Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Света! Я тоже столкнулась с проблемой суглинистой земли. Вообще-то у нас земли песчанные. Но когда мы купили дом и при нем 9 соток земли, оказалось старые хозяева чтобы не париться засеяли все газоном, они вообще ничего не выращивали. А когда банк отобрал дом и земля год была без ухода вместо газона стал бурьян. Простой перекопкой не обошлось,сняли разной большой техникой весь верхний слой и отправили в огромные компостные кучи. И стали завозить землю. Делали это без меня. Когда я приехала, а в это время прошел дождь ,на меня напал столбняк. Вся площадь привратилась в каток , т.к. завезли глину , 8 больших машин. 2 дня я рыдала...Надо было исправлять ситуацию, стали возит зернозем, перегной. Подруга из сочувствия пригнала 12 кубов песка ( до сих пор одариваю всех кому надо). В основном все это ушло под теплицу, клубнику, огурцы. А деревья, кусты, дек. кусты, цветники пришлось сажать по глине, под которой было похоронено сантиметров 80 отличной земли. Заказала машину мульчи и щедро все посадки засыпала. И только на следующий сезон поняла как прекрасно все растет на глине в отличии от песка. Каждый год я засыпаю очень много древесной мульчи и структура почвы стала очень хорошей, рыхлой и плодородной. Глина дает плодородие, но она теперь не монолитом. Ты ведь перемолотые шишки тоже используешь и они разрыхляют землю. Просто их надо много и регулярно добавлять. Вермикулит он берет в себя влагу, а потом отдает ее. Я его использую при выращивании цветочной рассада и в цветочных пирамидах  и вазонах,чтобы держалась влага .И у нас это дорогое удовольствие, в больших масштабах не будешь использовать . 1 кг почти 2 евро . Цените свою плодородную, хоть и тяжелую почву. Вы просто не сталкивали в песком ,из которого все вымывается и утекает. С ним еще хуже. Вы в свои земли столько всего вложили , не только перегной, удобрения и т.д , но и частичку своей душу и любви. И она отдает вам урожаем.

Цитата RNA

Очень ласковая сказка :)

Света, письмо на почте

вот что за неудачная попытка вручения????
враки полные.
Завтра поеду на почту получать.
Спасибо, что внимательно отслеживаешь.
Цитата Борисовна

Эстет он во всем эстет, очень красивая и грустная история...

А мне показалось, что все хорошо закончилось. Как и должно быть, всему свое время и место. :thx:

Насчет вермикулита в грядки. Вермикулит не сыпала, но песку извела - немерено! Пришла к выводу - сколько ни насыпь, все равно куда-то уходит. Думаю, так и с вермикулитом будет.

Так что, мульча - наше всё!

Светик, хорошо, что новый дневник открыла. :hat: :hat: :hat:

Цитата Борисовна

Эстет он во всем эстет, очень красивая и грустная история...

Вот, даже не хотела высказываться насчет сказки. Красивая, но очень грустная. И вообще, все последнее творчество грустное :'(. Светланка, не знаю что у тебя случилось, но очень хочется что бы все, что тебя расстраивает осталось за порогом. :-* :-* :-*

Света,очень рада.что твои дневники имеют свое продолжение,очень много принято к сведению,для меня,иногда, как палочка-выручалочка,чем дольше живу,тем больше понимаю,как мало я знаю -это про меня

Спасибо за сказку,философия жизни,у каждого из  нас для защиты острые края,и у каждого  внутри жемчуг,только размер  этого жемчуга разный.

С новым домом,удачи во всех делах!

Цитата Tiffany

И я Сережа о том же. У нас пакет весом в 1 кг за 2 евро.

Его мешками у нас в Алматы для строительных целей продают. Поищите в строительных магазинах или на рынках. А я тоже покупаю килограммовыми пакетиками, так что только на рассаду и в кашпо, в грядки жаба душит :-[

Света, спасибо за сказку  :thx: Они у тебя такие мягкие... можно детям перед сном читать, а на самом деле очень глубокие. Дети, когда вырастут, совсем по-другому их поймут  :) У тебя книги нет? Я  с удовольствием купила бы такую книгу...

Цитата Serg

Не понял...у вас вермикулит машинами продают? У нас в маге в пакетиках... ??? Так сколько пакетиков надо?

Не знаю как сейчас, но летом в Красноярске был 2000 р за куб м. Но он рыхлит хорошо, его много не надо....

Цитата Олеся

Света, спасибо за сказку  :thx: Они у тебя такие мягкие... можно детям перед сном читать, а на самом деле очень глубокие. Дети, когда вырастут, совсем по-другому их поймут  :) У тебя книги нет? Я  с удовольствием купила бы такую книгу...

книжки нет, а надо ли? Я достаточно скромно оцениваю свою "писанину". да и всегда то, что я пишу - настроенческое.

Сделали с Тошкой подвески на елку, показать?

Развлекаемся, короче.
Цитата Семечка

книжки нет, а надо ли? Я достаточно скромно оцениваю свою "писанину". да и всегда то, что я пишу - настроенческое.

Света, у меня сегодня внутри целый день поет твоя ракушка  :-* И я поняла, что у твоей сказки послевкусие, как у сказок Андерсена.

Цитата Семечка

да и всегда то, что я пишу - настроенческое.

Сделали с Тошкой подвески на елку, показать?

Развлекаемся, короче.
Светланка, по твоим сказкам-рассказам отлично угадывается настроение. И когда тебе грустно, многим,(и мне в том числе), тоже грустно. Так что знай, что мы грустим вместе. Но, надеюсь,тебе полегче становится, когда ты напишешь о наболевшем. :-*
Очень красивые подвески :yep:. Вот только не пойму из какого материала? Для бумаги вроде объемные очень. Показывай все ваши с Тошей поделки. Мне ведь надо учиться этому.

Молодчины девочки!! Замечательные украшения!!!

Свет... что-то письма застряли... Мое ушло из Литвы, но в России пока не объявилось, твое ушло из Росии, но в Литве пока нет)) Видимо, они там встретились на нейтральной зоне и устроили небольшой корпоративчик) :dnt:

Светлана привет!  :hat:С открытием нового однородного сезона! :thx:Читаю ваши дневники как роман,очень много полезного и интересного. Жалаю в новом сезоне крепкого здоровья ,хорошей погоды и больших  :hey: урожаев.

Ура! А я сегодня получила и письма, и бандерольки!

Спасибо за семена Олечки (Cherry), Виктории (vikysia), Надюше (RNA)!
За астрологический календарь благодарю Влентину (valzax), это так неожиданно и приятно!

А еще я хочу показать рукотворное чудо от Надюши (RNA), спасибо, это так чудесно!

Цитата larina

Видимо, они там встретились на нейтральной зоне и устроили небольшой корпоративчик) :dnt:

клевое предположение :), дадим им повеселиться? лишь бы к НГ успели по домам!

Светочка,с новым дневничком тебя! :thx: Всего  самого доброго!Сказка конечно,неоднозначная,но тем и интересна.Мне очень понравилась.Действительно,как хорошее вино,раскрывает свой букет постепенно.

А ручки у вас с Тошкой золотые!Декоры бесподобны!

Спасибо тебе огромное! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...