Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

и где ты была раньше, когда планировала только заказать эти сорта?  :D
Но в любом случае, я бы заказала, хотя бы ради книги, интересно изучить опыт.
Понять, в чем у него фишка отличной урожайности и болезнестойкости, а сорта вкусные я и сама подберу.

Света, про его томаты ничего сказать не могу, а вот его  перцы  "Нижегородец" я пятый год сажаю и довольна.    

Цитата Alisa

Все наши органы работают на своих электромагнитных частотах, на которые можно воздействовать извне, вплоть до остановки сердца.  Так что если любишь себя и ближнего своего, то чем меньше подвергаемся разного рода излучениям, тем лучше для нас. Ну не  Теслы мы, чтобы через себя проводить токи))) И наверно, это уже общепризнанный факт, что после микроволновки многие полезные для организма питательные вещества остаются в стране вечной охоты...  Наши предки не зря жили за сто, т.к. не облучались предметами высокой технологии, грели по старинке, варили по старинке, мать природа осталась той же, ИМХО.

Еда в микроволновке разогревается 2 минуты, а сколько Вы разговариваете по мобильному? Скажете не пользуюсь, а вышки сотовых операторов ни куда не делись, 24 часа в сутки , 365 дней в году Вас облучают. На форум как через Wi-Fi попадаете, если нет соседи помогут создать фон. Про десятки(сотни) каналов простого и спутникового радио и тв, я уже просто молчу...

Цитата Василич

Еда в микроволновке разогревается 2 минуты, а сколько Вы разговариваете по мобильному? Скажете не пользуюсь, а вышки сотовых операторов ни куда не делись, 24 часа в сутки , 365 дней в году Вас облучают. На форум как через Wi-Fi попадаете, если нет соседи помогут создать фон. Про десятки(сотни) каналов простого и спутникового радио и тв, я уже просто молчу...

Потому со своей стороны уменьшаю этот фон как могу, хотя бы в пределах своего владения. И соседям хорошо, и сама поем с меньшей долей обработки, с большим кол-вом витамин, минералов... )))
Цитата Alisa

Насчет того, что все соки идут вначале в макушку, я заметила давно, потому сношу макушки рано, как только они достигают верха шпалеры, т.е. у меня на одном стволе остается 5-6 кистей. Как только макушка завершкована, начинают завязываться поздние, наливаться средние, и зреть ранние.

тут я с тобой даже спорить не буду, так оно и есть.

Но вот про 25 листьев... я даже как и не считаю, знаю, что лист выше и лист ниже "работает" на кисть, а остальные  - тянут на себя, поэтому удаляю постепенно.

Надо однажды взять и подсчитать.

Про отмирание корней из-за недостаточной вегетативной массы я пока размышляю над этим, ведь в конце сезона так нужно проветривание активное.. у тебя есть фото для сравнения с контролькой?

Цитата Iskorka

:) Как раз хотела про объемы спросить. Если сибирский форс-мажор- 2 июня снег, то в какой объм нужно пересадить помидорки для ОГ? У нас в 2014 году так получилось. Я высаживала капусту, набежали тучи и пошел снег. Думала кранты капусте, но выжила и урожай был отменный!

снег же неделю лежать не будет?

А из-за пары дней делать перевалку стоит ли? Кроме того, Вы же грядки ЗАРАНЕЕ готовили? Т.е. пленкой накрыли для прогревания грунта, за т-рой грунта наблюдаете.. дуги наготове, укрывные материалы тоже..

Я отталкиваюсь не от т-ры воздуха, а от т-ры грунта. Как только выше +11+12 - высаживаю и сооружаю временное укрытие.

Цитата Мурмурка

Света, про его томаты ничего сказать не могу, а вот его  перцы  "Нижегородец" я пятый год сажаю и довольна.

Отличные перчины!  :appl:

Ты меня очень порадовала,  спасибо!

