Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения


Цитата Семечка

хорошие мысли :)

правильные!

Мой муж, который не любитель йогуртов и вообще кисло-молочной продукции, вчера слопал 2 баночки и ему понравилось!

вооот, теперь ты понимаешь, почему я сразу 3 литра йогурта завожу? :D

Цитата Семечка

Елена, здравствуйте!

Спасибо за информацию по закваске!

А какой по консистенции получается йогурт из Ацидофилина? И в каких магазинах у Вас он продается?

Свет, ацидофильные бактерии дают такую тянущуюся, "сопливую" структуру. Плотной однородности, как от болгарской палочки - ты не получишь. Но - ацидофильные бактерии нам ОООЧЕНЬ полезны :) поэтому посоветую или чередовать или смешивать закваски, если ацидофильные не понравятся на вкус.

Цитата Семечка

а из-за чего бессонница?

У нас нет Ашана, но есть много других сетевых маркетов, поищу там. Для меня важно, чтобы не было кислинки.

Свет, кислинку можно регулировать временем заквашивания. Если быстро перекисает - попробуй увеличить количество молока или уменьшить количество бактерий.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

творог можно делать в любой, как оказалось :) и емкости можно ставить любые.

Да, Тефаль у нас есть, но стоит 6-8 тыс и все равно сделано в КНР.

А не в КНР этими фирмами делается только для Европы :)

Ссылка на сообщение

Покупали утюг в Альсдорфе (пригород Аахена, Германия), производитель был написан русским текстом "Сделано в Китае"

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

А не в КНР этими фирмами делается только для Европы :)

И в Европе, и в Сев. Америке все производство перенесено в Китай. Трамп обещает вернуть производство в Америку. У нас еще оооочень редко можно найти что-то, что сделано в Мексике. Велика ли разница?  ;) А так тоже все Китай.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый день! Сложно сказать, что было эффективнее, так как у меня томаты никогда не болеют. Да и скорость прорастания семян была практически одинаковая в обоих случаях. Обработку делаю чисто для страховки.

привет, Юлия. А по сравнению с замоченными в простой водичке скорость была выше или ниже?

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Света, добрый вечер!

В этом сообщении, ты пишешь, что применяла марганцовку в виде 0,01% раствора, а перекись в виде 3% раствора.

0,01% - это 10 миллиграмм на 100 грамм воды. У меня таких весов нет...  :ogo:

А перекись уже идет в 3% концентрации - ее не нужно разводить в воде?  :dnt:

привет.

Я сделала просто, простив себе погрешность в процентах - 1 гр марганцовки растворила в 100 мл. воды, получила раствор 1 %. А затем уже из него можно делать все, что угодно. Шприц же есть у всех.

Но думаю, что в том сообщении все же есть ошибка, раствор был 0,1%

Ссылка на сообщение

Нэлли, с праздником!  :thx:

Почему были трещины я не знаю, нужно фото  смотреть, на словах не совсем понятно. Но скорее всего это было связано с нарушением поступления воды к плодам.

Ссылка на сообщение

Раньше меня напрягало, что множество техники сделано в Китае, сейчас - нет.Это реальность жизни и не принимать ее:  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Если быстро перекисает - попробуй увеличить количество молока или уменьшить количество бактерий.

привет

Перекисает - когда? во время приготовления?

Я пока не могу еще понять что и как.

А сегодня вообще засада - ночью выключали электричество, так что.. все мои замешалки просто простояли в йогуртнице. Сейчас запустила вновь, но что из этого получится - я не знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, привет! У тебя в списках на посадку был Owen's Purple, как он тебе?

Привет :) НИКАК :)

Ссылка на сообщение

Девочки, по йогурту, который сразу с добавками:

 

С яблочным конфитюром моей семье не понравилось, при условии добавления конфитюра сразу, а вот  когда в уже готовый йогурт добавляла- понравилось!

 

 

Зато банановый йогурт (а это любимый вариант вкуса  магазинного Темы, который ест Амелия)  - пошел на ура, очень понравился, поэтому могу рассказать как делала:

 

Банан очистила, порезала кусочками, сложила в пакет и отправила в СВЧ на 4 минуты.

Размяла массу вилкой, остудила, добавила в молоко (6%) с закваской и отправила йогуртницу.

