Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за салатик. У меня муж совсем плохо салаты ест. Надо будет такой попробовать.

Отдельное спасибо за рассуждения по зеленушке.

Светлана,

Вы наша Фея-вдохновитель! Вы только представьте себе, скольким людям Вы помогаете не только огородничать, но и ДУМАТЬ  :hat:

С наступающими Вас праздниками! Пусть иногда будет грусть, но только позитивная  ;) чтобы потом встрепенулась - О чем это я? - крылья расправила и полетела  :mail2:

Храни Вас Господь!  :thx:

Света, оставлю у тебя ссылку на магазин. Только сегодня узнала про него. Жалко, что поздно. Но на след. год пригодиться может. Это магазин елочных игрушек. Только стекло. Там есть такие интересные, есть пряничная коллекция, есть авторские.

http://www.shar-elka.ru/

Какая хохлома http://www.shar-elka.ru/catalog/cat-132/

:thx: Светланка, привет! Спасибо за рецепт салата, приготовлю на пробу на неделе.

Девочки, об укропе. Полезла в инет смотреть какие сорта ранние вот здесь наткнулась, что и "сорняк" в виде укропа, тоже ранний. Если нужны семена, то напишите, привезу на февральскую встречу ;)

Цитата Семечка

САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ»

Ингредиенты:

Печень трески 150 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Твердый сыр 50 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.

(фото и рецепт с инета, планирую попробовать)

Света, спасибо за рецепт, я готовлю очень похожий, у нас все его любят

Салат слоеный, каждый слой промазать майонезом,
1. Отварная картошка на крупную овощную терку.
2. Размятая печень трески.
3. Отварная морковь на крупной терке.
4. Крутые яйца измельчить или тоже на терку.
5. Натертый на средней терке сыр
Цитата Мурка

Света, спасибо за рецепт, я готовлю очень похожий, у нас все его любят

Салат слоеный, каждый слой промазать майонезом,

1. Отварная картошка на крупную овощную терку.

2. Размятая печень трески.

3. Отварная морковь на крупной терке.

4. Крутые яйца измельчить или тоже на терку.

5. Натертый на средней терке сыр

Маша, спасибо :)

Очень хорошее сочетание продуктов.

Посмотрела в инете, там еще есть треска  с рисом, но это какое-то ужасное для меня  сочетание продуктов,  рис классически хорош с рыбой (любой). а вот с печенью ..бррр , а вот твой набор весьма хорош!

На встрече я получила в подарок семена томатов, отказаться не было сил  :)

В итоге, опять приходится перекраивать список в теплице, а вот со списком в ОГ - я стойкий оловянный солдатик.

И еще буду опять пробовать дыни выращивать, Нэлли на встрече дала не только семена дынек, но и  простой до безобразия совет по формировке дыни - прищипнуть над 5 листом и покончить с этим :) Так и сделаю.

Девочки, благодарю вас за теплые слова в адрес Веселого огорода, я действительно люблю свой дневничок и вас, моих гостей.  :thx: :-*
Цитата LenaV

Света, оставлю у тебя ссылку на магазин. Только сегодня узнала про него. Жалко, что поздно. Но на след. год пригодиться может. Это магазин елочных игрушек. Только стекло. Там есть такие интересные, есть пряничная коллекция, есть авторские.

http://www.shar-elka.ru/

Какая хохлома http://www.shar-elka.ru/catalog/cat-132/

Спасибо!

Открылись ссылочки :)

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. От каких сортов не устояла на встрече?

привет, Валечка!

Не устояла от ранних сортов (все же решила засадить всю теплую грядку ранними)  :hey:

:thx: :thx: :thx: Светланка, привет! Сейчас получила твое письмо!!! Рада- это не то слово, спасибо огромное за такой шикарный подарок, одна открытка ручной работы чего стоит!!!! Дай Бог здоровья тебе и твоим родным и близким за твой труд и добрейшую душу!!!!
Цитата Семечка

Иринка, хорошо, что конвертик не затерялся  :)

Я приехала домой после встречи и в дверях торчало извещение на письмо. Вчера был выходной.  :-X Наверно наша почта со мной боится связываться, городок у нас маленький и почтальоны знают своих жильцов. Первый конфликт у нас произошел в прошлом году, когда они не приносили подписные журналы. Второй- в этом, когда в закрытом почтовом ящике обнаружила вскрытое письмо с семенами.

Цитата Iskorka

Я приехала домой после встречи и в дверях торчало извещение на письмо. Вчера был выходной.  :-X Наверно наша почта со мной боится связываться, городок у нас маленький и почтальоны знают своих жильцов. Первый конфликт у нас произошел в прошлом году, когда они не приносили подписные журналы. Второй- в этом, когда в закрытом почтовом ящике обнаружила вскрытое письмо с семенами.

