Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурмурка

Какая красивая йогуртница! Света, с покупкой тебя!

Спасибо, и по цене она очень доступная.

Ссылка на сообщение

Марганцовка(KMgO4)-является мощным окислителем(коагулирует белок)-в зависимости от концентрации раствора.Безопастный препарат(при грамотном применении)

Перикись водорода, так же относится к группе -окислителей.

А вот на сколько -целесообразно применение для семян и в какой концентрации , это отдельный вопрос :-[

Ссылка на сообщение

 

Марганцовка(KMgO4)-является мощным окислителем(коагулирует белок)-в зависимости от концентрации раствора.Безопастный препарат(при грамотном применении)

Перикись водорода, так же относится к группе -окислителей.

А вот на сколько -целесообразно применение для семян и в какой концентрации , это отдельный вопрос :-[

Цитата

Пообщалась с Марите и по поводу марганцовки, по ее мнению - не стоит завышать концентрацию:

"осторожнее с концентрацией, избыток марганца снижает полевую всхожесть. То есть семечко наклюнется, но обожженный корень дальше не растет и гибнет. " (с)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Пообщалась с Марите и по поводу марганцовки, по ее мнению - не стоит завышать концентрацию:

"осторожнее с концентрацией, избыток марганца снижает полевую всхожесть. То есть семечко наклюнется, но обожженный корень дальше не растет и гибнет. " (с)

 

А какая концентрация правильная? Где-то попадались цифры: 1:100. Но мне кажется, так семена сгорят.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Анюта

А какая концентрация правильная? Где-то попадались цифры: 1:100. Но мне кажется, так семена сгорят.  :dnt:

Анюта :thx: 1:100-1%раствор. Во флаконе обычно 3гр.Следовательно 3гр на 100мл воды-3%раствор.

Время! Обязательно промыть!В медицине для обработки ссадин применяют 5%р-р.

Что бы быть уверенным , всё проверяем на своём опыте.Есть время сделать пробный тест, :hat:

Ссылка на сообщение

Что сначала: прогрев в воде при 50 гр или обеззараживание марганцовкой? Есть ли разница в очередности?

 

Света, наверное, поедете в путешествие, вот и посадок не будет?  Я на сайт МВидео сразу залезла, и на эту красочную йогуртницу подумала! С покупкой!

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

В продолжение разговора, начавшегося на форумской встрече...

 

Почему я решила обеззараживать семена перед посевом?

 

Потому что я считаю неверными слова о том, что инфекция не передается семенами, а я не хочу, чтобы мои кусты томатов болели.

Больные кусты не только не дают полноценный урожай, но  и  могут нанести вред здоровью.

 

Потому что сейчас на рынке появилось множество продавцов и коллекционеров, у которых УЖЕ постоянно больные кусты  томатов, иногда даже начиная с рассадного периода, а риск попадания ко мне таких семян очень велик,  все мы обмениваемся не только информацией, но и семенами.

 

Потому что несколько минут для процедуры обеззараживания стоят  того, чтобы иметь здоровую теплицу и здоровый огород.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Поэтому я буду обеззараживать семена, которые ко мне попадают, буду травить их марганцовке к примеру, как минимум.

И пусть марганцовка возможно лишь плацебо, но зато я не буду упрекать себя в последствиях (если они будут).

А время, чтобы найти эффективный метод обеззараживания у меня есть.

 

И я отношусь с большим предубеждением к тем продавцам семян томатов, которые имея больные кусты, показывают красивые фото  томатов на тарелочках!

 

Очень хочется, чтобы красивая картинка не заглушила голос разума, обезопасьте себя от заразы.

До конца еще не изучен и не составлен полный список болезней, передающихся через семена.

И те болезни, которые раньше считали безобидными, и не передающимися семенами ,вполне могут таковыми не оказаться.

 

 

А как вы обрабатываете семена перед посевом?

 

Всем, добрый день! Когда я выращивала томаты только из своих семян, я их перед посевом ничем не обрабатывала. Но в настоящее время весь мой посадочный материал из разных источников, поэтому приходится обязательно делать предпосевную обработку. Обеззараживать семена. В этом сезоне я использовала для одной партии перманганат калия ,а для другой- перекись водорода. Обязательно предварительное замачивание семян в воде, потом обработка. В посадочную лунку я обязательно добавляю Триходермин.  В следующем сезоне я буду использовать Мирамистин ( спрей ). Обрабатывая им семена и землю в посадочной емкости. Препарат создавался для космической медицины. Мирамистин ,учитывая замкнутое пространство и высокую температуру в отсеках орбитальной станции, должен был эффективно бороться с различными видами бактерий, вирусов и грибков и при этом оставаться безопасным для человека при длительном многократном применении.  Он  активен в отношении различных патогенных микроорганизмов, в том числе вирусов, грибков, бактерий и простейших. Препарат применяется в различных областях медицины, включая хирургию, стоматологию, травматологию, дерматологию, венерологию, акушерство и гинекологию.  Мирамистин может использоваться как безопасное антисептическое средство для детей.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

А у меня, так случилось, посевов не будет почти до конца февраля.

Никаких :)

:ogo: :ogo: :ogo:Что-то случилось?

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Что сначала: прогрев в воде при 50 гр или обеззараживание марганцовкой? Есть ли разница в очередности?

  Если сначала семена замочить,  от марганцовки не сгорят.

