Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Василек

Очень точно и емко, жаль, что не привели эту цитату там. Хотя.... понимаю.

 

Поддерживаю!

 

Светлана!!! :hat:

 

Очень точно, ни в бровь, а в глаз! :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Светланка, привет.

  Ну да, все мы козыряем, кто чем может :hid:, только ходить в ту тему, по-моему нет смысла. Ни чему новому не научит, пока не сойдет с замкнутого круга.

 

в той теме словно специально этим и занимаются.

давайте козырять помидорами, рецептами заготовок и т.д.,  будем хвастать-козырять  по доброму, без снобизма, высокомерия, выставления на вид..

 

Цитата Василек

Ничего, что я зашла в ваш дневник именно с этой темой?

еще можно о рецептах поговорить, есть чем "козырнуть"? Очень сильно интересны рецепты с языком :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

еще можно о рецептах поговорить, есть чем "козырнуть"? Очень сильно интересны рецепты с языком :)

 

Можно поговорить о чем угодно, тут вы совершенно правы. :thx:

 

Что качается блюд с языком, то готовила только самый простой, который наверняка знают все - запеченный типа буженины или просто отваренный.

 

 

Ссылка на сообщение

Света, ты  упоминала различные сборы (рецепты) чая.

Где-нибудь они выделены или так листать странички надо?

Вчера с соседкой пили чай из Иван-чая, я вспомнила, что ты упоминала свои травяные  сборы на все случаи. Ткни меня, куда идти :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Света, здравствуй :thx:. Спасибо за цитату, обожаю "Тома Сойера", недавно перечитывала- совершенно другие ощущения, чем в детстве)). Девочки, пожалуйста, выкладывайте свои замечательные рецепты в "Обжорки" :-[, не успеваю все объять, увы.

Ссылка на сообщение

Света используешь ли ты нитритную соль? Если да, то у меня есть интересный рецепт соленого языка. Но он с нитритной солью.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я тебе сделала чайный сбор где в составе эта травка есть, но вот как это переправить? Если возьмут на почте без описи, то хорошо :)

Светик, я отправляла лечебные травки за границу, в описи просто писала чай и проблемы не возникло :-X

Ссылка на сообщение

Всем день добрый!

Хочу поделиться рецептом  любимого новогоднего блюда - запечённого языка, с форума с комментариями выложившего рецепт:

http://forum.say7.info/topic29132.html

 

Запечённый язык

________________________________________

 

Состав:

3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные

5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших

5-6 лавровых листа

приправа "Хмели-сунели" обязательно

приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат

 

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать соль и приправу.

Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингредиентов, добавив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки подсолнечного масла.

 

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.

Лавровый лист размельчить руками.

 

 

Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.

Я вываляла язычки в этой смеси сразу.

Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....

Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... Правда у меня есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится.

 

 

Это просто умопомраченье какое-то)))

Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык

Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))

Хмели-сунели  - это грузинский сбор разных травок.

В состав входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, шафран.

Вспомнила про очень вкусный соус, который в одном из ресторанов подали к свиным языкам.

В оригинале был майонез, я делаю 50% майонеза+50% сметаны+давленный(в ступке, до кашицы)чеснок,кто любит аромат, то одного зубчика хватит,а кто любит остренькое, то можно побольше+дробленные грецкие орехи+соевый соус.

Я этот соус подаю ко всему, и к мясу и к рыбе. Очень вкусный!

 

Ссылка на сообщение

Девочки, у кого нибудь есть провереный ИМ с чаем из саган  дайля?

А то по поиску разброс цен большой, кому верить?

Или примерно цену за 100 гр скажите.

Спасибо!

 

Ссылка на сообщение

девочки, Саган-Далю никогда не покупала на сайтах, если не удавалось набрать самой, то брала в предгорьях Саян у бабушек, которые собирают Сахан-Далю. Вряд ли эта цена будет показательной.

Но как то на выставке-ярмарке видела перекупов-продавцов, маленький пакетик (сколько там грамм не скажу) стоил 500 руб.

