Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Леночка, как кошечку жалко! Конечно, ей и скучно и тоскливо, все же, чтобы не говорили, а домашние животные - это социальные животинки, им общение нужно.

А почему твои ее не приняли? Обижали?

Я бы все такие томатики посадила, хотя бы посмотреть что это такое.

Думаю, что и раньше было много вкусных и хороших сортов!

Цитата Семечка

Леночка, как кошечку жалко! Конечно, ей и скучно и тоскливо, все же, чтобы не говорили, а домашние животные - это социальные животинки, им общение нужно.

А почему твои ее не приняли? Обижали?

Да, обижали, котейка  особенно, кошке моей 15 лет, тоже стресс, а папина кошка забилась под кресло, сидела там днями, ночью выходила, а кот поджидал.  Неделю так продолжалось, она домашняя, на улицу не выходила никогда, как и мои. Отнесла обратно, ей 6 лет, папа ее взял котенком, как мамы не стало. Как дальше не знаю, может удастся пристроить в хорошие руки, конечно, ей общение нужно.

Цитата Семечка

фотка мелкая, ничего не разглядела. Какую марку юзает твоя дочь?

как раз заканчивается красный, поробую другую серию купить. У дочки(сейчас спишу с бутылочки) Kiehls. Ну вот заодно и сама просветилась, ввела в инет, попала в магазин, а там много чего!  Для нее дороговая серия, она чередует при пользовании с попроще, но она говорит, что это  лучший уход. А для тела и рук уже несколько лет неизменно пользуюсь косметикой Caudalie,люблю ее пламенной любовью, дороговато, но с большой скидкой в  Рив Гоше вроде терпимо.

Свет, а тебе знаком сайт iherb.com ?

Я им давно пользуюсь. Знаю,что многие россиянки, повернутые на красоте и здоровье  ;) , заказывают оттуда витамины и косметику. Это натуральные продукты. Я как-то составляла для себя программу восстановления волос (после наркозов лезли пучками), так все витамины  и шампунь заказывала там. Не дешево, но дешевле раскрученных брендов.

Цитата Елена 69

Как дальше не знаю, может удастся пристроить в хорошие руки, конечно, ей общение нужно.

а ты объявление на авито напиши, фотку красивую сделай, может и найдутся хозяева.

Цитата Олеся

Свет, а тебе знаком сайт iherb.com ?

Я им давно пользуюсь. Знаю,что многие россиянки, повернутые на красоте и здоровье  ;) , заказывают оттуда витамины и косметику. Это натуральные продукты. Я как-то составляла для себя программу восстановления волос (после наркозов лезли пучками), так все витамины  и шампунь заказывала там. Не дешево, но дешевле раскрученных брендов.

Олеся, я уважительно отношусь в натуральной косметике и иногда пользуюсь (к примеру -Lush (серия пивные шампуни) или  L'ERBOLARIO), но для меня помимо пользы очень важен аромат, я люблю парфюмированные продукты.

и все же про обработку семян, тема актуальная, спорная, но!

Я все же решила, что пусть это будет долго, нудно и не для меня-лентяйки, а сделаю так, как написала Зульфия, цитируя обобщенный опыт Угаровой:

"...  я поверила профессору  Тимирязевской  сельхозакадемии  Угаровой.  Наберите  сами  " Угарова выращивание рассады". Коротко:  Замачиваю  все  семена  в растворе Эпин-экстра ( 1 кап. на 100 мл. воды)  в течении 12 часов  при темп. 25 град. Воду беру талую, если есть место в морозилке для бутылочки  фильтрованной  воды, потом тает на батарее.  Покупные/ присланные семена потом могу подержать 20 мин. в р-ре марганцовки, свои томатные сразу сею. Перечные, баклажанные, тыквенные кладу на проращивание,  проверяю ежедневно,  по 1 семечку с наклевышем сажаю в стаканчик, прикрываю и в тепло  темп. 27 градусов.  Берегу себя от переживаний " взойдет-не взойдет",  так всходит все, растет быстрее, плодоносит урожайнее...."

Добрый день, Светлана!

