Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Маша, по рецепту указаны грецкие орехи, поэтому были грецкие. Теперь уже менять не буду, всем так нравится.  :) А с арахисом как то пекла торт, тоже сникерс, но там был совсем другой рецепт. Этот больше понравился, и к тому же он больше!!!!! за прошлые новогодние каникулы 2 раза пекла.  :niam: :niam: :niam:

:thx: :thx: :thx:

Цитата ytanya

Светлана! Ваш сбор просто чудо. Завариваю с черным чаем. С удовольствием чаевничаем с сыном (6 лет). Спасибо.

я очень рада :) Пусть  травки укрепят Ваш и сыночка иммунитет )

Цитата ytanya

Здравствуйте всем! Я все больше молча читаю. Наконец решилась вступить в беседы. Посмею поделиться рецептом своего любимого салата к праздничному столу. Мы его называем просто "С авокадо". Может и Вам понравится.

Тарелку украсить листьями салата. Далее, не перемешивая крупными кубиками в равных пропорциях: копченая куриная грудка, авокадо, болгарский перец, помидоры (можно мелкие черри). "Накрыть" не очень толстым слоем майонеза, затем густо посыпать тертым сыром Пармезан. Перед подачей на стол щедро посыпать крупными сухариками из белого хлеба без корочек (обязательно домашнего приготовления, кубиками, зарумяненные, приправленные чесночком). Красиво, довольно легко (и в приготовлении и в усвоении) и вкусно.

очень интересный рецепт! Татьяна, а как вы авокадо выбираете?

Цитата Аля

Светочка, рецепт вот такой:

...

Отличный рецепт! Только вот у меня муж жир гусиный-утиный не любит очень, поэтому я вывариваю их предварительно в сухом белом вине, как думаешь. дальше после такой предварительной варки,ваш рецепт можно использовать?

Цитата Vitmar7980

Торт получается очень большой, на целый противень. И очень вкусный. Мои мужички теперь только его хотят.

если мужичкам нравится, то это самое главное :)

у меня тоже муж сладкоежка :)

Света, привет! У меня тоже не каждый год получается вместе с родными и любимыми встретить Новый год, очень грустно порой. Привыкла, когда дети были маленькие, обнимать их с мужем, когда бьют куранты и загадывать желания. Где бы ни встречали, дома или в гостях, все равно вместе были- это же здорово! А сейчас у нас только мы втроем да еще мама. Дочка работает и под вопросом ее приезд.

А сейчас с возрастом хочется только дома встречать и с родными, без друзей. С друзьями можно и 1,2 января встретиться, как и практикую в последнее время.

Можно узнать твое меню новогоднее? :-[

Цитата
  Которое утвердили...Если не секрет... :)

в этом году впервые за много лет не буду выбирать особую тему для НГ, старикам это уже давно неинтересно, возраст дает о себе знать. А Тошка... это моя большая печаль, ей все равно, все наши заводилки держатся только на моем энтузиазме, так что...  Будет просто обычный семейный Новый год, елку украсим фотографиями, гирлянды тоже из фото сделаю и развешу по дому. Будет ощущение, что наши любимки рядом...

Меню в итоге оказалось очень консервативное, все новшества придется переносить на каникулярное время.

Мясной стол: окорок запеченный, холодец, Оливье, салат с уткой, мясная нарезка. Рыбный стол: стейки семги, Мимоза порционная, селедка под шубой тоже порционная, рыбная нарезка, салат с кальмарами. По сладкому столу еще выбираю, его отдали мне на выбор.

Цитата Horn1051

Я  к тебе  и жителям дневника с вопросом. Ты много знаешь о травах. Что думаешь сама о СТЕВИИ, ее полезные свойства?  :mail:  Я читала разную инфу.  Диабетикам ее рекомендуют.  Сладкая она это точно. Напиток с сушеной, вкусней чем с сырым листом.  Я для зятя пытаюсь вырастить. Пересадила в больший горшок, корни как у кустарника. Грунт с песком. Кустик начинал цвести, обрезала, рано еще. Подожду солнышка. Макушку подрезала давно, сразу пустил дополнительные ветки. :thx:

какая ты молодец, что так заботишься о зяте. Если у него диабет, то стевия - лучший выход, она гораздо полезнее других сахарозаменителей.

