Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я каждый день у тебя в дневнике, только вы так активно к Новому году готовитесь, столько про вкусняшки пишете, что я быстренько сбегаю :-[

Цитата

не переживай, теперь буду про йогурты писать :)

Цитата Семечка

не переживай, теперь буду про йогурты писать :)

Я сейчас и их есть не могу :- А с подарочком поздравляю! :yep: :yep: :yep:

вопрос_по_ходу_жизни

а чего это так много посетителей из других регионов в Веселом огороде?

Вроде бы в  общие темы  уже я давно не хожу...где "засветилась"?  :-[

Цитата

Доброго времени препровождения! Светочка, так посевная на носу. Вот и заглядываем к ГУРУ по очереди. Тем более, что у тебя как всегда тепло, уютно и познавательно. Спасибо, хозяюшке и гостям!

Цитата Василек

Валентина, добрый день. Сейчас как раз читаю про ваш метод. Грядка боковая, а теплица арочная. Спасибо за подсказки и фото.

Что касается опыта 2015 года, то у меня получилось сильно загущено, и в общем - не понравилось. Но в 2016м я ударилась в другую крайность по советом "знающих" местных - все вела в один ствол. Тоже не понравилось, помидоров хватило, но интуитивно поняла, что недобор урожая был огромен. Еще и лето какое оказалось упущено. Вот поэтому и обдумываю сейчас, честно, уже голова кругом... :D

Если у меня будут вопросы по размещению - можно будет обратиться к вам лично?

Наташа, так я по два в лунку когда сажаю, то тоже строго в один ствол веду. Вот не получается у меня урожай на пасынке, поэтому и приспособилась к двум растюхам в лунке. Если что-то заинтересует из моего опыта - спрашивай, не стесняйся.

А я всё жду когда же Света испробует свою йогуртницу. Мне она понравилась внешне. Она мне даже во сне приснилось. Как будто пробовала йогурт с разными вкусами. Интересно какой получится йогурт. Жду отчёта.

Цитата Есения

День добрый!

Я золотую рыбку заменила на золотой дождь. У этого сорта самые большие веерные кисти. :hey: :hey: :hey: ОЧЕНЬ урожайный, и в баночках вкусный! Надо семена Золотого дождя? Борисовна его очень хвалила :-X

Здравствуйте, скажите пож-та, какой на вкус выходит Золотой Дождь у вас в свежем виде? И какой он по срокам созревания? Во сколько стволов вы его ведете, и сколько кистей за сезон он успевает выдать?
Цитата Василек

Тогда выношу на ваше, Веселоогродное рассмотрение и обсуждение:

Сибирский Хоттабыч

Малахитовая шкатулка

Яблочный липецкий

Черный Крым

Бабушкино

Шоколадные полосы

Оранжевый русский

Наташенька F1

Pink Harvest F1

А теперь подарки:

Юбилейный Тарасенко

Аметистовая драгоценность

Сердце кенгуру

Аурия

Анна Герман

Бочка меда

За гибриды не знаю, а сорта у вас все хорошие, но некоторые в моем климате выходят поздноватые из-за холодных ночей, потому уступают в урожайности другим сортам, хотя я их все равно сажу каждый год иди почти каждый год. У вас не так много сортов, я бы на пробу посадила хотя бы по 1 кусту и посмотрела на его поведение, вкус и сроки созревания, а значит и на урожайность.  Ор. Русский и Мал. Шкатулку я высаживаю пораньше, в средине февраля, чтобы получить по 5-6 кистей за сезон, но они у меня в ОГ и у нас даже летом ночи до августа +8, +10 в лучшем случае. В теплице им было бы получше по ночам.
Цитата Семечка

ах, захотелось Золотой дождь :)

Я тоже планирую его садить в 2017-м))) Это будет моя самая первая мультифлора в виде сосулек. Уже жду новый сезон))) Очень уж красива на фото у девочек. Спасибо Верочке за настойчивость, ее письмо прорвалось ко мне за 5-м разом. В этом году у меня с письмами засада на самых разнообразных фронтах, раньше хоть из штатов не пропадали, а в этом году до ящика не доносит даже местный почтальон.
Цитата Alisa

За гибриды не знаю, а сорта у вас все хорошие, но некоторые в моем климате выходят поздноватые из-за холодных ночей

Ира, а у Вас какие сорта урожайными получаются в ОГ. Та же проблема-холодные ночи

Цитата водица

Ира, а у Вас какие сорта урожайными получаются в ОГ. Та же проблема-холодные ночи

Лучше всего удается Розовый Мед, но он у меня уже акклиматизированный, уже давно из своих семян сажу, а в первый год выдал всего два плода. Но практически все сердца из Сиб Садовской селекции родят лучше, видимо из-за своего строения и небольшой листовой массы. Ооочень урожайным выходит Оранжевый Клондайк от Сиб Сада (дет), Зинуля (дет), никогда не подводят. Хорошо себя показал с первого года - Медовый Спас, вела в 4 ствола, до самых холодов плодил. С таким климатом, как у нас, нужно районирование. Новинки в первые года в урожае теряют. Хотя, Сиб Тяжеловес был урожайный с первого года, приходилось подвязывать каждую кисть. Некоторые Сиб Садовские сердца выдают до 11 кистей, а вот американские сорта-экзоты в большинстве своем в лучшем случае у меня выдают 5-6 кистей при более раннем посеве и высадке под временное  пленочное укрытие.