Посмотрела Ваши альбомы, красота да и только :appl: :appl: :appl:  ну и конечно хочется всего  :hey: заинтересовали томаты - ефимия,политый известью,лорд,солоха,шок, сибирский пируэт,персидская сказка,ди-джей,аббат,кибиц и медовое сердце

Светлана, подскажите пожалуйста грядки под томатики Вы мульчивировали опилками? Еще вопрос - можно ли посадить томаты на тоже место, что и в прошлом году? У меня простые длинные грядки на два ряда под парник с дугами на 4 м., получается как тоннель, под такими парниками у меня сидели и томатики и перчики

Цитата Олеся_Красноярск

Добрый день, Светлана!

Посмотрела Ваши альбомы, красота да и только :appl: :appl: :appl:  ну и конечно хочется всего  :hey: заинтересовали томаты - ефимия,политый известью,лорд,солоха,шок, сибирский пируэт,персидская сказка,ди-джей,аббат,кибиц и медовое сердце

Светлана, подскажите пожалуйста грядки под томатики Вы мульчивировали опилками? Еще вопрос - можно ли посадить томаты на тоже место, что и в прошлом году? У меня простые длинные грядки на два ряда под парник с дугами на 4 м., получается как тоннель, под такими парниками у меня сидели и томатики и перчики

Здравствуйте, Олеся.

Я посмотрю, что у меня есть из Вашего совсем небольшого списка и отпишусь.

Да, я мульчирую опилками, но тут есть несколько моментов: мульчировать ТОЛЬКО ту почву, которая уже нагрелась до комфортной корням томатов т-ры, и опилки, если свежие, нужно "состарить", увлажнив их предварительно мочевиной или смешав из с перегноем. Я высаживаю, не меняя места, но снимаю верхний слой и убираю на другие грядки.  Если не забыла это сделать или не поленилась :)

Света, по поводу "Шисейдо испортился" - у меня 2 варианта, первый - в страну повезли подделку. Второй - для России, в целях удешевления, подправили рецептуру.

В любом случае, попробуй выписать свою любимку откуда-нибудь с заграничных сайтов типа Амазона. Если такой же - тогда уже ищи замену. Кстати, пропавшие из продажи наборы могут там же обнаружиться ;)

Цитата Олеся_Красноярск

А Вы случайно не садили томат - Монгольский карлик и Ленинградский Холодок?

не-а, не садила.

Цитата Ирина_Флора

Света, по поводу "Шисейдо испортился" - у меня 2 варианта, первый - в страну повезли подделку. Второй - для России, в целях удешевления, подправили рецептуру.

В любом случае, попробуй выписать свою любимку откуда-нибудь с заграничных сайтов типа Амазона. Если такой же - тогда уже ищи замену. Кстати, пропавшие из продажи наборы могут там же обнаружиться ;)

ох, как я не люблю что-то выписывать из инет-магазинов, поэтому и спросила - кто что юзает :)

Цитата Семечка

ох, как я не люблю что-то выписывать из инет-магазинов, поэтому и спросила - кто что юзает :)

это только первый раз напрягает, а потом - по накатанной, в корзину сложил, пару кнопок нажал, и посылку ждешь :) я наоборот, отвыкла часть покупок делать в обычных магазинах, нет-нет, да сравню с интернет-магазином, взвешу за и против, выгоду и т.п. Что не говори - выбор больше в интернет-магазине. :)

Цитата Ирина_Флора

это только первый раз напрягает, а потом - по накатанной, в корзину сложил, пару кнопок нажал, и посылку ждешь :) я наоборот, отвыкла часть покупок делать в обычных магазинах, нет-нет, да сравню с интернет-магазином, взвешу за и против, выгоду и т.п. Что не говори - выбор больше в интернет-магазине. :)

в интернет-магазине не понюхать  ;)

Света, привет! По поводу банно-мыльной серии. Я  люблю мыло с туалетной водой.  В последнее время гели для душа мне совершенно не нравятся, покупаю мыло. 250 г итальянские раньше брала, сейчас у меня от фирмы Fraqonard мыло Роза, но там у них хороший выбор.

Я привозила из Парижа разные, там есть и натуральные. У меня дочь любит все натуральное, ей оливковое 300г, надолго хватает. Конечно, не дешевый вариант, но в Европе качественное мыло тоже хороших денег стоит.

