Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, привет.

Как доча справилась с отправкой писем?

Расскажи по подробнее про порционные салаты, плиз. Чем порции определяешь, как подаешь?

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Хочу йогуртницу в подарок 

Девочки, кто какой пользуется? И что посоветуете?

Всем здравствуйте!!у меня ROLSEN на 7 стеклянных баночек,стекло толстое,но для меня важнее была модель с автовыключением,заданное время отработала,сама выключилась и  дисплей ,показывающий обратный отсчет времени,спокойствия добавляет,видно,что работает..

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Света, привет.
Как доча справилась с отправкой писем?
Расскажи по подробнее про порционные салаты, плиз. Чем порции определяешь, как подаешь?

Привет, Тошка отправила часть писем, я уже довольна, остальные отправлю сама :)
Про порционные салаты - Селедку под шубой буду подавать вот так:



А "Мимозу" подам в бокалах  La Rochere Abeille, они такие славные с мушками :)



И  все напитки на новогоднем столе будут именно в этой посуде, мы по случаю взяли полный комплект от стопок до пашотниц.
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Привет, Света! Я йогурт в мульте делаю. Режим 40 град. Стаканчики покупала Редмонт, но больше понравилось в баночках обычных делать.

А почему стекло не хочешь?

привет, а какие баночки ты используешь? Какой объем?

 

Цитата Василек

У меня Moulinex со стеклянными баночками. Их удобно мыть, хранить в холодильнике, выставить на стол для еды. В общем, этим вариантом я вполне довольна.

а насколько удобно, чтобы у баночек были закручивающиеся крышки?

 

Цитата deva

Доброе  утро, Света! У меня тоже Moulinex и 7 стеклянных баночек, покупаю закваску для йогурта фирмы GENESIS.

А почему ты хочешь с металлическими стаканчиками?

Привет. а где покупаешь закваску? В обычном магазине или в аптеке?

металл хотела из-за Амелички, боюсь стекло, а пластик не люблю

 

Цитата ивановочка

Всем здравствуйте!!у меня ROLSEN на 7 стеклянных баночек,стекло толстое,но для меня важнее была модель с автовыключением,заданное время отработала,сама выключилась и  дисплей ,показывающий обратный отсчет времени,спокойствия добавляет,видно,что работает..

Приветик, т.е. таймер - это важная функция?

 

А есть ли у кого йогуртницы с функцией приготовления творожка?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

привет, а какие баночки ты используешь? Какой объем?

а насколько удобно, чтобы у баночек были закручивающиеся крышки?

Привет. а где покупаешь закваску? В обычном магазине или в аптеке?

металл хотела из-за Амелички, боюсь стекло, а пластик не люблю

Приветик, т.е. таймер - это важная функция?

 

А есть ли у кого йогуртницы с функцией приготовления творожка?

Закваску покупала а супермаркете Гигант, там ещё были закваски на сметану и кефир,но я их не пробовала. У меня баночки на 170 гр., больше и не надо на один раз само то  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

 

а насколько удобно, чтобы у баночек были закручивающиеся крышки?

 

Удобно, поскольку ты же переставляешь - переносишь их, я носила и в больницу йогурт для больного.

 

Цитата Семечка

металл хотела из-за Амелички, боюсь стекло, а пластик не люблю

 

Для маленьких деток можно продукт готовый и переложить в любую емкость, а готовить при повышенной температуре все-таки лучше в стекле.

 

Цитата Семечка

Приветик, т.е. таймер - это важная функция?

 

  Конечно, хорошо, когда она сама отключится в нужный момент. Я вообще настраиваю процесс на ночь, а утром - в холодильник.

 

Ссылка на сообщение

Света, я почему такие баночки использую. Когда второй раз делаю йогурт из своего, то смесь получается больше литра и не помещается в покупные банки Редмонт( из 4).  Поэтому есть 4 банки 340 гр только для йогурта.