Ссылка на сообщение

По обработке семян марганцовкой, концентрации и тому подобного в дневнике много информации, нужно только ее консолидировать и разложить удобно для восприятия :)

Ссылка на сообщение

Девочки, отчитываюсь по йогурту - самый вкусный оказался с закваской Эвиталия, самый не_вкусный - с Даноном классическим :)

Завтра попробую сделать сразу с "начинкой", дали "рецептик" интересный, если получится что-нить путнее - отпишусь :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, отчитываюсь по йогурту - самый вкусный оказался с закваской Эвиталия, самый не_вкусный - с Даноном классическим :)

Завтра попробую сделать сразу с "начинкой", дали "рецептик" интересный, если получится что-нить путнее - отпишусь :)

Ура, все получилось!!!

Вот и моим с этой закваской больше всего понравился. Давай, Светик, твори и нам рассказывай.  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Василек

Тогда выношу на ваше, Веселоогродное рассмотрение и обсуждение:

 

Сибирский Хоттабыч

Малахитовая шкатулка

Яблочный липецкий

Черный Крым

Бабушкино

Шоколадные полосы

Оранжевый русский

Наташенька F1

Pink Harvest F1

 

А теперь подарки:

 

Юбилейный Тарасенко

Аметистовая драгоценность

Сердце кенгуру

Аурия

Анна Герман

Бочка меда

 

Это не все подарки.  Наталка (NATA-HA) (спасибо ей огромное) прислала мне целый 12 сортов (а разговор шел об Утенке для выращивания в емкостях). Но я эти сорта еще для себя по полочкам раскладываю.

Оставила место для Де барао царского рядом с перцем. Поэтому он уже как бы пристроен. Повторюсь, в теплице грядка 1.2х5. Предполагаю, что можно вырастить только 18 кустов. Или нет?

Малахитовая шкатулка и Аметистовая драгоценность - высокими не растут, плюс синюки вроде лучше свой синий цвет в ОГ набирают. Оправданно ли их в теплицу?

Ссылка на сообщение
Цитата Анюта

 

Девочки, не все знаю, но появился такой странный вопрос: а почему мы в Триходерме не замачиваем? Против грибков хорошее средство.  :dnt:

Я второй год пытаюсь приручить семена османтуса, тугорослики они.

В этом году для улучшения прорастания замочила в каком-то из бактериальных препаратов (скорей всего, в Глиокладине). Семена покрылись пушком спор и сгнили. Может быть, они изначально были плохие-невсхожие. А может - и нет, я больше рисковать не буду. Сказано производителем: в землю, значит - в землю.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Девочки, отчитываюсь по йогурту - самый вкусный оказался с закваской Эвиталия, самый не_вкусный - с Даноном классическим :)

Завтра попробую сделать сразу с "начинкой", дали "рецептик" интересный, если получится что-нить путнее - отпишусь :)

Светлана :-[ краткая инфо :-[Лакто-бифидо бактерии, сохраняют свою жизнидеятельность при температуре+5,+7не более 7 дней.Что есть в Даноне?(учитывая его сроки хранения, и аналогах ему) ???

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Некоторые Сиб Садовские сердца выдают до 11 кистей, а вот американские сорта-экзоты в большинстве своем в лучшем случае у меня выдают 5-6 кистей при более раннем посеве и высадке под временное  пленочное укрытие.

 

Ирина, несколько вопросов.

все ли кисти успевают созреть?

если не все созревают, то именно красных/и/или бурых сколько успеваете снять?

Вы в ОГ обычно когда сезон закрываете?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Я второй год пытаюсь приручить семена османтуса, тугорослики они.

В этом году для улучшения прорастания замочила в каком-то из бактериальных препаратов (скорей всего, в Глиокладине). Семена покрылись пушком спор и сгнили. Может быть, они изначально были плохие-невсхожие. А может - и нет, я больше рисковать не буду. Сказано производителем: в землю, значит - в землю.

Привет.

Какой хороший пример у тебя получился! Грибница стала разрастаться, ей нужно было кушать, вот она и съела семена.

 

Можно еще раз вспомнить - Байкал, Сияние, Триходермин и его производные нуждаются в питании, поэтому без органики в почве нет смыла применять эти препараты.

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Света, а там книга рецептов была к йогутнице? Я просто пока с трудом понимаю, как его делать. Где ты берешь закваски?

в инструкции есть схема приготовления, ее оказалось достаточно.

Закваски купила в аптеке (2 вида), на 4 оставшихся стаканчика пошли разные йогурты из магазина.

Интересно, когда покупала закваску в аптеке, заметила, что в Агаве (она к нам ближе всего) в середине зала есть холодильник с натуральными детскими продуктами, хочу еще купить там детский йогурт и его использовать в качестве закваски.

Сегодня на работу возьму баночку, очень удобно!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

 

Интересно, когда покупала закваску в аптеке, заметила, что в Агаве (она к нам ближе всего) в середине зала есть холодильник с натуральными детскими продуктами, хочу еще купить там детский йогурт и его использовать в качестве закваски.

Света, здравствуйте. Читаю ваш дневник из кустов, уж простите, не всегда есть, что добавить к сказанному, но всегда есть, что почитать. За что сердечно вас и ваших гостей благодарю!  :)

А вот про закваски есть, что сказать. Если в ваших магазинах продается готовый продукт Ацидофилин, то это самая лучшая закваска, на наш с мужем вкус. Получается нежный, сладковатый йогурт  :niam:

Один раз в месяц обновляю эту закваску, а так после первого сквашивания использую уже закваску из своих же стаканчиков или делаю отдельную баночку закваски впрок. 

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Да баночки и правда очень удобные. Я тоже думаю над такой покупкой.

хорошие мысли :)

правильные!

Мой муж, который не любитель йогуртов и вообще кисло-молочной продукции, вчера слопал 2 баночки и ему понравилось!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...