Это хорошо, что всех знает почтальон и что ты не смолчала.

Я тоже на почте постаралась объяснить свою позицию :)

Цитата Семечка

привет, Валечка!

Не устояла от ранних сортов (все же решила засадить всю теплую грядку ранними)  :hey:

Светлана, доброе утро. А можно озвучить имена этих ранних? И на каком оптимальном расстоянии вы их садите?

Цитата Василек

Светлана, доброе утро. А можно озвучить имена этих ранних? И на каком оптимальном расстоянии вы их садите?

здравствуйте.

Как только закончу формирование нового списка, выложу сюда.

Хотя уже часть ранних была озвучена:

это семена с предыдущей встречи

а это был предварительный список, до того, как добрые форумчанки мне помогли

По ранним томатам вот тут есть вся  инфа, потому как сразу Вам и не ответить в двух словах.

Ранние томаты

Все зависит от условий выращивания, сроков ВАШИХ, я только по своим условиям могу судить.

Спасибо, Светлана. Я список написала, но также пришли конвертики по подаркам - обмену. Теперь вот по-новому все обдумываю. Сибирь - Урал - наши условия, предполагаю, не сильно отличаются?

Цитата Василек

Спасибо, Светлана. Я список написала, но также пришли конвертики по подаркам - обмену. Теперь вот по-новому все обдумываю. Сибирь - Урал - наши условия, предполагаю, не сильно отличаются?

условия погодные - да, конечно, не сильно отличаются.

Но! Мои ранние томаты пойдут в теплицу на теплую грядку, которая столько новых моментов мне "нарисовала" :)

А Вы куда будете высаживать и когда?

и поделитесь своим списком, плиз :)

Рецепт посола красной рыбки от Олеси

Солю я обычно не семгу, а радужную форель. Она менее жирная и более нежная.

На три чайные ложки соли добавляю половину чайной ложки сахара. Последнее время не добавляю.

Разделываю рыбу на  филе на коже.

Обычно у меня рыба килограмма на полтора и тогда этой посолочной смеси хватает.

Обсыпать смесью мясо.

Полить сверху грамм 50 коньяка и густо посыпать свежим укропом.

Сложить рыбу мясо к мясу, завернуть плотно в пищевую пленку и положить в пакете в холодильник минимум на сутки.

За это время пакет пару раз перевернуть.

Готово! Можно в посолочную смесь добавить молотый черный перец, но у меня больше любят без него.

Если солю кету, то сразу нарезаю ее на тонкие кусочки без кожи и костей в миску. туда же добавляю посолочную смесь,  в расчете полторы чайные ложки (без горки) на полкило рыбы. Можно поломать лавровый листик, пол чайной ложки горчицы на полтора кг рыбы, крупно молотый душистый перец. Залить туда же пол стакана растительного масла без запаха, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Готово через 12 часов.

Оригинал рецепта

Пока пишу сорта, которые планирую в огород (под укрытие) или в горшки:

- Heinz 3402 F1

- Ponderosa

- Fenomena

- Зинуля

- Июньский

- Монгольский карлик

- Петруша огородник

- Ямал

- Сибирский скороспелый

- Земляк

- Шоколадный зайчик

Получила новые

- Утенок

- Зинуля 2

- Гном Бой с тенью

И еще много сортов, с которыми разбираюсь (изучаю матчасть, так сказать).

Теплой грядки нет, и в этом году не планирую ее делать - по крайней мере пока  ;)

Наташа, хороший список :)

А Ямал и Июньский у Вас от кого?

Форумские сорта лучше, чем магазинные.

А Зинуля и Зинуля-2 оба сорта будете садить?

Цитата Семечка

Наташа, хороший список :)

А Ямал и Июньский у Вас от кого?

Форумские сорта лучше, чем магазинные.

А Зинуля и Зинуля-2 оба сорта будете садить?

Июньский от Светланы (Svetikk), и теперь уже есть пакетик от Tomatanya.

Ямал купила в магазине попробовать.

Насчет Зинуль - даже теперь не знаю. Просто Зинулю купила у Svetikk, а Зинулю 2 получила в подарок. Попробовать оба сорта? Они сильно отличаются?

Цитата Василек

Насчет Зинуль - даже теперь не знаю. Просто Зинулю купила у Svetikk, а Зинулю 2 получила в подарок. Попробовать оба сорта? Они сильно отличаются?

я не увидела каких-то явных отличий :)

Но выращивала в разные года, возможно, если посадить их рядом, то отличия можно будет увидеть.

Так что.....

Томаты всегда дают простор для исследовательской возни :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...