Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:thx:Доброго утра, Светланка и все твои гости! Можно я немного отвлеку от новогоднего составления меню? В данный момент на укоренение стоит в баночке две макушки помидорных. Корни пустили, где-то по 1 см сейчас по всему погруженному стеблю. Но при этом сохнут листочки. Почему и что сейчас сделать?

Привет.

Если корни есть - то пора в землю, как приживутся - сразу на свет.

Торт-сэндвич "Smörgårstårta"

вариантов оформления море!

Я выбрала для себя вот этот  рецепт

1 круглая буханка любимого хлеба
    3 яйца, сварить вкрутую
    150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
    125 грамм сметаны
    125 грамм майонеза
    2 ч.л. не острой горчицы
    150 грамм копченой семги, тонко порезать.
    150 грамм мелких отварных креветок
    Цедра 1-го лимона
    2 грунтовых огурца, порезать кружочками
    1 пучок укропа, мелко порезать
    1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать
    Соль и черный молотый перец по вкусу
    2 ст.л. лимонного сока

1) У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.

2) Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, цедру, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать

3) Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.

4) Выложить сверху второй корж. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом.

Сверху выложить кусочки семги.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом.

5) Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца

6) Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.

Неззззззззя. Сливочный хлеб , нарезка. Пропитывается. Мои очень его  любят. Три в одном отлично и  симпатично. Изначально это рецепт Вики. То- ли американка то- ли " кто". В ролике очередность салатов написаны  на ин яз. Остальные у нее слямзили. Ну вот не умею делать ссылки. Позор мне. :pom:

Цитата Надин

Неззззззззя. Сливочный хлеб , нарезка. Пропитывается. Мои очень его  любят. Три в одном отлично и  симпатично. Изначально это рецепт Вики. То- ли американка то- ли " кто". В ролике очередность салатов написаны  на ин яз. Остальные у нее слямзили. Ну вот не умею делать ссылки. Позор мне. :pom:

я посмотрела историю этого рецепта

Это блюдо получило широкую известность в Швеции, благодаря кондитеру Gunnar Sjödahl, который начал делать такой торт в 1965 году, поэтому именно он считается изобретателем Smörgåstårta. Такая идея пришла ему в голову, когда он работал в кондитерской Hallmans в шведском городе Хернёсанд.

Салат " Розы" вкусный и симпотяво, у нее рецепт .Только курицу можно заменить на мясо. У Ирины Хлебниковой видео рецепты ." Заливной судак", Фаршированная  щука" Селедка под шубой  в корзиночках" и тд. Все  рецепты  готовила.  Да ,еще , рецепты" Рулька" их много.Нам нравится  рецепт от Дмитрия Фрески. Ой, простите, понесло по кочкам. ;D

Цитата Надин

Салат " Розы" вкусный и симпотяво, у нее рецепт .Только курицу можно заменить на мясо. У Ирины Хлебниковой видео рецепты ." Заливной судак", Фаршированная  щука" Селедка под шубой  в корзиночках" и тд. Все  рецепты  готовила.  Да ,еще , рецепты" Рулька" их много.Нам нравится  рецепт от Дмитрия Фрески. Ой, простите, понесло по кочкам. ;D

Надюша, напиши рецепты, пожалуйста.

Знаю, что у тебя хороший вкус :)

Селедка под шубой в корзиночках

Для картофельной корзиночки: сырой картофель трем на терке для корейской морковки, промываем в воде и отжимаем. Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем в корзиночки. Когда они остынут начиняем фаршем.
Фарш: селедка, яичко вареное, морковка, яблочко и лучек репчатый. Все прокручиваем в мясорубки 2 раза, добавим майонеза.
Сверху свекла и майонез.

Рецепт и фото с инета, сама еще не делала, но планирую опробовать и если все ОК, то на НГ и сделаю.

Добрый день!!!

Света, спасибо за последний рецепт. Вот такие корзиночки сделаю обязательно. Возможно только перекручивать селедку не буду, а положу слоями, как салат "под шубой" :-[

Пару раз готовила мясо в тыкве на горячее. Еще в работнице вычитала рецепт "новогодний сюрприз".

