Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

А что такое нормальный прибор? Меня устраивает мой дешевый китайский.

Освещенность я сравнивала на нем и на люксметре электронном (на андроиде), получилось одинаково.

Кроме того,  я считаю, что показания влажности ооочень условные на всех приборах.

А вот т-ру почвы и воздуха можно замерять автомобильными приборами, они простенькие электронные и не дорогие, продаются в автомагазинах. Твой муж в курсе про что я пишу, это мне мой муж нашел и купил.

спасибо!  :thx:сегодня же поговорю с ним! Меня вполне устроит дешевый китайский, где его купить только был вопрос, чтобы не ждать из инет.магазина.

Цитата Семечка

привет.

ЗАТО Солнечный - это возле Ужура? Да, далековато.

Если нужно все скопом - такого места я не знаю, однако, большой выбор всяких удобрений, горшочков и всякого есть в Леруа (это ТЦ Планета), а вот семян много и выбор хороший  - это магазины "Семена для Сибири", ближайший к Планете рядом с ТЦ "Комсомольский", на той же улице, что и Планета (9 Мая).

Когда запланируете поездку, позвоните мне (сотовый я сейчас в личку напишу), может из томатов моих что-то выберете, я подвезу к Леруа.

Спасибочки большое!!!!!!!! Бываю в Красноярске по делам периодически, в Леруа заезжаем иногда, возможно не в очень удачное время или просто не разобралась толком что где там лежит. В "Семена для Сибири" как-то ни разу не попадала. Чаще заезжали в "Сибирь" около ж/д вокзала. Воспользуюсь Вашими советами!!!! :thx:

Светлана, добрый день! Подскажите пожалуйста какие есть хорошие проверенные сорта томатов и перца сладкого детов для ОГ, хочу в этом году все вовремя посадить..в прошлом году поздно у меня все получилось, только-только успела грядки подготовить, высадить, нарастить плоды и лето закончилось :(  практически ничего не созрело :'(

Цитата Олеся_Красноярск

Светлана, добрый день! Подскажите пожалуйста какие есть хорошие проверенные сорта томатов и перца сладкого детов для ОГ, хочу в этом году все вовремя посадить..в прошлом году поздно у меня все получилось, только-только успела грядки подготовить, высадить, нарастить плоды и лето закончилось :(  практически ничего не созрело :'(

Здравствуйте, Олеся!

По перцам  - у нас в ОГ хорошо успевают Белозерка, Алеша Попович, но это больше перцы для фаршировки.

Хорошо растут гибриды, их сейчас великое множество, не берите высокорослые, они не успеют.

По томатам - посмотрите альбом, у меня там сорта все с описаниями, если что понравится, могу семенами поделиться (при наличии оных). Эти сорта все росли в ОГ, в основном были деты.

Мы же в Кр-ске можем пересечься в том же Леруа  в обеденный перерыв.

ЗЫ. Вы в каком районе живете или работаете?

Цитата Надин

Светлан, ты Бельмонте  сажала? Фото есть, описание не могу найти.

Если семена с форума,  то итальянские, в свое время Галя Esme делилась со многими с форума, эксперимент был. Вот в этой теме много про Бельмонте  и др. Итальянские сорта

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,664.msg66989.html#msg66989

Света, привет! Ну и холода у вас настоящие сибирские. :o Вы  привыкшие к таким холодам, видимо. У нас при такой температуре даже старшеклассники не учатся, у вас там как со школой?

А у нас другая проблема- позавчера было -6, сегодня, -22, а завтра -4, или даже -1. Вот такие скачки намного хуже, считаю. :-[

Цитата

такие перепады очень тяжелы, но морозы надоели, если честно. У меня коты возвращаются  с прогулки кратковременной с "пушистыми" от инея усами

Цитата Семечка

такие перепады очень тяжелы, но морозы надоели, если честно. У меня коты возвращаются  с прогулки кратковременной с "пушистыми" от инея усами

Морозы надоедают, но у нас так солнечно в морозы, настроение сразу поднимается! :)

Светланка, привет. А нас снег замучил >:(. Прихожу с работы без рук, пока отойду и ремонт некогда делать.

Смотрю, у тебя земляков собирается на такую приличную компанию :yep:.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. А нас снег замучил >:(. Прихожу с работы без рук, пока отойду и ремонт некогда делать.

Смотрю, у тебя земляков собирается на такую приличную компанию :yep:.

Валечка, привет :)

Представляю, как тебе тяжко.

Присылай ваш снег ко мне в огород, я не откажусь.

