Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

:P
Цитата Олеся

фото из инета. Сама только буду в этом году сажать

Сосок Венеры сажала,на самом деле форма крупной сливы с носиком,но не таким острым .Попробую отыскать фото 2013года. У Кулика есть этот сорт в каталоге.

Цитата Danko

:PСосок Венеры сажала,на самом деле форма крупной сливы с носиком,но не таким острым .Попробую отыскать фото 2013года. У Кулика есть этот сорт в каталоге.

я тоже посмотрела в нашем каталоге Сосок Венеры, он иной, не такой как на фото , что привела Олеся.

Цитата Семечка

стараюсь по нужному времени, одинаково взошедших вместе ставить в один поддон. Но вот что заметила, к полному роспуску семядолек они как-то ровно выходят.

спасибо

благодаря твоим советам и еще Ярославны, у  меня в прошлом году была очень хорошая рассада, и да и начальном этапе тоже кустики были хорошие, но вот с урожаем, да еще и потом кусты стали пропадать, просто сохнуть на корню....

вот в этом году буду исправлять дальше положение

Цитата Олеся

Он не должен быть сливой. Во всех источниках и англо и франкоязычных - сердцевидный по описанию

Посмотрела в базе у Татьяны:

http://tatianastomatobase.com/wiki/T%C3%A9ton_de_V%C3%A9nus

Fruit shape    heart  - форма плода - сердце

Цитата Ninel

спасибо

благодаря твоим советам и еще Ярославны, у  меня в прошлом году была очень хорошая рассада, и да и начальном этапе тоже кустики были хорошие, но вот с урожаем, да еще и потом кусты стали пропадать, просто сохнуть на корню....

вот в этом году буду исправлять дальше положение

как это пропадали кусты?

Девочки, у меня этот сорт был от Леры Bel Ami, внешне очень похож на фото Олеси, носики были и такие же острые и более тупоконечные, но острых больше. Как прислали под названием Женская грудь, так и я называю :)

Цитата Джина

Девочки, у меня этот сорт был от Леры Bel Ami, внешне очень похож на фото Олеси, носики были и такие же острые и более тупоконечные, но острых больше. Как прислали под названием Женская грудь, так и я называю :)

у меня тоже есть этот сорт от Леры, но я его садит не планировала, места больше нет. :(

На улице уже две недели минус 30 и ниже.

Зато пробок в городе меньше, люди берегут свой автотранспорт.

Сайты прогнозирующие потепление до минус 20-22 отчаянно врут, ибо такие же прогнозы на потепление были всю прошедшую неделю.

А в субботу предсказывают на ночь минус 38, учитывая, что мой дом в низине, и то, что это прогноз синоптиков, то явно будет ниже 40.

А еще из-за морозов очень красиво выглядят деревья, как в сказках Роу...

Теперь о рассадных делах - проклюнулась почти вся петунька, сегодня сняла крышки с контейнеров и сделала общую школку в ящике, три сорта ранних так пока и молчат - Такси, Майя и Гельфрут

Цитата Надин

Мы 380 км от Вас, у нас теплее на 6 градусов. :hat:

а у вас самая низкая т-ра за эти дни какая была?

---------

сегодня полезла в свои запасы минералки, и бааа - а суперфосфата-то у меня нет! надо съездить в Леруа, прикупить.

и вспомнила, Надюша, нашу встречу ТАМ с тобой :)

Цитата Семечка

а у вас самая низкая т-ра за эти дни какая была?

---------

сегодня полезла в свои запасы минералки, и бааа - а суперфосфата-то у меня нет! надо съездить в Леруа, прикупить.

и вспомнила, Надюша, нашу встречу ТАМ с тобой :)

Доброе утро, Светлана! Живу от Красноярска далековато, город толком не знаю. Вы можете посоветовать где в Красноярске лучше покупать различные удобрения, пакетики-контейнеры и т.п., семена?

Цитата Iskorka

Доброе утро, Светлана! Живу от Красноярска далековато, город толком не знаю. Вы можете посоветовать где в Красноярске лучше покупать различные удобрения, пакетики-контейнеры и т.п., семена?

привет.

ЗАТО Солнечный - это возле Ужура? Да, далековато.

Если нужно все скопом - такого места я не знаю, однако, большой выбор всяких удобрений, горшочков и всякого есть в Леруа (это ТЦ Планета), а вот семян много и выбор хороший  - это магазины "Семена для Сибири", ближайший к Планете рядом с ТЦ "Комсомольский", на той же улице, что и Планета (9 Мая).

