Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Приветик, Светочка и гости! Подскажите, а какую травку можно попить ребенку для повышения иммунитета и при лимфадените? Прописали антибиотик..., не надо бы его,

3 годика нам всего.

Света, а ссылочка на Анисимова есть?

Привет!

Если доктор уже назначил антибиотик, то  лучше придерживаться рекомендаций врача.

А для поддержания иммунитета можно составить сбор травяной, но всегда нужно помнить, что на травку тоже может быть аллергическая реакция. я всегда привожу параллель - если есть аллергия на пищу, то вполне возможна и непереносимость каких-либо видов трав. В таком случае травяной сбор делают сначала на пробу из пары травок, а уж потом добавляют еще.

Полезен для повышения иммунитета  и вкусен следующий цветочный чай: календула (цвет), брусничник, водяника, любисток, зверобой, лабазник, красная щетка (корень), листья смородины и малины, зизифора. такой сбор можно пить как самостоятельный напиток (1 ст. л. на 400 мл кипятка, настаивать не менее 30 минут), так и как добавка к Вашему обычному чаю.

И немного о ЗИЗИФОРЕ - эта травка благотворно влияет на организм при простуде и гриппе, способствуя скорейшему выздоровлению. Растение повышает иммунитет, обеспечивает хорошей порцией витамина С и оказывает антибактериальное и антивирусное действие. Кроме этого, эффективно снижая температуру, снимая головную боль и кашель, оно значительно улучшает состояние больного уже после первого приема. Зизифору при простуде употребляют не только внутрь, но и наружно в качестве растираний.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЯХ

От чего зависят свойства лекарственных растений?

В процессе жизнедеятельности растения под влиянием световой энергии вырабатывают из неорганических веществ, получаемых из почвы, углекислого газа, воды, биологически активные вещества. Эти химические соединения оказывают определенное воздействие на организм человека: минеральные соединения, витамины, дубильные вещества, фитонциды («естественные антибиотики») и другие вещества могут благотворно влиять на обмен веществ, иммунитет, работу различных органов и систем.

Почему обычно используются отвары и настои не одного растения, а целых сборов?

В народе не случайно считается, что действие одного растения менее эффективно, чем действие сбора нескольких трав. Эффект связан не только с разным воздействием различных растений, но и с тем, что действие одного растения нередко стимулируется веществами другого – не являющегося, возможно, лекарственным. Именно поэтому рецепты народной медицины построены главным образом на лекарственных сборах и смесях.

Как правильно применять лекарственные растения?

Лекарственные травы применяются как внутрь, так и наружно. Внутрь принимают выжатые из растений соки, отвары, напары, настои, настойки, вытяжки из корней, коры, семян и плодов, порошки из высушенных частей растений. Наружно целебные травы применяют в виде ванн, клизм, оборачиваний в простыню, намоченную в отваре из лекарственных растений, в виде примочек, припарок, компрессов, прикладываний частей растения и пасты из них к больным местам и т. п.

Наиболее часто встречающаяся доза для применения целебной травы внутрь – 1 ст. ложка «с верхом» мелко изрезанного растения или смеси на стакан кипятка или 4 ст. ложки с «верхом» на один литр кипятка.

Некоторые люди говорят, что травы им не помогают. Почему?

К сожалению, очень многие люди совершенно не знают, как правильно пользоваться лекарственными травами – в какое время года их собирать, как хранить, как готовить из них необходимые препараты и по какой схеме лечиться. Непременно нужно знать точную дозировку и противопоказания, поскольку не все растения безопасны для здоровья – при неправильном использовании они могут стать не лекарством, а ядом. Кроме того, чтобы лекарственные травы были эффективны, нужно ПОСТОЯНСТВО в применении.

(С)

И еще, ремарка по ходу жизни, мне всегда поднимают настроение люди, которые не могут позволить себе (в силу определенных причин) выращивание ранних томатов, и с пренебрережнием заявляющие  - а зачем столько телодвижений ради помидор на две недели раньше :)) )

Пишите еще, я улыбаюсь.

заодно вот тут можно почитать статьи про критику и по близкой  к этой теме, слова очень простые, можно соглашаться, а можно и нет, тут дело выбора:

Почему не стоит критиковать других людей?

Сто раз подумайте, прежде чем кого-то осудить или посмеяться

Правдорубие как стиль жизни

Для тех, кто боится критики в свой адрес

Я учусь жизни, а ВЫ?:)

Цитата Лора_27

Светлана, с добрым утром !

На встречу привезу семена томата Гусиное яйцо,Июньский желтый. Про них помню, что обещала тебе. Но кажется, что-то ещё ? Может, ты помнишь ?

В личку не получилось, ящик переполнен  :)

Ларисочка, привет :)

Спасибо за семена, да, ранние томаты - это мое  хобби в томатной жизни, тут отказаться не смогу.

Какие семена привезти тебе?