Попробуйте посолить рыбку по этому рецепту:

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «под семгу».

--Берем  замороженную, выпотрошенную  и без головы, горбушу. Ее можно до конца не размораживать, легче резать.

-- Порезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. Можно сделать филе, убрать косточки

--.В холодную кипяченую воду насыпать соль: на 1л 5-6 ст.л.

--погрузить в этот тузлук  нашу рыбу на 8-10мин, чтобы он покрыл ее полностью.

--вытащить рыбку, немного просушить ее салфеткой и положить в посуду.

-- Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

-- Получается нежная, сочная, очень вкусная рыбка,  как сёмга. 

--Потом одной не обойдетесь, захотите еще! Хотя …. На вкус и цвет…

Цитата Валентина 54

Наташа, так я по два в лунку когда сажаю, то тоже строго в один ствол веду. Вот не получается у меня урожай на пасынке, поэтому и приспособилась к двум растюхам в лунке. Если что-то заинтересует из моего опыта - спрашивай, не стесняйся.

Валечка, у тебя бесценный опыт, я тебе это как есть пишу. И, скорее всего, я попробую по твоему методы, ибо сама себе не оставила шансов на другое расположение посадок. И спасибо тебе огромное, что подробно и без устали рассказываешь!

Цитата рнв

А я всё жду когда же Света испробует свою йогуртницу. Мне она понравилась внешне. Она мне даже во сне приснилось. Как будто пробовала йогурт с разными вкусами. Интересно какой получится йогурт. Жду отчёта.

Отчет пока только утренний - все баночки с разными заквасками выглядят густыми! Вечерком про вкус  напишу. Сейчас все это стоит в холодильнике.

Цитата Alisa

Я тоже планирую его садить в 2017-м))) Это будет моя самая первая мультифлора в виде сосулек. Уже жду новый сезон))) Очень уж красива на фото у девочек. Спасибо Верочке за настойчивость, ее письмо прорвалось ко мне за 5-м разом. В этом году у меня с письмами засада на самых разнообразных фронтах, раньше хоть из штатов не пропадали, а в этом году до ящика не доносит даже местный почтальон.

Иринка, привет! Я рада, что девочки рассказали мне про этот сорт, я же очень люблю мультифлоры :)

Но из моего опыта, чтобы кисти были полные и не скидывали завязь, нужно им МНОГО кушать.

Как думаешь решать этот вопрос?

Цитата NETASHA

Доброго времени препровождения! Светочка, так посевная на носу. Вот и заглядываем к ГУРУ по очереди. Тем более, что у тебя как всегда тепло, уютно и познавательно. Спасибо, хозяюшке и гостям!

Наташенька, только сегодня думала о том, как я рада, что в моем дневнике собираются очень хорошие,  не_склочные люди, это огромная радость для меня.

Я уже писала об этом, но и еще раз напишу - никто из Вас не копает под других форумчан, не ищет подвохов в агротехнике, здесь не устраиваются выяснения отношений и словесные сражения в остроумии, спасибо ВАМ, хорошие люди! Приходите чаще, пишите, обсуждайте, ЗДЕСЬ ВАМ РАДЫ :)

Цитата Семечка

Иринка, привет! Я рада, что девочки рассказали мне про этот сорт, я же очень люблю мультифлоры :)

Но из моего опыта, чтобы кисти были полные и не скидывали завязь, нужно им МНОГО кушать.

Опыта пока нет, не знаю, возможно еженедельной минералкой? По ходу посмотрю, что да как. Зола тоже имеется, бражку можно сообразить. Я даже представления не имею, какое у него будет развитие в моих условиях. Главное, чтобы от жары не накрылся, и в холод не погиб от высокой влажности и болячек, а накормить найдем чем)))
Цитата Аля

Попробуйте посолить рыбку по этому рецепту:

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «под семгу».

--Берем  замороженную, выпотрошенную  и без головы, горбушу. Ее можно до конца не размораживать, легче резать.

-- Порезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. Можно сделать филе, убрать косточки

--.В холодную кипяченую воду насыпать соль: на 1л 5-6 ст.л.

--погрузить в этот тузлук  нашу рыбу на 8-10мин, чтобы он покрыл ее полностью.

--вытащить рыбку, немного просушить ее салфеткой и положить в посуду.

-- Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

-- Получается нежная, сочная, очень вкусная рыбка,  как сёмга. 