Если будет йогуртница, то с баночками. Я розетку-таймер купила в Икее, но редко ей пользуюсь. Ставлю йогурт часов в 7 вечера, а к 7 утра я уже встану давно и отключу.

Ссылка на сообщение

У меня йогуртница тоже Мулинекс, баночки стеклянные с крышками закручив. Очень удобно. Йогурт за 6-7 ч уже готов, в холодильнике доходит. Иногда делаю йогурт не в баночках, а в пластиковом контейнере, который по высоте входит в йогуртницу. Объем контейнера большой и этот йогурт можно использовать для приготовления каких- нибудь блюд, не нужно перекладывать из маленьких баночек.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Приветик, т.е. таймер - это важная функция?

Когда выбирала,было очень важно,т.к попадалась часто информация о перегреве,вместо 40 градусов,аппарат грелся  до 60, и мне показалось ,что будет удобно, иметь возможность выставить свое время готовки,а сейчас привыкла,что уже  по-другому и не надо...

разница в цене ,в выбираемых мной моделях с таймером-без таймера, была не большая,поэтому решила-возьму с таймером и с автовыключением.

 

Ссылка на сообщение

Для закваски можно использовать Активию без добавок и йогурт без добавок у которого маленький срок хранения.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Привет, Света! Я йогурт в мульте делаю. Режим 40 град. Стаканчики покупала Редмонт, но больше понравилось в баночках обычных делать.

А почему стекло не хочешь?

Присоединяюсь, я тоже в мульте делаю, прямо в чаше. Осознанно сделала такой выбор именно из-за того, что 6 баночек нашей семье - на один укус, а 3 л из мульти как раз дней на 5. После заквашивания, переставляю чашу в холодильник, потом переливаю в стеклянную банку, оттуда уже разливается по чашкам.

У мультиварки обнаружились еще плюсы:

1. можно выставить любое время заквашивания, это важно, т.к. какие-то закваски киснут 6 ч, какие-то 18 ч.

2. можно выставить регулируемую температуру, т.к. одним закваскам надо 30 градусов, другим 40.

По закваскам: на первое время вполне достаточно продукта "Закваска" от Простоквашино или любой живой йогурт.

Но я предпочитаю закваски от Genesis, у нас продают в магазине Бахетле, может, у Вас есть такой? Если нет - присмотрись-приспросись в любом большом сетевом магазине.

Из всего разнообразия по вкусу больше нравится йогурт бифидоацидофильный - и видов бактерий много и по вкусу-консистенции хорош.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Хочу йогуртницу в подарок :) Чтобы Карамеличка могла домашним йогуртом лакомиться :)

 

Но дарителю нужно сказать марку, а я сама не знаю, какую выбрать? Единственное, что знаю, мне нужна йогуртница с металлическими стаканчиками, а таких не вижу на маркете.

 

Девочки, кто какой пользуется? И что посоветуете?

Светочка,а я делаю йогурт в термосе.Нагреваю ультрапастеризованное молоко до 37-40*C,развожу в нем закваску VIVO,которая продается в магазинах,переливаю в термос,оставляю на ночь на кухне,а утром-в холодильник.Термосы у меня и 2-х литровый 1 литровый,сколько нужно йогурта,столько и приготовлю.Выход большой,никакой мороки,

вкусно,полезно.Советую. :yep: :hey: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Хочу йогуртницу в подарок :) Чтобы Карамеличка могла домашним йогуртом лакомиться :)

 

Но дарителю нужно сказать марку, а я сама не знаю, какую выбрать? Единственное, что знаю, мне нужна йогуртница с металлическими стаканчиками, а таких не вижу на маркете.

 

Девочки, кто какой пользуется? И что посоветуете?

