Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Ну вот. А я как раз на обед делала фаршированые тыквы. Одну с дочей схомячили ,вторую папе оставили. НАЧИНКА:  грибы( у нас замороженные опята) картофель, лук репка, мясо (вырезка говядины) зелень замороженная и сухая , соль и перец по вкусу. Нарезка овощей произвольная. По отдельности все обжарить, выкладываем слоями в тыкву . Заливаем в тыкву по овощам сливки+ сметана + бульон , не доверху. Закрываем крышечкой, ставим в поддон с водой (1-2см) тыковку. И на температуру 200 градусов до готовности  У меня готовилась 1 час.  :hat:

У Хлебниковой есть другой вариант корзиночек для селедки под шубой. :-[

Ссылка на сообщение

 

У Хлебниковой есть другой вариант корзиночек для селедки под шубой. :-[

Цитата

ну уж извиняйте, что нашла  - то нашла, ты же ссылки не даешь  :hid:

Ссылка на сообщение

Ну ладно, я не даю. ;D Но Надюшка RNA предлагает с прошлого года посмотреть у Хлебниковой рецепты. Забивай, Ирина Хлебникова  видео рецепты и будет вам счастье. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я посмотрела историю этого рецепта

 

Это блюдо получило широкую известность в Швеции, благодаря кондитеру Gunnar Sjödahl, который начал делать такой торт в 1965 году, поэтому именно он считается изобретателем Smörgåstårta. Такая идея пришла ему в голову, когда он работал в кондитерской Hallmans в шведском городе Хернёсанд.

Добрый день, Светочка! Ты права. Это достаточно старый шведский рецепт. Подобные закусочные торты делают во всех Скандинавских странах, очень любят их жители Норвегии. Иришин муж балует нас различными вариантами, иногда он какой-то слой промазывает яичной массой с добавлением консервированного лосося. Для прослойки лосось берется и слабосоленый и копченый, креветки - коктейльные, обязательно красная икра, свежие огурцы, зелень салата , зеленый лук и укроп, лимон, сыр  типа Филадельфии. Никакого сливочного масла, немного майонеза для яичного слоя. Зять делает на хорошем тостерном хлебе , он не только белый бывает.

То, что показывают в видео для меня убийственно жирно и калорийно. И плюс совершенно не сочетаемое соотношение продуктов, скандинавы подобное не делают. Рыбные продукты, ветчина, фруктовый коктейль, который даст влагу, и мешанина из майонеза, масла и прочего... Я сама крайне редко делаю подобные закуски. Мне больше нравится делать на круглом каравае. Кроме рыбного есть вкусные мясные варианты, с различными слоями и промазкой.  Но на очень обильный новогодний стол я бы такое калорийное блюдо не делала, оно хорошо в одиночку, а не когда масса салатов, закусок, горячее и десерты. Даже при продолжительном застолье. Но это я так думаю...

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Пришла пора продумывать Новогодний стол  :)

Окорок по старинному немецкому рецепту от  Саши (alexandra_21)

 

Света, мы иногда запекаем рульку, и я для себя пришла к выводу, что оптимальней всего ее запекать в рукаве - тогда шкурка сверху не превратится в жесткие сухие кусочки.

Если ты все-таки хочешь попробовать этот рецепт "как есть" - возможно 1 часа для запекания будет много.

 

Света, и еще. Я почитала про саган-дайля, это вид рододендрона. Ты не рассматривала вариант посадить его на участке в живом виде?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Света, и еще. Я почитала про саган-дайля, это вид рододендрона. Ты не рассматривала вариант посадить его на участке в живом виде?

Ирина. привет.

Я собирала саган-далю в Ергаках, но это сильно природное растение, вряд ли оно будет комфортно чувствовать себя в моих заботливых руках. :-

Но за идею - спасибо, попробую выкопать кустик и на горку каменистую посадить.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

То, что показывают в видео для меня убийственно жирно и калорийно.

потому я и поискала наиболее близкий к источнику вариант :)

И спасибо за уточнения и варианты по рецептуре.

А ты язык готовишь?