А если серьезно - ты побереги себя...

Да, земляков то много, но я как-то не решаюсь общую встречу предложить :)

Цитата Семечка

Валечка, привет :)

Представляю, как тебе тяжко.

Присылай ваш снег ко мне в огород, я не откажусь.

А если серьезно - ты побереги себя...

Да, земляков то много, но я как-то не решаюсь общую встречу предложить :)

Светланка, а ты попробуй предложить, а там как получится. У меня тоже землячка появилась, но мы пока через личку общаемся. Я знаю что она читает темы, но вот, наверное, не решается пока из подполья выйти. Да и где она живет- интернет плоховат.  Ниночка, привет!... Выходи уже.

Девочки, а у меня вопрос, кто чем пользуются из банной серии?

Меня раньше очень даже устраивала линия Shiseido и по цене, и по качеству.

Я люблю парфюмированные банные продукты, но чтобы они были еще и гипоаллергенны.

А последний раз купила и увидела большую разницу между тем, что было раньше, и что сейчас "льют".

В связи с этим и возник вышеозначенный вопрос, поделитесь, кто чем  вкусным моет тело и волосы?

Спасибки, посмотрю Ваш альбомчик вечером, понравится мне может абсолютно все  ;) потихоньку нападает болезнь "рукисемянозагрибущие"  :D :D :D Я работаю на Взлетке, возле большого Командора, что на 78 Добр.бригады

Цитата Олеся_Красноярск

Спасибки, посмотрю Ваш альбомчик вечером, понравится мне может абсолютно все  ;) потихоньку нападает болезнь "рукисемянозагрибущие"  :D :D :D Я работаю на Взлетке, возле большого Командора, что на 78 Добр.бригады

пишите, что понравилось, посмотрю, что есть и встретимся в Леруа в обеденный перерыв :)

Цитата Семечка

Я люблю парфюмированные банные продукты, но чтобы они были еще и гипоаллергенны.

А последний раз купила и увидела большую разницу между тем, что было раньше, и что сейчас "льют".

В связи с этим и возник вышеозначенный вопрос, поделитесь, кто чем  вкусным моет тело и волосы?

Сиберика и Ив Роше :-[

Цитата Семечка

Света, у меня сейчас тоже shiseido, а у дочки рядом белый набор,ей очень нравится

Летом на пароме в Швецию (подруги любительницы этой линии, ия решила попробовать) купила банную линию парфюма J'Adore Dior , в которую входят гель для душа, мыло, молочко и крем для тела . Понравилось, хотя люблю другие ароматы. Нравится пена для ванны Сoco Mademoiselle.  Хорошие продукты  - гели для душа от  Natura Siberica

Цитата Семечка

Светик, я по наводке своего парикмахера пользуюсь профшампунем и спреем - кондиционером Stamiker фирмы Dicson, а также их ампульной серией - прям скажу , удовольствие недешёвое, но шампунь - литровый "огнетушитель" :) как переведёшь на привычный объем магазинных, так и не намного дороже, а волосам нравится. А для тела вожу себе болгарские солевые скрабы на розовом масле с разными отдушками -  :yep: Остальную косметику по чёткой указивке косметолога два раза в год на выставке Интершарм... ( :- :- еду оттуда, навьюченная, как верблюд и с пустым кошельком, но на полгода голова не болит :)

Цитата Семечка

и какой вывод?:)

вывод:буду пропаривать  :thx: :thx: :thx:

У меня возник вопрос, может кто подскажет. Высаживать в ОГ буду в землю с перегноем. А вот по мимо перегноя что еще класть? в прошлом году был перегной,суперфосфат и зола. В этом году есть Диаммофоска (10:26:26) и есть типа Фертики Весна-лето 17:17:17 или идти за суперфосфатом и не морочить людям голову ?  :dnt:

Цитата Борисовна

Летом на пароме в Швецию (подруги любительницы этой линии, ия решила попробовать) купила банную линию парфюма J'Adore Dior , в которую входят гель для душа, мыло, молочко и крем для тела . Понравилось, хотя люблю другие ароматы. Нравится пена для ванны Сoco Mademoiselle.  Хорошие продукты  - гели для душа от  Natura Siberica

Вот и ты упомянула Сиберику, девы, где ее понюхать можно?