Цитата Марьяна

Хочу написать

Когда мы в третий раз съездили в Минусинск на праздник помидора, в 2014г, я подумала , ну неужели никто из Красноярска не ездит? среди знакомых не ездил никто точно. И уже позднее я нашла темку про Минусинский помидор, здесь, на этом форуме, Светлана, Ваша темка

Я прочитала все, потом увидела здесь "дневники какие-то", прочитала Ваш дневник 2013, потом 2014, и втянулась.

Купила тут на форуме семян, а то как будто не было своих... ;D

Марина, привет!

А список уже готов? Показывайте-хвастайте  :)

Про Минусинск.. праздник веселый, да.

А вы там тоже семена покупали? Как у вас минусинцы показали себя?

Цитата Семечка

снег же неделю лежать не будет?

А из-за пары дней делать перевалку стоит ли? Кроме того, Вы же грядки ЗАРАНЕЕ готовили? Т.е. пленкой накрыли для прогревания грунта, за т-рой грунта наблюдаете.. дуги наготове, укрывные материалы тоже..

Я отталкиваюсь не от т-ры воздуха, а от т-ры грунта. Как только выше +11+12 - высаживаю и сооружаю временное укрытие.

:mail: какого цвета пленка должна быть?

Цитата Iskorka

:mail: какого цвета пленка должна быть?

о, тема с копьями :))

я у себя на грунте проверяла - под прозрачной прогревается быстрее.

Цитата Семечка

о, тема с копьями :))

я у себя на грунте проверяла - под прозрачной прогревается быстрее.

Накрою этой весной, обычно помидорки в ОГ по остаточному принципу высаживаю (где будет место сделать грядку). У меня нет "стационарных", все поле копают, потом граблями загребаем. 

Цитата Семечка

тут я с тобой даже спорить не буду, так оно и есть.

Но вот про 25 листьев... я даже как и не считаю, знаю, что лист выше и лист ниже "работает" на кисть, а остальные  - тянут на себя, поэтому удаляю постепенно.

Надо однажды взять и подсчитать.

Про отмирание корней из-за недостаточной вегетативной массы я пока размышляю над этим, ведь в конце сезона так нужно проветривание активное.. у тебя есть фото для сравнения с контролькой?

Даже не подумала, что нужно фоткать... так просто отметила для самой себя, и согласилась с Ахатовым про себя. Это же не систематическое наблюдение, а одноразовое.  Просто интересно было после прочитанного.
Цитата Alisa

Даже не подумала, что нужно фоткать... так просто отметила для самой себя, и согласилась с Ахатовым про себя. Это же не систематическое наблюдение, а одноразовое.  Просто интересно было после прочитанного.

а я люблю зимой фотки разглядывать, они у меня по датам по папочкам на компе разложены, сравниваю, смотрю, о лете вспоминаю :)

Цитата Alisa

...И наверно, это уже общепризнанный факт, что после микроволновки многие полезные для организма питательные вещества остаются в стране вечной охоты... 

А из семян после микроволновки эти полезные питательные вещества тоже тю-тю?

Цитата Семечка

Марина, привет!
А список уже готов? Показывайте-хвастайте  :)
Про Минусинск.. праздник веселый, да.
А вы там тоже семена покупали? Как у вас минусинцы показали себя?

Да, покупала и семена и томаты на семена.
Мы туда ездили по такой схеме - минусинский праздник и еще что нибудь
Один год это был Кузыкуль, жили на озере, съезили на праздик, были в музее Мартьянова, побродили потом по сосновому бору грибы, ягоды...Тогда  была в первый раз в Абакане в Садах Мечты. красотень, там магазинчик есть с саженцами. Теперь Сады и в Красноярске открылись
В 2013 жили в Минусинске, в тот год вечером в сб был праздик на стадионе, там качки тягали автомобили, потом фаейр шоу, красота
в 2014 тоже жили в Минусинске в отле Амыл, и праздик был на площади около музея, а на нашей улице были ряды ремесленников, так получилось интересно - выходишь из гостиницы - а тут наливают медовуху... :mail2: Вечером был концерт, оркестр играл и пели
В 2015 тоже жили в Минусинске, в самом лучшем месте за все эти годы - отель Минусинск, а праздник был в новой части города. Ну и погода совсем не дала погулять.
мы поехали в Ергаки, там пожили, сходили до озера Светлое.
Домой всегда везем томатики, арбузы местные, грибы иногда, там я впервые увидела  лук эксибишн, 2 года пыталась вырастить, вроде получился
Люблю этот старый городок, я в детстве гостила там летом у бабушки, объедалась помидорами.
Одно название улицы чего стоит -Утро Сентябрьское, ну где еще такое встретишь