Но я ее вкус не переношу, к сожалению. Для меня она в любом виде, увы, не приемлема, даже после термической обработки в составе блюд я четко чувствую ее.

а какие травки еще есть у тебя на огороде?

Цитата Семечка

я очень рада :) Пусть  травки укрепят Ваш и сыночка иммунитет )

очень интересный рецепт! Татьяна, а как вы авокадо выбираете?

Чтобы был не очень "дубовый" и шкурка равномерно зеленая, без черных пятен.

Цитата Vitmar7980

Можно я тоже рассакажу про тортик, который буду печь?

Попробуйте обязательно.  Воздушный Сникерс. Безе, варёная сгущёнка с грецкими орехами, песочное тесто.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102475.0

Выложила ссылку, там все красиво написано, я так понятно не напишу. Торт получается очень большой, на целый противень. И очень вкусный. Мои мужички теперь только его хотят.

Заманчивый рецептик  :)

Теперь и я такой хочу

Спасибо  :thx:

А ещё мне на этом сайте понравился салат "Берлинский"

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=439333.0

Надо попробовать. А  подкупает простота приготовления.

вот и у меня начинаются предновогодние хлопоты :)

Сегодня заказала и оплатила первый подарок, как думаете кому самый первый подарочек?:))))

Цитата Семечка

привет, аха, на службе...

Света, а есть возможность на службу ему отправить коробочку с домашними вкусностями и кусочком домашнего тепла? Пусть вы и порознь, но откроет,и... :-* не так грустно одному в НГ там сидеть :)

Цитата Семечка

А Тошка... это моя большая печаль, ей все равно, все наши заводилки держатся только на моем энтузиазме, так что... 

Свет, выросла принцесса? :) а со старшими то же самое проходила?

Цитата Семечка

вот и у меня начинаются предновогодние хлопоты :)

Сегодня заказала и оплатила первый подарок, как думаете кому самый первый подарочек?:))))

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:Привет, Светланка! Думаю, что любимой Карамельке. У меня пока своих внуков нет, а деткам племянницы уже купила подарочки новогодние

Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:Привет, Светланка! Думаю, что любимой Карамельке. У меня пока своих внуков нет, а деткам племянницы уже купила подарочки новогодние

приветик, догадливая ты моя :))))

именно для нее :) именную книжку заказала.

Цитата Iskorka

Даже не сомневаюсь в этом.
Цитата Джина

Татьяна, беру Ваш салат на заметку, спасибо :thx:. Как вариант- груша+авокадо+яйцо+ сыр+ сухарики+майонез.

Только авокадо надо сбрызнуть лимоном, иначе оно потемнеет и будет выглядеть неаппетитно. Испытано лично.
Цитата Семечка

какая ты молодец, что так заботишься о зяте. Если у него диабет, то стевия - лучший выход, она гораздо полезнее других сахарозаменителей.

Но я ее вкус не переношу, к сожалению. Для меня она в любом виде, увы, не приемлема, даже после термической обработки в составе блюд я четко чувствую ее.

а какие травки еще есть у тебя на огороде?

Света, зять это муж моей старшей дочери.  Иногда люблю поразмышлять о том что внутри.  Я для себя сделала вывод. У меня пчелиная любовь( вирус). Дочери это мой мед. Я  опекаю все, что прилипло к моим девочкам. Даже мой муж это прежде всего их заботливый отец.  Люди все разные, и приоритеты любви то же у всех свои, это нужно понимать.

Травок у меня не много растет. Участок, где подведена вода всего 3-4 года. Огородничество только мое ХОББИ, дочь с моим мужем, идут следом, пытаясь меня притормозить.

