Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Из воспоминаний: жили мы в Казахстане, среди казахов тоже много многодетных семей. Ездили в тете в гости в "немецкую" деревню и дворы казахские отличались колоссально, можно было даже не спрашивать кто там живет.

Да переселение немцев в Казахстан, подальше от столицы СССР,  в условия сурового Центрального Казахстана, сыграло  лично для меня положительную роль.  Именно у них я познакомилась с немецкой педантичностью и чистоплотностью, выпечкой. Естественно, есть минусы у них тоже есть.

А раньше в русских деревнях семьи разве не были многодетными? Я многодетность в с/х секторе связываю с условиями ведения натурального хозяйства ( у Некрасова- однажды в студёную зимнюю пору.... Семья то большая, да два мужика в ней - отец мой и я).

Техники то нет- кто то должен копать, садить, полоть, поливать, доить.... Для некоторых это так и заложилось с детства-семья должна быть большая.

Нас в семье с братом двое, у меня один сын- и я вижу, что у такого варианта тоже есть недостатки. нематериальные, конечно же. Мы не любим большие компании, шум, все мы жуткие собственники, мы не всегда любим уговаривать и идти на компромиссы.

Многодетность- это как агротехника, есть в ней и минусы и плюсы.

Ардак, привет.

А какие минусы ты видела в немецких семья-домах?

Интересно сравнить тут свои ощущения.

Цитата Семечка

Ардак, привет.

А какие минусы ты видела в немецких семья-домах?

Интересно сравнить тут свои ощущения.

Например, булочки на тарелке на столе  лежали по количеству кушающих. У нас дома в больших мисках. Всегда спрашивали сдачу у подруги, я свою всегда себе оставляла

Сейчас Я говорю о конкретной семье, а не о национальных особенностях

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Да, Ардаша, когда семья большая и работящая - это здорово :yep:. Правда потом их раскулачивали :(, чтоб опустить до бедности. А вот где одна тощая коза  :o,  Такое и сейчас встречается нередко.

Цитата водица

Например, булочки на тарелке на столе  лежали по количеству кушающих. У нас дома в больших мисках. Всегда спрашивали сдачу у подруги, я свою всегда себе оставляла

Сейчас Я говорю о конкретной семье, а не о национальных особенностях

а у меня в классе училась девочка-немка, детей у них было 4, все такие рыжие-прерыжие , 3 девочки и мальчик.

Я у них тоже бывала в гостях, у меня осталось в памяти  - это очень вкусная выпечка, а именно хворост! У нас дома бабушка делала тонкий и хрустящий хворост, а у них он был толстым и сладким!

До сих пор не могу найти рецепт такого хвороста :)

И хворост был в большом тазу, т.к. всех много было - и детей, и гостей.

У Марцелины ДР было в начале сентября, и мне очень нравилось есть этот хворост вприкуску с виноградом.

И очень чисто и аккуратно в доме.

Это тоже только одна семья.

ЗЫ. вот про хворост вспомнила, а про минусы забыла написать :)))

Но это уже про других немцев...и другую семью, а может это и вовсе не минус, но раскидывать игрушки при игре было нельзя. Т.е. поиграла - поставила на место-взяла другую :)

Это не минус, это порядок, наверное.

Цитата Семечка

Я думаю,  вот этот текст  лучше всего отражает мой ответ на это:

"ВОПРОС, КОТОРЫЙ ЖЕНЩИНАМ ЗАДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Писатель Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам. Этот текст облетел полмира за считанные часы.

(с)

Светлана, я просто потрясена! Сижу на работе, плачу, нас в кабинете 5 человек. не могу справиться со слезами.

Цитата Семечка

а у меня в классе училась девочка-немка, детей у них было 4, все такие рыжие-прерыжие , 3 девочки и мальчик.

Я у них тоже бывала в гостях, у меня осталось в памяти  - это очень вкусная выпечка, а именно хворост! У нас дома бабушка делала тонкий и хрустящий хворост, а у них он был толстым и сладким!