А сейчас мне на Новый год надарили мыло ручной работы. :hey:

Добрый день, Света! Еще немного из серии "для себя любимой"...Сейчас огромное количество средств по уходу за волосами , телом и лицом. В последнее время дочка( она профи) снабжает меня профессиональными итальянскими ср-вами для волос в 1л емкостях с дозаторами, масками, ампулами сыворотки. Все мои знакомые подсели на  Natural Silk Therapy  от  Mon Platin Professional (особенно спрей для волос с черной икрой). Средства по уходу за лицом я меняю каждые год - полтора. В Англии пользовалась Clinigue  или Clarins. Серии очень обширные. Текстура нежнейшая. Люблю ср-ва с дозатором, когда не надо в баночку пальцами залезать и нанесение точечное, минимальное.Проверенно в интернете дочка заказывает на американском сайте- http://www.fragrancenet.com/. У них находили духи, которые больше нигде не найти, бываю скидки, можно стать VIP клиентом.

В этой области у каждого свои предпочтения, свои любимые ароматы, бренды. Информация чисто для ознакомления...Просто тема для нас приятная...

Цитата Семечка

в интернет-магазине не понюхать  ;)

это да, но я ориентируюсь на отзывы типа:

http://ru.iherb.com/product-reviews/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Body-Wash-13-fl-oz-384-ml/8475/?p=1

http://ru.iherb.com/product-reviews/Nubian-Heritage-Body-Wash-Coconut-Papaya-13-fl-oz-384-ml/15733/?p=1

http://ru.iherb.com/product-reviews/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deep-Moisture-Shampoo-8-5-fl-oz-250-ml/6419/?p=1

обычно дает общее представление :)

и если напрягает только оформление - в одноклассниках и подобных видела группы по Амазону, Хербу, где один человек заказывает, а остальные только говорят, что им нужно :)

Цитата Семечка

суперфосфат хорошо под зиму, в  осеннюю закладку, но можно и весной. Я без него никуда :)

Вот как раз вчера размышляла, а не навертеть мне "конфеток (псевдо-апионов) из суперфосфата и магбора? А как наполнитель к этому составу бухнуть "Красный исполин"?..

подумаю. Конфетки точно не хочу, хотя читала Михаила с его конфетками. Он их под корень глубоко закапывает, а я помидоры сажаю в канавки и еще там лунки и еще глубже копать мне не хочется. На форуме читала делают между помидорами колом дырки и туда нитроаммофоску насыпают. корни сами найдут удобрения. Фосфора много в МФК, там 50% фосфора и 33% калия и можно его давать под корень или подсыпать. Буду думать. Тут ключевое слово в моей посадке ПЕРЕГНОЙ, там сплошной азот.
Цитата Семечка

Девочки, а у меня вопрос, кто чем пользуются из банной серии?

Меня раньше очень даже устраивала линия Shiseido и по цене, и по качеству.

Я люблю парфюмированные банные продукты, но чтобы они были еще и гипоаллергенны.

А последний раз купила и увидела большую разницу между тем, что было раньше, и что сейчас "льют".

В связи с этим и возник вышеозначенный вопрос, поделитесь, кто чем  вкусным моет тело и волосы?

Luch, у нас в Кемерово нет магазина, мне или дочь из Москвы привозит, или в Новосибирске покупаю.

Света, привет! С праздником!

Пришла сказать тебе большое спасибо за салат "Негреско", понравился и нам и гостям.

Цитата 123людмила

подумаю. Конфетки точно не хочу, хотя читала Михаила с его конфетками. Он их под корень глубоко закапывает, а я помидоры сажаю в канавки и еще там лунки и еще глубже копать мне не хочется. На форуме читала делают между помидорами колом дырки и туда нитроаммофоску насыпают. корни сами найдут удобрения. Фосфора много в МФК, там 50% фосфора и 33% калия и можно его давать под корень или подсыпать. Буду думать. Тут ключевое слово в моей посадке ПЕРЕГНОЙ, там сплошной азот.

конфетки или псевдо-апионы буду делать не в первый раз, прошлым летом делала их для петунек в кашпо, мне понравилось

Цитата alexandra_21

А сейчас мне на Новый год надарили мыло ручной работы. :hey:

мне тоже подарили мыло ручной работы, одна наша форумчанка, ароматы приятные.

Цитата Валентина Владимировна

Luch, у нас в Кемерово нет магазина, мне или дочь из Москвы привозит, или в Новосибирске покупаю.

В Кр-ске тоже есть магазин этого производителя, в "Планете".

Цитата Tiffany

.Просто тема для нас приятная...

Ага, можно еще уход за лицом обсудить, тем более, что Ланочка свои "карты" уже раскрыла :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...