Ссылка на сообщение

Светик, это вам хорошо. У нас такой травки нет у травников. А ИМ за 200 руб предлагают кто 20 гр, а кто и 100.  :dnt: Что правда?

Лучше же чистую брать, не сбор? И листики целые? А цветы тоже чтобы были?

Ссылка на сообщение

Света, добрый день!

По-моему в прошлом году видела у Вас на сайте, что Вы растили сорт Лонг Кипер. Возможно Вы где-то делились своими впечатлениями о нем, тогда подскажите, где посмотреть. А если нет, то расскажите как Вам вкус, у нас на форуме пишут, что не очень "лучше магазинного" зимой.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ornella

Света, добрый день!

По-моему в прошлом году видела у Вас на сайте, что Вы растили сорт Лонг Кипер. Возможно Вы где-то делились своими впечатлениями о нем, тогда подскажите, где посмотреть. А если нет, то расскажите как Вам вкус, у нас на форуме пишут, что не очень "лучше магазинного" зимой.

Света, если тебя устроит чужой ответ, то я садила ЛК еще в 90-х. На вкус был хуже магазинных (он еще и цвета не набирает в лежке, бледно-желтый), плюс у него был какой-то привкус, для меня неприятный, но на тот момент я еще не поняла что к чему. А потом когда в СМИ стала доступна информация про ГМО, я поняла, что он именно такой, и наверное, это чужеродные гены придали нетипичный оттенок вкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

девочки, Саган-Далю никогда не покупала на сайтах, если не удавалось набрать самой, то брала в предгорьях Саян у бабушек, которые собирают Сахан-Далю. Вряд ли эта цена будет показательной.

Но как то на выставке-ярмарке видела перекупов-продавцов, маленький пакетик (сколько там грамм не скажу) стоил 500 руб.

Света, а можно тебя попросить описать вкус или запах правильного саган-дайля? хочу все-таки попробовать выписать из интернет-магазина, наудачу - что придет.

и еще, у одного из интернет-магазинов были указаны точки в Красноярске, скажи, тебя может заинтересовать покупка там (мне поискать контакты?) или ты доверяешь только Саянскому?

Просто если вдруг тебя это заинтересует, и ты на месте посмотришь, чего продают, мы будем знать про одного из продавцов истинную информацию :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

потому я и поискала наиболее близкий к источнику вариант :)

И спасибо за уточнения и варианты по рецептуре.

А ты язык готовишь?

Добрый день, Светочка! Я всего лишь озвучила свое мнение про закусочный торт, о чем и написала. У каждого свое видение...И реакция Надежды мне совершенно непонятна...Знаете, что готовят в Норвегии на рождественский стол? Мой зять его сам терпеть не может, но приходится делать. Это кошмар кошмарный!!!...называется лютефиск (lutefisk). Лютефиск - это треска, вымоченная в растворе каустической соды, а затем завяленная. Получается что-то похожее,  на пористые светло-серые кирпичи, которые долго хранится . Перед употреблением рыбу следует вымочить, а затем отварить. В древности такое блюдо было обязательным на королевском столе. А иностранцы часто недоумевают, почему в Норвегии так любят "подпорченные продукты".

Ну это лирика...Вернемся к языку... Я его очень люблю. В повседневной жизни классика жанра  -отварной язык со сливочным соусом с добавлением зеленого горошка, плюс картофельное пюре. На праздничном столе очень нравится заливное из языка, люблю его в нарезке с хреном или брусничным соусом. Салатик с языком буду делать впервые , меня рецепт подкупил простотой и вкусным сочетание. Я там , у себя в дневнике и написала рецепты, которые хочу испробовать. Понравился рецепт Леночки с запеченным языком, обязательно сделаю, но скорее не на праздники. Итак уже новые рецепты выстроились в очередь.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Светик, это вам хорошо. У нас такой травки нет у травников. А ИМ за 200 руб предлагают кто 20 гр, а кто и 100.  :dnt: Что правда?

Лучше же чистую брать, не сбор? И листики целые? А цветы тоже чтобы были?

у Сахан дали все идет в дело! Даже веточки ароматные!

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Света, добрый день!

