Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Томаты всегда дают простор для исследовательской возни :)

:appl: Это точно. Только королевство маловато. А так - будем экспериментировать.

Цитата Василек

:appl: Это точно. Только королевство маловато. А так - будем экспериментировать.

маловато - это сколько?

ЗЫ. у меня тоже крошечный огородик :)

Ой, Свет. По порядку:

одна теплица 3х5 (половина хочу засадить перцем  - не могу я без него. В этом году отдала перцам четверть теплицы, вроде бы и хватило, но хотелось больше)

вторая - 1,5х4,5 ( там надо расположить еще и 10 кустиков огурцов).

Итого по моим расчетам можно вместить в теплицы 18 + 10 кустов индетов.

И грядки в ОГ: 5 штук 1,5х5

Две из низ отдаю под цветную капусту, брокколи.

Вот как то так.

Свет, у меня в закладках салат с печенью трески и рисом лежит, года 2, а вот готовить его я никак не соберусь, не моё это сочетание :)

Рыба по рецепту Олеси, я солю почти так же , только вместо коньяка обычно использую водку.Соль и сахар.Перец и лаврушку не добавляю.Алкоголь придаёт рыбке упругость.

Цитата Мурка

Свет, у меня в закладках салат с печенью трески и рисом лежит, года 2, а вот готовить его я никак не соберусь, не моё это сочетание :)

Рыба по рецепту Олеси, я солю почти так же , только вместо коньяка обычно использую водку.Соль и сахар.Перец и лаврушку не добавляю.Алкоголь придаёт рыбке упругость.

Привет, вот и я не понимаю такое сочетание :)

А я ни разу со спиртным рыбу не солила, для меня это в новинку, обязательно попробую и с водкой, и с коньяком.

ЗЫ. я водку в уху добавляю, это да :)

Цитата Василек

Ой, Свет. По порядку:

одна теплица 3х5 (половина хочу засадить перцем  - не могу я без него. В этом году отдала перцам четверть теплицы, вроде бы и хватило, но хотелось больше)

вторая - 1,5х4,5 ( там надо расположить еще и 10 кустиков огурцов).

Итого по моим расчетам можно вместить в теплицы 18 + 10 кустов индетов.

И грядки в ОГ: 5 штук 1,5х5

Две из низ отдаю под цветную капусту, брокколи.

Вот как то так.

у нас почти схожие размеры огородиков, только у меня всего 1 теплица :) и грядки...

Цитата Семечка

А я ни разу со спиртным рыбу не солила, для меня это в новинку, обязательно попробую и с водкой, и с коньяком.

Мы то же добавляем :)

Ещё можно джин при наличии использовать при засолке ;)

перенесу сюда из общей темы:

В засолочные сорта я определила сорта с крупными большими сложными кистями, мне нравится, чтобы в банке были помидорки одного размера; консервирую я много, и ждать, пока у меня вдруг вырастет меленький помидор? В моих условиях салатные мелочью  не получаются,  вырастают крупными, только последыши октябрьские мелкие. И когда и чего тогда консервировать? Резаные помидоры мне в банке не нужны.

Вот именно поэтому определилась с сортами для консервации. В нашей семье любят и "пожевать", и выпить помидор из банки, на это даже внимания не обращаю - каждый помидорчик найдет свой роток, а вот чтобы урожайно и много, и чтобы банок с десяток-другой  за раз законсервировать - это да.

Сорта для консервации  отбираю только по этим параметрам - урожайность, форма одинаковая у плодов и устойчивость к болячкам:

засолочные сорта для теплицы:

Анна Герман

Золотая рыбка (в 2016 году росла в ОГ, теперь попробую в теплице)

Легенда Мультифлора

Уникальные Кульчицкого

Фляштоматен

Французский гроздевой

Цитрусовый сад

Чудо света

Юбилейный Тарасенко

засолочные сорта для ОГ

Грушовка

Рыжик

Сан-Марцано (дет)

Как видно из списка - основная волна консервации цельноплодными - это томаты из теплицы, а вот томаты в ОГ - в основном идут  на переработку в соки, соусы, пасты, и лишь немного - цельноплодными.

Теперь про гибриды, да, дают отличный урожай (если понимаете, что их кормить нужно от пуза), да, все одинаковые.

Но они чаще всего в банках плотные, их не выпить.  Да и семена с них не собрать, т.е. получается налицо зависимость от фасовщиков семян. Поэтому я ищу сорта, которые могут их заменить. И такие есть [img alt=:)]//www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/smiley.gif[/img]

Больше всего я переживала за гибрид Интуицию,несколько лет не было сорта, который мог бы его заменить, но, кто ищет - тот всегда найдет.

В этом сезоне и нашелся - Уникальные Кульчицкого.

----------------

А как у вас с выделением сортов для консервации, какие используете?

вопрос_по_ходу_жизни

а чего это так много посетителей из других регионов в Веселом огороде?

Вроде бы в  общие темы  уже я давно не хожу...где "засветилась"?  :-[

Цитата Семечка

у нас почти схожие размеры огородиков, только у меня всего 1 теплица :) и грядки...

:).

Поэтому и эффективность от посадок - наше ВСЕ.

Только я очевидно прохожу то, что вы уже переварили и съели (или выплюнули за ненадобностью)  :D

День добрый!

Я золотую рыбку заменила на золотой дождь. У этого сорта самые большие веерные кисти. :hey: :hey: :hey: ОЧЕНЬ урожайный, и в баночках вкусный! Надо семена Золотого дождя? Борисовна его очень хвалила :-X

Цитата Есения

День добрый!