 

Ссылка на сообщение

Ай- яй- яй , бедные шведы и позор кулинару. :o Не знаю за что мы полюбили эту " мешанину". А,наверно больше ни каких блюд нет  рядом с ним. :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Надин

Ай- яй- яй , бедные шведы и позор кулинару. :o Не знаю за что мы полюбили эту " мешанину". А,наверно больше ни каких блюд нет  рядом с ним. :hat:

ничего подобного! Никаких позороФ :)

У каждого свой вкус и мы подбираем рецепты на свой вкус.

У нас, к примеру, всегда "тяжелый" стол для застолья, т.к. пьем зензибЕр :)

Ссылка на сообщение

Т.к. тема Наука психология в нашей жизни захватила добрую половину форума, и там отметились уважаемые мною человеки,  я постаралась прочитать и понять о чем там вообще речь...

И я напишу сюда свои ощущения после прочтения, не в ту тему, а именно сюда, в свой дневник, можно?

 

Цитата из всеми известного литературного произведения:

 

"Мистер Уолтерс «козырял» по-своему, суетливо выказывая своё усердие и свою расторопность: его советы, распоряжения, приказы так и сыпались на каждого, на кого он мог их обрушить, Библиотекарь тоже «козырял», бегая взад и вперёд с целыми охапками книг, страшно при этом усердствуя, шумя, суетясь. Молоденькие учительницы «козыряли» по-своему, нежно склоняясь над детьми, — которых они незадолго до этого дёргали за уши, — с улыбкой грозя хорошеньким пальчиком непослушным и ласково гладя по головке послушных. Молодые учителя «козыряли», проявляя свою власть замечаниями, выговорами и внедрением похвальной дисциплины. Почти всем учителям обоего пола вдруг понадобилось что-то в книжном шкафу, который стоял на виду — рядом с кафедрой. Они то и дело подбегали к нему (с очень озабоченным видом). Девочки, в свою очередь, «козыряли» на разные лады, а мальчики «козыряли» с таким усердием, что воздух был полон воинственных звуков и шариков жёваной бумаги. А над всем этим высилась фигура великого человека, восседавшего в кресле, озаряя школу горделивой судейской улыбкой и, так сказать, греясь в лучах собственного величия, ибо и он «козырял» на свой лад." (с)

 

 

Ссылка на сообщение

Света, не получится вырастить Саган-Дайлю на огороде. Кустарник, растущий в высокогорье имеет те целебные свойства, он отличается по цвету, запаху, габитусу. На перевале, где я собрала верхушки побегов, растения были высотой не более 20 см с листочками серого цвета, спускаясь вниз по реке те же кустарники имели высоту 1 м - 1,5 м с очень жесткой листвой зеленого цвета.

На равнине это рододендрон, но не Саган-Дайлю.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Света, не получится вырастить Саган-Дайлю на огороде. Кустарник, растущий в высокогорье имеет те целебные свойства, он отличается по цвету, запаху, габитусу. На перевале, где я собрала верхушки побегов, растения были высотой не более 20 см с листочками серого цвета, спускаясь вниз по реке те же кустарники имели высоту 1 м - 1,5 м с очень жесткой листвой зеленого цвета.

На равнине это рододендрон, но не Саган-Дайлю.

да он именно такой, как ты пишешь. Но ведь заманчиво попробовать?:)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

да он именно такой, как ты пишешь. Но ведь заманчиво попробовать?:)

Светланка, ты думаешь мне не приходило это в голову? Я два кедра приволокла с Саян! (оба прижились), корни чабреца (на огороде он растет прекрасно! Но не  ТОТ!) Золотой корень расплодила, у всех соседок моих есть!

