Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Та-ак... кому будем верить - Марите или Ахатову? Насчет обрывания листьев.

Света, верить будем себе, пока лист нужный растению он не пожелтеет, как только портиться начнет - оборвем. Все равно чем дольше листва, тем вкуснее и крупнее томаты.

Цитата СветaР

Мне кажется, тут правы и тот, и другой. На форуме ведь тоже и так, и так с листом поступают, и каждый считает свою точку зрения правильной. Лично я стригу все, при этом на урожай не жалуюсь. Лишь бы погода более-менее способствовала.

Про обрывание листьев - я не вижу плотного расхождения между Марите и Ахатовым.

И у меня сейчас акцент  - на ранние томаты. Ранний урожай.

Цитата Семечка

Про Махитос я читала, и заманчиво, конечно :)

А еще у меня вырос  пересорт  "Черного ананаса". У меня он прям сильно черный получился. Про урожайность сказать  точно не могу, т.к. томат попал под заморозки, а потом еще на нем и кошак порезвился.
В кисти было не по одному плоду, вкус хороший. Да,  пересорт, но очень удачный.
В новый список он пока не попал, но я тоже еще размышляю.

Вот такой  у меня вырос:

А кто  это на самом деле - я не знаю.
Очень сильно похож на Сибирского тигра, но я не выращивала две рассадины.
Да, по цвету ооочень на Сиб Тигра похож.

Светлана, вставлю свои пять копеек про гибриды. Может, пригодится информация. Я два года растила Малиновый звон (Аэлита). Вкус очень приличный. Заявлен как раннеспелый. И у меня он действительно поспел в числе первых. Растила в ог.

Цитата Iskorka

Получается, что нужно минимум 4 лампы: 1- сверху, 3- с разных сторон и с 4 стороны- свет окна?

Ирина, мне кажется тут не столько в лампах дело, как в том чтобы между горшками были хорошие просветы. Если горшки будут плотно стоять, то и лампы не помогут. Это ж тоже самое что и на грядках, густые посадки тянутся, не смотря на обилие солнечного света.

Цитата СветaР

Расхождения вообще нет, есть просто дополнение одного другому. И Марите и Ахатов говорят о том что важнее для плодов верхние листья.

:thx:Привет, Светочка! Я о салатах. В личке у тебя переполнено.  При встрече передать или письмом отправить?

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Светочка! Я о салатах. В личке у тебя переполнено.  При встрече передать или письмом отправить?

приветик, Иринка :)

лучше при встрече :)

Вообще-то пора замутить общую встречу, как думаешь?

Цитата Надин

Пора, пора. Я с ВАМИ.

девчата, киньте клич в тему  "встречи" тогда :)

мне все равно когда, как местным тоже, лучше мы под вас подстроимся :)

Цитата Семечка

Про обрывание листьев - я не вижу плотного расхождения между Марите и Ахатовым.

И у меня сейчас акцент  - на ранние томаты. Ранний урожай.

Светик, а тебе Весенних заморозков не послать? Ранние... и вкусные! :niam: Одна "беда" - долго плодят, рука не поднимается выдрать! :hid:

Цитата LanaD

Светик, а тебе Весенних заморозков не послать? Ранние... и вкусные! :niam: Одна "беда" - долго плодят, рука не поднимается выдрать! :hid:

а у меня есть, спасибо, дорогая! :)

Мне Ларисочка наша прислала :)))

Рука у меня поднимется, я уже два года удаляю ранние томаты в июле из теплицы. Закалилась!

Света, добрый день! 

Хочу поблагодарить Вас за Ваш дневник!!!!  :hat:

Уже почти год читаю, правда не пишу ничего.. Очень удобно читать.  В прошлом дневнике очень нужные ссылки. По ним выращивала рассаду. Сейчас опять читаю выводы по выращиванию томатов.. Главное не забыть до весны,  как надо правильно. 

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

"Пикировку томата проводят в фазе первого настоящего листа (третьего после двух семядолей). При пикировке корень укорачивают на треть, что стимулирует образование мочковатой системы.

Через 18-20 дней после пикировки проводят расстановку рассады.

Светик, мои пять копеек - я пикировку так и делаю всегда, и первую перевалку примерно через 16 дней из маленьких контейнеров в поллитровые стаканчики с одновременным переносом на дачу в прохладу и на простор. А в этом году отложила на недельку... тааак вытянулись, :- и продолжали тянуться даже после расстановки, несмотря на то. что я их при перевалке прям кольцом укладывала и по первые листочки засЫпала! Так что на будущее - сделала себе не то заметку - ЗАРУБКУ! не затягивать с перевалкой и переездом в прохладу!

Цитата Семечка

приветик, Иринка :)

лучше при встрече :)

Вообще-то пора замутить общую встречу, как думаешь?

Замечательно, надеюсь нас с тобой поддержат все живущие в нашем крае

Цитата Семечка

а у меня есть, спасибо, дорогая! :)

Мне Ларисочка наша прислала :)))

Рука у меня поднимется, я уже два года удаляю ранние томаты в июле из теплицы. Закалилась!

А я не смогла - так последние в октябре доели! :o

Цитата Борисовна

Вот блин блинский, надо убирать арки и делать стойку для веревочных подвязок :-

Наташенька с нашими ветрами в ОГ никак без опоры.
Цитата Olga-70-KAZ

Наташенька с нашими ветрами в ОГ никак без опоры.

У меня в прошлом году были на веревочных подвязках, но мне не понравилось, веревка джутовая рвалась от тяжести :-[В этом году подвязывала каждый куст к опоре дуговой, они гораздо выше и мощнее выросли, точно ботвы больше было, но правда и помидор тоже очень много :hey:

У меня в прошлом году были на веревочных подвязках, но мне не понравилось, веревка джутовая рвалась от тяжести :-[

Цитата
В этом году подвязывала каждый куст к опоре дуговой, они гораздо выше и мощнее выросли, точно ботвы больше было, но правда и помидор тоже очень много :hey:

Наташа, мне тоже джутовые шпагаты не понравились, не рвались, но в стебель сильно врезались. Сейчас я на синтетике. На ленту киперную разориться, жаба давит.

Наташа, так и осадков  у вас было больше в это лето, чем раньше.  Я тоже рассаду  пикирую, стебель  обвиваю  киперной лентой.

Света, про  Санрайз F1 я  выяснила,  в Подмосковье при  посеве в конце февраля, перевалке в 1л, выставлении на стеллаж в теплицу в апреле,  высадке в начале мая, в конце июня покраснел  со сладостью.

Цитата Зульфия

Наташа, так и осадков  у вас было больше в это лето, чем раньше.  Я тоже рассаду  пикирую, стебель  обвиваю  киперной лентой.

Света, про  Санрайз F1 я  выяснила,  в Подмосковье при  посеве в конце февраля, перевалке в 1л, выставлении на стеллаж в теплицу в апреле,  высадке в начале мая, в конце июня покраснел. Сладкий.

В 2015  году Санрайз Ф1 растила, никакой, только в переработку, не смотря на очень солнечное и жаркое лето :-[

Наташа, а семена  Санрайза  были чьей фасовки?

А то сейчас мелькает слева реклама Пинк Парадайз фасовки  Гавриш,  пишут,  не такой сладкий, как  из  оригинальной упаковки Саката.  Даже семена выглядят по-другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...