Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

 

девочки, спасибо за добрые слова  :)

вот делала оглавление и..поняла, что больше и писать то мне уже нечего, так чтааааа.... :hat:

Ссылка на сообщение

Светочка! :thx: Огромное спасибо тебе за Дневник!

С наступающим Новым годом! Чтоб, что задумала закончить в этом году , получилось. Не болейте! Удачи!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

вот делала оглавление и..поняла, что больше и писать то мне уже нечего, так чтааааа.... :hat:

Света,здравствуй,ну тогда  и  я потороплюсь со своей спасибой к тебе за твой дневник сказать,я тихо,но постоянно к тебе заходила,вопросы не задавала, а если они и возникали-ответы быстро находились, спасибо тебе за очень нужную и очень полезную информацию,спасибо за темы не только об огородничестве...  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Светик, большое тебе спасибо! Терпения у тебя не занимать! Молодец!

Желаю тебе раннего, вкусного урожая в новом сезоне! :thx:

Ссылка на сообщение

Светланка, это сегодня нечего больше писать. А завтра ты опять придешь с какой-нибудь новой идеей, или подсунешь нам интересное чтиво :yep:. Я не всегда сразу читаю, но дневничок с утра просматриваю. Так чтааааа, рано уходить. :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Света, как всегда,в Вашем дневнике очень много интересного и полезного.Огромное спасибо!

Ссылка на сообщение

Светлана :thx:Спасибо за твой Дневник.Анализ сортов и "грабелек", :yep:

Читаю от корки до корки.Доброго здравия тебе и близким.С наступающим Новым годом :thx: :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

девочки, спасибо за добрые слова  :)

вот делала оглавление и..

:ogo:

Нуу, можно, конечно, в отпуск сходить ..,

а потом

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ  :thx: :thx: :thx:

А если серъёзно, то твой дневник, Светланочка, единственное место встречи всех Красноярских девушек (это я про наш край)

...

Ссылка на сообщение
Цитата Лора_27

Нуу, можно, конечно, в отпуск сходить ..,

а потом

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ  :thx: :thx: :thx:

А если серъёзно, то твой дневник, Светланочка, единственное место встречи всех Красноярских девушек (это я про наш край)

...

Подтверждаю все выше сказанные слова. Без твоего дневника красноярочкам не обойтись.

Ссылка на сообщение

Светланка! Я прошла с тобой томатный путь  от" А" до...... до" Я" еще рано. Мне кажется, в твоей томатной шкатулке еще много что можно найти. Не грусти. :-* :hat:

Ссылка на сообщение

девочки, в конце каждого пути появляется грусть,это нормально.

Год прошел уже почти закончился, столько всего было, спасибо ВАМ, что были со мной на этих страничках :)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

девочки, в конце каждого пути появляется грусть,это нормально.

Год прошел уже почти закончился, столько всего было, спасибо ВАМ, что были со мной на этих страничках :)

Света, и тебе спасибо, что была с нами, что делилась своими наблюдениями и радостями! Даст Бог и в Новом Году будем поддерживать связь. Всех благ тебе и твоей семье!

 

Ссылка на сообщение

Светлана, спасибо за Ваш дневник. Здесь можно найти не только много полезной информации по выращиванию, но и отдохнуть душой. Еще раз спасибо :)

Ссылка на сообщение

Света, привет! Скажи, ты томат Рытовский сажала или собираешься? Вроде у тебя в домике я упоминание о нем видела.  А огурец Рытовский?

Ссылка на сообщение

Светочка, ну вот все и прояснилось! Письмо пришло 12 го на почту, и там бы оно и находилось, если бы ты не послала мне сообщение, потому что квартира в адресе неправильная, надо  корп 1, кв 82, а на конверте кв 1. Ну, от такого количества писем, отправленных тобой, просто восхищение, можно и потерять цифру.  А открытка потрясла, нежная, пренежная, и количество семян - ого-го.

Спасибо, дорогая за твои труды, за разумные рассуждения, за поиски истины, за то, что ты была с нами, а мы с тобой.

За всех друзей, разбросанных по свету,

Кого любила и кого люблю,

Теплом которых так была согрета,

За них, родимых, Бога я молю.