Зять занимается самостоятельным строительством, его не напрягаю.  Ну вот опять в лирику ударилась. СПАСИБО. 

"Отличный рецепт! Только вот у меня муж жир гусиный-утиный не любит очень, поэтому я вывариваю их предварительно в сухом белом вине, как думаешь. дальше после такой предварительной варки,ваш рецепт можно использовать?"

Светочка, я выходила из положения, когда попадалась очень жирная утка, так: убирала жир около гузки, а саму утку протыкала спицей и обжаривала  на большой сковороде до золотой корочки, но прижимала тушку ко дну и часто ее переворачивала. Она становилась более аппетитной и жир уходил, вернее он пропитывал мясо утки, она становилась сочнее. Я думаю, что отваривание в вине, очень хорошая вещь, и после этого, конечно, можно обмазать, запекать, и т.д.

Теперь о торте, который предложила Vitmar

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102475.0    Это действительно очень вкусный торт, пекла 2 раза. Его предложила Лена ещё в начале 2011 года, все стали его активно печь, благодарить ее. Но она в конце августа того же года умерла, царствие ей небесное. А сайт ее до сего времени живет, уже сколько лет люди пекут ее торт и так же ее благодарят.

Цитата Horn1051

Света, зять это муж моей старшей дочери.  Иногда люблю поразмышлять о том что внутри.  Я для себя сделала вывод. У меня пчелиная любовь( вирус). Дочери это мой мед. Я  опекаю все, что прилипло к моим девочкам. Даже мой муж это прежде всего их заботливый отец.  Люди все разные, и приоритеты любви то же у всех свои, это нужно понимать.

очень нравится, когда умные люди рушат стереотипы, пусть у каждого зятя будет такая теща :)

Цитата Лора_27

Заманчивый рецептик  :)

Теперь и я такой хочу

Спасибо  :thx:

А ещё мне на этом сайте понравился салат "Берлинский"

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=439333.0

Надо попробовать. А  подкупает простота приготовления.

Похожий салат делаем и очень любим, называется обжорка. Морковь соломкой, обжарить, лук полукольцами, тоже обжарить, соленые огурцы, и говядина. я покупаю магазинную говядину, уже готовую к употреблению. И с майонезом все смешать.  :niam: :niam: :niam:

Я так рада, что у меня на чуток возник, а потом опять пропал посадочный зуд :)

Отдыхаю от рассады, пикировок и ухода за томатами.

Для меня ооочень  важно, чтобы жизнь была сбалансированная, чтобы ощущение счастья было в каждом моменте.

Вот ушла первая партия  конвертов - и я счастлива :)

В субботу закончу отправку второй части и буду свободна как птица, захочу - земли намешаю, захочу - пельменей налеплю :)

Хочу йогуртницу в подарок :) Чтобы Карамеличка могла домашним йогуртом лакомиться :)

Но дарителю нужно сказать марку, а я сама не знаю, какую выбрать? Единственное, что знаю, мне нужна йогуртница с металлическими стаканчиками, а таких не вижу на маркете.

Девочки, кто какой пользуется? И что посоветуете?

Привет, Света! Я йогурт в мульте делаю. Режим 40 град. Стаканчики покупала Редмонт, но больше понравилось в баночках обычных делать.

А почему стекло не хочешь?

Цитата Семечка

Хочу йогуртницу в подарок :) Чтобы Карамеличка могла домашним йогуртом лакомиться :)

Но дарителю нужно сказать марку, а я сама не знаю, какую выбрать? Единственное, что знаю, мне нужна йогуртница с металлическими стаканчиками, а таких не вижу на маркете.

У меня Moulinex со стеклянными баночками. Их удобно мыть, хранить в холодильнике, выставить на стол для еды. В общем, этим вариантом я вполне довольна.

Цитата Семечка

Доброе  утро, Света! У меня тоже Moulinex и 7 стеклянных баночек, покупаю закваску для йогурта фирмы GENESIS.

А почему ты хочешь с металлическими стаканчиками?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...