Когда запланируете поездку, позвоните мне (сотовый я сейчас в личку напишу), может из томатов моих что-то выберете, я подвезу к Леруа.

Цитата Надин

Светлан, ты Бельмонте  сажала? Фото есть, описание не могу найти.

не-а, не сажала.

По информации Счастливого сада:  Бельмонте(Италия) - большие грозди увесистых розовых плодов с жёлтыми плечиками. Один из фаворитов этого сезона. Плоды имеют высший бал по вкусу. Мякоть почти без сока. Масса плодов около 800 г. По информации из западных источников – могут быть крупнее. Сорт высокоурожайный, среднего срока созревания. Кусты высотой до 1,50 м.

У тебя от кого семена?

Сегодня планирую пролить всходы томатов, согласно схеме.

Часть пойдет по опробованной методике, а часть - изменю, добавляю Превикур (как советуют настоящие тепличные профи) и.. ну не могу я спокойно жить :)

Что еще хочу вспомнить по рассаде?

Про понижение т-ры после всходов:

(касаемо томатов)

От температуры воздуха после появления всходов и формирования листьев зависит высота расположения первой и второй кистей, а также количество цветков в соцветиях первых кистей. На первой кисти завязи образуются примерно через 10 дней после появления всходов, а на второй — еще через 8 дней. Если в течение 2 недель после появления всходов удерживается низкая температура, то первое соцветие формируется ниже 9-го листа, а при температуре выше 22°С — выше 11-го. Следует помнить, что при выращивании ультрараннего томата первая кисть должна располагаться не ниже 9-го листа.

Кстати, высота, на которой формируется первая кисть, зависит не только от температуры, но и от освещенности. Чем освещенность выше, тем ниже располагается кисть.

Температура в течение 2 недель после прорастания семян влияет также на количество листьев между первым и вторым соцветиями: если она достаточно высокая, то образуется более 3 листьев.

Температура во время развития рассады оказывает большое влияние на количество цветков в первом соцветии. Если после появления листьев в течение 14-21 дня понижать температуру воздуха днем до 10...12°С (в солнечные дни — до 14°С), а ночью до 8...10°С, то первое соцветие будет расположено низко, хорошо развито и с большим количеством цветков. Однако не следует переохлаждать рассаду, предназначенную для получения раннего урожая, поскольку большое количество плодов в первой кисти ослабляет рост растений. Переохлаждение нежелательно и при выращивании мясистых сортов томата — технологией предусмотрено удаление части цветков. Кроме того, при низких температурах образуется больше деформированных цветков.

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как  сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Сегодня - полив кальциевой селитрой и больше не будет ночной подсветки, только день. Кроме того, т-ру снижу с завтрашнего утра.

Цитата LenaV

Светочка, привет! Давно у тебя не писала, но читаю. С началом посевной!  :thx:

Леночка, привет, спасибо :)

Цитата LenaV

У Попенко другой Бельмонте.

Ох, как мне не нравятся все эти расхождения, словно все кто во что горазд хотят выделиться....

Я в таких случаях иду либо к Татьяне Кушнаревой в базу, либо сама  ищу истоки этого сорта.

Бельмонте  - описание у Кушнаревой: среднеспелый индет, с регулярным листом, цвет плода - красный (плечики могут быть желтыми), форма плода - ребристый, Родина - Италия.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Belmonte

Цитата Svetlanus

Света, подскажи в каких магазинах посмотреть нормальный прибор( температура/влажность. Не в инете если.

А что такое нормальный прибор? Меня устраивает мой дешевый китайский.

Освещенность я сравнивала на нем и на люксметре электронном (на андроиде), получилось одинаково.

Кроме того,  я считаю, что показания влажности ооочень условные на всех приборах.

А вот т-ру почвы и воздуха можно замерять автомобильными приборами, они простенькие электронные и не дорогие, продаются в автомагазинах. Твой муж в курсе про что я пишу, это мне мой муж нашел и купил.

Света, привет! Ну и холода у вас настоящие сибирские. :o Вы  привыкшие к таким холодам, видимо. У нас при такой температуре даже старшеклассники не учатся, у вас там как со школой?

А у нас другая проблема- позавчера было -6, сегодня, -22, а завтра -4, или даже -1. Вот такие скачки намного хуже, считаю. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...