До сих пор не могу найти рецепт такого хвороста :)

У Марцелины ДР было в начале сентября, и мне очень нравилось есть этот хворост вприкуску с виноградом.

И очень чисто и аккуратно в доме.

Это тоже только одна семья.

Света, это скорее всего кребель были или еще их называют ролькухен. Сколько себя помню, все родственники и наша семья пекли их.  Наверно поэтому я любила соседкин хрустящий. Дети мои любят кребли, а муж равнодушен. Он- блинный любитель.

Цитата Iskorka

Света, это скорее всего кребель были. Сколько себя помню, все родственники и наша семья пекли их.  Наверно поэтому я любила соседкин хрустящий. Дети мои любят кребли, а муж равнодушен. Он- блинный любитель.

Иринка, дай рецепт, плиз :)

Цитата Семечка

Иринка, дай рецепт, плиз :)

Очень простое тесто:

500 мл простокваши (кефир)

1-2 яйца (зависит от размера)

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды - лучше загасить, если сильно кислая простокваша, то хватает молочной кислоты

от 2 ст.л сахара- не менее двух, а дальше по вкусу. Я сильно сладкими не делаю, дети любят их с вареньем.

Все перемешать, масса будет пениться. Потом добавляем муку и замешиваем.

500-600 гр муки, тесто не должно быть крутым, но должно раскатываться. Я оставляю по консистенции, чтобы немного прилипало, потом на растительном масле раскатывается нормально.

Тесто оставить "отдохнуть" на минут 30, раскатать (лучше на масле, мука потом горит при жарке) в пласт 1-1,5 см, разрезать на небольшие прямоугольники, в центре прямоугольника делаем надрез и выворачиваем одну половинку. Жарим в растительном масле, в сковороде должно быть его примерно до середины кребельки.

А дальше варианты: можно добавить в тесто сметану или растительное масло, тогда кребель по консистенции будет более рассыпчатым, а не воздушным.

Из 500 мл- получится действительно тазик. Я сразу все не пеку, делю тесто пополам. Вторую половинку в холодильник убираю. На следующий день достаю, оставляю его согреться и пеку свежие.

Цитата Семечка

Я у них тоже бывала в гостях, у меня осталось в памяти  - это очень вкусная выпечка, а именно хворост! У нас дома бабушка делала тонкий и хрустящий хворост, а у них он был толстым и сладким! До сих пор не могу найти рецепт такого хвороста :)

В семье моего мужа это называлось - Крэбэль.  Я пока дочери учились в школе пекла тазами.

Ирина дала рецепт, мы добавляли 1 ст.л. растительного масла. Кефир должен быть кислым. Сейчас этот вкус повторить сложно. Растительное масло совсем не масло. Кефир и скисшееся молоко в тесте разные вещи.  Свекровь даже раньше добавляла при жарке шмальц -  топленое свиное сало.

Светлана, Вы как всегда удивили, заставили подумать, встряхнули эмоционально! Спасибо Вам за это.

Цитата Семечка

Света, автор ссылается на О.Торсунова, а это наверное, самый цитируемый российский автор, проповедующий ведическую культуру. У вас летом не ходят процессии "Харе, Кришна, харе Рама...?" - вроде они и есть (женщины там как раз в конце идут - не достойны...).

Меня от его идей отталкивает внутреннее ощущение: женщина должна вот то, вот это и еще 100 разных долгов. Если в семье что-то не так, значит женщина что-то не делает правильно. Денег мало? Женщина мужу любви недодает. Муж пьет? Женщина ему любви недодает. Дети болеют? Это чем-то перед богами прокосячилась. Получается, мужчина не берет на себя ответственность за свою семью, за себя - и переваливает ее на свою женщину.

Вот это подспудное навязывание женщине вины - мне сильно не нравится. Хотя какое-то разумное зерно там есть. Но мне кажется, что оно искажено именно дальнейшими интерпретаторами Типа Торсунова и его учеников. И найти его можно - только через собственную внутреннюю интуицию.