Я золотую рыбку заменила на золотой дождь. У этого сорта самые большие веерные кисти. :hey: :hey: :hey: ОЧЕНЬ урожайный, и в баночках вкусный! Надо семена Золотого дождя? Борисовна его очень хвалила :-X

покажи фотку, привет :)

а вот фото Золотой рыбки, она у меня от Игоря Печурина, КРАСНЫЙ  томат

вопрос_по_ходу_жизни

а чего это так много посетителей из других регионов в Веселом огороде?

Вроде бы в  общие темы  уже я давно не хожу...где "засветилась"?  :-[

Цитата

Светлана, так он же ВЕСЁЛЫЙ да и НАШ.. и очень познавательно-разносторонний и чётко структурированный!!!!

Как лодку назовёшь, так она и поплывёт... весело и дружно.. без всякого лишнего ненужного загруза... с климат- контролем и при необходимости с высадкой на остановке!!! :yep:

Светлана, можно понаглеть? Если я вам напишу список индетов для теплицы, которые у меня уже куплены, а вы поможете определиться с 18-ю посадочными местами?

Цитата Lenka

Светлана, так он же ВЕСЁЛЫЙ да и НАШ.. и очень познавательно-разносторонний и чётко структурированный!!!!

Как лодку назовёшь, так она и поплывёт... весело и дружно.. без всякого лишнего ненужного загруза... с климат- контролем и при необходимости с высадкой на остановке!!! :yep:

улыбнула, дорогая :) спасибо!

Цитата Василек

Светлана, можно понаглеть? Если я вам напишу список индетов для теплицы, которые у меня уже куплены, а вы поможете определиться с 18-ю посадочными местами?

можем всем скопом дневником  Ваш список глянуть, девочки и я отзывы напишем по сортам, которые выращивали, а уж определяться - сами будете :)

Цитата Семечка

Светик, и мои 5 копеек  :-[ я тоже водку добавляю при посоле рыбы. Нравится, рыбка более упругая получается, и специи лучше впитывает

Света, почему не хочешь резанных томатов в банке? У меня нынче было много засолочных помидорок, много делала в с/с и вот некоторые получились в баночках пресноватыми, а те, что потрескались, вкусняшками, теперь хочу попробовать кожицу снимать и резанными закрыть, читала на форуме, тоже так делают и вкусно. Только сорта нужно подобрать.

Светик, и мои 5 копеек  :-[

Цитата
я тоже водку добавляю при посоле рыбы. Нравится, рыбка более упругая получается, и специи лучше впитывает

вот как хорошо, что вы есть, девушки-красавицы, век живи - век учись :)

Не знала :)

Цитата NATA-HA

Света, почему не хочешь резанных томатов в банке? У меня нынче было много засолочных помидорок, много делала в с/с и вот некоторые получились в баночках пресноватыми, а те, что потрескались, вкусняшками, теперь хочу попробовать кожицу снимать и резанными закрыть, читала на форуме, тоже так делают и вкусно. Только сорта нужно подобрать.

резалки сама не люблю и семье не нравятся.

Я и аучучук не делаю, и вяленые не делаю - ни моим, ни мне не нра.

Цитата Семечка

:pom: а я попробую несколько баночек на пробу сделать, ох, скорей бы лето  :mail2:

Цитата Семечка

Вот и у меня предубеждение против резаных помидор  :( А вот типа ачучука у меня покойная свекровь делала, только с солью,  специями и чесноком  :niam: но заморочно, стерилизовать надо, а я ленивая... :-[

Цитата NATA-HA

:pom: а я попробую несколько баночек на пробу сделать, ох, скорей бы лето  :mail2:

обязательно сделайте, все надо через себя проводить :)

Цитата Семечка

можем всем скопом дневником  Ваш список глянуть, девочки и я отзывы напишем по сортам, которые выращивали, а уж определяться - сами будете :)

Тогда выношу на ваше, Веселоогродное рассмотрение и обсуждение:

Сибирский Хоттабыч

Малахитовая шкатулка

Яблочный липецкий

Черный Крым

Бабушкино

Шоколадные полосы

Оранжевый русский

Наташенька F1

Pink Harvest F1

А теперь подарки:

Юбилейный Тарасенко

Аметистовая драгоценность

Сердце кенгуру

Аурия

Анна Герман

Бочка меда

Это не все подарки.  Наталка (NATA-HA) (спасибо ей огромное) прислала мне целый 12 сортов (а разговор шел об Утенке для выращивания в емкостях). Но я эти сорта еще для себя по полочкам раскладываю.

Оставила место для Де барао царского рядом с перцем. Поэтому он уже как бы пристроен. Повторюсь, в теплице грядка 1.2х5. Предполагаю, что можно вырастить только 18 кустов. Или нет?

Вот и у меня предубеждение против резаных помидор  :( А вот типа ачучука у меня покойная свекровь делала, только с солью,  специями и чесноком  :niam: но заморочно, стерилизовать надо, а я ленивая... :-[

Цитата

нуу, лень - это мое наше  ФСЁ :)

я вообще стараюсь все рецепты без стерилизации выбирать.

Яблочный липецкий - хорош, но в моих условиях малоурожайный

Оранжевый русский - - хорош, но в моих условиях малоурожайный

Юбилейный Тарасенко - сорт трудяжка, но любит покушать, ХОРОШО покушать

Аметистовая драгоценность - красавица, но в моих условиях малоурожайная

Сердце кенгуру - отличный сорт по всем показателям

Аурия - счастье с этим сортом не сложилось

Анна Герман -  сорт трудяжка, но любит покушать, ХОРОШО покушать

Цитата Василек

Повторюсь, в теплице грядка 1.2х5. Предполагаю, что можно вырастить только 18 кустов. Или нет?

шикарно сильно :)

для таких параметров грядки хорошо подойдет метод Валентины 54, по три томата в сдвоенные  строчки поперек.

Сдвоенные грядки от Валентины 54

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...