Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Вот вроде с расчетом все стало понятно, теперь осталось выбрать вид лампы.

это самое трудное.

Света, а у тебя не сохранилась упаковка от лампы, которую мы в прошлом году в Леруа приобели? Интересно сейчас чем она светит, растения под ней имели своеобразный цвет, розово-малиновый что ли...

Света, навскидку маловато.... Ты не учитываешь что свет распространяется во все стороны и на нужную поверхность его направляют отражатели, кпд которых не 100 %.

Света, тема актуальная. Спасибо. :mail: :mail: :mail:

Это общее количество света,  естественное освещение здесь пока не участвует?

Цитата Ольга Хакасия

Света, навскидку маловато.... Ты не учитываешь что свет распространяется во все стороны и на нужную поверхность его направляют отражатели, кпд которых не 100 %.

А как у тебя расчеты тогда получаются? Поделись, что думаешь?

у меня  есть домашняя теплица, которую я переделала под бокс, закрыла бочины  - фольгой.  я так думаю, что она и работает как отражатель.

Плюс естественное освещение, которое упомянула Галина Васильевна, добавляет еще люксов.

Цитата Iskorka

Света, а у тебя не сохранилась упаковка от лампы, которую мы в прошлом году в Леруа приобели? Интересно сейчас чем она светит, растения под ней имели своеобразный цвет, розово-малиновый что ли...

можно включить и измерить люксметром, на андроидах его можно установить.

Цитата Семечка

А как у тебя расчеты тогда получаются? Поделись, что думаешь?

у меня  есть домашняя теплица, которую я переделала под бокс, закрыла бочины  - фольгой.  я так думаю, что она и работает как отражатель.

Плюс естественное освещение, которое упомянула Галина Васильевна, добавляет еще люксов.

У меня коробка из плотного упаковочного (из под мясорубки, жесткая). Из него сделан "домик" высотой 20 см, длиной 60 см и шириной 40 см  (0,6х0,4=0.24)тоже изнутри обклеена фольгой алюминиевой и прикручен светильник LED  на 1200 лм  (а надо бы два, но конструкция не выдержит). Отражение от фольги процентов 70, но и не весь свет идет на отражение, падает и прямой. так что коэффициент 0,8 на отражателе надо применять. Нет, конечно у меня никаких 8000, если 3500 будет и то хорошо. Хотя это очень мало. Эта "изгородочка"  в основном для перцев, для совсем раннего возраста (горькие то в начале февраля сеять, да и перцы меньше "тянутся").  Она как крышка от торта сверху тумбочку накрывает. Помидорки буду садить в марте, там у меня тоже досветка есть но обычная (отражатели из картонки и ал фольги, только сверху подправляют немного). В марте и солнца уже больше. Высоту держу 5-7 см над макушкой. Но то что коэф на отражение надо брать это точно (если без него у меня чуть больше 4000 лк д б , но по факту так только под самим светильником).  Да и равномерности освещенности по площади не будет при таких малых расстояниях (у тебя 30 см у меня вообще 20, временная конструкция была, слепила из того что было). А откуда про 8000 лм инфа?

Цитата Семечка

Привет, Наташа.

При бронхите я делаю себе вот такой сбор: шалфей, мать-и-мачеха, душица и солодка (корень). Он сильно  не перегружен составляющими и пьется легко. Смешиваю травы в равной пропорции, а затем 2 ч.л.  с горкой на 0,5 л.  кипятка. Прикрыла салфеткой и через час процедила и пью в течении дня.

А еще делаю ингаляции с листьями эвкалипта. И такой же горячий компресс на грудь (из эвкалиптового настоя)

Света, давно читала рекомендацию китайских травников по солодке и с тех пор его придерживаюсь.

Многие не любят ее пить из-за приторного сладковатого вкуса, от которого спустя неделю-две приема начинает тошнить, хотя это очень сильное и многопрофильное средство, я им хронический бронхит вылечила.