 

Сказали, что вкусно :)

 

В след. раз опробую перетертую замороженные клубнику и малину :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, по йогурту, который сразу с добавками:

 

С яблочным конфитюром моей семье не понравилось, при условии добавления конфитюра сразу, а вот  когда в уже готовый йогурт добавляла- понравилось!

 

 

Зато банановый йогурт (а это любимый вариант вкуса  магазинного Темы, который ест Амелия)  - пошел на ура, очень понравился, поэтому могу рассказать как делала:

 

Банан очистила, порезала кусочками, сложила в пакет и отправила в СВЧ на 4 минуты.

Размяла массу вилкой, остудила, добавила в молоко (6%) с закваской и отправила йогуртницу.

 

Сказали, что вкусно :)

 

В след. раз опробую перетертую замороженные клубнику и малину :)

Светочка, а в СВЧ для чего держали? Хочу тоже попробовать  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Светочка, а в СВЧ для чего держали? Хочу тоже попробовать  :niam:

чтобы сготовилось  и сделать пюре.

Я все овощи для салатов только в СВЧ (без воды, в пакетах) готовлю. И тыквенное пюре для выпечки тоже так  делаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

чтобы сготовилось  и сделать пюре.

Я все овощи для салатов только в СВЧ (без воды, в пакетах) готовлю. И тыквенное пюре для выпечки тоже так  делаю.

  Света, спасибо :thx: Как я вовремя к тебе заглянула.  Век живи, век учись, главное знать у кого. Как раз от дочери заказ на тыквенное пюре с курагой получила.  :yep:
Ссылка на сообщение
Добрый вечер!!!

Я все овощи запекаю в таком мешочке в МВ.

Очень быстро и удобно получается. Тыкву или свёклу сначала в целлофан, затем уже в свой чудо-мешочек. Мешочек этот специально для запекания картофеля предназначен. Картофель получается вкусным, рассыпчатым. :yep: Готовится в нём всё очень быстро. :-[
Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

чтобы сготовилось  и сделать пюре.

Я все овощи для салатов только в СВЧ (без воды, в пакетах) готовлю. И тыквенное пюре для выпечки тоже так  делаю.

Светик, пакеты какие, которые для запекания?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

привет, Юлия. А по сравнению с замоченными в простой водичке скорость была выше или ниже?

Привет, Светик! Если после такой обработки семена массово начинали всходить на 3-4 день, то замоченные в простой воде на 4-5 день. Хочу еще в следующем сезоне обработать семена АКЧ, в этом , пока нашла свободный аквариумный компрессор в рабочем состоянии, уже все успела посеять.

Ссылка на сообщение

Светочка, напиши, пожалуйста, рецепт(  начинку и процесс ) для запекания небольшой порционной тыквы. Ты недавно делала, а я хочу для своей молодежи на днях сделать.

Ссылка на сообщение

Светлана, на страничке твоего дневника встретила рецепт майонеза от СветыР. Сегодня приготовила, Супер быстрый  в приготовлении и  очень вкусный майонез получается. Рецепт на каждый день теперь. Спасибо тебе, дневник полезный и интересный. Читаю о помидорках и вкусняшки готовлю. О йогуртах очень ценная информация у  тебя. Мне очень йогурт понравилось готовить, используя готовый Греческий йогурт из магазина ВкусВилл. У вас, может нет этой сети магазинов. Люблю не тянущийся йогурт и моим домашним такой больше по вкусу пришелся.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер!!!

Я все овощи запекаю в таком мешочке в МВ.

Очень быстро и удобно получается. Тыкву или свёклу сначала в целлофан, затем уже в свой чудо-мешочек. Мешочек этот специально для запекания картофеля предназначен. Картофель получается вкусным, рассыпчатым. :yep: Готовится в нём всё очень быстро. :-[
Цитата

Люда, из чего сделан твой мешочек?
    Как у тебя спина, полегче?
Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Светик, пакеты какие, которые для запекания?

Добрый день, Галина! Пакеты можно использовать магазинные, те что с ручками, у них еще внизу дырочки есть. Кладете овощи, завязываете. Включаете микроволновку. Пакет сильно надувается. Картошка готова через 6- 7 минут. Поэкспериментируйте со своей микроволновкой, у каждой своя мощность.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Юлия! Пакет обязательно должен быть с дырками?  Очень интересный способ приготовления, а главное быстро!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...