Свет, а про V-подвязку у тебя где то написано? Ты же знаешь, я в ОГ горизонтально подвязываю, а в этом году решила вертикально, как у людей. Мне что, отменять нововведения мои? :)

Цитата Alisa

Все наши органы работают на своих электромагнитных частотах, на которые можно воздействовать извне, вплоть до остановки сердца.  Так что если любишь себя и ближнего своего, то чем меньше подвергаемся разного рода излучениям, тем лучше для нас. Ну не  Теслы мы, чтобы через себя проводить токи))) И наверно, это уже общепризнанный факт, что после микроволновки многие полезные для организма питательные вещества остаются в стране вечной охоты...  Наши предки не зря жили за сто, т.к. не облучались предметами высокой технологии, грели по старинке, варили по старинке, мать природа осталась той же, ИМХО.

Алиса, доброго дня! Я не из вредности - профессиональная деформация ::) ::) Откуда данные, что в микроволновке варка разрушает больше витаминов, чем варка, например в воде? проводились сравнительные исследования? Я не возмущаюсь, а действительно спрашиваю - ткните в источник информации.

И, не споря с постулатом об увеличившемся загрязнении окружающей среды, ради любви к истине... Наши предки не жили за сто лет, разве что в библейские времена (возможно ::) ) А ещё пару веков назад пятидесятилетний мужчина считался стариком, а женщина и того раньше! Яркий пример - Сусанин, которого все называют стариком, погиб в возрасте около 40 лет. И из известной сказки - "жили старик со старухой тридцать лет и три года" ... Мы с мужем прожили тоже уже 30 лет, стариками ( вроде бы ::) ::) ) назвать нас трудно, а ведь женились не как в 18-19 веке - в 14-16 лет :) :) Примеры из литературы можно приводить ещё множество, но можно и посмотреть среднюю продолжительность жизни в разные века - до 20 века она с трудом переваливала за 40 лет!

Цитата Семечка

и как сорт? что скажете о нем?

Ничего  особенного. Обычный сорт, каких много. Плоско-округлые плоды, грамм по 150-200.

Я тогда, скооперировал пару коллег на покупку (в 09-10 году отдавать за пакетик 100 рублей было жалко  :ogo: ) - что-то никто из них по поводу выдающихся качеств сортов восторга не выказал...  :dnt:

Я высылал Татуне семена, пусть скажет - как ей?  :)

Цитата Семечка

Вы использовали методику Телицына. или свою собственную?

Света, какую такую методику Телицына ты имеешь в виду?

Что он подращивает рассаду в парничке?

Так такую "методику"  многие мои соседи применяют.  :D

Я выращивал как обычно, через горшки.

Единственно - пасынки не удалял.  :-[  :)

Цитата LanaD

Алиса, доброго дня! Я не из вредности - профессиональная деформация ::) ::) Откуда данные, что в микроволновке варка разрушает больше витаминов, чем варка, например в воде? проводились сравнительные исследования? Я не возмущаюсь, а действительно спрашиваю - ткните в источник информации.

И, не споря с постулатом об увеличившемся загрязнении окружающей среды, ради любви к истине... Наши предки не жили за сто лет, разве что в библейские времена (возможно ::) ) А ещё пару веков назад пятидесятилетний мужчина считался стариком, а женщина и того раньше! Яркий пример - Сусанин, которого все называют стариком, погиб в возрасте около 40 лет. И из известной сказки - "жили старик со старухой тридцать лет и три года" ... Мы с мужем прожили тоже уже 30 лет, стариками ( вроде бы ::) ::) ) назвать нас трудно, а ведь женились не как в 18-19 веке - в 14-16 лет :) :) Примеры из литературы можно приводить ещё множество, но можно и посмотреть среднюю продолжительность жизни в разные века - до 20 века она с трудом переваливала за 40 лет!

