕПЕННО, т.е нагрев происходит сначала снаружи, потом всё глубже и глубже.

Поэтому прогрев в микроволновке семян, весьма сомнительная операция, может и полезная, но только в течении нескольких секунд.(5-10) не больше. :hat:

Это из серии "живая-мертвая" вода ))) И снова в голове зазвучал сочный голос из фильма "Великая тайна воды" )))
Цитата Tiffany

:appl: Да, в одной куче оказались и мухи , и котлеты... x-ray - как оказался в этой компании ? про остальных молчу...

Ирочка, Света! Давайте поговорим лучше о помидорках... погоде... природе... о нашем девичьем... :thx:

Это была реплика на "А если на предков ориентироваться, то надо совсем от электричества отказываться. Они то без него жили. Тогда и поля магнитного не будет"  Ответила с позиции

http://xray.rusmedserv.com/history/vilgelm/

http://www.integro.ru/system/new_science/field_obj/magnit.htm

И чем эта тема хуже других? Тем что вызывает дискуссию?

Цитата Alisa

Это была реплика на "А если на предков ориентироваться, то надо совсем от электричества отказываться. Они то без него жили. Тогда и поля магнитного не будет"  Ответила с позиции

http://xray.rusmedserv.com/history/vilgelm/

http://www.integro.ru/system/new_science/field_obj/magnit.htm

И чем эта тема хуже других? Тем что вызывает дискуссию?

Тем, что автор дневника УСПЕШНО готовит семена к посадке в микроволновке и на всхожесть не жалуется :hat:

Девочки, ведь очень многое зависит, как мы себя настроим. Если мы чего то боимся, то оно и притягивается. Мы же об этом часто думаем. Я хожу на близлежащий рыночек лет 20. Многих продавцов знаю годами, а они "своих" покупателей. Вот и рассказали. Ходил один с измерителем нитратов, как появились, так сразу и купил. Все измерял, рака боялся. Так от него и умер.

Никуда мы не денемся от экологии и прогресса.

Давайте думать о хорошем!!!!! Всем здоровья!!! :-*

Скоро весна!!!!  :thx:

Цитата Борисовна

Тем, что автор дневника УСПЕШНО готовит семена к посадке в микроволновке и на всхожесть не жалуется :hat:

Ну я же этого не отрицаю, сама это подчеркнула на прошлой странице, но и чернобыльские овощи и фрукты были мега размеров))) Одно не исключает другого.

Цитата LenaV

Девочки, ведь очень многое зависит, как мы себя настроим. Если мы чего то боимся, то оно и притягивается. Мы же об этом часто думаем. Я хожу на близлежащий рыночек лет 20. Многих продавцов знаю годами, а они "своих" покупателей. Вот и рассказали. Ходил один с измерителем нитратов, как появились, так сразу и купил. Все измерял, рака боялся. Так от него и умер.

Никуда мы не денемся от экологии и прогресса.

Давайте думать о хорошем!!!!! Всем здоровья!!! :-*

Скоро весна!!!!  :thx:

Вильгельм Рентген рака не боялся, а умер от него. Ведь вы не знаете, почему чел. это делал, может он уже был в стадии ремиссии, или был предрасположен к раку по разным причинам. Вера - мощный фактор, но не всегда срабатывает, когда дело имеем с облучением любого рода.
Цитата Tiffany

Девочки, милые! Не стоит микроволновка всех этих споров. Каждый сам решит пользоваться ей или нет. Есть много других более негативных вещей. Более опасны скрытые в наших стенах электрические провода, которые есть и в изголовье детской кровати и вашей собственной. А модемы...роутеры... Мобильные телефоны,находящиеся круглосуточно в наших руках и в руках детей, ночующие под подушкой... Особенно если телефон не полностью заряжен. Маленькие годовалые дети, сидящие перед телевизором( зато спокойные). Высоковольтные линии, проходящие рядом с жильем...Это все данность нашей жизни в эпоху технического прогресса. Просто надо как-то постараться быть подальше от всего этого и ближе к матушке природе...( тоже изрядно подпорченной).
На мой взгляд лучше быть оптимистом и в каждом явлении находить что-то позитивное. :mail2:

На все 100% процентов согласен! Но сам пока не готов расстаться с "благами" цивилизации. Бабушка мне малому рассказывала: соберет нас мама, детей, и библию начинает читать на старославянском, потом нам переводит, про то как вся земля будет опутана паутиной... Люди, пророчество вот оно, смотрите:

Много чего она рассказывала, да не всё запомнилось, слишком маленький тогда был...
Цитата Tiffany

Всё-всё-всё! Сворачиваем дискуссию! Тем более, что она не получается  :dnt: О помидорках всяко лучше - вот они, родимые, и полюбоваться, и понюхать, и откусить можно! а энти волны не пошшшупаешь! ;) ;D ;D

да, вот до чего интересный "фрукт" - этот помидор, сколько тем возле него крутится-вертится.

Я к примеру, тоже кое-что не приемлю - это использование лекарственных  препаратов, предназначенных для лечения людей  (речь идет о метронидазоле (трихопол) в профилактики и  (или) лечении томатных болячек.

Цитата Василич

На все 100% процентов согласен! Но сам пока не готов расстаться с "благами" цивилизации. Бабушка мне малому рассказывала: соберет нас мама, детей, и библию начинает читать на старославянском, потом нам переводит, про то как вся земля будет опутана паутиной... Люди, пророчество вот оно, смотрите:

Много чего она рассказывала, да не всё запомнилось, слишком маленький тогда был...

в Библии об этом нет ни слова!

НЕТ такого пророчества.

Это было написано уже ПОЗЖЕ, разными пророками, которые к Библии никакого отношения не имеют.

Конкретно про то, что ты слышал от бабушки  - это вот оттуда:

- Пророчества равноапостольного Космы Этолийского

«Вы увидите, как люди, словно чёрные птицы, будут летать по небу и низвергать пламя на землю. Тогда живые побегут на кладбище и будут кричать: “Выходите вы, мёртвые, чтобы мы, живые, вошли на ваше место”»

Цитата Семечка

в Библии об этом нет ни слова!

НЕТ такого пророчества.

Это было написано уже ПОЗЖЕ, разными пророками, которые к Библии никакого отношения не имеют.

Конкретно про то, что ты слышал от бабушки  - это вот оттуда:

- Пророчества равноапостольного Космы Этолийского

«Вы увидите, как люди, словно чёрные птицы, будут летать по небу и низвергать пламя на землю. Тогда живые побегут на кладбище и будут кричать: “Выходите вы, мёртвые, чтобы мы, живые, вошли на ваше место”»

Смотря какую бабушка Библию читала, в Каноне нет, но может быть в какой-то из неканонических версий есть. Может бабушка читала из предания старцев или одну из трактовок старцев. Кто знает, провидцы были во все времена, даже в постканоническую эпоху.

Иринка, я считаю Библией то, что признано Синодальным Каноном.

Все остальное (для меня)  - от лукавого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...