А по Сoco Mademoiselle.. с ней тоже у меня была "любовь", но я почему-то быстро отказалась от духов, а пользоваться отдельно только гелем этой серии не могу, слишком сильно парфюмированная серия. Тоже касается и крема для тела из этой линии,отличный нежный крем, но им попользуешься и никаких духов не надо, а у меня сейчас в фаворе уже три года Escentric Molecules, но к ним не выпускают ничего. Либо я не там ищу?:)

Цитата Svetlanus

Света, у меня сейчас тоже shiseido, а у дочки рядом белый набор,ей очень нравится

фотка мелкая, ничего не разглядела. Какую марку юзает твоя дочь?
У тебя  Shiseido - красный? Я беру розовую и серую серию.

Цитата LanaD

Светик, я по наводке своего парикмахера пользуюсь профшампунем и спреем - кондиционером Stamiker фирмы Dicson, а также их ампульной серией - прям скажу , удовольствие недешёвое, но шампунь - литровый "огнетушитель" :) как переведёшь на привычный объем магазинных, так и не намного дороже, а волосам нравится. А для тела вожу себе болгарские солевые скрабы на розовом масле с разными отдушками -  :yep: Остальную косметику по чёткой указивке косметолога два раза в год на выставке Интершарм... ( :- :- еду оттуда, навьюченная, как верблюд и с пустым кошельком, но на полгода голова не болит :)

Хорошо тебе, то Интершарм, то Болгария :)
Мой парикмахер "сидит" на Paul Mitchell, мне очень нравится краска для волос, кроме того, очень хороши "дорожные наборы" (спрей для волос, легкая шампунь и кондиционер), но именно эту троицу и перестали выпускать! Поэтому беру только спрей для волос (один из видов), воск для укладки и масочку. Шампунь профи этой марки  мне не нра по аромату.

А для лица ты какую косметику берешь?
( пока была выездная, всякими правдами и неправдами старалась найти Lancaster (только серию кислородная косметика), но они так жутко ограничили "кислородную"  серию.
Цитата 123людмила

вывод:буду пропаривать  :thx: :thx: :thx:

У меня возник вопрос, может кто подскажет. Высаживать в ОГ буду в землю с перегноем. А вот по мимо перегноя что еще класть? в прошлом году был перегной,суперфосфат и зола. В этом году есть Диаммофоска (10:26:26) и есть типа Фертики Весна-лето 17:17:17 или идти за суперфосфатом и не морочить людям голову ?  :dnt:

суперфосфат хорошо под зиму, в  осеннюю закладку, но можно и весной. Я без него никуда :)

Вот как раз вчера размышляла, а не навертеть мне "конфеток (псевдо-апионов) из суперфосфата и магбора? А как наполнитель к этому составу бухнуть "Красный исполин"?..

Цитата Семечка

А для лица ты какую косметику берешь?

( пока была выездная, всякими правдами и неправдами старалась найти Lancaster (только серию кислородная косметика), но они так жутко ограничили "кислородную"  серию.

В основном Klapp, Eldan  - это на Интершарме, и ещё Germaine de Capuccini, но они выставляться перестали, приходится заказывать. У  Klapp ещё и ампульная серия хорошая. 

Цитата LanaD

В основном Klapp, Eldan  - это на Интершарме, и ещё Germaine de Capuccini, но они выставляться перестали, приходится заказывать. У  Klapp ещё и ампульная серия хорошая.

спасибо, дорогая, надо поизучать этот вопрос :)

Света, вчера ходила на квартиру к родителям (недавно не стало  моего папы) кормить папину кошку. Мои 2 пушистых члена семьи ее не приняли, пришлось отнести кошку обратно, хожу кормлю каждый день. Когда папа был жив, она меня не очень жаловала, а сейчас... как она меня встречает, ждет, мурлыкает, мяукает, обтирается, бодается, просто не передать словами, ведь целыми днями одна, бедняжка...

Ну, да ладно, нашла я мамино "волшебное ведерко", где она хранила семена разные, порылась там... и обнаружила семена помидорков в самодельных пакетиках с такими названиями: Лампочка (помню были такие, розовые, грушевидной формы, привезены с Украины), Яблочные, Краснодарские крупные красные, Фотон (тоже помню - очень плотные помидоры - овальчики, низкорослые для засолки), Крупная розовая, Дамские пальчики, Берики (даже не знаю что это).

Со списком я еще не определилась, жду еще один последний заветный конвертик от Ангелины. Вот еще и мамины сорта, розовые аж с 98 года, может посадить все, ведь каждый год уменьшает всхожесть.

Мама ничего, никогда не пасынковала, только подвязывала, помидоры росли, как хотели. Всегда были с урожаем, раньше проще к этому относились, но мне кажется и ФФ тогда не свирепствовала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...