Доброго и вам! Мои предки - долгожители, хотя конечно, прадеды жили дольше, а деды перевалили только за 90, до ста не дотянули. Да и на Кавказе долгожитель - не редкость. Те же хунзы живут в среднем  120 лет в наши дни. В США долгожителей очень много. Лично знала бабушку, которая еще в 107 шила одеяла с лоскутов для бедного слоя населения и на автобусе сама добиралась до церкви через весь город. 

Конечно, и в воде можно сварить так, что там ничего не останется. Тот самый суп можно сварить как полову для хрюшек.

Ну а информации полно в сети, кто ищет, тот находит на свой вкус и лад. Мне когда-то об этом рассказали местные с высшим образованием, я вняла их совету. Таки им виднее было, они в свое время работали на спец объектах. Хотя вы правы, это тоже из категории "фактор веры" и сравнительного анализа крови.

Цитата Alisa

Доброго и вам! Мои предки - долгожители, хотя конечно, прадеды жили дольше, а деды перевалили только за 90, до ста не дотянули. Да и на Кавказе долгожитель - не редкость. Те же хунзы живут в среднем  120 лет в наши дни. В США долгожителей очень много. Лично знала бабушку, которая еще в 107 шила одеяла с лоскутов для бедного слоя населения и на автобусе сама добиралась до церкви через весь город. 

Конечно, и в воде можно сварить так, что там ничего не останется. Тот самый суп можно сварить как полову для хрюшек.

Ну а информации полно в сети, кто ищет, тот находит на свой вкус и лад. Мне когда-то об этом рассказали местные с высшим образованием, я вняла их совету. Таки им виднее было, они в свое время работали на спец объектах. Хотя вы правы, это тоже из категории "фактор веры" и сравнительного анализа крови.

Моя подруга не могла бросить курить, тогда нашла в сети статьи о ПОЛЬЗЕ курения. Курит и по сей день, спокойненько

Цитата Natsha/Наталия

А из семян после микроволновки эти полезные питательные вещества тоже тю-тю?

У Светы семена прогретые в микроволновке хорошо прорастают ))) Но когда мы готовим что-то в микроволновке, то обычно держим продукт куда дольше, чем семена перед посевом.
Цитата Марьяна

Моя подруга не могла бросить курить, тогда нашла в сети статьи о ПОЛЬЗЕ курения. Курит и по сей день, спокойненько

Мы отначала наделены свободой выбора))) И многие из нас наделены критическим мышлением)))
Цитата Alisa

...Но когда мы готовим что-то в микроволновке, то обычно держим продукт куда дольше, чем семена перед посевом.

Сколько того семени, а сколько "продукта" ;)

Цитата Alisa

У Светы семена прогретые в микроволновке хорошо прорастают ))) Но когда мы готовим что-то в микроволновке, то обычно держим продукт куда дольше, чем семена перед посевом.

....Что-то меня мучаю сомненья....... у Шпака магнитофоннннн.... у посла- медаьонн.......( цитаты из фильма)

А почему сомненья?

Дело в том, что нагрев ЛЮБОГО объекта, поставленного под микроволновый излучатель происходит НЕ ОБЫЧНЫМ, в нашем понимании способом, а МОЛЕКУЛЯРНЫМ!!! :mail2: т.е. выделение тепловой энергии происходит за счёт трения молекул друг о друга А ЭТО, в свою очередь, приводит к разрушению живых тканей. Единственное что, этот процесс происходит ПОСТЕПЕННО, т.е нагрев происходит сначала снаружи, потом всё глубже и глубже.

Поэтому прогрев в микроволновке семян, весьма сомнительная операция, может и полезная, но только в течении нескольких секунд.(5-10) не больше. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...