--Потом одной не обойдетесь, захотите еще! Хотя …. На вкус и цвет…

Очень вкусная рыбка получается. Воды и соли беру половину, разделываю сразу порционно. Теперь думаю когда водочки добавить.  Горбуша с ноября вкусная идет.

Соленую используем с морковчей, пекинской капустой.

Цитата Семечка

Зимой собираем все пищевые отходы с 2 семей. До участка 10 минут хотьбы, храним в толстых целофановых мешках на морозе. Весной, часть замачиваем в кубовой емкости. Часть перекладываем с соломой, пересыпаем золой и чуть мочевиной.  Послойно поливаю из лейки кефирно дрожжевой настойкой.  Летом  делаю настои. Рыбные кости все перерабатываются. Хлопотно но минералка по минимуму.

Цитата Horn1051

Очень вкусная рыбка получается. Воды и соли беру половину, разделываю сразу порционно. Теперь думаю когда водочки добавить.  Горбуша с ноября вкусная идет.

Соленую используем с морковчей, пекинской капустой.

Катюша, я бы в воду сразу добавила, смысл же упругую рыбку без сахара получить

Цитата Семечка

у меня главная проблема - это разделка рыбы :)

Девочки, есть какие-то секреты в этом деле?

Света, и девочки любую не чищеную рыбу, чуть полить сверху из чайника не совсем кипятком. Супер чистится.  Постепенно подберете для каждой свою температуру. Плесни на хвостик, если шкурка сварилась охлади.  Хребет голову складываю в кастрюльку в 1 слой.  Проливаю крутым кипятком. Мясо с костей снимаю. Если не снимается подогреть но не перестараться. Чтобы кости на скелете держались.  В бульон чайную ложку мелкой крупы сечки. Закипит, добавляю снятое филе. В миске яйцо соединяю со сметаной и зеленью. Добавляю когда отключу. Специи на вкус хозяйки. Не нравится бульон сделайте салат. Рыбы на костях остается много.  При разделке можно не напрягаться на выскребание. А кости и чешуя достанутся помидоркам. Прошлый год рыбные отходы хранила в морозильной камере.
Цитата Horn1051

Зимой собираем все пищевые отходы с 2 семей. До участка 10 минут хотьбы, храним в толстых целофановых мешках на морозе. Весной, часть замачиваем в кубовой емкости. Часть перекладываем с соломой, пересыпаем золой и чуть мочевиной.  Послойно поливаю из лейки кефирно дрожжевой настойкой.  Летом  делаю настои. Рыбные кости все перерабатываются. Хлопотно но минералка по минимуму.

Екатерина, доброе утро!  :thx: У меня вопрос по отходам. Что значит кости рыбные перерабатываются? В каком виде они используются для растений? Сразу прошу прощения, если это уже где-то писалось, значит, не охватила  :-[

Цитата Семечка

Валечка, у тебя бесценный опыт, я тебе это как есть пишу. И, скорее всего, я попробую по твоему методы, ибо сама себе не оставила шансов на другое расположение посадок. И спасибо тебе огромное, что подробно и без устали рассказываешь!

Присоединяюсь к благодарности. Вчера уже "посадила" благодаря методу Валентины 27 кустиков вместо 18-ти.

Цитата Семечка

у меня главная проблема - это разделка рыбы :)

Девочки, есть какие-то секреты в этом деле?

Света, у меня один секрет - разделывает муж  :D Я могу только красную изредка, а вот речную нет. Сам поймал- сам разделал. Когда появились ножницы для разделки профессиональные, стало гораздо легче. Плавники на раз отрезают.

Светик, объём йогуртницы какой взяла?

Цитата Alisa

Здравствуйте, скажите пож-та, какой на вкус выходит Золотой Дождь у вас в свежем виде? И какой он по срокам созревания? Во сколько стволов вы его ведете, и сколько кистей за сезон он успевает выдать?

Доброе утро!!!

Алиса, случайно увидела Ваш вопрос, могла пропустить. Такое активное общение вечером, а я на форуме в основном с утра.

Золотой дождь у меня выходит индет-индет неограниченного роста. Я в один ствол не выращиваю томаты. У меня получается 2-3. Кисти огромные, требуют подвязки, вяжет без пропусков, в кисти сам себя нормирует. Осенью в конце сентября в крышу упирается последняя кисть пятая или шестая. Вызреть полностью уже не успевает. Я в августе верхушки обрезаю, но он продолжает расти.  Ведро с куста точно выдает. Про вкус ничего не скажу. Я использую этот сорт для цельноплодного консервирования. Мне кажется, он с хорошей кислинкой, не пресный, но и не сладкий. В баночках вкусный, но некоторые плоды трескаются, хоть я их и накалываю предварительно.

Аурия у меня тоже урожайный сорт, а еще корейский длинноплодный. Эти три сорта в списке каждый год.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...