Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я тут тебя почитываю, нашла сохраненную на диске статью Теплицына, которую он выкладывал на сайте Мой Мир. Скажи, в книге  про сорт Суб-арктика что- то есть? Нашла у себя семена с таким названием, может это от него?

конечно, есть. Но информация разрозненная по сортам Хочу, когда дочитаю книгу, собрать все в единый блок.

Цитата Олеся

Свет, не знаю от кого у тебя этот сорт, но его происхождение - Канада, Квебек. Считается самым ранним сортом в мире (42 дня со дня высадки в открытый грунт). У меня были просто ужасно кислыми и не такими уж и ранними. Я от них отказалась сразу без сомнений.

Суб Арктика заявлена Телицыном, как собственный сорт

Цитата Elena_

Если про Столбур, можно не рыться у Ахатова в его книге есть, что Столбур не передается с семенами и он на тот момент отмечал, что в теплице его нет и севернее Самарское обл. тоже нет.

Столбуром наш край не страдает,  а вот про денатурацию белка интересно стало. Надо поискать инфу.

Для меня новой была инфа по развитию семени.

Света, Виничка - чудо, котик! Надо же, как вы его выбрали.
У нас тоже давно был короткий момент общения с бобтейлом, если этого котенка можно так назвать.
Наш кот Темка, до того как был кастрирован, все таки один раз стал отцом. Сводили как раз с кошечкой бобтейлом. Родились 2 котенка, одного мы забрали, потом подарили друзьям (выпросили), Вот такое чудо получилось:

Ушки как у Темы, хвостик как у мамы. Жил у нас неделю. Тема его принял, даже давал сис..у пососать и нализывал его. Вот такой заботливый папа.

А имя себе сам выбрал. Как друзья только его не называли, ни на какие не отзывался, только на Макара стал отзываться.

Сейчас уже здоровый 8-ми килограммовый котяра, и задние лапы тоже как у зайца.

И пусть  медленно  и верно мой дневник превращается в томатно-кошачий, но  у меня сейчас умилительный период в жизни, так что  терпите, други мои :)

Утреннее фото, или... А ты меня любишь? - аха..

Света, классные такие котики у тебя!  :-X Помидоры- то у всех в дневниках, а котиков - не так уж и много  ;). Такие фото поднимают настоение и напоминают о главном в этой жизни. Спасибо  :thx:

Оксана, спасибо :)

Мне тоже с мелким стало радостно-умилительнее жить :)

Про помидоры.. три сорта молчат, как рыбы!

И декоративный перец "Медуза", который "запеленала"  аж 11 января- тоже молчит, развернула, а там даже хвостик у семян еще не появился.

Цитата bgn

Мне кажется, что они погибли в микроволновке.

25 сортов не погибли, а три погибли?

и в прошлом году сорт Такси точно так же "проходил" через микроволновку.

А сейчас "молчит".

Запеленала эти три сорта точно так же после СВЧ в пеленки, проверим.

Цитата Семечка

25 сортов не погибли, а три погибли?

и в прошлом году сорт Такси точно так же "проходил" через микроволновку.

А сейчас "молчит".

Запеленала эти три сорта точно так же после СВЧ в пеленки, проверим.

Я думаю, что семена 25 сортов были хорошо высушены (перед помещением в микроволновку), вот и не погибли.

А семена трёх сортов, наверное, были немного не досушены (влажность в них была больше, да ещё, наверное, и хранились в полиэтиленовом пакете), вот в них эта влага и вскипела, и сварила семечки.

Была бы у меня микроволновка, я бы эксперимент провёл с семечками разной влажности....

Цитата bgn

Была бы у меня микроволновка, я бы эксперимент провёл с семечками разной влажности....

нет СВЧ???

Цитата bgn

Ага, ставишь на кружок печки еду, включаешь печку, и ждёшь, пока подогреется.

не очень удобно, как мне кажется. Надо наливать в небольшую посудку, всю же кастрюльку не поставишь греть, а второе может и подгореть.

Как подогреть котлету?.. Нее, мне с СВЧ удобнее :)

Цитата Семечка

не очень удобно, как мне кажется. Надо наливать в небольшую посудку, всю же кастрюльку не поставишь греть, а второе может и подгореть.

Как подогреть котлету?.. Нее, мне с СВЧ удобнее :)

А мои знакомые, имея СВЧ, греют на плите и говорят, что так вкуснее :)

Цитата LenaV

Я тоже уже не представляю, как без СВЧ подогреть второе блюдо. Готовить в ней не готовлю.

я в СВЧ все овощи на салат готовлю, очень быстро.

а недавно мне рассказали, как это делать в пакете без воды, я попробовала, мне понравилось

Цитата Fotinia

Столбур фитоплазмоз томатов, верно?

Возбудители: Tomato stolbur phytoplasma (PhLO) — фитоплазма паслёновых, 16SrI — фитоплазма желтухи астр

Вредоносность. Заболевание поражает в основном растения в открытом грунте. Больные растения образуют небольшое количество нетоварных плодов. Наибольшие потери отмечают в семеноводстве, потому что в плодах нету семян. В 2001-2004 гг в Ростовской области была отмечена высокая распространенность столбура томата на посевах, вплоть до 100% в некоторых хозяйствах.

У нас тоже нет микроволновки. И когда была мы крайне редко пользовались. Если суп, то просто отливаю в маленькую кастрюльку. Если котлеты или гарнир тоже в кастрюльку и немного воды. У нас газ, поэтому греется быстро.

Цитата Elena_

У нас тоже нет микроволновки. И когда была мы крайне редко пользовались. Если суп, то просто отливаю в маленькую кастрюльку. Если котлеты или гарнир тоже в кастрюльку и немного воды. У нас газ, поэтому греется быстро.

Лена, а по какой причине отказались от СВЧ?

Цитата Семечка

я в СВЧ все овощи на салат готовлю, очень быстро.

а недавно мне рассказали, как это делать в пакете без воды, я попробовала, мне понравилось

Света, в пакете что ? Салат готовить ? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...