Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Красавцы, нет слов!!! :appl: :yep:

Света, не хочешь посадить пару кустиков черри? Я знаю, как ты к ним относишься, но думаю, твоей Карамельке они ОЧЕНЬ понравятся. Сто лет назад я выращивала для своих детей. Потом отказалась от черри, а сейчас опять включила их в свой список. Невестка и внучка поедают маленькие помидорки, как фрукты или ягоду.  :niam: Тем более сейчас и по форме, и по цвету и по вкусу такое разнообразие сортов. :hey:

Светланка, :thx:. Какая молодец, что показала нам своих лидеров :mail2:.

Надеюсь, что познакомишь нас с оценкой и других сортов. Ведь хочется не только лидеров знать.

Сорта, которым дам еще один шанс в теплице:

• Фатер Рейн (Vater Rhein)

• Кубинский сладкий

• Бифштекс индийский тёмно-фиолетовый (Indian Dark Violet Beefsteak).

• Пастельное оранжевое сердце (Pastel Orange Heart )

Фатер Рейн (Vater Rhein)

Кубинский сладкий

Под конец сезона этот томат полностью реабилитировал себя по вкусу, но, увы, не по урожайности, и тем не менее, из-за вкуса дам ему еще один шанс.

И "подружка" для Фатер Рейна и по вкусу, и, увы, по урожайности -

Пастельное оранжевое сердце (Pastel Orange Heart )

Бифштекс индийский тёмно-фиолетовый (Indian Dark Violet Beefsteak) - фоток нет, описание:  Индет. Плоды плоскоокруглые, тёмно-фиолетовые, хорошего вкуса, массой 200 г.

Цитата Есения

Света, не хочешь посадить пару кустиков черри?

если только гибриды обильные и сладкие..  видела какие-то длинными-длинными кистями,  кто  такие? :)

Цитата Валентина 54

Светланка, :thx:. Какая молодец, что показала нам своих лидеров :mail2:.

Надеюсь, что познакомишь нас с оценкой и других сортов. Ведь хочется не только лидеров знать.

Валечка, привет!

вроде бы теплицу "укомплектовала", теперь надо браться за ОГ,глядишь и под новинки местечко найдется :)

Цитата Семечка

если только гибриды обильные и сладкие..  видела какие-то длинными-длинными кистями,  кто  такие? :)

Алигриция F1. Видела у Виктории. :-[
У меня внучка любит черные черри. Я для неё выращиваю Шоколадного зайчика и Икру черную. Есть еще поцелуй герани, но этот сорт красные с носиком и можно в ведре выращивать. :yep:

Вот, вся теплица "собрана".

Список по теплице общий:

На ранние деты в теплую грядку:

Бородинский

Весенние заморозки

Июньский

Июньский желтый

Кадриль F2

Сибирская тройка

Такси

Ямал

Индеты на теплую грядку:

Алтайский мед

Веркины

Золотая рыбка

Северюга

Чудо земли (укр)

Японка

Яркий самоцвет

Для консервации на обычную грядку в теплицу:

Уникальные Кульчицкого

Анна Герман

Легенда Мультифлора

Французский гроздевой

Цитрусовый сад

Юбилейный тарасенко

Салатные на обычную грядку в теплицу:

Малиновый рай

Бычий мед

Королевский Фиолетовый

Медовый спас

Сердцето на Албенге

Фатер Рейн (Vater Rhein)

Кубинский сладкий

Бифштекс индийский тёмно-фиолетовый (Indian Dark Violet Beefsteak).

Пастельное оранжевое сердце (Pastel Orange Heart )

Итого (если у меня будет Июньский желтый) - получается в теплицу всего 30 сортов.

так мало :)) ) - 85 посадочных мест.