Пошли им сил, удачи и здоровья

И не покинь их в самый трудный час.

Благослови, и одари любовью,

Чтобы улыбка не сходила с глаз.

 

Чтоб дом был чашей полной и красивой,

Чтоб тучи обходили стороной,

Чтоб Родина всегда была любимой,

А дружба оставалась дорогой.

И пусть друзья разбросаны по свету,

Моя молитва каждого найдёт.

И в дом войдя, как первый луч рассвета

С собой благословенье принeсёт! 

 

 

Ссылка на сообщение

Света, у меня появились вопросы по смешиванию семян зеленушки.

Семена каких культур можно смешать и какие лучше садить отдельно? Интересно твое мнение.

А миццуна вроде сеется самосевом?

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Света, привет! Скажи, ты томат Рытовский сажала или собираешься? Вроде у тебя в домике я упоминание о нем видела.  А огурец Рытовский?

привет, томат Рытовский только планирую сеять, а вот с огурцом с таким же названием я не знакома :)

Цитата рнв

Света, у меня появились вопросы по смешиванию семян зеленушки.
Семена каких культур можно смешать и какие лучше садить отдельно? Интересно твое мнение.
А миццуна вроде сеется самосевом?

Наташик, вот ты спросила :)) ;)

Я же в первый год так делала, пока могу только кусочком опыта поделиться и все - салаты кочанные выращивать отдельно, их в смесь неразумно будет.

Салаты листовые
- только ранние, с длинным сроком - лучше отдельно.

Мангольд - если хочешь получить ДОЛГУЮ зелень, то тоже нужно отдельно, а вот если быструю зелень, т.е. листочки будут молодые - то я в смесь целенаправленно добавляла, только смотреть надо на то, чтобы ранний был. 

Петрушку- только с ранним сроком, но я петрушку еще и отдельно выращиваю, это само собой.

Укроп
- только ранний, и не кустовой желательно в смесь, кустовой растет медленнее. Поэтому все новомодные сорта не подойдут.

Базилик
- точно не для смеси травка, базилик - единоличник и долгий на раскачку.  Но это при условии, что ты хочешь молоденькую зелень.  Хотя, как вариант если будешь не вырывать зеленую смесь, а срезать - базилик можно добавить, тогда он на вторую волну срезки может попасть. (пока взойдет, пока подрастет)

Получается, чтодля смеси есть одно общее правило - раннеспелость,т.е.  короткий срок созревания

Что хорошо было в смеси - кресс-салат  ранние салаты (спаржевый, листовой, эндивий), горчица всех видов и мастей, рукколы разные, шпинат, мицуна, мангольд ранний, редька масляничная , укроп ранний не кустовой, петрушка ранняя


Ссылка на сообщение
Цитата рнв

А миццуна вроде сеется самосевом?

Сеется, при условии:
1) Мицуну довели до цветения и дали скинуть семена
2) Место у нее стационарное, без перепекопок.
Вот такой у меня было самосев в теплице, вдоль борта грядки:

Ссылка на сообщение
САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ»

Ингредиенты:

Печень трески 150 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Твердый сыр 50 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление:

Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.

(фото и рецепт с инета, планирую попробовать)

Ссылка на сообщение

Свет, как раз ищу что-то с тресковой печенью  :thx: Смутила фраза "полейте майонезом".  В советские времена, помню, майонез "Провансаль" и правда лился. но теперь же майонез очень густой  ::)  Ты как собираешься делать? Каждый слой сеточкой майонезной  покрывать?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Свет, как раз ищу что-то с тресковой печенью  :thx: Смутила фраза "полейте майонезом".  В советские времена, помню, майонез "Провансаль" и правда лился. но теперь же майонез очень густой  ::)  Ты как собираешься делать? Каждый слой сеточкой майонезной  покрывать?

я точно лить не буду, но и сеточка мне не очень нравится. Я любые салаты слоеные делаю проще -  наиболее сухие слои заправляю майонезом, смешиваю, а потом уже выкладываю слоями, слои с майонезом и без чередую, чтобы снизить калорийность :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...