Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лена, а по какой причине отказались от СВЧ?

Вредно, пусть даже если это и просто слухи.

Цитата каэ-2

Света, в пакете что ? Салат готовить ? :thx:

овощи для салата.

К примеру, морковку, картофель, свеклу можно приготовить без воды.

Моешь хорошенько овощи, складываешь в обычный пакетик (картофель  -отдельно. морковку - отдельно и т.д.) и ставишь в СВЧ на макс. мощность. Время приготовления у меня получилось такое: морковь - 8 мин, картофель - 6 минут, свекла - 12 минут. Все зависит от размера овощей и их плотности. Я проверяла ножом готовность.

Пакет надувается и опять спадает, если и лопнет - то опасности не вижу.

Цитата Elena_

Вредно, пусть даже если это и просто слухи.

Леночка, ты такая дотошная, а тут слухам поверила?

Цитата Семечка

не очень удобно, как мне кажется. Надо наливать в небольшую посудку, всю же кастрюльку не поставишь греть, а второе может и подгореть.

Как подогреть котлету?.. Нее, мне с СВЧ удобнее :)

При желании или необходимости подогреть на электрической печке можно всё, в том числе и котлету.

Я не спорю, что с СВЧ удобнее, а чтобы ещё удобнее было, мы как-то давно, товарищу варили из железных уголков крепление, чтобы СВЧ на стену в кухне можно было повесить.

Цитата Семечка

овощи для салата.

К примеру, морковку, картофель, свеклу можно приготовить без воды.

Моешь хорошенько овощи, складываешь в обычный пакетик (картофель  -отдельно. морковку - отдельно и т.д.) и ставишь в СВЧ на макс. мощность. Время приготовления у меня получилось такое: морковь - 8 мин, картофель - 6 минут, свекла - 12 минут. Все зависит от размера овощей и их плотности. Я проверяла ножом готовность.

Пакет надувается и опять спадает, если и лопнет - то опасности не вижу.

Прикольно, как бы запечёные овощи. Спасибо ! Можно наверное так и картошку в мундире запечь ? (люблю её :niam:)
Цитата каэ-2

Прикольно, как бы запечёные овощи. Спасибо ! Можно наверное так и картошку в мундире запечь ? (люблю её :niam:)

ой. а я люблю картофель в фольге запекать в духовке, а потом, как в "Крошке-картошке" - разрезать прям по фольге  и начинять всякими вкусностями :)

Цитата bgn

При желании или необходимости подогреть на электрической печке можно всё, в том числе и котлету.

Я не спорю, что с СВЧ удобнее, а чтобы ещё удобнее было, мы как-то давно, товарищу варили из железных уголков крепление, чтобы СВЧ на стену в кухне можно было повесить.

при желании можно сделать всё :)

Цитата Семечка

Леночка, ты такая дотошная, а тут слухам поверила?

Светочка, я самое большое - ленивая, а тут еще и этот прибор мыть как снаружи так и изнутри  :), а разогреть как я написала проще простого. А еще у нас любят вареную картошку поджарить на топленом масле (как способ разогрева). (Я как оказалось не люблю ни жаренную картошку, ни картошку приготовленную таким образом, ни драники)

Цитата Семечка

ой. а я люблю картофель в фольге запекать в духовке, а потом, как в "Крошке-картошке" - разрезать прям по фольге  и начинять всякими вкусностями :)

В духовке вкусно, но дольше.... Света, а чем начиняешь ? :niam:
Цитата каэ-2

В духовке вкусно, но дольше.... Света, а чем начиняешь ? :niam:

так в фольге то в СВЧ нельзя.

Для начинки- сыр+сметанка, сыр+грибочки обжаренные+сметанка и так до бесконечности :)

Я тоже отказалась от СВЧ сознательно, не пользуюсь уже год, может и слухи о вреде СВЧ, но сейчас столько информации об этом в соц.сетях. и интернете, но каждый сам выбирает пользоваться или нет. Разогреваю в мультиварке на режиме "подогрев".

Света, а постоянно зимой  делала в свч печеную картошку  :niam:, быстро, без морок.

но мимолетные сюжеты по тв сделали свое дело  :(, минимально теперь пользуемся. картошка любимая в духовку перекочевала. молоко детям только на плите подогреваем.