С речки Китой привезла булыган нефрита 6 кг, тащила через два каньона! Паводок был не могли по реке идти.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Заинтересовали меня Саган-Дайлю. Никогда о нем не слышала. Пойду почитаю  :thx:

я тебе сделала чайный сбор где в составе эта травка есть, но вот как это переправить? Если возьмут на почте без описи, то хорошо :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я тебе сделала чайный сбор где в составе эта травка есть, но вот как это переправить? Если возьмут на почте без описи, то хорошо :)

А если написать, что чай?  ;)

Свет, не подскажешь, где можно купить с гарантией, что пришлют, то что обещают? Нашла на ибей, но как-то не доверяю...  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

А если написать, что чай?  ;)

Свет, не подскажешь, где можно купить с гарантией, что пришлют, то что обещают? Нашла на ибей, но как-то не доверяю...  ::)

я не знаю, где можно купить, но выкопать попробую в июле, если получится, то и тебе попробую переслать.

а чай можно пересылать?

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

и как оно вышло?:)

Не стала я выкапывать его. Маленькие такие кустики пушистые, пожалела. Мне надо было еще 14 дней на воде находиться, погибли бы растения.

Ссылка на сообщение

Только сегодня читала новые правила. Чай можно.  :mail2:

Я имела в виду не растение купить, а чай.  Понравилось мне описание  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Не стала я выкапывать его. Маленькие такие кустики пушистые, пожалела. Мне надо было еще 14 дней на воде находиться, погибли бы растения.

Надо было семена собрать (если они были)  ;)

Кстати, а как он размножается?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Надо было семена собрать (если они были)  ;)

были то ли бутончики, то ли коробочки семенные. Я, честно сказать, не подумала. На больших кустарниках я их и не видела даже.

На следующий год снова в горы, попробую привезти. А вдруг... приживется.

Ссылка на сообщение

У меня есть несколько рододов (вид не знаю), но семян на них никогда не видела  :dnt: А сейчас ищу инфу про этот родод - предлагают семена на продажу.  Но какие-то источники все... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Т.к. тема Наука психология в нашей жизни захватила добрую половину форума, и там отметились уважаемые мною человеки,  я постаралась прочитать и понять о чем там вообще речь...

...  А над всем этим высилась фигура великого человека, восседавшего в кресле, озаряя школу горделивой судейской улыбкой и, так сказать, греясь в лучах собственного величия, ибо и он «козырял» на свой лад." (с)

Светланка, привет.

  Ну да, все мы козыряем, кто чем может :hid:, только ходить в ту тему, по-моему нет смысла. Ни чему новому не научит, пока не сойдет с замкнутого круга.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Т.к. тема Наука психология в нашей жизни захватила добрую половину форума, и там отметились уважаемые мною человеки,  я постаралась прочитать и понять о чем там вообще речь...

И я напишу сюда свои ощущения после прочтения, не в ту тему, а именно сюда, в свой дневник, можно?

 

Цитата из всеми известного литературного произведения:

 

"Мистер Уолтерс «козырял» по-своему, суетливо выказывая своё усердие и свою расторопность: его советы, распоряжения, приказы так и сыпались на каждого, на кого он мог их обрушить, Библиотекарь тоже «козырял», бегая взад и вперёд с целыми охапками книг, страшно при этом усердствуя, шумя, суетясь. Молоденькие учительницы «козыряли» по-своему, нежно склоняясь над детьми, — которых они незадолго до этого дёргали за уши, — с улыбкой грозя хорошеньким пальчиком непослушным и ласково гладя по головке послушных. Молодые учителя «козыряли», проявляя свою власть замечаниями, выговорами и внедрением похвальной дисциплины. Почти всем учителям обоего пола вдруг понадобилось что-то в книжном шкафу, который стоял на виду — рядом с кафедрой. Они то и дело подбегали к нему (с очень озабоченным видом). Девочки, в свою очередь, «козыряли» на разные лады, а мальчики «козыряли» с таким усердием, что воздух был полон воинственных звуков и шариков жёваной бумаги. А над всем этим высилась фигура великого человека, восседавшего в кресле, озаряя школу горделивой судейской улыбкой и, так сказать, греясь в лучах собственного величия, ибо и он «козырял» на свой лад." (с)

 

Очень точно и емко, жаль, что не привели эту цитату там. Хотя.... понимаю.

Ничего, что я зашла в ваш дневник именно с этой темой?

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...