Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, а почему по Июньскому желтому вопрос "если будет". Вышлю если нужно ;)

Цитата ТатьянаШ

Светлана, а почему по Июньскому желтому вопрос "если будет". Вышлю если нужно ;)

мне уже пообещали, но наша почта работает отвратно, поэтому не надеюсь на нее.

Милые мои девочки, очень прошу  - напишите в личку (сейчас почищу ее)  - кому и что я обещала, с Амеличкой все из головы выветрилось :)

Пожалуйста, без стеснения, если семена есть - то поделюсь :)

Цитата Семечка

Света, я тебе высылала всех гномов, которые у меня были. Ты ни одного не посадила?

Цитата Семечка

если только гибриды обильные и сладкие..  видела какие-то длинными-длинными кистями,  кто  такие? :)

Светик, я в этом году отслеживала черрики и вот самое выразительное фото, семена в ОК
Цитата Семечка

Сейчас зашла в каталог к Попенко и спокойно отобрала 9 сортов на испытание.

8 сортов Гномы и 1 сорт индет.

Светланка, а какой индет тебе приглянулся у него?
Цитата Олеся

Света, я тебе высылала всех гномов, которые у меня были. Ты ни одного не посадила?

Олеся, я посеяла только 2 сорта, наслушавшись, что Гномы очень поздние.

Вот на новую посадку отобрала еще парочку твоих Гномов, Парня и Спящую леди :)

Цитата Борисовна

Светик, я в этом году отслеживала черрики и вот самое выразительное фото, семена в ОК

красиво :)
Добрая форумчанка уже предложила мне этот сорт :)
но я еще не решила точно.
Цитата Борисовна

Наташа, а какой вес плодов заявлен? У меня как-то были подобные, но томатики были с некрупную смородину. Даже малышня к ним редко подходили, так и были выкинуты.
Цитата Валентина 54

Светланка, а какой индет тебе приглянулся у него?

План 9 из космического пространства. (Plan 9 from Outer Space). Семена получены из США. Новинка 2016 г. Название сорта соответствует одноимённому очень популярному фильму. Таким оригинальным способом автор сорта прогнозирует популярность и своему созданию. И это неизбежно: кусты этого сорта сказочно красивы. Индет. Плоды плоскоокруглые, жёлто-оранжевые с розовой “шапочкой”, со светло-жёлтыми и розовыми полосками, изумительного вкуса, массой до 400 г.

Светлана, добрый день!

Среди черри с длиннющими кистями  :hey: есть гибрид Рапунцель. Фото в интернете. Мечта! :yep: Второй год им болею, жаль в России пока нет! Знакомых в Англии тоже нет, поэтому жду, может до нас дойдет как-то.

Цитата Семечка

План 9 из космического пространства. (Plan 9 from Outer Space). Семена получены из США. Новинка 2016 г. Название сорта соответствует одноимённому очень популярному фильму. Таким оригинальным способом автор сорта прогнозирует популярность и своему созданию. И это неизбежно: кусты этого сорта сказочно красивы. Индет. Плоды плоскоокруглые, жёлто-оранжевые с розовой “шапочкой”, со светло-жёлтыми и розовыми полосками, изумительного вкуса, массой до 400 г.

Понятно ;). Все как всегда. Я ведь сходила посмотрела на него, но не поняла чем твой Стокгольм от него отличается? Или Интуитивная прозорливость?
Цитата Валентина 54

Понятно ;). Все как всегда. Я ведь сходила посмотрела на него, но не поняла чем твой Стокгольм от него отличается? Или Интуитивная прозорливость?

вот и очень хочется понять -  а вдруг их превзойдет?:)

Цитата Анюта

Светлана, ну очень хочется... У нас многих сортов и гибридов не было, потом добрались. И всем хорошо!

Сорт помидор Рапунцель в этом году уже можно приобрести у двух британских ритейлеров. Так как селекционировала этот гибрид томата английская компания FloraNova, то в Британии семена наверное уже можно будет купить.

Цитата Семечка

вот и очень хочется понять -  а вдруг их превзойдет?:)

Но тогда тебе нужно и их посадить :o, иначе как определишь? По памяти :D.

Цитата Семечка

Олеся, я посеяла только 2 сорта, наслушавшись, что Гномы очень поздние.

Вот на новую посадку отобрала еще парочку твоих Гномов, Парня и Спящую леди :)

Света, Парнишка вкусный был :)!

Цитата Семечка

свобода :)

Можно готовить пакетики кому что обещала и болтать об агротехнике :)

Света, привет! Раз ты свободна и готова "Болтать об агротехнике", прошу научить выращивать сложнокистевые томаты! Что сделать, чтоб завязалась сразу вся кисть, а то у меня висят по три гигантские кисти во весь рост Юбилейного Тарасенко, и завязываю постепенно по три-четыре плода... А я хочу как у тебя ))) Необыкновенные красные кисти!

Светлана! Отправила письмо тебе в личку и не пойму, отправилось или нет. Напиши ответ, пожалуйста, сюда или мне в личку, получила или нет.

Цитата Maru_21

Света, привет! Раз ты свободна и готова "Болтать об агротехнике", прошу научить выращивать сложнокистевые томаты! Что сделать, чтоб завязалась сразу вся кисть, а то у меня висят по три гигантские кисти во весь рост Юбилейного Тарасенко, и завязываю постепенно по три-четыре плода... А я хочу как у тебя ))) Необыкновенные красные кисти!

Маша, привет.

да я к ним особенно как-то не отношусь, во время рассадного периода  обязательно занимаюсь корневой, чтобы было ЧЕМ кушать, и кормлю вволю, чтобы было ЧЕГО кушать.

А ты подкормки какие используешь?

В рассадном периоде использовала Мегафол, Радифарм и еще какую-то штуку (на работе, не вспомнить). Готовила грунт с осени, с добавлением суперфосфата, после пересадки поливала куриной настойкой с травой. Когда, с первой же кисти, появилась вершинная гниль поливала кальциевой селитрой (никакого ощутимого эффекта), добавились желтые плечи почти на всех сортах.

Читала у тебя про полив слабосоляным раствором, в следующем году буду следовать твоей агротехнике. Но сеять буду по-кипятку.

Света привет. Хочу спросить у тебя про Феномен, ты его уже сажала? У меня он в планах на 2017.

Цитата RNA

Света привет. Хочу спросить у тебя про Феномен, ты его уже сажала? У меня он в планах на 2017.

Привет.
Выращивала его  и в этом году, и в прошлом:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...