Цитата Семечка

Мне как-то сразу вспомнились Спокуса, фото Ирины А.
    . Но они не гибрид, в каталоге из всех регионов фото такие же. 
  А с длинными кистями встречала название хлыстовые,/тип кисти/, но правильно ли - не знаю.
Цитата NATA-HA

Света, спасибо :thx:, очень не хватало тебя на форуме. А почему в ог крупноплоды?

спасибо на добром слове :)

да всяких будет много, а крупноплоды в ОГ под конец сезона - это самый вкусный сок и соус, из них то удобнее делать :)

Цитата Семечка

спасибо на добром слове :)

да всяких будет много, а крупноплоды в ОГ под конец сезона - это самый вкусный сок и соус, из них то удобнее делать :)

Это да, у меня сейчас мелочевки много ещё осталось, но есть её что- то не хочется, сейчас бы что-нибудь из крупнячка летнего :hid:

Цитата NATA-HA

Это да, у меня сейчас мелочевки много ещё осталось, но есть её что- то не хочется, сейчас бы что-нибудь из крупнячка летнего :hid:

да, крупнячок бы сейчас на столе совсем не помешал бы :) у нас остались только примерно до 150 гр томаты и меньше.

----------------

В субботу заготовили капусту на зиму, получилось 45 литров, "пострадали" 8 кочанов капусты :)

В этом году вся капуста только с аспирином, больше всех она кушается :)

Я нынче квасила традиционно, капуста-соль-гнет, получилась вкусной, уже укисла и в банки переложила.

осталось дело за малым- составить список томатов в ОГ. показать всех тех, кто был тоже хорош, но в список 2017 год не пойдет и можно одним глазком глянуть новиночки:)

Список томатов Открытого грунта на 2017 год возглавляет сорт  Сибирский козырь (от Валентинки)

Вообще с ОГ гораздо проще, главное понять - зачем нужны томаты в то время, когда поспевает основная масса сортов томатов для открытого грунта, поэтому тут проще.

Обязательно в списке красавица Темная галактика

Пока я еще размышляю - а нужны ли мне в ОГ индеты.. Но показать - покажу, кого бы я выбрала на 2017 год из индетов для ОГ :)
если так случится, что решу, что индетам быть в ОГ, то обязательно в списке будет Гордость Сибири  (тоже Валечкины семена)

Вот и список для ОГ готов, я же давно уже писала, что буду ограничивать кол-во сортов, так и получилось :)

Итого, в ОГ идет на 56 посадочных мест - 20 сортов:

Dulcia

Бармалей

Гном Бой с тенью

Гном Полосатый Анто

Гном Розовая страсть

Грунтовый

Зинуля 2

Кирюша

Коричневый № 9

Лорд

Малиновый охотник

Отец Горио

Петруша-огородник

Приднестровский розовый

Сан-Марцано (дет)

Сибирский козырь

Сибирский пируэт

Солоха

Темная галактика

Феномен

И у меня осталось 12 посадочных мест возле перца для новинок  :mail2:

Так что,  я теперь с чистой совестью могу  подумать о новинках :)

Ах, да-да, я - перфекционистка и мне это нравится :)

---------------

свобода :)

Можно готовить пакетики кому что обещала и болтать об агротехнике :)

Цитата Семечка

Светланка, спасибо за комментарий. Учту этот момент обязательно. А как тебе на вкус этот томат?

Светик, БЕЗУСЛОВНЫЙ любимка!  И за раннеспелость, и за урожайность, и за вкус, и за то, что плодит до заморозков! Он где-то на неделю-10 дней попозже Июньского, но вкус более выраженный, и в баночки тоже хорош, когда начинаются салатные - без дела лежать не будет! Но и Июньский у меня прописался надолго, пока более ранних с достойным вкусом не нашла.

Девочки, я реально "выздоровела" :)

Сейчас зашла в каталог к Попенко и спокойно отобрала 9 сортов на испытание.

8 сортов Гномы и 1 сорт индет.

Вот и всё, я больше не томатная маньячка  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...