Противно-сладкий вкус снимается легко: надо высыпать корни солодки на сухую сковородку, и постоянно помешивая - прогреть до появления приятного запаха, сами корни станут из белых желтоватыми. От этого и сила солодки увеличится и тошнить не будет.

Обжаривание происходит довольно быстро, не засекала, навскидку минут 5. Потом обратно в коробку пересыпаю и использую по рецепту.

Вчера потратила кучу времени на изучение видов ламп для рассады, даже как-то пыталась пыталась систематизировать эти данные.

Но! маркетинг везде. И он явно мешает обычному рядовому любителю выращивать рассаду какой же дампе отдать предпочтение. Каждый производитель и копипастер, работающий на производителя или продавца, пишет о своем продукте "правду". а у остальных - ложь. И так делают все.

найти в этом море истину оказалось так непросто. что я просто перестала ее искать.

Поэтому, обзор ламп будет странным. Но выбрать то мне надо!

А то знаю, что мне нужно от лампы, и сколько нужно этих ламп, а сами лампы выбрать ну никак не получается.

Как выбрать лампы для досвечивания рассады (индукционные, натриевые, светодиодные ленты, ультрафиолетовая) и подсветки растений

Какие лампы нужны для рассады - обзор, характеристики, правила выбора

Эти две ссылки разные, вторая более информативная.

Начитавшись про лампы, рассаду и т.д. сейчас мучаюсь, ибо впервые в жизни испытала "сажательно-посевной" зад.

Да-да, до этого у меня не было такого ни разу.

Надо посмотреть, что можно сегодня посеять :)

Поделитесь, пжлста, кто и как организует "рабочее место" для рассады?

Мы используем подоконники, подставку для обуви в три яруса, стол рядом с окном и пару обычных люминисцентных офисных ламп. Включаем на ночь.

у нас используется два стола, все окна, 2 стеллажа из Леруа - это веранда.  А в  доме  - окна с полками в два яруса+домашняя теплица в три яруса. Стеллажи таскаю тудой-сюдой.  Сначала дома - а потом все переезжает на веранду, это обычно на 8 марта развлекалово.

Как знакомо о таскать туда-сюда...

А с лампами уже определились? я бы тоже одну прикупила, но совсем в них не понимаю, гуманитарий. А стеллажи в Леруа в каком отделе посмотреть?

Вот и у меня с лампами проблема. Читаю в дневнике у Светы про них и ничего не понимаю. Для меня это всё иностранный язык. Я в технике ничего не понимаю

аха, нашли профи :)))

-------------

Ой, а у нас радость, мы летом второй раз станем бабушкой и дедушкой , вот  :mail2:

Цитата Валерия Сибирь

Как знакомо о таскать туда-сюда...

А с лампами уже определились? я бы тоже одну прикупила, но совсем в них не понимаю, гуманитарий. А стеллажи в Леруа в каком отделе посмотреть?

в отделе упаковки они находятся. Есть металлические, есть деревянные.

Цитата Семечка

-------------

Ой, а у нас радость, мы летом второй раз станем бабушкой и дедушкой , вот  :mail2:

Надеюсь, эта радость будет рядом расти?
Цитата Валентина 54

Надеюсь, эта радость будет рядом расти?

я тоже на это надеюсь, но моя "средняя" молодежь уже 4 месяца живет в Тае. К НГ обещали приехать :)

Цитата Семечка

-------------

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Света, Женечка? :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Света, я прошлую весну мучилась долго в выбором подсветки, паять светодиоды не захотела, поэтому накупила ламп осрам флора и филипс холодного свечения, на каждую полку размером 75 на 50 одну флору и одну простую. Они мне 5 лет прослужат , а там начнут что-то другое делать за разумные деньги, а не такие как сейчас на светодиодные лампы.  :-[

Цитата Семечка

-------------

:thx: :thx: :thx: Светочка, поздравляю! Здоровья будущей мамочке и папуле!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...