Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

В рассадном периоде использовала Мегафол, Радифарм и еще какую-то штуку (на работе, не вспомнить). Готовила грунт с осени, с добавлением суперфосфата, после пересадки поливала куриной настойкой с травой. Когда, с первой же кисти, появилась вершинная гниль поливала кальциевой селитрой (никакого ощутимого эффекта), добавились желтые плечи почти на всех сортах.

Читала у тебя про полив слабосоляным раствором, в следующем году буду следовать твоей агротехнике. Но сеять буду по-кипятку.

По кипятку и я сею :)

Но вот вершинку на этих сортах никогда не встречала.

А кроме куриной бражки и селитры были подкормки?

Цитата Семечка

По кипятку и я сею :)

Но вот вершинку на этих сортах никогда не встречала.

А кроме куриной бражки и селитры были подкормки?

раз пять бражкой, три раза кальциевой (все подкормки вносила отдельно в разные дни). По листу Плантофол с начала июня не регулярно, пока не ухала в горы на Саяны. + Фитоспорин, Триходермин от фитофторы.

Вершинки на кистевых не было, просто, они у меня завязываются постепенно, цветут мощно, а завязывают пшик.

Вершинка была на сосульках, сердцах, перцевидных сортах.

Поздравляю! Ты уже выбор сделала, план составила. Мне еще долго мучиться... Хотя список любимчиков уже пишу...что-то много их набирается. На целую теплицу, 100 кустов. И столько же новых будет.

Светик, за мной должок. Выбери у меня и напиши, что тебе прислать.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю! Ты уже выбор сделала, план составила. Мне еще долго мучиться... Хотя список любимчиков уже пишу...что-то много их набирается. На целую теплицу, 100 кустов. И столько же новых будет.

Светик, за мной должок. Выбери у меня и напиши, что тебе прислать.

Видела твою красоту - есть куда глазам разбежаться :)

Светочка, спасибо за предложение - но мне ничего не надо :)

Цитата Maru_21

раз пять бражкой, три раза кальциевой (все подкормки вносила отдельно в разные дни). По листу Плантофол с начала июня не регулярно, пока не ухала в горы на Саяны. + Фитоспорин, Триходермин от фитофторы.

Вершинки на кистевых не было, просто, они у меня завязываются постепенно, цветут мощно, а завязывают пшик.

Вершинка была на сосульках, сердцах, перцевидных сортах.

А я совсем отказалась от внекорневых подкормок.

"Сорт, который так и просится на теплую грядку, так и манит меня - это Золотая Рыбка и  опять от Игоря Печурина"

Света, какая рыбка интересна :)я. Я встречала и растила под таким названием  только желто-оранжевые вытянутые томатики, индеты.

Цитата Ornella

"Сорт, который так и просится на теплую грядку, так и манит меня - это Золотая Рыбка и  опять от Игоря Печурина"

Света, какая рыбка интересна :)я. Я встречала и растила под таким названием  только желто-оранжевые вытянутые томатики, индеты.

хорошая рыбка, да.

Видела в каталоге нашем сорт с таким же названием, разные совсем :)

В 2017 году хочу попробовать Золотую рыбку вырастить в теплице.

За "бортом" списка на 2017 год осталось еще немало достойных сортов,
и среди них - Воловье сердце (семена от  Лены (rosvo)).
Томат рос в ОГ, и ничуть за это на меня не обиделся :)

Еще один сорт, который хотелось бы отметить - Вожак (семена от Иринки ira-s )
Очень приятный и перспективный сорт, однако, требует к себе пристального внимания и приручения :) зато вкус плодов в салате со сметанкой  вознаградит потом вас с лихвой.

Цитата Семечка

За "бортом" списка на 2017 год осталось еще немало достойных сортов,

Света, у тебя все такое вкусное :appl:........как же становится  трудно выбрать для себя  самое лучшее :) :)

Иногда и из магазинных семян получаются достойные томаты.
Северная красавица - семена от Аэлиты.

Цитата deva

Света, у тебя все такое вкусное :appl:........как же становится  трудно выбрать для себя  самое лучшее :) :)

сортов много хороших, но все равно правильно выбрать можно только вырастив их на своей земле, в своих условиях.

как ведь иногда бывает - смотришь на картинку, видишь отличный сорт и описание вкусное, а у себя этот сорт себя не показывает в полной мере.

Светочка, какие же красивые описания и фото. У меня аж слюноотделение начинается, хочется лета, крупноплодных томатов до дрожжи  :niam:

Я то ли не заражалась томатами, то ли отболела. Но очень умеренно хожу по альбомам.