Мясо (я беру свиную вырезку), порезать обжарить и в тыкву, туда стакан грецких орехов и много лука. Тушить в тыкве 1 час. Потом спиртом плеснуть на тыкву и поджечь. Как-то так, рецепт старый, но мясо вкусное получается! :yep:

Из сладкого я традиционно пеку медовый торт. Там 1 стакан мёда и выдержка теста на столе сутки, а не паровая баня. Беру 2-3 нормы продуктов. Пеку много коржей. Торт делаю огромный. Украшаю шоколадной крошкой и ягодами, елочки-снежинки из сахарной пудры. Потом новогодние каникулы поедаем этот торт. Его все любят. Если надо, позже напишу рецепт. Он тоже 100-летний и у меня в тетрадке.

Людмила, привет,  конечно, напиши рецепт торта :)

А мясо  в тыкве попробовать хочу по твоему рецепту в входные.

Девочки, привет! Мне тоже хочется послушать рецепт торта. Решила в этом году торт испечь новый, а то все Прагу и Зах.. пекла. Поделитесь рецептом проверенных вкусных тортов. :-[ :)

Цитата Семечка

Людмила, привет,  конечно, напиши рецепт торта :)

А мясо  в тыкве попробовать хочу по твоему рецепту в входные.

Света, посмотрю вечером дома рецепты. Ты поняла, что крышку с тыквы же срезаешь,

там еще специи добавить надо, вот что еще уже и не помню. Готовь по своему вкусу.

Обливала тыкву сверху, так чтобы спирт по кругу растекся. Горит хорошо, красиво.

Света, как мне корзиночки с шубой понравились! Одна печаль- мне их кучу надо, любимый салат мужа  :D  Я его большую салатницу всегда делаю. Хотя можно в двух вариантах.

Спасибо!

Наверное, и оливье тоже так можно.

Нашла свои рецепты:

Торт МЕДОВЫЙ

Продукты на одну порцию (я обычно сразу замешиваю и выпекаю две):

Мед - 1 стакан ( можно взять 0,5 ст .мёда и 0,5 ст. сахара)

4 яйца, 4 ст. муки, около 100 гр. сливочного масла.

2 чайные ложки соды (без верха). Я гашу соду лимонным соком.

Мед и масло подогреваю (не топлю).  wub.gif

Всё замесить и выдержать на столе сутки. С мукой осторожнее. Кажется, что её мало, но через сутки тесто будет отличное. Оно стоит и увеличивается в объеме. В других рецептах применяется для меда водяная баня, а здесь выдержка на столе. Можно с вечера замесить, а на другой день уже испечь коржи. Тесто на коржи раскатывать очень тонко. Подсыпать мукой стол и аккуратно перенести на ХОЛОДНЫЙ лист (его тоже присыпать мукой). Я сразу вырезаю круг по большой тарелке. Пеку много коржей (продукты на 2 - 3 порции закладываю).

Крем : 600 гр сметаны, 1 стакан сахара. Взбить, промазать коржи. Я украшаю шоколадом. Плитка шоколада уходит, тру  на терке. Из салфетки вырезаю елочку и снежинки. Посыпаю сахарной пудрой. Гирлянды из клюквы и брусники.

Другой рецепт медового торта.

ТОРТ КАРИНКА

50 гр сливочного масла + 2 ст. ложки меда - топим, добавляем 1 ч.л. соды,1 ст. сахара, мешать до полного растворения сахара.

Сбить отдельно 2 яйца и добавить их тонкой стройкой в тесто.

Добавить 1,5 ст. муки, продолжаем мешать. Варить 2-3 мин. Лучше тесто готовить на водяной бане, я все варю на медленном огне.

Еще 1,5 стакана муки  высыпать на стол, в эту муку влить горячую массу и быстро замесить тесто. Оно получится, как пластилин. Вот здесь важно муки не пересыпать. Тесто "просит" еще муки, не поддавайтесь, остынет, загустеет.