---------

Сегодня хочу успеть еще чайный сбор составить в подарочек.

Цитата NETASHA

Приветик, Светочка и гости! Подскажите, а какую травку можно попить ребенку для повышения иммунитета и при лимфадените? Прописали антибиотик..., не надо бы его,

3 годика нам всего.

Света, а ссылочка на Анисимова есть?

Вот ссылка http://sem-ot-anis.narod.ru/ на сайт Анисимова, Светлана в начале года давала ссылочку всем желающим. Но в данный момент сайт на ремонте.

Цитата Iskorka

Вот ссылка http://sem-ot-anis.narod.ru/ на сайт Анисимова, Светлана в начале года давала ссылочку всем желающим. Но в данный момент сайт на ремонте.

у меня есть адрес электронный Анисимова, а вот прошлогодний каталог сгорел вместе с ЖД

тоже жду обновления сайта и буду делать заказ.

Света, привет. А какие травки попить при бранхите? Мне нельзя никаких лекарст. Простыла и вот пытаюсь вылечитьсч народными средствами.

Цитата рнв

Света, привет. А какие травки попить при бранхите? Мне нельзя никаких лекарст. Простыла и вот пытаюсь вылечитьсч народными средствами.

Привет, Наташа.

При бронхите я делаю себе вот такой сбор: шалфей, мать-и-мачеха, душица и солодка (корень). Он сильно  не перегружен составляющими и пьется легко. Смешиваю травы в равной пропорции, а затем 2 ч.л.  с горкой на 0,5 л.  кипятка. Прикрыла салфеткой и через час процедила и пью в течении дня.

А еще делаю ингаляции с листьями эвкалипта. И такой же горячий компресс на грудь (из эвкалиптового настоя)

На самом деле у трав сила неимоверная,если делать все правильно, то эффект будет таким же быстрым, как и при приеме лекарственных препаратов.

К примеру, дочь отлучала внучку от груди, и мы спокойно на травяном сборе и капусте за 5 дней без боли "убрали" молочные реки. Ни комочков, ни т-ры, никаких других неприятных симптомов не было. И это при том, что  дочка была многомолочная :)

Сейчас моя любимка Карамелька опять в Индии, но я с собой опять-таки сборы дала на всякие случаи жизни, а там сейчас ОРВИ ходит очень неприятный среди ребятишек. Да, у Амлички хороший иммунитет,но и тут бывают "прорехи", подхватила она эту бяку, но за СУТКИ на травках все прошло. А те ребятишки, от которых она заразилась болели стандартно - 5 дней.

Цитата Семечка

Ларисочка, привет :)

Спасибо за семена, да, ранние томаты - это мое  хобби в томатной жизни, тут отказаться не смогу.

Какие семена привезти тебе?

---------

Сегодня хочу успеть еще чайный сбор составить в подарочек.

Про ранние поняла, приготовлю  :)

Светлана, я хотела твои Медовый спас и

Бычий мёд попробовать вырастить.

Цитата рнв

Спасибо. Надо посмотреть в аптеке эти травы

домашний имунный я тебе привезу. если мои травки остались - то и от бронхита тебе сделаю

Цитата Лора_27

Про ранние поняла, приготовлю  :)

Светлана, я хотела твои Медовый спас и

Бычий мёд попробовать вырастить.

ок, привезу.

Доброе утро!

Света, у тебя опять ценный материал в дневнике, очень полезный, с точными и правильными выводами! :yep:

Да и мы (точнее я) постоянно чему-то учимся, а многому уже жизнь научила! :-[ Ты правильно написала, что при приеме трав главное ПОСТОЯНСТВО! Это не таблетки, не достаточно раз или несколько раз принять и получить какой-то эффект. У меня как-то заклинило колено. Поставили диагноз деформирующий артроз. Посоветовали настойку сабельника. Аптечная настойка не помогла, приготовила сама. Корни сабельника покупала на рынке у местного травника. Очень жаль, его уже нет в живых. Сабельник настаивала на водке 3 недели. Принимала почти год, 9-10 мес. точно. Потом несколько лет колени вообще не беспокоили. Почитайте о сабельнике. Он принимается и при мастопатии...

При бронхите нужен грудной сбор. Света правильно написала, что травы эффективнее в сборе. Можно готовый сбор купить в аптеке. Из народных средств - редька с медом (если нет аллергии). И компрессы на грудь, например капустный лист опустить на 1-2 мин в кипяток, смазать медом и на грудь. С ингаляциями осторожно!Можно просто подышать над кружкой с заваренной травкой (ромашкой, шалфеем), не укутываясь, а потом пить, полоскать горло.

Всем здоровья!!!

Очень сожалею, что не смогу принять участие во встрече :-[ Далеко, не смогу приехать! :dnt:

:) Девушки, улыбнитесь:

"Заболела. Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватила туда с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь поможет!"

Цитата Есения

С ингаляциями осторожно!