Цитата Семечка

ну, вот я не поверю, что ты ленивая :)

Свет, у тебя была картинка с текстом на аватарке до этой. Вот это и про меня. Я правда очень ленивая, но усиленно борюсь с собой. У нас все такие: все знают что ленивые и все борятся с собой. Часто выражение используем: я есть не буду сейчас, а то потом лягу и не буду ничего делать. И дети ленивые, но пока мы с ними боремся, а не они сами с собой.

Думаю это наследственное - главное заболевание  :).

Цитата Семечка

Оксана, спасибо :)

Мне тоже с мелким стало радостно-умилительнее жить :)

Про помидоры.. три сорта молчат, как рыбы!

И декоративный перец "Медуза", который "запеленала"  аж 11 января- тоже молчит, развернула, а там даже хвостик у семян еще не появился.

у меня Медуза с декабря молчит, хочу сегодня замочить, стимульнуть и пока не проклюнется в землю не садить

Цитата Борисовна

у меня Медуза с декабря молчит, хочу сегодня замочить, стимульнуть и пока не проклюнется в землю не садить

видимо, семена сильно пересушенные

Свет, у тебя была картинка с текстом на аватарке до этой. Вот это и про меня. Я правда очень ленивая, но усиленно борюсь с собой. У нас все такие: все знают что ленивые и все борятся с собой. Часто выражение используем: я есть не буду сейчас, а то потом лягу и не буду ничего делать. И дети ленивые, но пока мы с ними боремся, а не они сами с собой.

Думаю это наследственное - главное заболевание  :).

Ура, мы не одни такие.... И про еду правда, стараюсь не есть, пока всё не сделаю - а то потом, глаза сами собой закрываются - и всё ! :-\

Цитата каэ-2

Ура, мы не одни такие.... И про еду правда, стараюсь не есть, пока всё не сделаю - а то потом, глаза сами собой закрываются - и всё ! :-

ну, на еду нельзя ориентир держать, после еды почти все такие :)

Катя, Meri, как  у вас все серьезно, а я в этом плане не пугливая. Хотя. наверное, надо почитать инфу по этому вопросу.

Сейчас пока я отношусь к этому как к угрозе от использования  сотовых телефонов.

Цитата Elena_

Вот из книги Ахатова (76, 77 страницы) про семена:

Про высокую т-ру он подтверждает слова Телицына, правда я не увидела порог, за которым она начинается.

По поводу инфекции, которая на поверхности семян... согласись, что совсем не доказательно звучит фраза "принято считать".

если бы было написано: "доказано, что инфекция находится ТОЛЬКО на поверхности семян", а без этой фразы, для меня лично звучит, как одна из версий. 

Цитата Семечка

Про высокую т-ру он подтверждает слова Телицына, правда я не увидела порог, за которым она начинается.

По поводу инфекции, которая на поверхности семян... согласись, что совсем не доказательно звучит фраза "принято считать".

если бы было написано: "доказано, что инфекция находится ТОЛЬКО на поверхности семян", а без этой фразы, для меня лично звучит, как одна из версий.

У Ахатова от 34 гр. Ц.

Ну я бы сказала, что у Ахатова научнее, хотя бы потому что у него образование и в конце книги список литературы.

Да, он очень аккуратно выдает информацию. Отсюда можно думать, что еще очень даже не доказано где и как на семенах располагаются болезни, я бы даже предположила: есть ли они вообще.

А Телицин, говорит очень уверенно, хотя откуда он берет информацию не известно. Я же говорю, он даже не может ответить на вопрос: индетерминантные или детерминантные у него перцы.

Кстати, у него сорт называется Суб-Арктика 2, а не Суб-Арктик.

Цитата Семечка

Как подогреть котлету?.. Нее, мне с СВЧ удобнее :)

Под крышкой в сковородке, подлив немного воды (я и в СВЧ подливаю, иначе сухая будет).

Мне тут про СВЧ еще информацию подкинули: каждая СВЧ имеет защиту, чтобы волны не уходили за ее пределы. Так вот, эта защита дюжит примерно 2 года (срок зависит от интенсивности пользования), а потом начинает "фонить", все усиливаясь... Мы своей пользуемся редко, но ей лет 5 есть, вот думаю, где искать того спеца, который может проверить - работает ли защита

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...