Ирина, я всегда стараюсь фильтровать информацию.

Про Торсунова слышала, но сама не читала. Но того, что я услышала оказалось достаточным, чтобы дальше не интересоваться ни им, ни его "учением".

Так же и с Валяевой.

Я давно вышла из возраста, когда люди  находят себя поводырей-кумиров и слепо идут за ними, но знать, что стоит за тем или иным учением. которое не отталкивает меня с первого "взгляда"  - это интересно и познавательно.  Тем более, что Валяева в некоторых моментах очень даже права - с моей точки зрения. Все равно каждая из нас воспринимает любые теории через свою призму. Что-то через эту призму проходит даже не зацепившись, что-то вообще не пролезает, а что-то встает ровно и ты тогда понимаешь - да, вот это моё.

Девочки, кому обещала семена.

Потерпите немного и я всё всем отправлю.

У меня в этом году прям какая-то "високосность" в томатных делах.

Хорошо?

Доброе утро, Светлана!

Доброе утро всем!!!

У нас оно очень морозное, сегодня уже -37!

Пусть в доме у всех будет тепло и уютно!!! Только хороших новостей!

:thx: :-*

А семена мы подождем, вся зима впереди! :-[

Светочка, спасибо за наводку - к стыду своему, я фильм раньше не видела :-[ ("Однажды 20 лет спустя"). Посмотрела вчера. Понравился.

Может, фильм и неправдоподобный, но он светлый, жизнеутверждающий. Вообще, мне кажется, для фильмов того периода характерно показывать какие-то высокие идеалы, а не "правду жизни", как принято теперь...

P.S. А в отношении себя, своей семьи - да, мне непонятно, как можно стольких детей вырастить, воспитать, всем уделить внимание... :dnt:

у меня - трое

Цитата Семечка

Ирина, я всегда стараюсь фильтровать информацию.

Про Торсунова слышала, но сама не читала. Но того, что я услышала оказалось достаточным, чтобы дальше не интересоваться ни им, ни его "учением".

меня лет 15 назад уже не помню каким ветром (подружка что ли позвала) занесло на его лекцию. Мне он показался высокомерным и... чего-то ему не хватает, чтобы можно было назвать "УЧИТЕЛЬ".

в мою жизнь от тех лекций вошла только табличка по сочетанию пряностей с овощами и рецепты алупатров и самосов :D

Светик! Дорогая моя, я все поняла, тебе вредно редко быть на форуме. Мы бы не дали тебе усомниться в твоей женственности, так что не бегай ты эти марафоны, ты и так прекрасна, мне не веришь спроси у ЮИ и Т ;)

В моем классе учились Браун, Кригер, Креммер, Шварц, Шноттель, Шрамм, Кирхмейер,Леммер и т.д.А какие штрудли пекли их бабушки :niam: :niam: :niam:

Цитата Борисовна

В моем классе учились Браун, Кригер, Креммер, Шварц, Шноттель, Шрамм, Кирхмейер,Леммер и т.д.А какие штрудли пекли их бабушки :niam: :niam: :niam:

Оооо!!! Штрудль... Это ж просто мечта! :niam: :niam: да ещё домашний... :niam: :niam:

Фильм "Однажды 20 лет спустя" люблю нежною любовью. Я его смотрела раз десять, наверное. Обожаю Гундареву и Проскурина (не наврала фамилию?).

Многодетные семьи такие же разные, как и однодетные. Я знаю 2 семьи с 9 и 10 детьми соответственно. Да, действительно нищета, вши, сопли и остальные "прелести". Но, девочки, как эти дети друг за друга стоят горой!

И как другие дети в детском саду стараются с ними подружиться! Они какие-то очень коммуникативные (те, которых я знаю, за всех не говорю)...

Цитата Борисовна

Да, немцы такую замечательную выпечку всегда делают. Я на каждый Новый год пробую у подруги плецхены ( она их так называет)- такие маленькие разнообразные печенюшки. Как же это вкусно! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...