Так же тонко раскатываем, выпекаем на холодном листе (присыпать его мукой) коржи.

Крем: мягкое масло 150-200 гр, 1 банка сгущенки.

или сметана с сахаром.

Вот эти два рецепта я использую. Нет времени выдерживать на столе, готовлю медовое тесто на бане.

Можно я тоже тортика поделюсь :)

Торт Рафаэлло

Очень вкусный тортик, воздушный, сочный, пекла себе на день рождения, обычно у нас кусочек остаётся на утро, а этот гости смели подчистую. Очень советую любителям кокоса.

Автор TVS с сайта мультиварка. Рецепт с моими изменениями.

Бисквит:

Яйца - если крупные, 6 шт., если мелкие - 7 шт.

Сахар 200 г

Мука 200 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в пышную пену, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до пиков.

Затем, по одному добавлять желтки, каждый раз немного взбивая массу.

Добавить просеянную муку, перемешать тесто снизу вверх.

На дно чаши положить фольгу в 2 слоя, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпечка 60 минут (у меня мощная мультя, 900 Вт), автор указывает время 1 час 20 мин.

Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на 3 коржа, пропитываем ананасовым сиропом (сами ананасы пошли в салат) или кокосовым ликёром при наличии.

Пока бисквит выпекается, готовим крем №1:

90 г белого шоколада (можно пористый)

1,5 ст.л. муки

170 мл молока

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

Влить молоко в кастрюльку, насыпать муки, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить на водяную баню. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения.

Снять кастрюлю с бани, сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо перемешать до растворения венчиком, охладить.

Взбить мягкое масло с ванильным сахаром, добавить холодный заварной крем, взбить.

Крем №2 для прослойки коржей:

Взбить 250 г 20% сметаны с сахарной пудрой (100 г) и 1 бан. творожного Данисимо (у автора взбитые 33% сливки с пудрой), вмешать полпакета (у меня пакетик был 40 г) кокосовой стружки.

Собираем торт.Корж, крем сметанный (2), корж, сметанный крем (2), корж 3. Верх и бока торта обмазываем заварным кремом (1), посыпаем оставшейся стружкой.

А этот на прошлый НГ пекла

Банановый аромат

Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 210 г сахара, 210 г муки

Ингредиенты для бананового суфле: 5 бананов, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл молока для желатина, 1 пакет желатина, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. меда, 350 мл сметаны 20% жирности

Ингредиенты для шоколадного слоя: 125 г черного шоколада (я ещё добавляла сахарную пудру 100 г), 300 мл сметаны 20%

Приготовление:

Бисквит: яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз. Не переставая взбивать, ввести сахар, взбивать 7-10 минут (я взбивала 8 минут).

Муку просеять и примешать к яичной массе. Аккуратно перемешать методом складывания.

Форму мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпечка 60 минут (или ориентируйтесь на свою МВ.) Автор печёт в духовке, при температуре 200° приблизительно 25-30 минут.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом. Я вскипятила воду с сахаром, добавила ванилин, остудила.

Для шоколадного слоя: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.

Сметану взбить,чуть-чуть подогреть и соединить с шоколадом.

Выкладываем один корж бисквита в форму, по бокам формы устанавливаем бортики, я использовала разъёмную форму для торта, без дна.

Смазываем шоколадной массой. Накрываем вторым коржом, смазываем остатками шоколадной массы.

Для бананового суфле: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

Бананы очистить от шкурки, добавить лимонный сок, пюрировать блендером.

Соединить со сметаной, какао-порошком, медом, по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость, добавьте сахар. Желатин растворить в горячем молоке.

Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин, хорошо взбить. Равномерным слоем вылить на бисквит.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада или посыпать какао.

Цитата alexandra_21

Люда, спасибо за рецепт! Вопрос у меня возник. Тесто чем-нибудь надо укрыть? Вдруг заветрится...