Евгения, я так поняла, что томатомания "пролезает" в какие-то пустоты в жизни :) А если их нет - то и ее нет :)

Цитата Семечка

Евгения, я так поняла, что томатомания "пролезает" в какие-то пустоты в жизни :) А если их нет - то и ее нет :)

Мудрый вывод :yep: :hat:

Светлана :)Зашла, чтоб выразить свое искреннее чувство благодарности , что делишься своим опытом и наблюдениями :thx: :hat:

Восхитительные фото :yep:Спасибо :thx:

Пока читаю твои прошлые дневнички.Много нового узнаю. :mail:

Может оно и так,но лично мне так нравится купить что то новое: семена томатов,цветов,посадить и ждать новинку.Не всегда она радует конечно.А посмотреть на новенькое хочется все равно.

Цитата Надежда Васильевна

Может оно и так,но лично мне так нравится купить что то новое: семена томатов,цветов,посадить и ждать новинку.Не всегда она радует конечно.А посмотреть на новенькое хочется все равно.

может быть дело в количестве новинок? томатомания, думаю, начинается, не с десяткя новинок :)

Света,хотела спросить,вы садили Купчиху понравилась ? Я посадила семенами от Редько,вроде кустики не плохие,а не зацвели,стали давать усы.Может кто знает размножается ли она семенами?

Борисыч предлагает убрать из каталога Веркины, Соседкины и т.л.
С одной стороны - это правильно, в официальном каталоге должны быть сорта из Госреестра, но ведь есть много хороших любительских сортов, которые полюбились многим, может быть стоит создать тогда уж каталог Любительских сортов?

Но независимо от того, будут они в каталоге или не будут, мне нравятся Веркины, пока я еще не видела сорт, аналогичный этому. В нем удивительно гармонично сочетается и сладкое послевкусие и тонкая салатная кислинка.
Я очень благодарна своей тезке, которая поделилась со мной этим чудесным сортом.

Первое фото от 3 июля.

Цитата Надежда Васильевна

Света,хотела спросить,вы садили Купчиху понравилась ? Я посадила семенами от Редько,вроде кустики не плохие,а не зацвели,стали давать усы.Может кто знает размножается ли она семенами?

да, я весной для внучки купила "купчиху", но мне продали что-то совсем другое.

так что... у меня нет Купчихи :)

А еще я в этом году насушила очень много ранеток и яблочек!

И никакая Изидри мне не нужна, как оказалось, роль сушилки отлично выполняет наша банька :)

Светочка,привет :hey:

Цитата Семечка

С одной стороны - это правильно, в официальном каталоге должны быть сорта из Госреестра, но ведь есть много хороших любительских сортов, которые полюбились многим, может быть стоит создать тогда уж каталог Любительских сортов?

Но независимо от того, будут они в каталоге или не будут, мне нравятся Веркины, пока я еще не видела сорт, аналогичный этому. В нем удивительно гармонично сочетается и сладкое послевкусие и тонкая салатная кислинка.

Я очень благодарна своей тезке, которая поделилась со мной этим чудесным сортом.

Хочу свое имхо у тебя написать  :-[ ,меня как-то задело это предложение,не только за наши семейные сорта обидно стало,но и за зарубежные,вот навскидку семейные сорта Nonna Antonina ,Granny Cantrell's Germen,Mennonite,да много их.Человек видно совсем не задумывается,для чего этот каталог создавался ;) ,а описывать реестровские сорта-скучно,пусть этим агрофирмы занимаются 8)

Привет, Полиночка :)

Вот ты ведь знаешь, что я отъявленная перфекционистка и систематизатор, но для меня убрать любительские сорта - это значит выкинуть часть нашей томатной истории, и где-то даже часть нашей жизни..

Но революции случаются, конечно же, не без этго, и памятники сносят и улицы переименовывают, и даже целые города...

Только сегодня утром думала про сорт Nonna Antonina, надо описать его тут.

А то вдруг потом  ТАМ уже не будет.

Цитата Семечка

А с другой стороны наш форумский каталог совсем не Госреестр.  :-[ Сорт Веркины уже пол форума выращивают. У меня в этом году именно этот сорт несколько человек попросили. Я с гордостью говорю, что у меня Веркины практически от первоисточника и даю ссылку на каталог. Многие с успехом уже продают семена этого сорта. Каталог у нас и так слабый :-[ По разным причинам форумчане не помещают туда свои опробованные сорта. :dnt: В личных альбомах фото есть, а в каталоге сорта нет. Форумский каталог совсем не тянет на ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ. Это не просто фото и скупое описание сорта, а у нас еще и обмен мнениями. Фото из разных регионов, разные условия выращивания, разный результат. Чем в таком каталоге мешают Веркины пр. подобные достойные сорта?? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...