У меня Moulinex (на 7 стеклянных баночек). Пользуюсь уже пять лет. Довольна. Раз в неделю ставлю на ночь на 8 часов, потом в холодильник и ребенок по баночке вечером съедает.  Для закваски покупаю Bio Max Био-йогурт натуральный. Перепробовала все, в том числе и аптечные закваски тоже. Этот мне нравится больше всего. На 1,2 литра молока использую две столовых ложки. Хватает на две порции. В стеклянных банках йогурт получается лучше. Я разбила две баночки, замену так и не купила. Пользуюсь пластмассовыми, в них получается не такой однородный как в стеклянных, не знаю причину.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Хочу йогуртницу в подарок :) Чтобы Карамеличка могла домашним йогуртом лакомиться :)

 

Но дарителю нужно сказать марку, а я сама не знаю, какую выбрать? Единственное, что знаю, мне нужна йогуртница с металлическими стаканчиками, а таких не вижу на маркете.

 

Девочки, кто какой пользуется? И что посоветуете?

 

Светик, у мну тоже Мулинекс, я её нежно люблю, и то, что стаканчики стеклянные - это не недостаток! Я ещё в подмену пользую баночки из-под фрутоняни, одну порцию делаю в штатных, вторую - в сменных, так и идёт - круговорот йогурта в холодильнике! ;) :D А закваски всяко-разные есть у фирмы Виво. ести у вас в городе есть -  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо, насоветовали!!!  :appl:

 

Теперь буду думать, определяться. 

а вы с какими начинками йогурты делаете? Что используете? И есть ли какие тонкости при использовании свежих фруктов?

Ссылка на сообщение

Светик, делаю без начинок. Все добавки потом за столом. Мои итак все лопают и без сахара.

Свежие фрукты-ягоды на 12 ч при 40 гр страшновато. Хотя ни разу не пробовала.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Света, привет! Йогуртом у меня дочь занимается, делает для малыша и сами едим с удовольствием. Вот такие банки купили в Ашане, их удобно  стерилизовать  в мультиварке. Для самого йогурта перебрали несколько вариантов и остановились на такой закваске,  тоже продается в Ашане. По вкусу нам с этой закваской йогурт больше понравился, менее кислый, нежный получается. Света, молоко для йогурта  мы тоже  долго искали, перепробовали от разных производителей. В итоге не сразу, но получили желаемый результат. А главное, малыш уплетает с удовольствием!
Ссылка на сообщение

Светлана, нам больше всего по душе пришёлся натуральный йогурт, приготовленный простым и доступным способом. При наличии мультиварки и стаканчиков для йогурта, пользуемся исключительно им:

 

0,5л. Молока + 0,5л. 10% сливок нагреть до 80градусов (появится легкая пенка).

Остудить до 40 градусов (мизинцем легко снимается пенка).

Добавить первоначально 2-3ст.ложки натурального без добавок йогурта( не Данон),слегка взбить до однородной консистенции.

Залить в термос  с широким горлышком, закрыть и оставить на ночь(6-8 часов).

Выплюхнуть в  стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Потреблять с удовольствием!!!

 

В дальнейшем при приготовлении использовать в качестве закваски свой йогурт.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Света, же продумала, как участок будете украшать?

приветик, ответила тебе в спец. теме :)

 

Девочки, спасибо вам за помощь, мне теперь все ясно-понятно,  любимый в воскресенье повезет за покупками :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, спасибо, насоветовали!!!  :appl:

 

Теперь буду думать, определяться. 

а вы с какими начинками йогурты делаете? Что используете? И есть ли какие тонкости при использовании свежих фруктов?

Света, все добавки идут уже в готовый йогурт, если их сразу добавить в молоко - нарушится заквашивание, и ты получишь простоквашу вместо йогурта.

На большой стакан мне достаточно 1 чайной ложки варенья, иначе сильно сладко.

Если будешь делать йогурт из фермерского молока - маячь, там есть нюансы, расскажу :)

Ссылка на сообщение

Светлана! Хочу спросить про японский салат - мицуну. Вы его в теплице выращиваете? У него есть какой-то особенный, выраженный вкус?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...