Обязательно! Я оставляю или в контейнере закрытом на столе, или в чашке тарелкой накрываю. :-[

Спасибо за рецепты! :thx: :mail:

О-О-О-О, девочки, спасибо за рецептики:)

Я буду делать рыбный стол и мясной, в рыбный - обязательно Мимоза :)

А какие у вас есть вкусные салаты по мясной теме?

Цитата Есения

Нашла свои рецепты:

Торт МЕДОВЫЙ

Людмила, спасибо большое за рецепт! У нас тоже все любят медовый торт. У меня наверно вариантов 5 медовиков, а такого не было.

А к медовику обязательно пекем еще и "Ласточкино гнездо" из безе.

Света, привет :thx: Я в прошлом году давал уже ссылку на приготовление Террина из свиной рульки от Ирины Хлебниковой, на каждый праздник это блюдо готовлю, любят все, посмотри у нее простые, но вкусные блюда.

Свет,вот...

Салат с печенью и корейской морковью

Ингредиенты: корейская морковь 300 г, отварная печень (свиная или говяжья) 200-300 г, средние луковицы 3-4 шт., яйца сырые 3-4 яйца шт., соль, перец, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из яиц сделать яичные блинчики привычным вам способом. Я взбиваю яйцо с капелькой майонеза (каждое яйцо жарю отдельно) и чуть подсаливаю. Блинчики обжарить с 2 сторон и нарезать тонкой соломкой.

Печень отварную нарезать тонкой соломкой, корейскую морковь нарезать, если она покупная и очень длинная. Я обычно использую своего приготовления.

Смешать в миске морковь, печень, яичные блинчики, жареный лук, посолить (пробовать на вкус), поперчить (если морковь не очень острая), заправить майонезом. Майонезом не злоупотреблять, морковь содержит много сока, а лук и блинчики - масло.

И вот ещё, кстати когда его делала особо не ожидала что такой вкусный получится

Состав:грибы белые сушёные - 100 г(брала 50 г),печень - 200 г(в вареном виде, сырой убудет раза в два больше),лук - 1 головка (у меня - 3 больших),морковь - 2-3 шт. ( у меня - 2 оочень крупные ),яйца отварные - 2 шт.,масло сливочное - 100 г (у меня 50 г + растительное),майонез по вкусу

Грибы и печень отварить, остудить и измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на смеси масел. Все продукты смешать и залить майонезом.

Ну очень вкусно!

Нашла еще один интересный рецепт подачи салата:

Салат с говяжьим языком, с пикантным лёгким соусом

Продукты

Язык говяжий отварной - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 30 г
Грибы белые сухие - 20 г
Сыр чеддер - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Лук зеленый - 1 стебель
Сливки 33 % - 30 мл
Васаби порошок - по вкусу

Как приготовить салат из говяжьего языка:

1. Начнём с хлебной формы. От батона отрезаем вдоль пласт толщиной 4-5 мм.

2. Смазываем одну сторону пласта чесночным маслом (в блендере пробить чеснок с маслом растительным), и этой стороной кладем на раскалённую гриль-сковороду. Подпекаем до характерных полосочек.

3. Далее оборачиваем вокруг какой-нить формы, например стакана. Края закрепляем зубочистками и запекаем в разогретой духовке 10 минут при 170 градусах.

4. Отварной язык нарезаем соломкой, огурец и сыр - так же.

5. Сушёные грибы я залил водой, дал постоять 1 час, промыл от песка, нарезал соломкой, и обжарил с луком и чесноком, обильно поперчив в конце.

6. Из яйца делаем омлет, даём остыть, нарезаем соломкой - и в салат.

7. Зеленый лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

8. Делаем заправку. Для этого кондитерские сливки солим, перчим и, помешивая венчиком, подсыпаем понемногу порошок васаби. До тех пор, пока масса не будет по консистенции, как жидкая сметана. Соус станет нежно-фисташкового цвета.

9. Заправляем салат, перемешиваем. Укладываем салат из говяжьего языка в хлебную форму, посыпаем сыром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...