А почему осторожно? Мне только ингаляции помогают снять приступы кашля при бронхитах

Очень сожалею, что не смогу принять участие во встрече :-[

Цитата
Далеко, не смогу приехать! :dnt:

ничего, я тебе тоже травки готовлю, последняя будет готова и сегодня сделаю сбор, потому и подзадержала отправку всем семян, уже и конвертик тот не нужен :)

Цитата Iskorka

:) Девушки, улыбнитесь:

"Заболела. Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватила туда с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь поможет!"

а я бы еще туда рыбку захватила, муксун горячего копчения, к примеру :)

Цитата Семечка

а я бы еще туда рыбку захватила, муксун горячего копчения, к примеру :)

:) А мы сейчас пелядью маринованной балуемся  :niam:

Цитата Iskorka

А почему осторожно? Мне только ингаляции помогают снять приступы кашля при бронхитах

Очень хорошо, что помогают. Ингаляции нельзя делать на начальной стадии, можно воспаление "опустить" в легкие. Поэтому нельзя при острой форме применять ингаляции, баню и прочие прогревания.

Цитата Семечка

ничего, я тебе тоже травки готовлю, последняя будет готова и сегодня сделаю сбор, потому и подзадержала отправку всем семян, уже и конвертик тот не нужен :)

Чуть не пропустила такое сообщение!!!

Вот спасибо огромнейшее!!! Представляю этот вкус и аромат! :yep: :-*

Скоро НГ, а там уже время подойдет посевов, а я до сих пор не определилась с лампами для рассады.

Чем больше читаю, тем больше хаоса в голове, муж сказал - скажи что нужно смонтировать, я смонтирую.

А я вот как раз и не знаю, ЧТО нужно.

Поэтому буду тут размышлять, а вас прошу помочь мне в этом. Может быть все вместе что и порешаем.

Хорошо?

Начну с простых истин для себя.

Что такое ЛЮКСЫ?

Что такое ЛЮМЕНЫ?

Разница между световым потоком или («световая мощность») и освещенностью.

Люмены и люксы часто путают. Эти величины являются единицами измерения светового потока и освещенности, которые нужно различать.

Электрическая мощность лампы измеряется в ваттах, а световой поток («световая мощность») — в люменах (Лм). Чем больше люменов, тем больше света дает лампа.

Световой поток характеризует источник света, а освещенность — поверхность, на которую падает свет.

Освещенность измеряется в люксах (Лк). Источник света со световым потоком в 1 Лм, равномерно освещающий поверхность площадью 1 кв.м, создает на ней освещенность в 1 Лк.

Теперь дальше пойдем.

(используемый частично источник информации вот тут)

Зависимость освещенности от расстояния между источником и освещаемой поверхностью

Освещенность на поверхности обратно пропорциональна квадрату расстояния от лампы до поверхности.

Если вы передвинули лампу, висевшую над растениями на высоте полметра, на высоту одного метра от растений, увеличив таким образом расстояние между ними в два раза — то освещенность растений уменьшиться в четыре раза. Об этом надо помнить, когда вы проектируете систему для освещения растений.

Освещенность на поверхности зависит от величины угла, под которым освещается эта поверхность. Например: солнце в летний полдень, находясь высоко в небе, создает на поверхности земли освещенность в несколько раз большую, чем солнце, низко висящее над горизонтом в зимний день. Если вы используете для освещения растений светильник прожекторного типа, то старайтесь, чтобы свет был направлен перпендикулярно растениям.(с)

Необходимая освещенность для рассады и расчет световой мощности ламп

Необходимая освещенность для большинства растений, которые мы выращиваем рассадным способом, должна быть выше 8000лк.

Теперь мы знаем, что люксы характеризуют, насколько «светло» растениям, а люмены характеризуют лампы, которыми вы освещаете эти растения. И именно количество люменов указано на маркировке ламп.

Рассчитаем сколько люменов нужно чтоб растения получали освещенность в 8000лк или выше на ВАШЕМ подоконнике или столике для рассады.

1. для начала рассчитываем площадь, которую будет занимать рассада: Например это стол длиной 1.5м и шириной 1м    S=1.5*1=1.5м2

2. теперь определим световой поток в люменах, который нам надо создать. Для этого умножим необходимую нам освещенность на площадь освещаемой поверхности:

8000лк*1.5м2=12000Лм минимум нам нужно чтоб осветить наш стол.

3. Учтем потери, при подвешивании на высоту около 30см они составляют около 30%, значит световой поток должен быть примерно в 1.5раза больше 12000*1.5=18000лм.

Итак, мы рассчитали минимальный световой поток, который должны создавать лампы, предназначенные для досвечивания рассады размещенной на столе длиной 1.5м и шириной 1м.  = 18000лм.

(С)

Вот вроде с расчетом все стало понятно, теперь осталось выбрать вид лампы.

это самое трудное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...