По-моему в прошлом году видела у Вас на сайте, что Вы растили сорт Лонг Кипер. Возможно Вы где-то делились своими впечатлениями о нем, тогда подскажите, где посмотреть. А если нет, то расскажите как Вам вкус, у нас на форуме пишут, что не очень "лучше магазинного" зимой.

Приветик :)

не-а, я его не выращивала, а вот Светлана с Кавказа - да. У меня семена есть, и каждый  сезон пытаюсь его посадить, но неудачно, либо не всходит, либо в рассаде погибает от моей и кошачьей неосторожности.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Приветик :)

не-а, я его не выращивала, а вот Светлана с Кавказа - да. У меня семена есть, и каждый пытаюсь его посадить, но неудачно, либо не всходит, либо в рассаде погибает от моей и кошачьей неосторожности.

 

Спасибо, значит я напутала.

Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Флора

Света, если тебя устроит чужой ответ, то я садила ЛК еще в 90-х. На вкус был хуже магазинных (он еще и цвета не набирает в лежке, бледно-желтый), плюс у него был какой-то привкус, для меня неприятный, но на тот момент я еще не поняла что к чему. А потом когда в СМИ стала доступна информация про ГМО, я поняла, что он именно такой, и наверное, это чужеродные гены придали нетипичный оттенок вкуса.

 

Спасибо :thx: Не буду заказывать его смена значит.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Света, а можно тебя попросить описать вкус или запах правильного саган-дайля? хочу все-таки попробовать выписать из интернет-магазина, наудачу - что придет.

и еще, у одного из интернет-магазинов были указаны точки в Красноярске, скажи, тебя может заинтересовать покупка там (мне поискать контакты?) или ты доверяешь только Саянскому?

Просто если вдруг тебя это заинтересует, и ты на месте посмотришь, чего продают, мы будем знать про одного из продавцов истинную информацию :)

головокружительный аромат и такой же вкус!

Я бы не стала пить только сахан-далю, по мне это слишком аромтано :)

а вот в сборе чайном эта травка очень уравновешанно, но все равно лидирует!

напиши в личку адреса или телефоны, я посмотрю что и как, если смогу - заеду и посмотрю качество

Ссылка на сообщение

 

Света, ты  упоминала различные сборы (рецепты) чая.

Где-нибудь они выделены или так листать странички надо?

Вчера с соседкой пили чай из Иван-чая, я вспомнила, что ты упоминала свои травяные  сборы на все случаи. Ткни меня, куда идти :-[ :-[ :-[

Цитата

Галиночка Васильевна,  вот не помню писала я про сборы или нет, надо листать, а до оглавления у меня никак руки не доходят пока.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Света используешь ли ты нитритную соль? Если да, то у меня есть интересный рецепт соленого языка. Но он с нитритной солью.

спасибо, Олеся, не использую :)

я вообще очень мало солю что-либо сама, окромя овощей.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Вернемся к языку... Я его очень люблю. В повседневной жизни классика жанра  -отварной язык со сливочным соусом с добавлением зеленого горошка, плюс картофельное пюре. На праздничном столе очень нравится заливное из языка, люблю его в нарезке с хреном или брусничным соусом. Салатик с языком буду делать впервые , меня рецепт подкупил простотой и вкусным сочетание. Я там , у себя в дневнике и написала рецепты, которые хочу испробовать. Понравился рецепт Леночки с запеченным языком, обязательно сделаю, но скорее не на праздники. Итак уже новые рецепты выстроились в очередь.

вот и у меня уже очередь, надо будет все оставшиеся выходные пробовать разные новые блюда, чтобы определиться - пойдет на НГ на стол или нет.

Пока на очереди на первом месте - мясо в тыкве :)

Про язык - я люблю запеченный под сырно-грибной шубкой, но этот рецепт все знают :)

Ссылка на сообщение

Добрый день! Читаю про Саган-Дали, у меня лежит пакетик с этой травой уже лет 4-5. Сейчас начала добавлять в чай по паре листочков, аромат есть, а свойства полезные остались еще? :dnt: Или может ее теперь только выбросить?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...